А чего продолжать не стали?
да как то так получилось. Может сейчас продолжим.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Аджилити для ризенов
А чего продолжать не стали?
да как то так получилось. Может сейчас продолжим.
Ах, что я нашла
Фессу 7 месяцев (каких ухи )
Ризена не надо учить тоннелям
Maria
добрый день! вопросик возник. мы на следующей неделе пойдем на первое занятие (сподобилась таки!!). Смотрю на видео - у Фесса вроде бы ноги передние бинтованы. Эластичным бинтом? Советуете бинтовать?
Naisa, я бинтовала, пока он малым был, до года, наверное, и то только потому что у него размет намечался. Мы даже не прыгали месяцев до 8.
Maria
поняла, спасибо!
А мы тут в соревнованиях поучаствовали Первый раз официально в А1. Накосячили ужас как, но зато не снялись и пробежали относительно быстро, так что даже в призы попали
С трассы несколько фото (автор фото Екатерина Гоголюк, взято отсюда)
Maria, поздравляю! Вы такие молодцы!
А мы тут в соревнованиях поучаствовали Первый раз официально в А1
Молодцы!
Думала все, делиться или нет, но потом решила: была ни была! У нас как раз выдалась сейчас возможность заниматься, так что потом можно будет сравнить результаты
Вторая трасса, А1
Вход на бум, как я и ожидала, выбил нас из колеи, и потом немножко все шло кувырком, но мы справились.
Зато зоны стали получаться Еще вчера на тренировке подработали на горке и качелях. На буме стал останавливаться, даже если я продолжаю бежать.
Думала все, делиться или нет, но потом решила: была ни была!
Маша и Фесс! Молодцы!!!
Автор фото Виталий Латышонок, взято тут.
Фессик умеет бегать бумы
НА ПЕРЕДНИХ ЛАПАХ перебегает?!?!
А мы тут в соревнованиях поучаствовали Первый раз официально в А1
Маша с Фесом молодцы!
НА ПЕРЕДНИХ ЛАПАХ перебегает?!?!
Ага
Вообще, это он галопом бежит, надо полагать
Маша с Фесом молодцы!
Спасибо
Я и Фесс, трасса Open. Снялись из-за моего косяка, причем, того же самого, на котором мы споткнулись на соревнованиях по ОКД Некоторых жизнь ничему не учит.
А это мы с Даром, та же трасса, 2 место
Дару зимой будет 8 лет
Подскажите, кто в теме... У нас сложилась такая ситуация: дочке 11 с половиной лет, собаке 4. Вот появилась идея организовать им совместные занятия аджилити с целью налаживания контакта и физических нагрузок для обеих. Дело в том, что по состоянию здоровья мне очень сложно сейчас давать собаке физические нагрузки. Прогулки и развлечения все больше ложаться на плечи дочки. При этом я нахожусь рядом и контролирую. Собака детенка не очень-то слушает, больше удивляется: чего это она тут раскомандовалась?.. Оглядывается на меня. Вопрос состоит вот в чём: если они пойдут заниматься аджилити( дочь очень хочет), не поздно ли во-первых, для собаки начинать в 4 года, и во-вторых, фактически менять проводника в дрессировке, есть ли смысл в этом или же мы только потеряем время и заморочим голову собаке?
NatTasya, если вы не планируете готовится к ЧМ, то я не вижу проблем в том, чтобы начать заниматься И в смене проводника на новом поприще тоже ничего ужасного не вижу - даже не придется переучиваться собаке под нового человека. А вот под руководством грамотного тренера, полагаю, удовольствие получит и дочка, и собака Вы же не на результат именно как спортивных достижений нацелены. а любая совместная деятельность, тем более, игра - это путь наладить контакт и укрепить отношения.
У нас сейчас на занятиях есть такая ситуация: женщина бегала с лаброй, даже А2 уже бегали, лабра взрослая и занимается уже минимум года 4. Сейчас женщина взяла бордера, а с лабром бегает ее дочь - лет 8-9 ей, я думаю. Конечно, в чем-то тяжело, и бегает собака куда хуже, чем с матерью, но бегает. На соревнованиях выступают.
Maria
Спасибо! Будем пробовать. Тем более что аджилити у нас в городе как раз очень распространенный вид спорта.
Отредактировано NatTasya (18-09-2014 23:20:22)
На всем скаку умудряется еще и выглядеть задумчивым
а мне вот ЭТО фото ( я Фесса вырезала из целой фотки) пришлось уж очень по душе, такая афигительная ловкость и функциональная физика….
надо нам в движения ризеншнауцера ( в теме) возобновить какую то движуху.
уже столько фоток накоплено разных ризеншнауцеров в разных фазах скоростного движения - что уже пора.
...
в Финлядндии купированные собаки МОГУТ принимать участие в сертификатных соревнованиях, если они родились в стране, где купирование законодательно разрешено и принадлежат гражданам этой страны типа....
Вот в том то и дело, я тоже так считал, но задал судье вопрос, имея в виду в Финляндию в дальнейшем не только с Микой, но и с Броником на соревнования ездить, но судья сказал- нет , вообще нельзя в ЕС!
Предлагаю с этим разговором перебраться в тему "Аджилити для ризенов", чтобы тут не флудить. У кого какая информация по этому поводу?
Наши цверги купированные, вроде, в Литву опять же ездят, но я на всякий еще раз спросила - подождем, что ответят.
имея в виду в Финляндию в дальнейшем не только с Микой, но и с Броником на соревнования ездить, но судья сказал- нет , вообще нельзя в ЕС!
Я просто напомню:
Эстония ( правильное международное название страны - Эстонская республика) - полноправный член ЕС,а так же : НАТО и субьект Шенгенского соглашения.
что то там у этого судьи с политгеографией и геополитикой …...не срослось у него в этот раз как бы.
Мика УЖЕ участвовала в международных сертификатных соревнованиях ( в классе а-0 заняв первое место) в стране Евросоюза , передайте ему.
и никто ее за ворота с купированными ушами и хвостиком не вытолкал.
Semen написал(а):имея в виду в Финляндию в дальнейшем не только с Микой, но и с Броником на соревнования ездить, но судья сказал- нет , вообще нельзя в ЕС!Я просто напомню:
Эстония ( правильное международное название страны - Эстонская республика) - полноправный член ЕС,а так же : НАТО и субьект Шенгенского соглашения. что то там у этого судьи с политгеографией и геополитикой …...не срослось у него в этот раз как бы.Мика УЖЕ участвовала в международных сертификатных соревнованиях ( в классе а-0 заняв первое место) в стране Евросоюза , передайте ему.и никто ее за ворота с купированными ушами и хвостиком не вытолкал.
Подпись автораAmicus Plato, sed magis arnica Veritas. мой телефон : +7 ( 905) 285 60 24.
На нашем сайте кеннелита информация только про выставки, что рожденные после 01.08.2013 учавствовать не могут. Когда регистрировалась на межд.соревнования не заметила про купировку ни слова. И там где список всех соревнований тоже ни слова.
Спрошу сегодня у тренера.
В Хорватии точно нельзя,узнавала.
Вторые были,сорри
Отредактировано Sanora (30-09-2014 18:10:20)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Аджилити для ризенов