СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Логические, математические и другие интересные задачки :)

Логические, математические и другие интересные задачки :)

Сообщений 451 страница 480 из 707

451

Rud написал(а):

25 руб. (15 руб. + шапка по цене 10 руб.)

Строго говоря (пользуясь лишь условиями задачи и не пускаясь в размышления о честности продавца), я пришла к вот такому же мнению  :yep:

+1

452

Rud написал(а):

25 руб. (15 руб. + шапка по цене 10 руб.)

В Вашей фразе содержится правильный ответ, но есть лишнее уточнение (неправильное)

Отредактировано ortseam (17-01-2012 17:03:11)

0

453

ха вопрос - а действительно ли 25 рэ были фальшивыми изначально или подменены все же доброй тетечкой?
тогда обманут на 25 рэ
если шапку он у кого-то с...пи...всистнул, то обманут он на 15 рэ
если он купил и перепродает (то с какой наценкой и какие понес транспортные расходы???) - сумму не определить
да и сумму не определить особо и, если он добыл зверя сам, выделал шкуру и пошил тоже сам (работу считать не будем), то обманут будет на 15 рэ...
так?

+1

454

Лота
Замечательный анализ! По моему мнению, Вы - безоговорочный победитель. Сейчас поясню почему.
Вообще-то правильным ответом считается такой: Обманули на 15 руб. и шапку (поясняется, что шапку нельзя приравнять 10 рублям, т.к. фактически она не была продана за настоящие деньги и неизвестно, возможно ли было ее продать за реальные 10 рублей, в условии ведь сказано только, что продавец ПРОСИЛ эти деньги)
НО Вы пошли дальше! В задаче действительно нет и прямого указания на то, кто вбросил фальшивку! Если это была продавщица (или мальчик - тоже вариант :)), то получается, что к моменту появления фальшивки шапка таки БЫЛА продана за РЕАЛЬНЫЕ 10 рублей и продавец обманут действительно на 25 руб! Исходя из этого можно сформулировать "самый-самый правильный" ответ:
На 25 руб. или на 15 руб. и шапку в зависимости от того, кто запустил в расчеты фальшивые деньги.

+2

455

Еще несколько задачек на логику ;)

Встретились два друга, которые давно не виделись.
Первый (1) спрашивает второго (2)
1: - Я слышал, что ты сыновьями обзавелся?
2: - Да, у меня 3 сына.
1: - А сколько им лет?
2: - Если сложить их возрасты, то получится 13. А если перемножить, то будет столько, сколько окон вооон в том доме.
1: - Но этого все еще недостаточно для решения.
2: - Добавлю еще, что мой старший сын рыжий.

0

456

Есть три урны: в одной - белые шары, во второй - черные, а в третьей - и черные, и белые. На боку каждой урны надпись: "Белые", "Черные", "Черные и белые". Известно, что содержимое каждой урны НЕ соответствует надписи. Как, вытащив ОДИН шар из ОДНОЙ урны, определить, где какие шары?

0

457

Доказать, что полусумма двух последовательных простых чисел, начиная с 3, есть число составное.

0

458

И давайте дадим, скажем, дня два на решение, т.е. варианты своих решений присылайте мне в личку, а здесь пока не постите  :yep:

0

459

Хм... За два дня только одну задачу один человек решил :( Жалко.

0

460

Maria написал(а):

За два дня только одну задачу один человек решил

Для решения первой задачи хотелось бы знать, а сколько же все-таки было окон в том доме. Но наверное тогда было бы очень просто решить задачку...

0

461

Любовь написал(а):

Для решения первой задачи хотелось бы знать, а сколько же все-таки было окон в том доме.

Достаточно уже того, что эти два друга это знали  :yep:

0

462

Maria написал(а):

Есть три урны: в одной - белые шары, во второй - черные, а в третьей - и черные, и белые. На боку каждой урны надпись: , "Черные", . Известно, что содержимое каждой урны НЕ соответствует надписи. Как, вытащив ОДИН шар из ОДНОЙ урны, определить, где какие шары?

здесь несложно, вытаскиваем шар из урны где написано "Черные и белые", там заведомо будет шар какого-либо одного цвета, если вытащили, к примеру, черный, то смешаные шары будут там где надпись "Белые", а белые шары - в "черном" ящике, ну и наоборот если вытащили белый шар, то смесь - в черном.

+1

463

Юлька, верно ;)

0

464

Долго думала над решением первой задачи, даже привлекла подругу, она у меня кандидат экономических наук, не математик, но все же. Пришли с ней к следующим выводам. Во-первых, практически никакие математические раскладки здесь применить нельзя, слишком много неизвестных. Решили отталкиваться от слеующих моментов. Друзья не виделись давно. Следовательно, возраст старшего сына вполне может быть приближенным к тринадцати. Например, 10, 2 и год. Вполне возможно. Но мне, как жителю мегаполиса, мало встречались дома, в которых всего 20 окон. Н и потом, один из друзей говорит о цвете волос своего старшего сына, вспоминая детские логические задачки, можно предположить, что младшие сыновья двойняшки. Но и в данном случае может быть масса вариантов. Итак, учитывая несколько условий,мною увиденных в этой задаче (друзья давно не виделись, младшие дети вполне могут быть близнецами), я решила, что детям 9, 2, 2.

0

465

Любовь написал(а):

детям 9, 2, 2

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  Ответ верный, но обоснование не годится. Вернее, один пункт в рассуждениях верен - насчет условия рыжеволосости старшего сына.
Задача имеет строгое решение  :yep:

Подсказать попробую.
Ммм... Ну, скажем, количество окон в доме, упомянутом в задаче - величина постоянная и известная обоим участникам разговора. А кроме того, мы знаем, что сумма возрастов детей 13, также знаем, что если среди детей есть двойняшки, то они - младшие.

0

466

Эх, только что увидел тему...
Ничего не остается, как взяться за:

Maria написал(а):

Доказать, что полусумма двух последовательных простых чисел, начиная с 3, есть число составное.

UPD: Отправил ответ в личку :)

Отредактировано ortseam (10-03-2012 03:02:09)

0

467

ortseam написал(а):

UPD: Отправил ответ в личку

Верно :)
Осталась задача про возраст детей.
Ну и про числа уже можно сюда ответ писать, кто решит. ortseam, вы не пишите.

0

468

Maria написал(а):

Встретились два друга, которые давно не виделись.
Первый (1) спрашивает второго (2)
1: - Я слышал, что ты сыновьями обзавелся?
2: - Да, у меня 3 сына.
1: - А сколько им лет?
2: - Если сложить их возрасты, то получится 13. А если перемножить, то будет столько, сколько окон вооон в том доме.
1: - Но этого все еще недостаточно для решения.
2: - Добавлю еще, что мой старший сын рыжий.

ну я таким путем шла:
11 1 1 11
10 2 1 20
9 2 2 36
9 3 1 27
8 1 4 32
8 2 3 48
7 1 5 35
7 2 4 56
7 3 3 63
6 6 1 36
6 5 2 60
6 4 3 72
.......

Если количество окон известно обоим, но условий участнику недостаточно, то явно вариантов больше 1, выше выделены варианты с количеством окон 36
9 2 2 и 6 6 1
тут и нужно уточнение про рыжего старшего сына, выходит наш вариант 9 2 2
как-то так

+2

469

2,2,9 :question:

0

470

Юлька, все верно!  :yep:

0

471

А вот задачка по геометрии за 7-й класс обычной школы. Я ее когда-то решила с помощью указявки в ответах, а теперь не помню указявку и решить не могу  :crazy:

Итак, дано: треугольник АВС, точка М - произвольная точка внутри треугольника. Доказать: АВ+АС>МВ+МС.

Указявка была про то, что нужно что-то куда-то достроить.
Может, кто решит?

0

472

Maria написал(а):

А вот задачка по геометрии за 7-й класс обычной школы

Отвечать в личку?

0

473

ortseam написал(а):

Отвечать в личку?

Да давайте сюда, тут все равно мало желающих :(
Но я еще буду думать  :D

0

474

Я уже решил, но если позволите, подожду пару часов :)

0

475

ortseam написал(а):

Я уже решил, но если позволите, подожду пару часов

Да конечно! Я ее решала года 3 назад... Вот сейчас подумаю еще...

0

476

Я тоже решила,но подожду :flirt: ,может я и не права......

0

477

ortseam написал(а):

Я уже решил

Эх, каюсь - поспешил похвастаться. Решение  мое неправильное :(
Так что думаю дальше...

+1

478

ЛОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧКА
(Только что загадали соседские дети. Понравилось. Решил поделиться :))

Есть аптечные весы и 8 гирек. Все одниакового размера, но 7 весят по 10 грамм, а одна - 11. Нужно найти эту одну более тяжелую гирьку, произведя всего два взвешивания.

0

479

ortseam написал(а):

Есть аптечные весы и 8 гирек. Все одниакового размера, но 7 весят по 10 грамм, а одна - 11. Нужно найти эту одну более тяжелую гирьку, произведя всего два взвешивания.

Что-то такое мы уже решали, только, кажется, с орехами...

А мне вот тоже только что дали задачку (я еще не решала)
В волшебной стране жили мужественные рыцари свирепые драконы и прекрасные принцессы. Рыцари убивали драконов, драконы съедают принцесс, а принцессы изводят до смерти рыцарей. Всего 100 рыцарей, 99 принцесс и 101 дракон. Древнее заклинание, наложенное на всех, запрещает убивать тех, кто погубил нечетное число жертв. В настоящее время в этой стране остался только один житель. Кто это и почему?

Хм... Надо отдельную тему сделать и туда все предыдущие задачи закинуть  :yep:

+1

480

Приятно и с пользой проводим свободное время  :flag:

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Логические, математические и другие интересные задачки :)