У меня вот эредельчик мой сейчас вот так - жалко до не могу, до слез, когда он, старенький, на подгибающихся ногах куда-то там идет, воды попить или еще зачем, или когда по лестнице на улицу с трудом спускается или поднимается, часто его уже на руках ношу вверх-вниз, чтобы не мучался он.
Но как же до ужаса раздражает, когда на него часа эдак в 4-5 утра "ходун" нападает, и он по квартире чкается, гремя когтями как поручие Ржевский! И на место уложить невозможно, отведешь - он снова встает и куда-то прётся.
Или ляжет не в комнате на матрасике своем, а в коридоре посередине, и пройти мимо невозможно - он обязательно вскочит, как будто на него что-то уронили. Или вот, если он в коридоре, то Полина к нему пристает, естественно, щенок же, эрдельчик вскакивает, ругается не нее матюками, но я тоже не могу все время только за тем и следить, чтобы она к старику не подходила... опять раздражает, теперь уже это упертое желание спать в коридоре на полу!
Или если только что, с час назад, на улицу с ним ходили, а ему опять - нАдА!!! Но тут уж ничего не попишешь, старый он, терпеть не может, не отведешь - обкакается дома! И идешь опять... я или чаще мама...
Стараюсь это свое раздражение прятать... чаще получается, чем нет, но не всегда. Бывает, и наорешь на него. А потом думаешь: блин, какая ж ты, Анжела, сволочь, - он старенький совсем, помрет, может, скоро, а ты так с ним!!! И сижу рядом, глажу, говорю ему там что-то, глухому пенечку моему... ладно, млин, прорвемся!