СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Логические, математические и другие интересные задачки :)

Логические, математические и другие интересные задачки :)

Сообщений 361 страница 390 из 707

361

Maria написал(а):

Об этом история умалчивает :D Мало ли какая детективная история там была?

мдя. продолжаем ....курить.

0

362

Alena написал(а):

Наконец-то!!!

Кстати в постановке задачи

Maria написал(а):

Мужчина проснулся посреди ночи, заглянул под кровать и увидел там труп

не сказано, что мужик проснулся сам, его мог и разбудить звук звонка часов (мобилы, год-то не указан) трупа из-под кровати. Но все равно это  гораздо лучше, чем лаяться!

0

363

Avva написал(а):

Кстати в постановке задачи
Maria написал(а):

Мужчина проснулся посреди ночи, заглянул под кровать и увидел там труп

не сказано, что мужик проснулся сам, его мог и разбудить звук звонка часов (мобилы, год-то не указан) трупа из-под кровати. Но все равно это  гораздо лучше, чем лаяться!

Я потом неоднократно писала, что сам проснулся  :yep:  Но также писала, что задачка корявая. Я сейчас пытаюсь найти что-нибудь поприличнее, но пока не выходит. И вообще, у меня передоз уже  :crazyfun:  Надо отдохнуть от загадок и задач  :insane:

+1

364

Сегодня на задачку с номерами домов попались:
выпускник-биохимик, 1 шт
студент-реаниматолог, 1 шт.
инженер холодильной промышленности, 1 шт.
Уже гне чувствую себя настолько глупой Х))

А задачку-то уже разгадали...

+4

365

А я вот еще симпатичную задачку нашла.

У вас есть два шнура, каждый из которых горит по часу, но горит неравномерно. Как при помощи этих двух шнуров и спичек отмерить 45 минут?

0

366

неравномерно - то быстрее, то медленнее?

0

367

yardly написал(а):

неравномерно - то быстрее, то медленнее?

Ага. То есть тупо разделить шнур на 4 части и отметить 3/4 не получится.

0

368

Улинталу написал(а):

Сегодня на задачку с номерами домов попались:
выпускник-биохимик, 1 шт
студент-реаниматолог, 1 шт.
инженер холодильной промышленности, 1 шт.
Уже гне чувствую себя настолько глупой Х))

У меня тоже подружка, вполне себе с 2-мя высшими образованиями "попалась". Самое смешное, что вчера я, загибая пальцы и тщательно высчитывая "девятки", все думала: где подвох-то))) думаю, сосчитать и всех делов, а оно вон как, оказывается :D

0

369

Maria написал(а):

А я вот еще симпатичную задачку нашла.

У вас есть два шнура, каждый из которых горит по часу, но горит неравномерно. Как при помощи этих двух шнуров и спичек отмерить 45 минут?

Эта задачка решается достаточно элементарно:
1. Поджигается одновременно один шнур с двух концов и другой - только с одного конца.
2. Как только прогорит шнур, горящий с двух концов (это 30 минут) - поджигаете второй шнур со второго конца.
3. Когда сгорит всё (это ещё 15 минут) - это и будет 45 минут.  :)
Надеюсь, расписывать подробнее не надо?

+6

370

Rud написал(а):

1. Поджигается одновременно один шнур с двух концов и другой - только с одного конца.
2. Как только прогорит шнур, горящий с двух концов - поджигаете второй шнур со второго конца.
3. Когда сгорит всё - это и будет 45 минут.

Все верно :)

0

371

Ну вот, мы тут извилины пытались посильнее изогнуть, а тут входит Rud и говорит

Rud написал(а):

задачка решается достаточно элементарно

Полная победа мужской логики над женской :crazyfun:

+2

372

А вот еще интересная:

Один рыбак купил себе новую удочку длиной 5 футов. Домой ему приходиться добираться общественным транспортом, в котором правилами запрещено перевозить предметы длиной более 4-х футов. Как необходимо упаковать удочку, чтобы проехать в общественном транспорте не нарушая правил?

0

373

Avva написал(а):

Полная победа мужской логики над женской

Я три раза перечитала ответ Руда, но так ничего и не поняла  :canthearyou:

0

374

Alena написал(а):

Я три раза перечитала ответ Руда, но так ничего и не поняла

Сейчас я попробую поподробнее написать.

1. Поджигаем первый шнур. Мы знаем, что он будет гореть час, вне зависимости, с какой стороны его поджечь, то если мы подожжем его с обоих концов, он сгорит в два раза быстрее, т.е. за 30 минут.
2. Одновременно с первым шнуром поджигаем второй с ОДНОГО конца. Когда догорит первый шнур, в нашем распоряжении окажется еще 30 минут, в течение которых будет гореть второй. Проводя аналогичные пункту 1 рассуждения, приходим к выводу, что если мы подожжем второй шнур со второго конца в тот момент, когда догорит первый, то он (2-й шнур) догорит в 2 раза быстрее, т.е. за 15 минут.

Как итог, мы спалили 2 шнура за 45 минут, что и требовалось  :D

Отредактировано Maria (20-02-2011 23:44:24)

+2

375

Alena,  раз шнур с одного конца горит 1 час, то подожженный с 2-х концов, он сгорит за 30 минут. За это время сгорит какая-то часть и второго шнура, подожжённого с одного конца. Когда 1-ый шнур полностью сгорел (прошло 30 мин.), поджигается второй шнур и со второго конца, т.е оставшаяся часть сгорит за 15 мин. 30+15=45.
Не знаю,  понятно ли объяснила

0

376

Maria написал(а):

то если мы подожжем его с обоих концов, он сгорит в два раза быстрее, т.е. за 30 минут.

Avva написал(а):

то подожженный с 2-х концов, он сгорит за 30 минут.

Ааа....вот в чем дело-то  :x

0

377

Maria написал(а):

Как необходимо упаковать удочку

согнуть в дугу?

0

378

Gala-Cat написал(а):

согнуть в дугу?

Не, там стройное и математически обоснование решение. Математика класс за 6-й, наверное.
Простое до гениальности.

0

379

тогда не знаю. математик из меня не очень)

0

380

Можно конечно упаковать удочку в широкую коробку нужной высоты и положить удочку по диагонали в эту коробку. Но коробка в этом случае должна быть достаточно широкая http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif  . Не легче купить телескопическую и не маяться

+4

381

Avva написал(а):

Но коробка в этом случае должна быть достаточно широкая

Всего 3 фута. :D

+1

382

Rud написал(а):

Всего 3 фута

Так это ж почти метр. И не лень ему таскать такую коробку

0

383

Avva написал(а):

Так это ж почти метр. И не лень ему таскать такую коробку

Ну мы же не жизненную задачу решаем, а логическую ;)

0

384

Avva написал(а):

Можно конечно упаковать удочку в широкую коробку нужной высоты и положить удочку по диагонали в эту коробку.

Правильно.

0

385

Maria написал(а):

вот вы просыпаетесь посреди ночи. Незапланировано. Что вы сделаете? Вот наверняка сделаете?

На часы гляну... о-о-о... еще спать и спать можно! Повернусь на другой бок, и баиньки!

Под кроватью там еще что-то искать... у мну НА кровати много всяких есть! бородатых...

Maria написал(а):

Как необходимо упаковать удочку

Снаружи автобуса  :rofl:

+1

386

Разговор навеял и напомнил  одну логическую задачку для 6-го класса:
Три человека сидят в ряд, друг за другом.
Есть ПЯТЬ шляп, три ЧЕРНЫХ и две БЕЛЫЕ.
На тестируемых надевают эти шляпы, им поворачиваться нельзя и видеть цвет надетой шляпы.
Последнего спрашивают: - Какая на тебе шляпа?
Он отвечает: - Не знаю.
Спрашивают второго, среднего: - Какого цвета на тебе шляпа?
Ответ: - Не знаю.
Спрашивают первого: - Какого цвета на тебе шляпа?
Он отвечает и отвечает ПРАВИЛЬНО!
Вопрос: - Какого цвета на нем шляпа и как он УЗНАЛ? ( Ой, это уже подсказка :D )

Отредактировано glenpet (21-02-2011 17:32:20)

0

387

А эти трое видят какие шляпы остались не использованные? Т.е. они видят каких цветов две лишних шляпы?

0

388

Sheri
НЕТ!

0

389

Sheri
Они видят, только ТО, что перед ними, то бишь ЦВЕТ шляп, надетых на сидящих ВПЕРЕДИ!
О! - Это еще одна подсказка и ЕЩЕ КАКАЯ!

0

390

Знаю что последний однозначно должен видеть белую и черную шляпы или две черных....а дальше туплю :crazy:

А тот кто ответил, он случайно не лицом к тем двоим сидел? Ведь по условию задачи они ВИДЯТ :D  цвет других шляп :crazy: тогда он в черной шляпе...

Отредактировано Sheri (21-02-2011 18:03:41)

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Логические, математические и другие интересные задачки :)