СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сём...........

Болтовня о том, о сём...........

Сообщений 271 страница 300 из 997

271

marant написал(а):

тем более, что Rud лишний раз подтвердил(а) то, что я и имела в виду. Что для Питера и для Москвы "остаток" в 600-700 евро - никакие не ОГРОМНЫЕ деньги, а так себе... нормальные.

МАРАНТ! ВЫ НЕВНИМАТЕЛЬНА! какой остаток? РУД и его ЖЕНА ЗАРАБАТЫВАЮТ 600 ВДВОЁМ! за ра ба ты ва ют! :rofl: Биологи ВЫСШЕЙ квалификации, НАУЧНОЙ!

имея  квартиру , расходы с ней связанные ,телефоны - интернеты,  детей, внуков, собак, кошек  и рептилий!

Вдогонку: оклад Старшего научного содрудника Зоологического Института Российской Академии Наук, заведующей кафедрой  - 6000 рублей. ( 200 долларов)из оклада вычитаются и налоги, на руки -  меньше выдаётся.

Оклад старшего научного сотрудника Государственного Эрмитажа, заведующего сектором Юга Евразии  - 12000 рублей.( 400 долларов) 

Обе научные дамы - мои подруги. инфа ИЗ ПЕРВЫХ рук.

И это Санкт Петербург, МАРАНТ! а чтоб "с голоду не опухнуть" - преподают в вузах и школах в выходные дни и свободное вечернее время.

0

272

ТипикинЫ

МАРАНТ! ВЫ НЕВНИМАТЕЛЬНА! какой остаток? РУД и его ЖЕНА ЗАРАБАТЫВАЮТ 600 ВДВОЁМ! за ра ба ты ва ют! :rofl: Биологи ВЫСШЕЙ квалификации, НАУЧНОЙ!

имея детей, внуков, собак и рептилий!

Ну почему же... я внимательна. Я это все поняла. Пока не поняла, причем тут профессия Руд и его жены. Если речь идет о конкретной сумме, но неважно, кто именно ее заработал - научный сотрудник или подметала.
И потом, почему такой акцент на слове "зарабатывают"? Это нормально, они нормально зарабатывают. А мы что, воруем что ли? Каждый зарабатывает столько, сколько может.
У моей недавно умершей бабки, профессора медицины, зав. лабораторией в Онко-центре на Каширке, известного микробиолога, зарплата на последний момент (2007 год) составляла примерно 300 евро + пенсия (но она у нее была большая) примерно еще 200. Она не бедствовала особо... правда, дачу в Переделкино ей пришлось продать, потому что содержать  было дорого. А так - нормально себе жила....

Для меня основным является то, о чем я писАла выше - что для Москвы и Питера этот заработок не является большим и значимым. Но нормальным. Примерно также, как и тут. Только учитывая местный прожиточный минимум в 300 евро на человека, мы с мужем вообще за чертой бедности  :confused:  нам не хватает трети примерно.

А для "за МКАДом" это действительно большие деньги, это я не спорю.

0

273

ТипикинЫ

Вдогонку: оклад Старшего научного содрудника Зоологического Института Российской Академии Наук, заведующей кафедрой  - 6000 рублей. ( 200 долларов)из оклада вычитаются и налоги, на руки -  меньше выдаётся.

Оклад старшего научного сотрудника Государственного Эрмитажа, заведующего сектором Юга Евразии  - 12000 рублей.( 400 долларов)

Обе научные дамы - мои подруги. инфа ИЗ ПЕРВЫХ рук.

Я Вам верю :)

Но я не хочу сейчас обсуждать бюджетников. Я в курсе, как "много" им государство всегда платило....

И потом, позвольте мне все же самой определить, на каком уровне мы с мужем и ребенком тут живем, имея вот такую вот мужнину зарплату. Я-то вижу, что я могу себе позволить, а что - нет. И когда я еду в Москву и беру с собой 400 евро на 2 недели, то я там себя очень хорошо ощущаю, просто богатей :) Особенно, если по рынкам закупаться и на такси не ездить. А тут - так себе.... примерно как тот научный сотрудник Эрмитажа...

Отредактировано marant (30-06-2009 17:40:48)

0

274

marant написал(а):

Ну почему же... я внимательна. Я это все поняла. Пока не поняла, причем тут профессия Руд и его жены. Если речь идет о конкретной сумме, но неважно, кто именно ее заработал - научный сотрудник или подметала.
И потом, почему такой акцент на слове "зарабатывают"? Это нормально, они нормально зарабатывают. А мы что, воруем что ли? Каждый зарабатывает столько, сколько может.

Вы только что НАПИСАЛИ О ТОМ, что Вы сочли, что это ОСТАТОК от выплаты обязательных уплат? нет? мне показалось? так вот же, Ваша цитата выше.............

Важно, КТО заработал конкретную сумму, МАРАНТ!

если в государстве труд специалиста высшей пробы, заведующего лабораторией, научной кафедрой, отделом всемирно значимого музея,  стоит МЕНЬШЕ, чем труд неквалифицированного чернорабочего на стройке - ВАМ ЭТО НЕ КАЖЕТСЯ странным? 

600 ВДВОЁМ - это нормально зарабатывают?  в городе с ЕВРОПЕЙСКИМИ ценами на всё? а на то, что собак касается, так совсем нехилыми...........

Вы несколько превратно представляете себе РЕАЛИИ в России. Как, вероятно и мы не в курсе Ваших реалий.

о чём разговор то?  Зачем Вы снова его завели? я в любой ситуации отдала, подарила щенка  образованной  и внимательной семье РУДа , а не толкнула   обеспеченным незнамо кому  с неконтролируемыми доходами. И  НИ РАЗУ не жалею.

0

275

marant написал(а):

Я в курсе, как "много" им государство всегда платило....

в пору Советского союза Доктор Наук,завкафедрой  -  ВСЕГДА был состоятельным человеком! Я напомнила Вам просто......

0

276

ТипикинЫ

если в государстве труд специалиста высшей пробы, заведующего лабораторией, научной кафедрой, отделом всемирно значимого музея,  стоит МЕНЬШЕ, чем труд неквалифицированного чернорабочего на стройке - ВАМ ЭТО НЕ КАЖЕТСЯ странным?

Нет, не кажется, потому что так было давно и ничего с той поры не изменилось. Я выросла в этих реалиях (80-90 годы) и поэтому ничуть не удивляюсь. Токарь  на заводе получал больше, чем учитель в школе. Возмутительно, но факт.

о чём разговор то?  Зачем Вы снова его завели?

Извините.
Всего доброго.

0

277

marant написал(а):

Токарь  на заводе получал больше, чем учитель в школе. Возмутительно, но факт

marant написал(а):

Нет, не кажется, потому что так было давно и ничего с той поры не изменилось.

опять двадцать пять........

Чем Учитель в школе, или чем Завкафедрой Академии Наук  тот токарь больше  получал?

Токарь высокой квалификации и ДОЛЖЕН получать больше, чем  рядовой учитель в средней  школе.

А вот гастарбайтер который цемент месит, он ДОЛЖЕН за неквалифицированную работу получать БОЛЬШЕ выдающегося музейного специалиста и  университетского преподавателя с учёной степенью ?

0

278

marant написал(а):

Извините.
Всего доброго

всего доброго!

Раньше часто  фастались богатством и достатком......

но чтоб, наоборот?  блин, хреново..........кризис, ёптыть,  нас похоже доконал.

0

279

ТипикинЫ написал(а):

В ЭТОЙ теме Вы
именно попросту расплёскиваете эмоции.

По-моему я стараюсь писать как раз взвешенно. Хотя дается мне это уже с трудом.

ТипикинЫ написал(а):

к собаководству отношения НЕ имеет и права иметь НЕ может.

Странно. А я всегда считала, что нормальные человеческие отношения должны быть во всех сферах деятельности.

ТипикинЫ написал(а):

Однако, вполне этично сгоряча подвергнуть сомнению слова незнакомого человека, назвать информацию "заказухой"

По поводу этого я уже писала, однако почему-то именно меня обвинили в непрочтении чужих постов...

ТипикинЫ написал(а):

У владельца ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИЯ. ИМЕЕТ ПРАВО ОЗВУЧИТЬ.

Конечно имеет, никто этого не отрицает. Однако она почему-то была озвучена именно там, где выложена информация по помету Евразия х Президент, а не отдельной темой. Именно этот факт мне не понравился больше всего, а вовсе не сам факт того, что есть претензия.

Ни ИРИСКУ, ни ВАШУ ПОДРУГУ ни я, ни две трети форума ЛИЧНО не знаем и клятву верности  ни ДБ  ни АБВГД , НЕ приносили.

А с чего Вы взяли что я приносила "клятву верности ДБ"??? Я говорю только о тех, кого знаю лично.

ТипикинЫ написал(а):

приобрела именно эту собаку у именно заводчицы Ультра Шик?

Владелица Ультра Шик и владелица питомника - это не одно и то же лицо. Это просто для справки.
Нда... я пишу об одном:

ТипикинЫ написал(а):

siriuslarisa написал(а):
У владельцев щенков от Евразии и Президента есть тот, у кого они покупали щенков - это владелица Евразии, которая очень переживает за их судьбу.

а мне:

ТипикинЫ написал(а):

это ИСКЛЮЧАЕТ выявление брака?

Я и не знаю, как реагировать....
Объясню: я имела в виду, что у щенков из этого помета есть заводчица, которая и будет давать рекомендации по выращиванию, кормлению, содержанию, воспитанию и дрессировке этих самых щенков и мне лезть туда, если не просят, не нужно.

ТипикинЫ написал(а):

или вы СИРИУСЛАРИСА до сих пор не поняли, О ЧЁМ РЕЧЬ В ТЕМЕ?

без комментариев..... очень сложно на это надеяться, но я все же надеюсь, что Вы не издеваетесь и это просто недоразумение.

ТипикинЫ написал(а):

я не ленивая, я повторю: разговор  о этике заводчика и принятых честными заводчиками правилах компенсации владельцам в случае зоотехнического брака деньгах.

Опять же, ИМХО - разбираться с этой и другими ситуациями должен заводчик с владельцем, но никак не я и не общество на форуме. Мы просто не знаем достоверно, о чем там говорилось, что предлагалось, и т.д. и т.п.
И насколько опять же мне известно, щенок был продан по вполне обычной средней московской цене.

Отредактировано siriuslarisa (30-06-2009 18:06:15)

0

280

siriuslarisa написал(а):

Вы не издеваетесь и это просто недоразумение.

Нисколько,более того, многократно ПОЯСНИЛА  свою позицию администратора форума.

siriuslarisa написал(а):

Владелица Ультра Шик и владелица питомника - это не одно и то же лицо. Это просто для справки.

об этом МНОГОКРАТНО указано в ЧУЖИХ постах и в посте ИРИСКИ, о том, что она разговаривала И с заводчиком И со владельцем! Более того, я НАПИСАЛА ПОСТ об ответственности ИМЕННО ЗАВОДЧИКА, так как приставка питомника - это БРЕНД, за который в ответе ЛИЧНО заводчик, а не владелец суки.

siriuslarisa написал(а):

разбираться с этой и другими ситуациями должен заводчик с владельцем, но никак не я и не общество на форуме

Общество ВПРАВЕ обсуждать что угодно, это НЕОТЪЕМЛЕМОЕ право общества, если обсуждение состоялось в рамках соблюдение законов страны..

siriuslarisa написал(а):

По-моему я стараюсь писать как раз взвешенно. Хотя дается мне это уже с трудом.

Если Вас НЕ понимают, то эта проблема НЕ читателей., уверяю Вас.

siriuslarisa написал(а):

Странно. А я всегда считала, что нормальные человеческие отношения должны быть во всех сферах деятельности.

ИМЕННО ЭТО поставлено во главу обсуждения. Не вернуть деньги за проданный БРАК - это имеет отношение к человеческим отношениям, или ТОЛЬКО К СОБАКАМ?

siriuslarisa написал(а):

однако почему-то именно меня обвинили в непрочтении чужих постов...

Потому, что Вы НЕ извинились за поспешный вывод.

siriuslarisa написал(а):

Конечно имеет, никто этого не отрицает. Однако она почему-то была озвучена именно там, где выложена информация по помету Евразия х Президент, а не отдельной темой. Именно этот факт мне не понравился больше всего, а вовсе не сам факт того, что есть претензия.

Я НЕМЕДЛЕННО переместила сообщение в ВЫДЕЛЕННУЮ тему.

siriuslarisa написал(а):

Мы просто не знаем достоверно, о чем там говорилось, что предлагалось, и т.д. и т.п.

Имено ОБ ЭТОМ написал свой пост владелец того щенка: предлагалось ИСПРАВИТЬ ПРИКУС и идти блистать в ринги.

а вот ДЕНЕГ назад НЕ предлагалось.

0

281

ТипикинЫ написал(а):

об этом МНОГОКРАТНО указано в ЧУЖИХ постах и в посте ИРИСКИ, о том, что она разговаривала И с заводчиком И со владельцем!

ТипикинЫ написал(а):

Имено ОБ ЭТОМ написал свой пост владелец того щенка: предлагалось ИСПРАВИТЬ ПРИКУС и идти блистать в ринги.
а вот ДЕНЕГ назад НЕ предлагалось.

Она также писала, что предлагался щенок. На самом деле - если не присутствуешь при разговорах и не знаешь ситуацию "изнутри" - я считаю, что лучше не лезть - просто в 99,9% случаев получается "испорченный телефон". Проверено неоднократно (применительно к другим темам).

0

282

siriuslarisa написал(а):

А с чего Вы взяли что я приносила "клятву верности ДБ"??? Я говорю только о тех, кого знаю лично.

Я Вам написала О МНЕ лично. ЧТО Я НЕ приносила.

Разве о ВАС я написала, что ВЫ приносили клятву верности? Лариса, мне очень жаль читать ВАШИ передёргивания.

Вас я назвала "представителем питомника ДБ" совершенно ПРАВОМОЧНО: питомник от ДБ Евразии и ДБ Президента на ЭТОМ форуме представляете ВЫ ЛИЧНО, и в теме, посвящённом этому помёту,  мои посты и посты заинтересованных лиц АДРЕСОВАНЫ ЛИЧНО ВАМ.

а никак не заводчику питомника.

если честно..........то дрязги надоели! я внесла КОНСТРУКТИВНОЕ предложение. оно на предыдущей странице.

0

283

siriuslarisa написал(а):

Она также писала, что предлагался щенок. На самом деле - если не присутствуешь при разговорах и не знаешь ситуацию "изнутри" - я считаю, что лучше не лезть - просто в 99,9% случаев получается "испорченный телефон". Проверено неоднократно

То есть Вы предлагаете НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАТЬ, коль не присутствовал лично?
Вы согласна стереть ТРИ ЧЕТВЕРТИ тем и обсуждений? историю, например........ведь нас там не было?

0

284

siriuslarisa написал(а):

Она также писала, что предлагался щенок.

не ВЗАМЕН, а на продажу по полной стоимости, как следует из написанного поста.

есть смысл прекратить толочь воду в ступе до разъяснения вопроса СТОРОНАМИ - УЧАСТНИКАМИ конфликта..

0

285

ТипикинЫ написал(а):

Разве о ВАС я написала, что ВЫ приносили клятву верности? Лариса, мне очень жаль читать ВАШИ передёргивания.

Да я не передергиваю, я о том, что я якобы "представитель питомника".
Я могу быть представителем владелицы Евразии, чтобы выложить информацию о помете, и то, исключительно по ее личной просьбе что-то написать от ее имени и исключительно потому, что она сама на форумах не пишет. Но к самому питомнику в целом мои посты не имеют отношения.

ТипикинЫ написал(а):

если честно..........то дрязги надоели!

Вот уж в чем полностью согласна!

ТипикинЫ написал(а):

То есть Вы предлагаете НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАТЬ, коль не присутствовал лично?

Я предлагаю не делать поспешных выводов, потому что очень часто ситуация с разных сторон преподносится как диаметрально противоположная, и уж если ее освещать, то необходимо присутствие всех сторон конфликта, иначе информация однобока.

Отредактировано siriuslarisa (30-06-2009 18:34:22)

0

286

ТипикинЫ написал(а):

есть смысл прекратить толочь воду в ступе до разъяснения вопроса СТОРОНАМИ - УЧАСТНИКАМИ конфликта..

Вот! Одновременно написали.

+1

287

siriuslarisa написал(а):

Владелица Ультра Шик и владелица питомника - это не одно и то же лицо

siriuslarisa написал(а):

у щенков из этого помета есть заводчица, которая и будет давать рекомендации по выращиванию, кормлению, содержанию, воспитанию и дрессировке этих самых щенков

Знаете, практика вязки под питомником распространена. Тем не менее, если ЭТИ щенки выросли в моём доме, я их с первой минуты нянчила, наблюдала, с руки первый прикорм давала, то имею право дать рекомендацию, высказать своё мнение и не прикрываться громким именем бридера. Я вязала сук и как заводчик, и под питомником, в обоих случаях отношение к владельцам щенков было одинаковым. мало того, владельцы алиментов приходили ко мне, а не к владелице кобеля. И никакого криминала я в этом не вижу.
Не думайте, что пррям все поставили себе целью опорочить ДБ. Но странно владелице суки-матери полностью устраниться "моя хата с краю, пусть бридер разруливает". Получается, что щенки - товар, и ничто иное.

0

288

siriuslarisa написал(а):

Да я не передергиваю, я о том, что я якобы "представитель питомника".
Я могу быть представителем владелицы Евразии, чтобы выложить информацию о помете, и то, исключительно по ее личной просьбе что-то написать от ее имени и исключительно потому, что она сама на форумах не пишет. Но к самому питомнику в целом мои посты не имеют отношения.

Лариса! я назвала лично Вас представителем питомника на нашем форуме  ТОЛЬКО ПОТОМУ, что созданная Вами ветка называется "щенки питомника Джентли Бон"

мой вывод логичен,  не так ли? никак Вас лично в  том, что Вы промоутер  самого питомника, вот нисколько ввиду не имела.

она и сейчас так называется,тема то,  сама убедитесь.

я думаю , слишком много слов сказано, дальше не наше дело, куда реки повернут..

0

289

Andromaha  полностью согласна с Вами, но очень ПРОШУ в дальнейшем не конкретизировать имён и приставок, пока не будут внесены обоюдные разъяснения по этому вопросу, гуд?

0

290

ТипикинЫ
ОК.

0

291

Andromaha написал(а):

Знаете, практика вязки под питомником распространена. Тем не менее, если ЭТИ щенки выросли в моём доме, я их с первой минуты нянчила, наблюдала, с руки первый прикорм давала, то имею право дать рекомендацию, высказать своё мнение и не прикрываться громким именем бридера. Я вязала сук и как заводчик, и под питомником, в обоих случаях отношение к владельцам щенков было одинаковым.

Так я именно заводчицу помета и имела в виду, а вовсе не владельца питомника. Естественно, все так, как вы и пишете.

ТипикинЫ написал(а):

Лариса! я назвала лично Вас представителем питомника на нашем форуме  ТОЛЬКО ПОТОМУ, что созданная Вами ветка называется "щенки питомника Джентли Бон"

Ошибаетесь, ведь ветка создана не мной! Я просто не стала создавать самостоятельную тему и поместила объявление в тему, которая уже была на тот момент, т.к. щенки имеют эту приставку.

ПРОШУ в дальнейшем не конкретизировать имён и приставок, пока не будут внесены обоюдные разъяснения по этому вопросу, гуд?

Полностью поддерживаю.

Отредактировано siriuslarisa (30-06-2009 20:06:10)

0

292

marant написал(а):

Да-да, про антибиотики все так... я про них просто забыла. Но я все же покупаю их тут, потому что сама не рискну без назначения врача антибиотиками пользоваться.

Теперь антибиотики в России ТОЛЬКО по рецептам от врача, просто так их и не купить

0

293

siriuslarisa написал(а):

заводчицу помета

СИРИУСЛАРИСА!

ЗАВОДЧИК - это всегда владелец и зоотехник  ПИТОМНИКА, завода!

а не владелец суки- роженицы. ВОТ в чём Ваша ошибка! ЗАВОДЧИК - это от слова ЗАВОД, а не от корня ЗАВелось в квартире мелкое............

0

294

Alena написал(а):

Теперь антибиотики в России ТОЛЬКО по рецептам от врача, просто так их и не купить

это ЧЁ за ерунда? приходите, да  купите!самые любые.

0

295

ТипикинЫ написал(а):

Alena написал(а):Теперь антибиотики в России ТОЛЬКО по рецептам от врача, просто так их и не купитьэто ЧЁ за ерунда? приходите, да  купите!самые любые.

у меня уже второй год рецепт на антибиотики спрашивают
а я - мне для собаки
дают :)))

0

296

Alena написал(а):

В Москве - пожалуйста, вот только на прошлой неделе покупала Амоксиклав. Наверное "убойные" нельзя без рецепта (да и не нужно), а так сказать "классические" или "легкие" (не знаю как назвать) - запросто.

0

297

ТипикинЫ написал(а):

ВОТ в чём Ваша ошибка! ЗАВОДЧИК - это от слова ЗАВОД, а не от корня ЗАВелось в квартире мелкое............

Я не собираюсь спорить о терминах. Я думаю то, что имелся в виду владелец суки, Вы прекрасно поняли.

P.S. Не нужно делать выводы о том, что не написано и придираться к словам, если суть сказанного и так ясна и недвусмысленна - это воспринимается в данном случае ни как иначе, чем просто цепляние к словам, а это неприятно.
Я прекрасно знаю значение и корень слова "заводчик".

Отредактировано siriuslarisa (01-07-2009 10:08:35)

0

298

siriuslarisa написал(а):

P.S. Не нужно делать выводы о том, что не написано и придираться к словам, если суть сказанного и так ясна и недвусмысленна - это воспринимается в данном случае ни как иначе, чем просто цепляние к словам, а это неприятно.
Я прекрасно знаю значение и корень слова "заводчик".

Вы вправе думать всё, что считаете нужным, но, кроме Ваших рассуждений  есть КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ.

нехорошо, когда в неверном значении употребляют  термины, особенно, со старинным  и точным русским, а не заимствованным  значением .
Вы имели ввиду владельца суки, а написали о заводчике........

siriuslarisa написал(а):

Так я именно заводчицу помета и имела в виду, а вовсе не владельца питомника. Естественно, все так, как вы и пишете.

КАК это понять?

Я не Ванга, я не умею читать чужие мысли на расстоянии.....

так вот: это кинологический форум и кинологические термины всё  таки  здесь должны употребляться в их для всех понятном значении. а  поясняю я иногда простые вещи самым доступным языком.Ведь мы с Вами не в личной переписке пикируемся, Лариса. Чтобы  так остро и близко принимать на свой личный счёт всё, что пишется на форуме.

0

299

вчера в нашем курортном пригороде Сестрорецке  три бурбуля  на выгуле в парке,  без поводков и намордников  тринадцатилетниму мальчику в прямом смысле оторвали, отгрызли обе  ноги........... обе ноги - ампутация. домработница выгуливала собачек буржуйских. она самоотверженно пыталась отбить ребёнка, сама лежит в больнице с тяжёлыми травмами

ЧТО ТВОРИТСЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ!  ответственности НИ ЗА УБИЙСТВО человека собакой, ни за УВЕЧЬЯ НЕТ!

писец........ПИСЕЦ! ПИСЕЦ!  я гуляю с отвёрткой в кармане - питы, стаффы, азиаты просто САМОВЫГУЛЬНЫЕ шарятся...................

пятый канал: передача "Сейчас" вчера, в 19.20.........................

заводчик, бурбулей, питерский , ТВАРЬ, оправдывается:

Многие горожане буквально шокированы событиями минувшего дня. В Сестрорецке три собаки породы Бурбуль практически растерзали мальчика. У 13-летнего подростка повреждены ноги и голова. Сейчас врачи борются за его жизнь (подробнее читайте в материале Шок! В Петербурге собаки загрызли школьника)

Заводчики породы в один голос твердят, что Бурбули совершенно не агрессивны.- 99 процентов – это вина человека, - уверен совладелец питомника «Хорс» Игорь Талалаев. – Порода эта не бойцовская, не сторожевая, собаку называют фермерской. Голландцы брали Бурбулей с собой, когда переезжали в Африку. Там песики охраняли дома от животных. Очень ладят собаки с детьми. Конкретно этих собак я не знаю, хотя мы первыми завезли породу в Петербург 8 лет назад. Сложно говорить, что стало причиной нападения. Странно, что гувернантка вообще отправилась с тремя взрослыми собаками на прогулку за территорию участка. Ничего страшного не было, если бы они побегали около дома, а женщина бы потом убрала.

Так что поведение напавших собак скорее исключение из правил.

твари! БУРБУЛИ ещё как  агрессивны!  именно для охраны поместий РАЗВОДИЛИ эту породу! НЕГРОВ жрать,  УБИВАТЬ !зулусов,такая-сякая!  суки проклятые...........шоу собачками торгуют.........

0

300

ТипикинЫ написал(а):

Голландцы брали Бурбулей с собой, когда переезжали в Африку. Там песики охраняли дома от животных

ПЁСИКИ, такая-сякая!  70 кило весом мастифы ! фермерские пёсики, такая-сякая! коровушку доить, огурчики солить..............

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сём...........