видимо у наших тренеров другая методика на аджилити
Ну... У нас так же учат, но, по-моему, это как по верхам нахвататься. Аджилити превращается просто в преодоление препятствий. Конечно, на местных соревнованиях с не очень быстрой собакой вполне пройдет, но не более. Аджилити по количеству всевозможных незаметных глазу стороннего наблюдателя мелочей, мне кажется, едва ли не приближается к тому же IPO.
Мне не подходит подобный метод - скорость Фесса такова, что без тонкого управления я просто никогда не успею за ним. Вот и осваиваю
Когда бегала с Ри и Даром, мне вполне хватало их умения преодолевать препятствия.
Опять же, в Европе (в т.ч. в России) трассы ставят не такие, как в Северной Америке или Австралии - там любят просторные трассы, где можно разогнаться. Тут же ставят трассы, в которых без идеального управления вообще делать нечего
Или будет идти вразрез с командами послушания
А что идет в разрез с послушанием?
Из того, что было трудно сделать мне со старшими собаками, у которых за плечами были несколько лет работы на послушание - это необходимость отойти от меня и работать в отдалении.
ну вот на видео это типа тоннеля, но у которого окончание бескаркасное:)
Ааа, ясно Мы это мягким туннелем называем
Бумер молодчага
Я, кстати, за лакомство на аджилити делаю только то, что работаем с кликером - это зоны и техника прыжка. все остальное поощряю игрушкой.
Еще момент такой - если что-то не получается сделать на той скорости, что предлагает собака (имеется в виду, когда собака делает очень быстро), НИКОГДА нельзя тормозить ее. Шевелите мозгами, разбивайте сложное на кучу мелких составляющих, но не тормозите собаку. Это ваша проблема, а не ее.