СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сём...........

Болтовня о том, о сём...........

Сообщений 451 страница 480 из 997

451

ТипикинЫ написал(а):

а я , всёже хочу, чтоб у меня БЫЛА СОБАКА, а не её труп с грустным заключением паталогоанатома.
Всегда! на наши  тренировки в золодное время  и  если собака голая,  одежду беру ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтоб не студить разогретые мышцы
.
Природная форма шерсти - у волка.  жёсткошёрстные породы собак сами по себе голыми тоже не ходили....... с них отёсывалось то, что назревало - постепенно.

Возможно, я не вполне понимаю сути вещей, но по какой причине ризен может быть голым зимой?
Разве мы не готовим собаку К зиме осенним триммингом?

ТипикинЫ написал(а):

и ещё скажу я Вам: какие бы РЕАЛЬНЫЕ тяготы  не несла военная казачья, артелерийская, или кавалергардская лошадь - полупопона ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ порядком входила в обмундировочный комплект кавалериста.и длинная дореволюционная шинель была скроена так, чтоб своим подолом закрыть лошади спину с почками и мышцами. это по сути - попона а не только одежда всадника.

Ай-ай-ай! За уши притянуто-то как... Собаку сравниваем со скакунами... Собака- это собака, ее нельзя ни с кем сравнивать и параллели проводить, ни с волком, ни с шакалом, ни с аборигенами даже :)

ТипикинЫ написал(а):

я не вижу греха в том, чтоб  позаботиться о оголённой  собаке

Я тоже. И из лапок лед вытащу в лесу, и бабушку через улицу переведу:

dwell написал(а):

Я бы на собаку не надевал одежонку (кроме форсмажора, например, понадобилось триминговать в январе, в -25С - и то на первую пару дней)

ТипикинЫ написал(а):

всё сказанное - имхо.

А на каждом форуме все сказанное - это имхи :) Имхами мы обмениваемся и иногда даже приходим к общему знаменателю :)

0

452

dwell написал(а):

Возможно, я не вполне понимаю сути вещей, но по какой причине ризен может быть голым зимой?

таких причин может быть МНОЖЕСТВО!

НАПРИМЕР:
зимнее щенение суки, после того, как сука откормит щенков, шерсть буквально падает с неё

позднее созревание шерсти, Типикина, например шерсть  в ЭТОМ году отдала мне только через восемь месяцев, а не через пол - года , как обычно. а вчера вечером я наголо ободрала её мамашу, которая в хруст созревает раз в год - раз в полтора. НАКОНЕЦ СОЗРЕЛА ШКУРА. не спрашивая, какой на дворе месяц, май или ноябрь.
подготовка собаки к полостной операции, когда врачи посят перебрить собаку, да и послеоперационный уход будет гораздо легче.

и таких причин МНОЖЕСТВО, поверьте.
посмотрите на фото моей Кисы в декабре, на Ладоге. Кожаная Киса и ворох одежды , которую пришлось волочь на себе, как и её лежанку и её плед. так как жили мы отнюдь не в избе, а в охотничей палатке из полиэтилена.

dwell написал(а):

Ай-ай-ай! За уши притянуто-то как... Собаку сравниваем со скакунами... Собака- это собака, ее нельзя ни с кем сравнивать и параллели проводить, ни с волком, ни с шакалом, ни с аборигенами даже

собаку - НЕЛЬЗЯ, а ФИЗИОЛОГИЮ теплокровных  ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО!

ибо законы физиологии ОДИНАКОВЫ для лошади, собаки и человека. Разогретая мышца ОЧЕНЬ подвержена простудному воспалению, если подвергнуть её переохлаждению.

и потому,
даже ВОЙСКОВОЙ УСТАВ ( а что может быть более жестоким и суровым?)
строго предписывал БЕРЕЧЬ СПИНУ ВОЕННОЙ СТРОЕВОЙ ЛОШАДИ от простуды!
именно ПОЭТОМУ я одену на собаку одежду, дабы не получить хронического миозитника, если на голую разгорячённую собаку дунет ледяной ветер с арктики.......

dwell написал(а):

Имхами мы обмениваемся и иногда даже приходим к общему знаменателю

Имху втыкают в споре, как правило, затем, ЧТОБ ПОДЧЕРКНУТЬ ВАЖНОСТЬ своей позиции, разве НЕТ?

.

+5

453

ТипикинЫ написал(а):

таких причин может быть МНОЖЕСТВО!

НАПРИМЕР:
зимнее щенение суки, после того, как сука откормит щенков, шерсть буквально падает с неё

позднее созревание шерсти, Типикина, например шерстьв ЭТОМ году отдала мне только через восемь месяцев, а не через пол - года , как обычно. а вчера вечером я наголо ободрала её мамашу, которая в хруст созревает раз в год - раз в полтора. НАКОНЕЦ СОЗРЕЛА ШКУРА. не спрашивая, какой на дворе месяц, май или ноябрь.
подготовка собаки к полостной операции, когда врачи посят перебрить собаку, да и послеоперационный уход будет гораздо легче.

и таких причин МНОЖЕСТВО, поверьте.

Так вот и я о том же! То, что вы описали - это и есть форс-мажор, (кроме позднего созревания шерсти, особенно, если это происходит на постоянной основе). С таким никогда не сталкивался (3 эрделя было, никогда не заморачивались шерстью: когда шерсть созревала, тогда и триминговали, а она созревала всегда когда НАМ это было удобно, как-то так получалось :)). Задержки созревания шерсти - это нормально для ризенов, такое часто бывает? Грустно и НЕУДОБНО, если это так...

ТипикинЫ написал(а):

собаку - НЕЛЬЗЯ, а ФИЗИОЛОГИЮ теплокровных  ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО!

ибо законы физиологии ОДИНАКОВЫ для лошади, собаки и человека. Разогретая мышца ОЧЕНЬ подвержена простудному воспалению, если подвергнуть её переохлаждению.

Да, законы - одинаковы. Но только притягивая за уши можно сравнивать поведение организма теплокровной кошки (которая с огромным удовольствием спит НА раскаленной чугунной батарее) и не менее теплокровного  полярного медведя (который гибнет в жару в зоопарках). А что? И у тех и у других - шкурка-то большая и теплая!
Я не знаток лошадей (но скоро буду с ними знакомиться близко), но вижу 2 факта:
1. Нагрузки верховой лошади сильно отличаются от нагрузки лошади в дикой природе. Лошадь под седоком сильно потеет, поэтому и риск переохлаждения почти 100%
2. Лошади исторически не из нашей полосы (думаю, крови арабов намешаны везде) - лошадь просто замерзнет нафиг зимой :)
Собака же зимой В ОБЩЕМ случае - находится на прогулке, в движении, без перегрузок! И если не доводить ситуацию до фанатизма (например, со щенком или с собакой без подготовки или со старой собакой) и не отправляться в 20-километровый поход по лесу при -25 (то, что мы обожаем) - то нормальная служебная собака, выводившаяся для средних широт и уже давно акклиматизированная в нашей полосе, найдет для себя комфортный режим движения при любой температуре. В общем, я категорически против сравнения лошади и собаки :)

ТипикинЫ написал(а):

именно ПОЭТОМУ я одену на собаку одежду, дабы не получить хронического миозитника, если на голую разгорячённую собаку дунет ледяной ветер с арктики.......

Я все-таки считаю, что с голой собакой лучше не гулять при ледяном ветре вовсе. А при беременности и болезни - понятное дело, хоть в тулупе, хоть костры разжигать вокруг места прогулки! Опять-таки, если форсмажорные обстоятельства стали нормой и собака РЕГУЛЯРНО оказывается голой на морозе... ну простите, такая собака будет тупо принудительно стричься тогда, когда МНЕ это нужно, а уже потом такая порода будет заменена на более удобную в пользовательском отношении

ТипикинЫ написал(а):

Имху втыкают в споре, как правило, затем, ЧТОБ ПОДЧЕРКНУТЬ ВАЖНОСТЬ своей позиции, разве НЕТ?

Нет )))))
Имху втыкают в том случае, когда хотят подчеркнуть, что вышеизложенное - всего лишь частное мнение говорящего,без претензии на истину. Т.е. подчеркивают то, что это личная позиция, не более того :)

Отредактировано dwell (02-12-2009 17:09:50)

0

454

dwell написал(а):

если форсмажорные обстоятельства стали нормой и собака РЕГУЛЯРНО оказывается голой на морозе

У кого?
у кого это голая собака оказывается голой на морозе, да ещё и регулярно?

dwell спасибо за ПИЛЮС, однако: по - порядку бум разбираться..

dwell написал(а):

Но "только притягивая за уши"  можно сравнивать поведение организма теплокровной кошки (которая с огромным удовольствием спит НА раскаленной чугунной батарее) и не менее теплокровного  полярного медведя (который гибнет в жару в зоопарках).

О кошках. у меня их, как Вы знаете ЧЕТЫРЕ.
две из них С УДОВОЛЬСТВИЕМ спят на  горячей плите ИМЕННО ПОТОМУ, что роскошно одеты. Шляясь сутками на улице они имеют  густейшую мутоновую шерсть в которой им одинаково комфортно и в снегу, и на горячей плите.

И ещё у меня есть ЛЫСЫЙ КОТ, который прежде чем на плиту взгромоздиться её лапой щупает, яко домохозяйка утюг. и никогда не ляжет на очень тёплую ввиду отсутствия шубы.

За четыре года он болел четыре раза. Одежду категорически не носит. Два бронхита, пневмония и миозит  мышц шеи.

о медведях:белые  медведи ПРЕКРАСНО переносят жару в зоопарках, более того  именно летом белые медведи выходят  на сушу в тундру ( где бывают и горячие летни месяцы) так как их зимняя охота преимущественно на лунках во льду невозможна. Им приходится летом питаться мелочёвкой в виде птичьей падали и птичьими яйцами на гнездованиях.

dwell написал(а):

Я не знаток лошадей

я  - знаток лошадей.

dwell написал(а):

1. Нагрузки верховой лошади сильно отличаются от нагрузки лошади в дикой природе. Лошадь под седоком сильно потеет, поэтому и риск переохлаждения почти 100%

нагрузки верховой лошади действительно, СИЛЬНО отличаются от нагрузок дикой.  Они гораздо МЕНЬШЕ,суточная  миграция лошади Пржевальского, например - 50, а порой и 100 километров.

так вот: ДИКИЕ эквиды имеют мех, сравнимый по густоте разве что с медвежьим.Такую же шерсть зимой имеют степные породы, мясные табунные лошади, например. при минус сорока они спят в снегу
и даже, сильно пропотев, не промачивают ости и легко высушивают подшёрсток под остиной.
верховая лошадь нуждается в попоне, ибо имея преимущественные отличия от дикой кошлатки имеет  и НЕДОСТАТКИ, компенсировать которые легче, чем отказаться от преимуществ такой лошади ( резвости, например)

культурная лошадь ЛИШЕНА такой мохнатой шерсти и толстой кожи  в силу многих причин . И гораздо более уязвима.

dwell написал(а):

Собака же зимой В ОБЩЕМ случае - находится на прогулке, в движении, без перегрузок!

ЧЬЯ?

моя собака находится в движении ПОД НАГРУЗКАМИ и зимой и летом. Зимой - лыжи, санки, такие же занятия, как и летом.  Так ЗАЧЕМ я стану возводить теории и сомнительные базы под отказ от одежды, если вопрос решается ЭЛЕМЕНТАРНО!!!!

Голая собака - тёплая попона, и никак себе и собаке НЕ  ПРИХОДИТСЯ ОТКАЗЫВАТЬ в возможности движения и желанной  спортивной и рабочей нагрузки!

dwell написал(а):

то нормальная служебная собака, выводившаяся для средних широт и уже давно акклиматизированная в нашей полосе, найдет для себя комфортный режим движения при любой температуре.

НОРМАЛЬНАЯ СЛУЖЕБНАЯ СОБАКА не может найти режим , для СЕБЯ, ибо служебная собака обязана придерживаться скоростного режима, выбранного ПРОВОДНИКОМ и ХОЗЯИНОМ, а не ей самой.Коли собака служит ЧЕЛЕВЕКУ, а не самой себе.

Именно в ЭТОМ разница!  дикий степной табун  при буране ЛОЖИТЬСЯ в снег и пережидает бурю.

а служащая человеку  лошадь прёт, потея  в  те же самые минус сорок или  в бурю , доставляя врача к заболевшему  или снаряды на передовую.И в качестве ответной благодарности человек накрывает лошадь попоной. ПРОСТО НАКРЫВАЕТ ЛОШАДЬ ПОПОНОЙ.  Заботливо и без лишних слов.

ВОЛК  в пургу ляжет в яму, зароет морду под хвост и выспится в пургу, как никогда - ощущая полную безопасность!
а служебная собака НЕ ПРИЛЯЖЕТ НИ НА МИНУТУ ни на пограничном обходе , ни на охране отары, потому как воры уважают в буран скотокрадить - все следы заметает вмиг. И такую собаку погреться и обсохнуть  ВСЕГДА запустят в дом честные хозяева.

Вы что сравниваете то?  кого с кем? вы можете быть ПРОТИВ сравнений, а я ЗА сравнения.Попробуйте меня убедить в том, что я неправа.

хотите меня в ЧЁМ переубедить, имея , уже имея ризеншнауцера? Вам стоило не овчарок средней полосы припоминать, а о ризене не забывать, у которого АБСОЛЮТНО ИНОЙ ТИП ШЕРСТИ!, нуждающийся в ином уходе , чем шерсть овчарок, максимально напоминающая дикую.

+6

455

dwell написал(а):

Нет )))))
Имху втыкают в том случае, когда хотят подчеркнуть, что вышеизложенное - всего лишь частное мнение говорящего,без претензии на истину. Т.е. подчеркивают то, что это личная позиция, не более того

всё, написанное МНОЙ на этом форуме, это ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ. Моё мнение. Но ИМХО я втыкаю только тогда, когда хочу, чтоб на это мнение сакцентировали внимание.

0

456

dwell написал(а):

ну простите, такая собака будет тупо принудительно стричься тогда, когда МНЕ это нужно, а уже потом такая порода будет заменена на более удобную в пользовательском отношении

Как-то всё сложно и категорично у вас. Надел комбез, если нужно, - и всех делов! И не надо под это теоретическую базу подводить!  :D

Мои ризены все тримминговались с истервалом примерно 5 месяцев. Голое состояние приходилось на разное время года. Кобели ходили в чём мать родила. Если шёл курс дрессировки, то просто передвигала время тримминга, но это пару раз за жизнь всего. Сука голая в комбезе только после щенков, чтоб не застудилась и сиськи не пачкала. Или если норд-ост дует. Всё. Цверга - то же самое, если лысая и кормящая.
Если некормящие - голые гуляют чаще всего. Но у нас нет сильных морозов.

+1

457

У нас морозы бывают еще какие. Один тримминг по любому приходится на холодное время. Стыдно, но комбинезона у нас НЕТ :'(
В холодное время прогулки сильно сокращаются по времени, но зато сильно увеличиваются по расходу дурэнергии. Собака скачет  по сугробам так, что от нее пар валит. А если постоит пару минут на месте, то ледяной коркой покрывается. Потом снова скачет и лед шубой с нее слетает. Первый раз помнится напялила я на свежеобритую собачку желеточку вязаную. Так это сцука за кустик сбегала и там ее в хлам распустила. Не нравится ей одежа, блин.
Но это только тогда, когда хороший сухой снег, а не слякоть. Хотя слякоти у нас почти не бывает.
Во время морозов увеличиваю калорийность рациона. Пока никто из собак не простывал оттого что голый бегал. А простывали оттого, что мокрые дома на сквозняке лежали.
Дрессировок при температуре ниже -15 у нас не бывает. Так что зимой бичуем и развлекаем себя сами.
А еще зимой собака очень быстро затягивается. причем заметила что после летнего тримминга сначала появляется ость, а уж потом подшерсток догоняет. А зимой с точностью до наоборот. Сначала подшерсток растет такой мягенький и пушистый, а уж только потом ость появляется.

Отредактировано Риза (02-12-2009 18:51:30)

+1

458

Риза написал(а):

никто из собак не простывал оттого что голый бегал.

простывают , РИЗА, не когда БЕГАЮТ.

А после того, как набегались - на привязи сидят. Без чего НЕТ грамотной дрессировки. вынос и ПЕРЕРЫВ. а когда собака после разгонов и борьбы на десять минут ставится на короткую привязь - вот это совсем не бегать..........

я просто хренею............. я просто хренею. ну ещё ноу - хау зарегистрируйте. САМИ ТО, МЛЯТЬ попу бережёте, в пуховике  выпираетесь - не в купальнике?

афигеть.

+2

459

ТипикинЫ написал(а):

простывают , РИЗА, не когда БЕГАЮТ. А после того, как набегались - на привязи сидят. Без чего НЕТ грамотной дрессировки. вынос и ПЕРЕРЫВ. а когда собака после разгонов и борьбы на десять минут ставится на короткую привязь - вот это совсем не бегать..........

В этом случае - да. Но у нас дрессировок в такое время не бывает. И на привязи моя собака не сидит.
А с улицы приходим обязательно насухо собаку обтираю.
А что до нас самих, то есть среди нас любители и в купальниках по морозцу погулять и в водичке ледянющей скупнуться :crazy:
Но это, конечно, не повод всем так поступать.
Я сама обожаю из бани в снег или в ледяую воду.  [взломанный сайт] 
[взломанный сайт]  блин понесло нас от грумминга

-1

460

Риза написал(а):

что до нас самих, то есть среди нас любители и в купальниках по морозцу погулять и в водичке ледянющей скупнуться 
Но это, конечно, не повод всем так поступать.
Я сама обожаю из бани в снег или в ледяую воду

КАКое ОТНОШЕНИЕ ЭТО ИМЕЕТ К ОБСУЖДАЕМОЙ ТЕМЕ?

и какое отношение к грамотному содержанию имеют случаи возмутительного хозяйского пох...изма в отношении собак?

Я вас спросила, почему вы выводя голую собаку на снег в сибири и зимой САМА НЕ ВЫХОДИТЕ В КУПАЛЬНИКЕ. Почему лично ВЫ НЕ ГУЛЯЕТЕ В ТРУСАХ? а напяливаете семь шкур.

ТАК ПОЧЕМУ, Риза?

блин...... аж тошно.

+1

461

ТипикинЫ написал(а):

Почему лично ВЫ НЕ ГУЛЯЕТЕ В ТРУСАХ? а напяливаете семь шкур.

Я знаете ли еще много чего не делаю из того, что делает моя собака.
Мне все перечислить?  :D

ТипикинЫ написал(а):

блин...... аж тошно.

А вы орите потише. Аж здесь слыхать :D

Да чего вы так распереживались. Слякотная погода даже при 0 градусов это гораздо страшнее чем сухая при -25-30. Поверьте на слово.
И моя собак не пешком ходит по такой погоде, а скачет как конь ретивый. Поэтому я и не напяливаю на нее утеплители. Погуляем недельку поменьше а там уже и шерсть наростает.И на остальных наших родственниках собачьих тоже.
Нравиться вам это или нет. Но это так. :glasses:

0

462

Риза написал(а):

Погуляем недельку поменьше а там уже и шерсть наростает

Я тоже первую неделю гулю меньше и активнее.

+1

463

Вот я соглашусь с Ризой, у нас уже 2 недели -40 и ниже скачет, так моя ребенка 10 минут носится, 2 минуты ходит в туалет, а потом сама идет домой. Но так она гуляет раз 8 в сутки.
А у нас в Норильске чуток холоднее чем у них в Красноярске... :)

0

464

Ferenir написал(а):

-40

o.O  :tired:
У нас +15...

0

465

Ferenir
И это только начало зимы? А что ж потом-то будет?

0

466

Риза написал(а):

А вы орите потише. Аж здесь слыхать 
Да чего вы так распереживались.

Только потому, что мне НЕ нравится, что в месте, где часто бываю я,

некто начинает декларировать свои порядки и гордиться тем, ЗА ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО.

За наплевательское  отношение в животному, например.

Уволить  вас с работы , как нерадивого конюха, я увы не в состоянии, банить вас пока особо  не за что, а высказать отношение к жестокому разгильдяйству я абсолютно вправе.

ЧТОБ ДУМАЛИ, где и что карябать. Где вашу дурную лихость поймут или не заметят, а ГДЕ ОСУДЯТ.
:yep:

Риза написал(а):

знаете ли еще много чего не делаю из того, что делает моя собака.
Мне все перечислить?

Воспитание  и кинологический опыт , я смотрю,  Вам позволяет перечислять подвиги, за котоые СТЫДНО другим людям и перед лично вашей собакой - тоже.

Я ЭТО заметила. Я внимательная.

Риза написал(а):

А если постоит пару минут на месте, то ледяной коркой покрывается. Потом снова скачет и лед шубой с нее слетает

НЕ СТЫДНО писАть такое, нет?

Риза написал(а):

А вы орите потише

ещё разок хамнёте в подобном духе - будет вам и банька, и холодная водичка.  :rofl:  :yep:

+2

467

Ferenir написал(а):

так моя ребенка 10 минут носится, 2 минуты ходит в туалет, а потом сама идет домой. Но так она гуляет раз 8 в сутки.
А у нас в Норильске чуток холоднее чем у них в Красноярске..

ваша собачка не голая.  и Риза писала не о том.

0

468

Ferenir написал(а):

Вот я соглашусь с Ризой, у нас уже 2 недели -40 и ниже скачет, так моя ребенка 10 минут носится, 2 минуты ходит в туалет, а потом сама идет домой. Но так она гуляет раз 8 в сутки.

эээх! Как же я вам завидую!!! Обожаю мороз (и что такое -40 знаю), но у нас последние... много лет зимы вообще нету, одна слякоть :(

0

469

для остальных:НЕПРОМОКАЮЩАЯ  лёгкая жилетка из болоньи или плащёвки  на фланелевой подкладке, например, полностью страхует собаку от  продува и той жути, которой хвастается Риза....... от обледенения голого животного. Почки не продует, поясничные мышцы не оборвёт  .  двигаться не мешает.

об чём базар то?   
ума не приложу............. примерить пиписки? у кого собака более жизнестойкая?

Так я не Эльза Кох опыты проводить....сколько существо в снегу пролежит, покуда сдохнет. Я берегу и уважаю мою собаку, она обо мне заботится и я о ней забочусь. На её мускулах и почках я эксперементов ставить чегой то не желаю.

+4

470

dwell написал(а):

но у нас последние... много лет зимы вообще нету, одна слякоть

ГОНЕВО! :mad:  :rofl:
зима 2006 года НЕДЕЛЯ минус сорок, три недели минус тридцать. В городе поменьше, правда.

http://s43.radikal.ru/i099/0912/96/c3cdba28ba1d.jpg
ФОТОФАКТ, что в питере бывает ХОЛОДНО!

Зафиксирован РЕКОРД минусовой температуры за сто годов . у меня гафкнулся водопровод меж прочим . разорвало, панимаш............Птички погибали..... я их кормила маргарином и сливочным маслом, открывала им двери в холодные сени. одна особо - наглая  синичка морозы  перезимовала у нас.Суккуленты общипала, котов до одури довела и собакам брови чуть не выщипала............

+2

471

Спасибо за фото, но, имхо абсолютный рекорд был в 89 году... :)

+1

472

dwell написал(а):

имхо абсолютный рекорд был в 89 году...

возможно.  по сумме тех температур, которые помним мы лично............

а всё таки ни Вы ни я НЕ ДОЛЖНЫ забывать первой блокадной страшной зимы. 41 - 42 года.

Бог помиловал Ленинград
столбик термометра в середине ноября опустился до минус 35.

............. Ладога ВСТАЛА В КОНЦЕ НОЯБРЯ,  и заработала Дорога Смерти, названная впоследствии Дорогой Жизни.

а наступление немцв захлебнулось - орудийная смазка замёрзла. Самолёты НЕ летали и не бомбили , танки остановили наступление, немцы помёрзли в окопах, дальнобойные орудия НЕ стреляли.............
Единственный раз  в истории Ладога встала так рано........ по ней повезли хлеб и снаряды, организовали эвакуацию. Так что в Петербурге.........бывают страшные зимы.

Не дай, Господи, нам ни увидеть, ни пережить ТАКУЮ зиму.

+8

473

Согласен, помимо Дороги Жизни, низкая температура не дала ход эпидемиям
Но не надо забывать, что тогда ВСЯ зима была полноценной: т.е. не было такого, что в Новый Год шел дождь и было +8... как это случается каждый год последние лет... 7?
И да, как по календарю, после Нового года стоят недели 2 жестких морозов. Но зимы от этих морозов больше не становится :(

Отредактировано dwell (02-12-2009 23:57:55)

+1

474

Может я не совсем уловила суть,прочитав все обсуждения,но лично я раньше держала боксеров,лысые собаки круглый год,комбезы мы одевали,только если в грязную погоду нам надо было куда то ехать,например к вету,чтоб собака чистая приезжала,так как машины не было.А так и в мороз(а они у нас на урале были не слабые) и дождь собаки гуляли без одежды,но... гуляли без поводка,и не сидели не стояли-а активно двигались.И ни разу ни одна собака не болела простудными заболеваниями.Но еще раз повторю,собаки были все время в движении и придя домой обтрались на сухо и никаких сквозняков. С ризеном такого не могу сказать,так как просто на зиму его никогда не щипала-не стригла,зиму всегда встречали при полной шерсти.Но что заметила по нему,тут,в более теплом климате шерсть стала хуже,нет такого подшерстка как раньше,да и по нему видно,что постоянно ему жарко,ложится почти всегда на голый пол и к балконной двери.

0

475

wilson написал(а):

Может я не совсем уловила суть,прочитав все обсуждения

Вы не уловили сути обсуждения. :yep:
Я рада за Вашу ПОТРЯСАЮЩУЮ собаку гладкошёрстной породы, с которой Вы гуляли и гуляли , а она осталась жива.

СУПЕРСОБАКА! только речь шла о другом. :yep:

0

476

http://i008.radikal.ru/0912/6e/4a50fa275e5f.jpg
а вот коренная сибирская, забайкальская порода домашних лошадей.
Знаменитая порода. На такой лошадке  ( точно на такой!, беленькой, мужниной строевой) вдова - казачка Авдотья Лыкова  в память о молодом муже - казаке из Хабаровска  приехала ВЕРХОМ без смены лошади (!!!!!) на поклон к царю в Петербург, зимой.

странное дело...........нафига на такой то?  Взяла бы манерную, лысую английскую  верховую и пофигачила бы........быстрее бы поди доскакала?  в минус сорок - писят то?

ЦАРЬ ВЫКУПИЛ  у вдовы внешне неказистую лошадь, поставив в ЦАРСКИЕ собственные конюшни на пожизненный пансион!

сдаётся мне, что кое - кто был просто умнее, чем кое кто.

+2

477

wilson
я Вам минус НЕЧАЯННО впендюрила, вместо ПИЛЮСА!

0

478

О как... А как такая порода называется? Они продаются? Дорогие?

0

479

dwell написал(а):

О как... А как такая порода называется? Они продаются? Дорогие?

цена мяса, полагаю.  Забайкальское отродье якутской породы. в 2010  году нам ПООБЕЩАЛИ привезти якутов на Иппосферу!

0

480

ТипикинЫ написал(а):

спят на  горячей плите ИМЕННО ПОТОМУ, что роскошно одеты

Во-во... а в подтверждение - всем известный факт: разные там кочевники и купцы в Средней Азии в ЛЕТНЮЮ ЖАРУ носят ВАТНЫЕ ХАЛАТЫ. Думаете - преют там под ними? А вот фиг вам - в них КОМФОРТНО, ибо толстый слой ваты играет роль именно ТЕПЛОИЗОЛЯТОРА.

Подобных примеров из мира животных и мира людей можно еще кучу привести. Думаю, и без меня с этим справятся...

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сём...........