СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Логические, математические и другие интересные задачки :)

Логические, математические и другие интересные задачки :)

Сообщений 511 страница 540 из 707

511

Irene, я поправила пост. Чтобы получился свернутый текст, нужно выделить то, что скрыть надо, и нажать на значок типа книжечки (он почти по центру); тег [spoiler], а у вас какой-то другой был.

0

512

не знаю,решали вы такое тут или нет,но вспомнилась одна задачка:
о д т ч п ш с в д

это не простой наабор букв,любой первоклассник скажет, что это. а вот справятся ли родители?

0

513

jucishka д, о, д, т, ч, п?  - дальше так?

+1

514

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10  знаю эту задачку, причем догадалась сама, когда первый раз видела

Maria написал(а):

Irene, я поправила пост. Чтобы получился свернутый текст, нужно выделить то, что скрыть надо, и нажать на значок типа книжечки (он почти по центру); тег [spoiler], а у вас какой-то другой был.

Maria, Спасибо :)

0

515

Irene написал(а):

Ну, кому интересно, вот ответ

А я лажанулся по невнимательности во втором слове :)
Записал его как...

............

"круассан" и, конечно же, в конце оказался в тупике.
Придумался мне от безнадеги город Хитряпийск и живущие в нем братья  Тряхипксий, Псикхиртяй и сестра их Хрипикстия...
В общем, по смыслу получилась таки психиатрия:rofl:

+2

516

Механизм теста такой: произвольно выдергиваются  фрагменты из неочевидного произведения, принадлежащего перу одного из десяти русских писателей, каждый из которых славен неповторимостью стиля.       
         Попробуйте, интересно http://elkniga.ru/akunin/3/

+2

517

Юлька, классно!

Сим удостоверяется, что ......................................................................................
имеет право на зачисление без экзаменов в аспирантуру филогогических факультетов и научно-исследовательских институтов по специальности "русская классическая литература".

Хотя часть я таки отмечала наугад. А вот в Лермонтове, Бунине, Гоголе и Чехове сомнений не было =) Жаль, нельзя посмотреть, в чем именно ошибалась в тесте =)

0

518

NikkTA
а попробуйте везде потыкать наобум :crazy: формулировка будет убийственная :crazy:

+1

519

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif   Наугад меня разжаловали до "может работать преподавателем литературы в младшей группе яслей" .   =)))))

0

520

Юлька, жестко!

Сим удостоверяется, что ......................................................................................
знаком с алфавитом, но не читал русской классической литературы и обладает нулевым стилистическим чутьем. Может работать на телевидении сценаристом многосерийных фильмов.

P.S. Ладно , когда у меня с математическими задачками, полный капут, но любимая литература((. Не ожидала.

0

521

stasilvov, так сценаристом всяко прибыльней, чем преподавателем литературы в яслях =)))

0

522

еще наобум вот так бывает  :crazyfun:
прочитал в своей жизни как минимум одну книжку (но не больше двух). Может работать преподавателем литературы в школе для умственно отсталых кошек и собак.

0

523

хорошо знает литературу и может быть допущен к преподаванию "Родной речи" в младших классах.

Честно говоря, сам не ожидал  :huh:

0

524

Юлька написал(а):

потыкать наобум

А я теперь , как и Юлька, могу работать преподавателем литературы в школе для умственно отсталых кошек и собак.  :hobo:

Кстати, по опыту двухлетней работы в гимназии преподавателем химии могу сказать с определенностью, что НЕгимазические (читай - неотсортированные по IQ) классы почти ничем от тех самых кошек и собак не отличаются...

Отредактировано Анжелика (30-01-2013 01:52:09)

0

525

Анжелика написал(а):

А я теперь , как и Юлька, могу работать преподавателем литературы в школе для умственно отсталых кошек и собак.

КоллегА :flag:  :D
Предагаю открыть ЧП :glasses:

0

526

Проверьте свои познания в географии, а также внимательность :)
Тут

+3

527

Maria написал(а):

Проверьте свои познания в географии

Спасибо! По ходу решения обнаружил, что если нажать на надпись MAP в правом верхнем углу и убрать под ней птичку "terrian,"  то линии государственных границ на карте прорисовываются четче и искать становится легче :)

Отредактировано ortseam (08-02-2013 19:05:47)

+1

528

Я не нашла две страны((. Можно полный список стран в личку.

Как только бросила крик о помощи, сразу нашла недостающие страны)).
Мария, спасибо за интересную задачку.

Отредактировано stasilvov (08-02-2013 21:34:34)

+1

529

Maria написал(а):

Проверьте свои познания в географии, а также внимательность :)

Классная, жаль только при перезапуске те же страны.

0

530

Tarmys написал(а):

жаль только при перезапуске те же страны.

Это да :(

0

531

Как, однако, бодро откликнулись киевляне!
Не иначе как, сразу приметив контуры "рідної незалежної" (кстати, единственной из пост-СССР в этом пазле) :)

Отредактировано ortseam (08-02-2013 23:41:45)

+1

532

ortseam написал(а):

сразу приметив контуры "рідної незалежної"

Ага, счас)). 13 стран нашла быстро, над двумя сидела минут 30, ступор какой-то нашел. Украину нашла последней)).

0

533

ortseam написал(а):

Не иначе как, сразу приметив контуры "рідної незалежної"

Украину нашел действительно первой))потом гренландию с австралией,13 щтук быстро а 2 последние пришлось сидеть

0

534

Я над Гренладнией билась дольше всего. Разве это страна? Я ж страны искала, это просто какая-то суша, принадлежащая Дании  :angry:

0

535

Maria написал(а):

Я над Гренладнией билась дольше всего. Разве это страна?

А я, подозревая авторов в изощренном коварстве, все примерялся к Антарктиде :)
А больше всего провозился с Таиландом.

0

536

На картинке зашифрованы 16 произведений русских классиков (картинка кликабельная)
http://s003.radikal.ru/i203/1303/95/df41ae8644fat.jpg
Я пока нашла 9

они тут

Вишневый сад
Дед Мазай и зайцы
Анна Каренина
Мастер и Маргарита
Вий
12 стульев
Левша
Му-му
Каштанка
Преступление и наказание

из тех, что я не нашла, или нашла, но ступила

Дама с собачкой

+1

537

Еще Шинель

+1

538

Невский Проспект.

+1

539

Еще нашли (вероятно) "Сказка о царе Солтане"

Итого еще 3. Кто знает водолазов? И еще (наверняка) мальчик с шариками...

0

540

Буратино

Отредактировано dverka (01-03-2013 17:28:31)

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Логические, математические и другие интересные задачки :)