Об этом история умалчивает Мало ли какая детективная история там была?
мдя. продолжаем ....курить.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Логические, математические и другие интересные задачки :)
Об этом история умалчивает Мало ли какая детективная история там была?
мдя. продолжаем ....курить.
Наконец-то!!!
Кстати в постановке задачи
Мужчина проснулся посреди ночи, заглянул под кровать и увидел там труп
не сказано, что мужик проснулся сам, его мог и разбудить звук звонка часов (мобилы, год-то не указан) трупа из-под кровати. Но все равно это гораздо лучше, чем лаяться!
Кстати в постановке задачи
Maria написал(а):Мужчина проснулся посреди ночи, заглянул под кровать и увидел там труп
не сказано, что мужик проснулся сам, его мог и разбудить звук звонка часов (мобилы, год-то не указан) трупа из-под кровати. Но все равно это гораздо лучше, чем лаяться!
Я потом неоднократно писала, что сам проснулся Но также писала, что задачка корявая. Я сейчас пытаюсь найти что-нибудь поприличнее, но пока не выходит. И вообще, у меня передоз уже Надо отдохнуть от загадок и задач
Сегодня на задачку с номерами домов попались:
выпускник-биохимик, 1 шт
студент-реаниматолог, 1 шт.
инженер холодильной промышленности, 1 шт.
Уже гне чувствую себя настолько глупой Х))
А задачку-то уже разгадали...
А я вот еще симпатичную задачку нашла.
У вас есть два шнура, каждый из которых горит по часу, но горит неравномерно. Как при помощи этих двух шнуров и спичек отмерить 45 минут?
неравномерно - то быстрее, то медленнее?
неравномерно - то быстрее, то медленнее?
Ага. То есть тупо разделить шнур на 4 части и отметить 3/4 не получится.
Сегодня на задачку с номерами домов попались:
выпускник-биохимик, 1 шт
студент-реаниматолог, 1 шт.
инженер холодильной промышленности, 1 шт.
Уже гне чувствую себя настолько глупой Х))
У меня тоже подружка, вполне себе с 2-мя высшими образованиями "попалась". Самое смешное, что вчера я, загибая пальцы и тщательно высчитывая "девятки", все думала: где подвох-то))) думаю, сосчитать и всех делов, а оно вон как, оказывается
А я вот еще симпатичную задачку нашла.
У вас есть два шнура, каждый из которых горит по часу, но горит неравномерно. Как при помощи этих двух шнуров и спичек отмерить 45 минут?
Эта задачка решается достаточно элементарно:
1. Поджигается одновременно один шнур с двух концов и другой - только с одного конца.
2. Как только прогорит шнур, горящий с двух концов (это 30 минут) - поджигаете второй шнур со второго конца.
3. Когда сгорит всё (это ещё 15 минут) - это и будет 45 минут.
Надеюсь, расписывать подробнее не надо?
1. Поджигается одновременно один шнур с двух концов и другой - только с одного конца.
2. Как только прогорит шнур, горящий с двух концов - поджигаете второй шнур со второго конца.
3. Когда сгорит всё - это и будет 45 минут.
Все верно
Ну вот, мы тут извилины пытались посильнее изогнуть, а тут входит Rud и говорит
задачка решается достаточно элементарно
Полная победа мужской логики над женской
А вот еще интересная:
Один рыбак купил себе новую удочку длиной 5 футов. Домой ему приходиться добираться общественным транспортом, в котором правилами запрещено перевозить предметы длиной более 4-х футов. Как необходимо упаковать удочку, чтобы проехать в общественном транспорте не нарушая правил?
Полная победа мужской логики над женской
Я три раза перечитала ответ Руда, но так ничего и не поняла
Я три раза перечитала ответ Руда, но так ничего и не поняла
Сейчас я попробую поподробнее написать.
1. Поджигаем первый шнур. Мы знаем, что он будет гореть час, вне зависимости, с какой стороны его поджечь, то если мы подожжем его с обоих концов, он сгорит в два раза быстрее, т.е. за 30 минут.
2. Одновременно с первым шнуром поджигаем второй с ОДНОГО конца. Когда догорит первый шнур, в нашем распоряжении окажется еще 30 минут, в течение которых будет гореть второй. Проводя аналогичные пункту 1 рассуждения, приходим к выводу, что если мы подожжем второй шнур со второго конца в тот момент, когда догорит первый, то он (2-й шнур) догорит в 2 раза быстрее, т.е. за 15 минут.
Как итог, мы спалили 2 шнура за 45 минут, что и требовалось
Отредактировано Maria (20-02-2011 23:44:24)
Alena, раз шнур с одного конца горит 1 час, то подожженный с 2-х концов, он сгорит за 30 минут. За это время сгорит какая-то часть и второго шнура, подожжённого с одного конца. Когда 1-ый шнур полностью сгорел (прошло 30 мин.), поджигается второй шнур и со второго конца, т.е оставшаяся часть сгорит за 15 мин. 30+15=45.
Не знаю, понятно ли объяснила
то если мы подожжем его с обоих концов, он сгорит в два раза быстрее, т.е. за 30 минут.
то подожженный с 2-х концов, он сгорит за 30 минут.
Ааа....вот в чем дело-то
Как необходимо упаковать удочку
согнуть в дугу?
согнуть в дугу?
Не, там стройное и математически обоснование решение. Математика класс за 6-й, наверное.
Простое до гениальности.
тогда не знаю. математик из меня не очень)
Можно конечно упаковать удочку в широкую коробку нужной высоты и положить удочку по диагонали в эту коробку. Но коробка в этом случае должна быть достаточно широкая . Не легче купить телескопическую и не маяться
Но коробка в этом случае должна быть достаточно широкая
Всего 3 фута.
Всего 3 фута
Так это ж почти метр. И не лень ему таскать такую коробку
Так это ж почти метр. И не лень ему таскать такую коробку
Ну мы же не жизненную задачу решаем, а логическую
Можно конечно упаковать удочку в широкую коробку нужной высоты и положить удочку по диагонали в эту коробку.
Правильно.
вот вы просыпаетесь посреди ночи. Незапланировано. Что вы сделаете? Вот наверняка сделаете?
На часы гляну... о-о-о... еще спать и спать можно! Повернусь на другой бок, и баиньки!
Под кроватью там еще что-то искать... у мну НА кровати много всяких есть! бородатых...
Как необходимо упаковать удочку
Снаружи автобуса
Разговор навеял и напомнил одну логическую задачку для 6-го класса:
Три человека сидят в ряд, друг за другом.
Есть ПЯТЬ шляп, три ЧЕРНЫХ и две БЕЛЫЕ.
На тестируемых надевают эти шляпы, им поворачиваться нельзя и видеть цвет надетой шляпы.
Последнего спрашивают: - Какая на тебе шляпа?
Он отвечает: - Не знаю.
Спрашивают второго, среднего: - Какого цвета на тебе шляпа?
Ответ: - Не знаю.
Спрашивают первого: - Какого цвета на тебе шляпа?
Он отвечает и отвечает ПРАВИЛЬНО!
Вопрос: - Какого цвета на нем шляпа и как он УЗНАЛ? ( Ой, это уже подсказка )
Отредактировано glenpet (21-02-2011 17:32:20)
А эти трое видят какие шляпы остались не использованные? Т.е. они видят каких цветов две лишних шляпы?
Sheri
НЕТ!
Sheri
Они видят, только ТО, что перед ними, то бишь ЦВЕТ шляп, надетых на сидящих ВПЕРЕДИ!
О! - Это еще одна подсказка и ЕЩЕ КАКАЯ!
Знаю что последний однозначно должен видеть белую и черную шляпы или две черных....а дальше туплю
А тот кто ответил, он случайно не лицом к тем двоим сидел? Ведь по условию задачи они ВИДЯТ цвет других шляп тогда он в черной шляпе...
Отредактировано Sheri (21-02-2011 18:03:41)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Логические, математические и другие интересные задачки :)