во, ща я еще влезу...
я с урала, морозы есть, но вроде не такие, как в сибири, хотя... кто его знает...
но -25 - -35 зимой в норме...
и именно в это время у нас КЛАССНО!!!
высокое голубое небо, солнце и ощущение, что тепло - так как нет ветра и сырости!!! не то что весной в апреле-мае, когда идет Кама - тогда холодище-ветрище, а если еще снег с дождем пойдет, хотя температура не ниже 0 - -5...
собаки мои не ходят зимой в одежде, но я и не щипаю их под зиму...
Эрделя последние 2 года заматывалась в шаль, но ей было явно зябко, а эти скачут, как зубры волосатые!!! лапы поджимают, если остановились, но гонки начались и снова здорово... Обувь не одеваю - нет у нас ядовитых реагентов, но и не стригу под ноль шерсть между пальчиками - проще отогреть и снять комки (но они не образуюутся при -30, т.к. снег сухой)
жилетку хочу пошить, но только для того, что бы одевать после зимнего тримминга, пока не обрастет...
и еще - я просто про прогулку, на дрессировку не ходила еще по холодной зиме... так что бы физическая активность - перерыв на привязи...
о, еще отступление - жила пару зим в Йошкар-Ола - так вот там вроде и температура выше, чем у нас, но реально ощущается мерзопакостнее, так как больше влажности, ветреннее и даже солнца нет...
к февралю у меня была депрессия и жить не хотелось ни разу...