ответ 9-6.
А пояснить, как это и почему?
антиресно, же
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Логические, математические и другие интересные задачки :)
ответ 9-6.
А пояснить, как это и почему?
антиресно, же
Еще одна... Вы так быстро их решаете... Я просто поражаюсь.
у кошечки этого три, у собачки этого тоже три, а у петушка целых восемь. Вопрос: сколько у ослика? Кстати, дети с ней обычно справлялись гораздо лучше взрослых.
Гусары, молчать! Задачка детская!
Не подглядывала,честно,простите ,что не пояснила,у меня сын одно время такими задачами увлекался,ну и меня привлекал.я тоже могу вам загадать: О,Д,Т,.., продолжите ряд(это любимая загадка Ландау)
Вы тут такие умные, шо у меня комплекс неполноценности начал развиваться. ((
dverka
Пойду Оксанке скину. Пусть теперь она помучается . Я правда сама ни за что не отгадаю... Но если что, то приду за ответом сюда
Вы тут такие умные, шо у меня комплекс неполноценности начал развиваться. ((
Тогда Вам прямая дорога к босеронцам. Мы там все такие... кроме отдельных... загадывательных личностей
Ч ???
ПАччиму?
ПАччиму?
Четыре
О - один
Д - два
т- три
это тока предположение.....
Правильно!!!
О - один
Д - два
т- три
Вот блин... они однотипные Это типа шифр?
Отредактировано Акула (18-02-2011 17:33:29)
dverka
Это проще чем про магазин с цифрами на дверь ))))))
А вот эту???
Думаю, и вспоминаю одновременно. У меня раньше книжка была, с логическими задачками - я даже знала это!!! ТАм какой -то до смешного простой ответ!
Там не с буквами (гласные, согласные) связано, крутится в голове! Но пятница...
Отредактировано Alineus (18-02-2011 17:38:35)
А вот эту???
Я уже голову сломала... Чего это у кошечки ТРИ?
Ландау говорил,что отгадать эту загадку может или гений или идиот,это я книжку про него читала,насколько все ушло далеко вперед,и теперь логическими задачами никого не удивишь.
О!
Гав- 3
МЯу - 3!
У осла - 2 (Иа)
и теперь логическими задачами никого не удивишь.
Лично я такими задачами удивляюсь уже третий день . Дети отгадывают на раз, а взрослые лезут в интегралы. Кстати, Вашу задачку через прогрессию пытаются решить
Alineus
Ну? А чего у петуха 8?
Кстати, Вашу задачку через прогрессию пытаются решить
Чем старше мы становимся, тем более обрастаем всякими ненужностями! Будем проще!
Фсе, я перегрелась. Пойду шнузеров развлекать!
Акула
КУкареку
еще...
я, конечно, не успеваю ничего решить, но интереснооо
Какая классная тема! Разминка для мозгов-супер! а с кошечкой и собачкой вообще класс,даже деть не додумался!
еще...
Ща Оксанка придет, схожу за добавкой
Чем старше мы становимся, тем более обрастаем всякими ненужностями!
Эт точно... Деть через 1,5 минуты выдал.... (аж стыдно перед детенышем.... )
Деть через 1,5 минуты выдал
А скока детю? Я своей сегодня вечером попробую загадать эти задачки. Ей 23.
гении математики, нафинг.... уже часы перевели на микроволновке в ентом годе?
Злая ты, Типикина [взломанный сайт] !!! Мы теперь не переводим, мы выучили, что нужно ручонками по кнопочкам тыкать.
Для тех, кто не в курсе. У меня старшенький сыночка в прошлом году приходит утром на кухню, смотрит на микроволновку, и начинает возмущаться, хрена ли там время автоматически не перевелось??? Всё бы ничего, но это дитятко современности неплохо соображает в математике, в 15 лет закончил ФМЛ 239, сейчас учится на матмехе. Поэтому его перл про перевод часов меня ввёл в длительную истерику.
Кстати, приятельница моя ещё в начальной школе, глядя на наших сыновей-одноклассников, периодически спрашивала: "Оксанка, помнишь фильм "Тупой и ещё тупее?"" [реклама вместо картинки] Так что утешаю себя только мыслью, что тупизна по жизни признак гениальности...
И сюда кину... Еще одна загадка. Танька (дщерь моя) загадала... Ответа не знает. Дано: 10 шаров пяти цветов (каждого по паре). 8 шаров весят одинаково, а 2 больше на 2 грамма (одного цвета). Вопрос: как за одно взвешивание узнать шары какого цвета весят больше остальных.
Дано: 10 шаров пяти цветов (каждого по паре). 8 шаров весят одинаково, а 2 больше на 2 грамма (одного цвета). Вопрос: как за одно взвешивание узнать шары какого цвета весят больше остальных.
Что-то за одно не выходит, только за два
Зато есть похожая загадка, на которую я знаю ответ - даны 6 одинаковых орехов, один из которых - пустой (остальные 5 по весу одинаковые). Вопрос - как с помощью 2-х взвешиваний на весах с двумя чашами найти этот пустой орех.
даны 6 одинаковых орехов, один из которых - пустой (остальные 5 по весу одинаковые). Вопрос - как с помощью 2-х взвешиваний на весах с двумя чашами найти этот пустой орех.
Попробую угадать. В одну чашу 2 ореха, в другую еще 2. Остальные в стороне. Если в чашах вес одинаковый, то снимаем эти 4 ореха и тупо на весах смотрим вес оставшихся двух. Если же Вес разный, то смотрим на каких весах он меньше и снимаем с каждой чаши по одному ореху. Если в чаше остался вес одинаковый, значит пустой орех в руке, если разный, то смотрим какой меньше весит. Так?
Отредактировано Акула (18-02-2011 22:23:05)
про шары
выкладываем 2 шара первого цвета + 1 шар второго
на другую чашу 2 шара третьего цвета + 1 шар четвертого
если вес одинаков - тяжелые шары пятого цвета
если перевешивает первая чаша на 4 грамма, то первого цвета, если на 2 грамма, то 2 цвета...
ну и аналогично вторая чаша
ничего вроде не напутала...
Отредактировано Лота (18-02-2011 22:31:08)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Логические, математические и другие интересные задачки :)