ну или буду очень дорого продавать за границу щенков от немецкой же собаки
Ну зачем же сразу за границу? Продавай задорого тут
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сём...........
ну или буду очень дорого продавать за границу щенков от немецкой же собаки
ЧТО Вам неприятно читать, Сириуслариса?
И с чего ВЫ ВЗЯЛИ, что речь о ИМЕННО ЭТОМ шенке, КОТОРОГО ЛИЧНО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ? Или я, Елена Типикина так прямо и написала: Вася Иванов купил у Ани Власовой щенка по имени Жучка за тысячу евро?и был послан на три буквы Аней Власовой? так я этого НЕ НАПИСАЛА!
ТО, что Вы НЕ прочитываете чужие посты и НЕ следите за нитью разговора я уже поняла! И какой щенок и за какую сумму? Что неприятно Вам читать? Разговор ДАВНО УШЁЛ от именно того щенка к стоимости щенков ! БЕЗ ПЕРСОНИФИКАЦИИ этих питомников, однако Вы сама - вернули разговор к той теме.
Стоимость 1000 евро ( раз уж ради справедливости чего то пишем) это НЕРЕДКАЯ и для ДБ стоимость щенка , рождённого от титулованных родителей. Та, лёгенькая и неодетая собачка , имеющая оценку "хорошо" на выставке, где я сделала её фото , - она ЗА СКОЛЬКО куплена, как Вы думаете?
вопрос обсуждения ВАМ НЕ ПОНЯТЕН?
Я поясню: ВОПРОС О ЭТИКЕ ЗАВОДЧИКА, отказавшегося вернуть стоимость собаки, а предложившего ИСПРАВИТЬ ПРИКУС, покрасить шерсть и пойти на выставку.
Вопрос обсуждения В ЭТОЙ ТЕМЕ - фантастическое расхождение стоимости щенков в России со здравым смыслом.
ПРЯМО В ЭТОЙ теме написано, КАКУЮ немыслимую стоимость за щенка заламывали в русских питомниках ( в частности, в ДБ) и не только в ДБ, узнав, что покупатели из за границы.
Если Вы сомневаетесь в справедливости слов Ириски, то , как представитель питомника ДБ, задайте ей вопрос прямо - сколько она платила за собаку, сколько хочет получить за собаку назад? Раз уж человек озвучил претензию на публичном форуме.
или ИРИСКА хочет вернуть собаку вовсе( я не смогла бы жить с истериком и трусом в доме) И УТРЯСИТЕ ЭТОТ ВОПРОС С РУКОВОДИТЕЛЕМ ПИТОМНИКА, или владельцем суки, отказавшейся возместить разницу.Будет на пользу репутации питомника и только.
кстати, Вам я бы искренне советовала ПРОГОВОРИТЬ подобные возможные ситуации с владельцами щенков от Ёлки и Президента прямо на берегу, раз уж есть такой публичный прецедент для обсуждения..
на руки 650 евро выходит, до всех обязательных платежей...
ДО выплаты платежей! разница тов этом! а не на руки остаток после выплаты.....
Я это и мела ввиду! у меня на руках после выплаты платежей их ойойо , как НЕ остаётся:)
А цены на ветеринарию начали шкалить! кастрация суки- 7000, сложная остеотомия - 25000
биохимия полная- меньше двух к бабке не ходи........
вот только и надеешься на крепкое здоровье собак , а о своём уже и не думаешь:)
Живу в провинции, на юге России. Работаю преподавателем в университете. Моя зарплата составляет около 6,5 тысяч, это чуть больше 150 евро.
В отопительный месяц газ стоит 1200, вода круглогодично 1100 (из-за соседей не можем поставить счётчик, платим по максимуму). Свет 300-400. Это уже 2500. Телефоны, интернет - 1000.
То есть, после вычета коммуналки остаётся 3000. Как раз на корм собакам. А если взять покупку амуниции (не часто), прививки (раз в год), а если собака заболела...
Не жалуюсь только потому, что востребованы мои навыки переводчика. Платят неплохо, хоть и нерегулярный это приработок. Так и живём.
Да, забыла добавить: взяток не беру!
Искренне сочувствую.
как у них украинцы приезжие халтуру перебивали, работали за 2 копейки... ох им и морду били!....
и у нас, было дело гастарбайтеров гоняли! да нет, я цены не перебиваю, а просто именно с началом кризиса именно москвичи стали отдавать иногда заказы мне, в Питер, а не московским коллегам. По Питерским расценкам. видимо, считают долгом экономить в кризис , да и работу я делаю хорошо.
А В Питере расценки скоро ухнут и вовсе. Но это неплохо всё, вовремя этот кризис шарахнул..... Наша страна на нефтяной иголке раздулась, как мыльный пузырь! немыслимые деньги крутились везде, как фантики а РЕАЛЬНО НЕ ВКЛАДЫВАЛИСЬ НИ ВО ЧТО! кроме нефтянки и сопутствующих сфер..........
ни в производства, ни в сельское хозяйство, ни в образование, ни в здравохранение.....
сейчас повеселимся за десять лет несправедливо - хорошей столичной жизни, чувствую.
То,что в Питере в пыль , в амбиции, в понты и фейрверки улетали МИЛЛИОНЫ долларов - подтверждаю!
Сама участвовала в подобных понтярщеских отмывочно - баблосных пиар компаниях,типа "Всероссийских Конных Игр" за впечатляющие зарплаты...........
вот, чувствую, ПО МОИМ ГРЕХАМ ЕЩЁ И МАЛО НЫНЧЕ!
Искренне сочувствую.
Да ладно, у других и того нет.
Крыша над головой есть, машинка бегает, любимая работа, любимая семья, любимые собаки. Чего Бога гневить!
Отредактировано Andromaha (30-06-2009 13:47:56)
нууу, вон тут говорят, что там можно цену загнуть
а наших-то жаааалкооо
именно москвичи стали отдавать иногда заказы мне, в Питер,
А меня москвичи подряжают переводчиком. Я смеюсь: что, в Москве испанистов нет? А их устраивает цена, знание кинологической терминологии и опыт собачника.
Вот и езжу периодически то в Москву, то в Испанию.
а наших-то жаааалкооо
погодите об этом думать! а когда время придёт - Вам станет очевидно( коль Вы станете прямо такой заводчик), что ИНОГДА продать куда попало задорого- гнилое дело. а отдать за РУБЛЬ с Ильичом в самые надёжные и увлечённые руки- дело самое хорошее, надёжное и переспективное для общего дела!
погодите об этом думать! а когда время придёт - Вам станет очевидно( коль Вы станете прямо такой заводчик), что ИНОГДА продать куда попало задорого- гнилое дело. а отдать за РУБЛЬ с Ильичом в самые надёжные и увлечённые руки- дело самое хорошее, надёжное и переспективное для общего дела!
так я ж на машину решила зарабатывать...
а так...
помню свой единственный помет от эрдели - всех бы себе оставила
ревела над каждым
и у них у всех судьбинушка тяжелая...
а узнавала уже после их гибели...
ревела над каждым
Никогда не надо жалеть, отдавая щенка. Вот стараться "фильтровать" покупателей - обязательно, и не стесняться отказать, если душа не лежит. А уж если отдаёте - никогда не жалейте!
Никогда не надо жалеть, отдавая щенка. Вот стараться "фильтровать" покупателей - обязательно, и не стесняться отказать, если душа не лежит. А уж если отдаёте - никогда не жалейте!
ну как не жалеть... - это же дети МОИ были
у меня эрделя "кукушка", я им и животик "вылизывала" и по ночам вставала до 5 раз - собаку запихивала кормить
и днем отслеживала кормит или нет....
так я ж на машину решила зарабатывать...
ТАК ЕСТЬ древние ДОХОДНЫЕ ПРОФЕССИИ ПОПРОЩЕ! ну, как минимум - одна ещё осталась! про вторую, журналистику, не верьте! не заработать ей на машинку..........
ТАК ЕСТЬ древние ДОХОДНЫЕ ПРОФЕССИИ ПОПРОЩЕ! ну, как минимум - одна ещё осталась! про вторую, журналистику, не верьте! не заработать ей на машинку..........
это как в том анекдоте?
- я б за тебя больше 1 рубля не дал
- а я больше и не брала... ))
я б за тебя больше 1 рубля не дал
- а я больше и не брала...
анекдот:
- Подсудимый! вы совершили убийство старухи , в кошельке которой был только двугривенный........
Вы сожалеете о таком циничном и бессмысленом поступке?!?!
- Ой! да не скажите Ваша Честь! Пять старушек, уже РУПЬ!
вот так то.............впрочем, и ТЕМА ДЛЯ ФЛУДА!
ТипикинЫ
анекдот:
- Подсудимый! вы совершили убийство старухи , в кошельке которой был только двугривенный........Вы сожалеете о таком циничном и бессмысленом поступке?!?!
- Ой! да не скажите Ваша Честь! Пять старушек, уже РУПЬ!
так оно воооон каку профессию Вы имели ввиду...
так оно воооон каку профессию Вы имели ввиду...
ну да , конечно! И ризенщнауцер у Вас рабочего назначения....... после небольшой корректирующей дрессировочки ДАЖЕ РУК МАРАТЬ НЕ НАДО!
после небольшой корректирующей дрессировочки
Вот уж тогда повеселятся представители другой древнейшей профессии... "Ризен - убийца!!!"
"Ризен - убийца!!!"
А ПОЧЕМУ УБИЙЦА ТО! Вы опять не поняли! имелся ввиду РИЗЕН ДРЕВНЕЙШЕЙ ПРОФЕССИИ МОЖЕТ БЫТЬ!
РИЗЕН ДРЕВНЕЙШЕЙ ПРОФЕССИИ МОЖЕТ БЫТЬ!
Дык это... их вроде всего две. Профессии то. Что конкретно имелось ввиду? )))
Что конкретно имелось ввиду?
я до сих пор не понимаю! что Вы и Лота ввиду имели?
Я вот имела ввиду - бутылки собирать научить рабочую собаку! Пять бутылок - уже РУПЬ! и рук марать не надо.
ЧТО Вам неприятно читать, Сириуслариса?
И с чего ВЫ ВЗЯЛИ, что речь о ИМЕННО ЭТОМ шенке, КОТОРОГО ЛИЧНО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ?
Потому что именно с него началась тема. А неприятно читать мне потому, что владелица Ультра Шик - моя хорошая подруга, и очень порядочный и ответственный человек, который ОЧЕНЬ ответственно подходит к любому делу. Только и всего.
ТО, что Вы НЕ прочитываете чужие посты и НЕ следите за нитью разговора я уже поняла!
Если я что-то пишу, тем более в ответ на какие-либо посты, то я прочитываю, что было написано до этого.
Извините, но в таком тоне продолжать разговор я не намерена. Я прихожу на форум пообщаться, а не получать отрицательные эмоции и тем более ругаться - я этого не люблю, у меня "низкая способность держать давление" и я всякий раз испытываю стресс от такого рода "общения". Оно мне надо? Но и друзей своих я в обиду давать не привыкла.
предложившего ИСПРАВИТЬ ПРИКУС, покрасить шерсть и пойти на выставку.
Я уверена, что Лена (владелица Ультра Шик) просто не могла такое предложить.
Если Вы сомневаетесь в справедливости слов Ириски, то , как представитель питомника ДБ, задайте ей вопрос прямо -
СТОП! Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПИТОМНИКА ДБ! Ни ДБ ни любого другого. Да, у нескольких моих друзей живут ризеншнауцеры из Джентли Борн, да, я лично знаю заводчицу питомника, хотя и редко общаемся однако с чего вдруг меня выдали за представителя питомника??? Я не только ее знаю, я знаю заводчиков и других питомников, и предпочитаю со всеми с кем знакома, поддерживать нормальные человеческие отношения и при случае с удовольствием общаюсь, хотя и не согласна с общей концепцией разведения ризеншнауцеров у нас в России. Это плохо? Я так не считаю.
И УТРЯСИТЕ ЭТОТ ВОПРОС С РУКОВОДИТЕЛЕМ ПИТОМНИКА, или владельцем суки, отказавшейся возместить разницу
ИМХО - "утрясать" этот вопрос не в моей компетенции. С какой стати? Кто я такая? С моей стороны просто неэтично лезть в отношения "заводчик - владелец".
кстати, Вам я бы искренне советовала ПРОГОВОРИТЬ подобные возможные ситуации с владельцами щенков от Ёлки и Президента прямо на берегу, раз уж есть такой публичный прецедент для обсуждения
У владельцев щенков от Евразии и Президента есть тот, у кого они покупали щенков - это владелица Евразии, которая очень переживает за их судьбу.
Потому что именно с него началась тема. А неприятно читать мне потому, что владелица Ультра Шик - моя хорошая подруга, и очень порядочный и ответственный человек, который ОЧЕНЬ ответственно подходит к любому делу. Только и всего
Я ПРЕДЛОЖИЛА ЛИЧНО ВАМ:
Если Вы сомневаетесь в справедливости слов Ириски, то , как представитель питомника ДБ, задайте ей вопрос прямо - сколько она платила за собаку, сколько хочет получить за собаку назад? Раз уж человек озвучил претензию на публичном форуме.
или ИРИСКА хочет вернуть собаку вовсе( я не смогла бы жить с истериком и трусом в доме) И УТРЯСИТЕ ЭТОТ ВОПРОС С РУКОВОДИТЕЛЕМ ПИТОМНИКА, или владельцем суки, отказавшейся возместить разницу.Будет на пользу репутации питомника и только.
Ни ИРИСКУ, ни ВАШУ ПОДРУГУ ни я, ни две трети форума ЛИЧНО не знаем и клятву верности ни ДБ ни АБВГД , НЕ приносили.
для чего из общественного форума делать девичник с разборками?
У владельца ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИЯ. ИМЕЕТ ПРАВО ОЗВУЧИТЬ. Вы ровно так же имеете право опровергнуть.
Если я что-то пишу, тем более в ответ на какие-либо посты, то я прочитываю, что было написано до этого.
Извините, но в таком тоне продолжать разговор я не намерена. Я прихожу на форум пообщаться, а не получать отрицательные эмоции и тем более ругаться - я этого не люблю, у меня "низкая способность держать давление" и я всякий раз испытываю стресс от такого рода "общения". Оно мне надо? Но и друзей своих я в обиду давать не привыкла.
нет, ВЫ, действительно, НЕ ПРОЧЛИ постов написанных до Вашего.
и именно сейчас демонстрируете механизмы "не давания друзей в обиду" вместо конструктивного подхода к решению неприятной ситуации.
В теме преимущественно заводчики и владельцы сук обсуждают СВОИ, НАБОЛЕВШИЕ вопросы, касающиеся этики и положения дел с договорными обязательствами перед покупателями.
Вы - безусловный авторитет в теме о дрессировке.В ЭТОЙ теме Вы
именно попросту расплёскиваете эмоции.
ИМХО - "утрясать" этот вопрос не в моей компетенции. С какой стати? Кто я такая? С моей стороны просто неэтично лезть в отношения "заводчик - владелец".
Однако, вполне этично сгоряча подвергнуть сомнению слова незнакомого человека, назвать информацию "заказухой" ( хотя нет нелепее ничего, чем заказать свою ЛИЧНУЮ собаку вслух, от своего собственного имени и в общественном месте)
Но и друзей своих я в обиду давать не привыкла.
взаимоопровергающая позиция! должна Вам заметить, siriuslarisa!
к собаководству отношения НЕ имеет и права иметь НЕ может.
в этой связи считаю возможным обратиться прямо к сторонам разногласия, с которыми лично я НЕЗНАКОМА и внести разъяснения:
ПЕРВОЕ: Действительно ли ИРИСКА является ВЛАДЕЛЬЦЕМ бракованной собаки с именно этим происхождением , какое указала в своём посте. Действительно , она, Ириска, приобрела именно эту собаку у именно заводчицы Ультра Шик?
ВТОРОЕ :Продала ли владелица Ультра Шик такого щенка имярек Ириске?
ТРЕТЬЕ: в чём предмет разногласия?
Так как абсолютное большинство форумчан знают друг друга только по никам ( за редким исключением) то возможны и запутанные и тёмные истории. вплоть до оригинальных по исполнению "заказух"
вот и всё, что зря воду то мутить?
Конечно, это не огромные деньги для Питера. Тем более, что получается 600, т. к. наши обе пенсии пока всего 100. Да минус 100 - электричество и коммунальные услуги. А есть ещё вторая квартира, дача, 2 собаки (около 20 кг "сушняка" и ещё всякое), полтора десятка разных черепах, десяток ящериц и лягушек - и на всё это тоже ежемесячно "улетают" деньги. Т. ч., конечно, это совсем небольшие деньги.
Ладно, ребята, по-моему, можно уже закругляться с темой "сравнения доходов-расходов", тем более, что Rud лишний раз подтвердил(а) то, что я и имела в виду. Что для Питера и для Москвы "остаток" в 600-700 евро - никакие не ОГРОМНЫЕ деньги, а так себе... нормальные. С голоду не помрешь, собак и террариум держать можно, но и не пошикуешь особо. И на новую, дорогостоящую собаку будешь копить.
ТипикинЫ
а отъехать 100 километров от Петербурга....... и бабушки - старушечки в стоптаных кедах и дырявеньких халатиках торгуют клюквой вдоль дороги......
ОНИ ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАЛИ! а им не хватает на машину угля топить хату! на хлебушек нет денег!
Мне искренне жаль этих пенсионерок... но нищета есть везде. И уж с ними я никогда бы не сравнивалась. Это просто некорректно.
У владельцев щенков от Евразии и Президента есть тот, у кого они покупали щенков - это владелица Евразии, которая очень переживает за их судьбу.
это ИСКЛЮЧАЕТ выявление брака?
или вы СИРИУСЛАРИСА до сих пор не поняли, О ЧЁМ РЕЧЬ В ТЕМЕ? так и думаете, что все хором ругают Джентли Бон?
я не ленивая, я повторю: разговор о этике заводчика и принятых честными заводчиками правилах компенсации владельцам в случае зоотехнического брака деньгах.
siriuslarisa
Мы когда ездим к подруге в Германию на тренировки - всегда спрашиваем ее, что ей привезти из лекарств. И еще - антибиотики обязательно привозим - у нас они в свободной продаже, а в Германии - фиг купишь, только по рецепту и за другие деньги.
Да-да, про антибиотики все так... я про них просто забыла. Но я все же покупаю их тут, потому что сама не рискну без назначения врача антибиотиками пользоваться.
Вот на прошлой неделе привезли окситоцин из Украины. Упаковка 5 ампул - я заплатила 6 евро за нее человеку. У моего вета 1(!!) ампула стоит 11 евро Того же самого окситоцина, так и называется и никакой не заменитель.
Опять же, банальные таблетки от глистов, которые кстати, производятся в Европе (!!!) мы тоже обязательно привозим ей упаковками. У нее 5 собак, а проглистогонить одну стоит если я не ошибаюсь в меньшую сторону - 50 евро! А делать это нужно регулярно.
Ну, у нас тут подешевле глистогонные.... а, или я на цверга считаю! На них же меньше надо.... на 1 цверга курс профилактический 6-8 евро в квартал получается.... Это мне не дорого, поэтому не заморачиваюсь и покупаю тут. Но на ризена-то в 2 раза дороже выйдет!
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сём...........