ОФФТОП! в тему.
Ring написал(а):Так мясо это ничто иное , как труп насильственно убиенного животного
Да. но Бог дал мне животных в пищу. И оспаривать его мудрую волю я не ДЕРЗНУ.
я много работала с монастырями, видала монахов - настоящих постников, настоящих!
они не вкушали не только мяса, а и рыбы, яиц,( кроме пасхи) а уж и мяса то по обету, с первого дня пострига ( монахи мяса не едят) многими десятилетиями, при этом монашеский труд несопостовим с мирским по степени тяжести.
но НИКТО И НИКОГДА из них на моей памяти ( возможно, повезло за все пятнадцать лет) не позволил себе ни высокомерия, ни пренебрежения к людям , едящим мясо.
и к Богу, ДАВШЕМУ право человеку, питаться мясом животных. И в самый строгий, в ВЕЛИКИЙ пост , когда в монастырях масло растительное кушают с кашей только субботу и в воскресенье, мне не раз жарили отдельную яичницу на игуменской кухне, когда я с дороги вваливалась в три ночи по морозу.
Со словами - давай, давай, путешественница..... лопай, тебе не только можно, а и нужно!
и НЕ пренебрегали мясоедами и не нравоучили, прошу заметить.
Постничество тем и отличается , что постничает человек тихо, не напоказ и для собственного смирения.
а вегетерианцы чёто часто стали обличать чёто........ мясоедов.
Отредактировано ТипикинЫ (10-12-2009 23:04:27)