uliyag написал(а):если "подкреплять" игрой - то после каждого преодоленного барьера собака разворачивается с трассы ко мне (пробовали), поэтому подкрепляю только после комплекса
Это правильно, но никак не противоречит тому, что по первости можно ставить 3-4 снаряда - зачем сразу много? Читала статьи разных спортсменов с очень нехилыми достижениями в аджилити - кто-то на трассах проводит по 4-5 минут (!!!) в неделю (!!!), кто-то собаке снаряды показывает спустя 6-7 месяцев после начала занятий... Т.е., что я хочу сказать - трассы, по-моему, это, так сказать, итоговый результат, ну или, если хотите, готовое упражнение, а вот работу у станка никто не отменял. Как в гимнастике - месяцы и месяцы работы у станка, работы над элементами и только потом все это собирается в нечто цельное.
Из того, что в глаза бросилось: собакевич еще не знает, что такое туннель и с чем его едят, но задание уже усложнено - туннель с изгибом. Нам даже на соревнованиях в трассах А0 туннели ставили по прямой. Я, например, не добавляла никаких изгибов, пока малой не начал пролетать туннель с восторженным визгом из любого моего положения А там уже собственно изгибы проблемы и не составили. Потом, правда, стали выползать некоторые косяки, но там уже проблема была в отсутствии трасс. Не усложняйте то, что еще не усвоено как следует.
Управление... Я где-то тут, в той темке, вешала видюшку с заголовком, что аджилити - это далеко не только снаряды. Мы вот последние две недели свое "кру-кру-кру" отрабатывали на деревьях А пра-ле - на фризби. "АУТ!", кстати, надо бы нам тоже учить. Эта команда у меня в планах была, но потом пропала площадка, потом еще то да се...
Общее впечатление сложилось такое, что пока это не столько аджилити, сколько преодоление препятствий. Но, думаю, как выйдете на улицу, это изменится Если ризен будет бежать, вы за ним не угонитесь, и вот тут-то начнется САМОЕ интересное Но, это было всего 2 видео, да и я, в общем-то, тут чайник, так что ИМХА!
Семинар... Ах, как я хотела там оказаться, но машина сказала твердое и окончательное НЕТ Расскажите потом, что вам тренер расскажет?