СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Сообщений 91 страница 120 из 993

91

Alena написал(а):

а Диор - это кто?

Диор Корфи. Призёр больших выставок. Цезар Слунечны Папрсек - Кора Славиа( польская привозная сука).

эту собаку, Диора, после двух лет уже никто и ни разу не щипал. кушал хозяев начмерть, правда, только при попытке тримминговать.
так , по жизни - договаривались................. :rofl:

кстати - жрать своих был мастер, а вот дядю в рукаве - пускай работает рабочий! :x

0

92

Alena написал(а):

Ты это полагаешь потому, что за ним стояли "модные" тогда производители?
Увы...
Жрал нас нехило...

Не я просто подумала что жесткий.  Значит ошиблась!  Когда соба жрет хозяев ето тоже нехорошо, но есть такие мало дрессируемые иднивидумы.  Хорошая рабочая собака не должна хозяе жрать если правильно выстроены взаимоотношения, они наоборот должны хотеь подчинятся и работать.

0

93

Ольга К. написал(а):

Так вот, щенок мне сразу не глянулся. Не то, чтобы по экстерьеру. Было в её поведении, что-то неуловимое,что раздражало.

Классическое несовпадение личностей на энергетическом уровне!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

0

94

Ольга К.
Да бывает, хотя мне все шены нравятся так поигратся,  но если бы выбирала себе то ыже на другое бы смотрела.
И кстати полседнее время замечаю за собой что меня чужие собаки часто раздражают, очень редко какие нравятся, восхишают только собаки которые работают, в смысле когда на соревнования ежу те которые иемнно с искринкой в глазах, а просто домашние и шоу петы просто раздражают, если не вижу такой какой то искры во взгляде и желания работать.

0

95

morisha написал(а):

Классическое несовпадение личностей на энергетическом уровне!

Вон оно как! По отношению к людям  такое бывает, но с собакой-впервые.

0

96

Ольга К. написал(а):

По отношению к людям  такое бывает

пипец, как ещё  бывает..............

у мну на энергетическом уровне с младшим братом. То совпадение, то несовпадение. :x Кстати, когда несовпадение, то он свою энергетику либо в ночь нах уносит, либо силу тока убавляет и напряжение тоже.

а вот с собакой...........я сучёнок не продавала в последнем помёте. коблов разобрали, первую суку увезли - энергетика не совпала.

а вот между Бру и Шурум бурумом РУДа всё не совпадало и несовпадало.

потом совпало!  это ...........это как будто ёбом токнуло!!!!!!!!  это будто искра пробежала сквозь меня. совпало.

но! опять......есть искра - нет искры.Совпало - я счастлива.......несовпадает, я как спущенныйвоздушный  шарик. плюс - минус в энергетике ищу.

а НАСТОЯЩАЯ любовь - она САМА ГЕНЕРИРУЕТ ЭНЕРГИЮ!!!!!! она горит как бикфордов шнур,ровно, мощно при этом без громкой пальбы и взрывоударной волны..... а не строчит, как пулемётчик с перерывами на остужение пулемёта!

ЛЮБОВЬ это   когда, как написал Маяковский "стоило жить! и работать СТОИЛО!"

+1

97

и когда наступает скорбный час. и выключается этот генератор то.....как в песне" опустела без тебя земля..........."

0

98

Ольга К. написал(а):

По отношению к людям  такое бывает,

Скажу больше. Люди, к которым я испытываю неприязнь, дурно пахнут. Но это только я чувствую. Длительное общение с собаками дает свои результаты. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

+1

99

Ольга К. написал(а):

Но это только я чувствую

Коль чувствуете только Вы, так не должны об этом говорить вслух в публичном месте .

это неприлично.

0

100

Я же не называю имена людей. Это мои ощущения. И только.

0

101

Ольга К. написал(а):

Я же не называю имена людей. Это мои ощущения. И только.

да ладно.........фигня. Кстати, это один из неврологических симптомов.

при сотрясении мозгов  хороший невропатолог обязательно ненавязчиво спросит: "вам не кажется , что чегой то  пахнет г......м?"

когда свои  мозги сотрясла, то убедилась, что вопрос небезосновательный. :x

0

102

Marina написал(а):

Не я просто подумала что жесткий.  Значит ошиблась!  Когда соба жрет хозяев ето тоже нехорошо, но есть такие мало дрессируемые иднивидумы.  Хорошая рабочая собака не должна хозяе жрать если правильно выстроены взаимоотношения, они наоборот должны хотеь подчинятся и работать

Именно поэтому, в отличие от многих, я не ностальгирую на тему: "А вот раньше у меня была собака..." Те, что у меня сейчас, гораздо лучше по психике, я считаю...
Жрал только нас, кстати...На улице ни от кого не шарахался, конечно, но не жрал никого (слава богу!), спокойно гулял без поводка. Первый покус был в 4 месяца, когда мама в деревне, стала отгонять его от мышиной отравы - он просто повис у нее на руке (шрам есть до сих пор)...
С возрастом, правда, стал спокойнее, но, тем не менее, когда на улице он находил кучу, извиняюсь, дерьма, то я просто стояла рядом и ждала, пока он доест ее (мое здоровье, знаете ли, дороже). Дожрав, спокойно отзывался на команду "ко мне" (неуправляемым он не был, команды все знал, если дело не касалось "его", как он считал, имущества), пристегивался на поводок, и шел домой по четкой команде "рядом" - во второй половине жизни даже совсем без поводка. Причем, по команде "рядом" мог спокойно пройти мимо той же кучи, а вот в свободном полете...
А сколько костей мы в квартиру приносили...Отнять было нереально - можно было остаться без рук, единственный, кого в этом плане он слушался - был отец, он забирал спокойно...
Зато боялся выстрелов и петард...Не истерил, не делался неуправляемым, но сразу разворачился четко в сторону дома и гулять больше хотел, даже если только вышел.

Но! Как бы то ни было, это была любимая собака!!! Всегда хотелось, чтобы не болел, чтобы пожил подольше и т.д. Всегда - все самое лучшее...
А потом...Когда он умер, я хотела завести ризеншнауцера опять, но не такого. Такого я боялась встретить вновь...

0

103

musena написал(а):

вот и у меня так .... опустела земля ...и пока ее так ни кто и не заполнил .... Касю люблю, но вот дыра ни как не заполняется ... хоть тресни ...  не хватает его все сокрушающего огня и огромной жажды жизни ... Кася просто нежный, сладкий ребенок ...а тот был ВОЖАК - ЛИДЕР ... он всю жизнь пылал ярко и оставил мощный сильный след в душе у всех кто его знал .. а у меня ее просто унес с собой ..

А вот у меня, наоборот....Того - любила...А Белла - это ВСЕ! Это мое второе "Я"....
Вот ее сложно будет кем-то заменить...Я уже сейчас это знаю...

0

104

ТипикинЫ написал(а):

кстати - жрать своих был мастер, а вот дядю в рукаве - пускай работает рабочий!

Значит, и тогда уже были проблемы, подобные сегодняшним? ничто не ново под луной...

0

105

У меня вот эредельчик мой сейчас вот так - жалко до не могу, до слез, когда он, старенький, на подгибающихся ногах куда-то там идет, воды попить или еще зачем, или когда по лестнице на улицу с трудом спускается или поднимается, часто его уже на руках ношу вверх-вниз, чтобы не мучался он.

Но как же до ужаса раздражает, когда на него часа эдак в 4-5 утра "ходун" нападает, и он по квартире чкается, гремя когтями как поручие Ржевский! И на место уложить невозможно, отведешь - он снова встает и куда-то прётся.

Или ляжет не в комнате на матрасике своем, а в коридоре посередине, и пройти мимо невозможно - он обязательно вскочит, как будто на него что-то уронили. Или вот, если он в коридоре, то Полина к нему пристает, естественно, щенок же, эрдельчик вскакивает, ругается не нее матюками, но я тоже не могу все время только за тем и следить, чтобы она к старику не подходила... опять раздражает, теперь уже это упертое желание спать в коридоре на полу!

Или если только что, с час назад, на улицу с ним ходили, а ему опять - нАдА!!! Но тут уж ничего не попишешь, старый он, терпеть не может, не отведешь - обкакается дома! И идешь опять... я или чаще мама...

Стараюсь это свое раздражение прятать... чаще получается, чем нет, но не всегда. Бывает, и наорешь на него. А потом думаешь: блин, какая ж ты, Анжела, сволочь, - он старенький совсем, помрет, может, скоро, а ты так с ним!!! И сижу рядом, глажу, говорю ему там что-то, глухому пенечку моему... ладно, млин, прорвемся!

+7

106

Почитала я это всё и жалко мне Вас стало. Наверноа я ничего не понимаю в жизни. Но не было у меня собак которые меня раздражали. А всего их на моём счету 9. Люди меня раздражают, а собаки и кошки нет. А совет такоё , и не мой и не новый. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Мне помагает. Я могу поругаться с людьми, могу начать "войну" в защиту своих интересов, особенно если меня обругали нецензурной бранью. Могу начать докапываться до истины, но только в людских отношениях. А животные , они молчат, не спорят, не ругаются, не оскорбляют. Ну ведут себя может немного не так как нам хочется вэтот момент. А подумайте о том. что они нас чувствуют как дети, чуть ли не малекулярном уровне. И на улицу им нужно потому. что нам туда нужно . Только мы потеряли связь с природой. Я если кто=то из собак поднимает меня ночью, немогу сказать что встаю с радостью, но когда выхожу сразу начинаю понимать как много я теряю , если не научусь радоваться тому что на улице 3 часа ночи, город спит. А я прямо с постели вышла и слушаю мир.

+6

107

Tatyana написал(а):

Почитала я это всё и жалко мне Вас стало. Наверноа я ничего не понимаю в жизни. Но не было у меня собак которые меня раздражали.

Можно было б поставить десять плюсов, поставила бы.
Я описала, сколько пришлось пережить от моего Егона, но НИКОГДА он меня не раздражал. Никогда

0

108

Tatyana написал(а):

Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.

Я вот по честному пытаюсь....иногда не получается :mad:
Видеть его ежедневные тряски при виде пылесоса, раздражает безумно :mad: стараюсь не обращать внимания...иногда не получается.
Или его ломление в лифт :confused: если я вдруг отвлеклась хоть на секунду при открывании дверей лифта,следует ВЛЁТ в лифт на бешеной скорости,забивание в угол и тряска.....по команде "не ломись" совершенно спокойно заходит,садится виляет хвостом,если я не скзала,всё....припадок....совсем недавно,по приезде от мамы,заходим в подъезд,я с собаками и в руках куча пакетов,в момент подхода лифта, зазвонил телефон,я не услышала момент, что лифт уже подъхал (а у меня всего секунда на это :rofl: ) из за воплей телефона,как результат,двери открываются, бросок в лифт (тут я хочу объяснить,что я когда вызываю лифт,слышу,едет ли он "из положения стоял пустой" или просто уже едет и там могут быть люди,если могут быть люди,собаки садтся сзади меня,в отдалении от лифта) вырывание поводком пакетов :mad: все это падает...блин,вот придурок натуральный....
Уточню,что команда "рядом" например данная за несколько секунд им все равно будет игнорироваться при открывании дверей,всё равно ломанется,нужно успеть сказать именно в нужный момент...вот такой вот трабл у него ....и подобных зехеров вагон и маленькая тележка,можно часами рассказывать чего он боиться, и от чего башню сносит....собака-мячта короче...

Отредактировано Sheri (17-03-2009 10:01:32)

0

109

Sheri написал(а):

Видеть его ежедневные тряски при виде пылесоса, раздражает безумно  стараюсь не обращать внимания...иногда не получается.

А Вы не раздражайтесь! Вы ПОЖАЛЕЙТЕ его!!! Хотя бы мысленно! Как маленького ребенка-несмысленыша... Вы просто поставьте себя на его место, прочувствуйте тот ужас, который охватывает его в этот момент! А ведь Ваше раздражение только усугубляет ситуацию в этот момент. И так страшно, еще и ругаются, и деться некуда.... ПОЖАЛЕЙТЕ ЕГО!!!! Вы потом сами увидете, что и ему , и Вам станет легче. Как не крути, а он живой-то, и жить дальше надобно!

+3

110

Alena написал(а):

от моего Егона

- ключевое слово МОЕГО

0

111

Maria написал(а):

ключевое слово МОЕГО

Его точно так же заводили родители, если что.
Мне было 12 лет...

0

112

Alena написал(а):

Мне было 12 лет

Когда мне было 12 мои родители зваели МОЕГО кобеля-коллюху (не для меня). Я хотела эту собаку, я о ней мечтала (у нас тогда его мама жила, к которой я была равнодушна).
Может я не могу одинаково относится к нескольким собакам. И сейчас не могу себе представить, что у меня может быть 2 любимых собаки.

0

113

morisha написал(а):

Хотя бы мысленно! Как маленького ребенка-несмысленыша

странное сравнение.

собаку сравнивать с человеком..............
Собака - селекционный продукт, хоть и  осмысленный и одушевлённый.

Вот пожалейте ка  Вы брак  - обувь, промокающую, розетку искрящуюю, неработающий огнетушитель, авто, из которого гайки сыпятся.............Солдата пожалейте, кто оружие бросил, или кто его ав обратную сторону повернул против присяги.Мента - оборотня пожалейте. Врача - убийцу. Это они от слабости мол........человеческой.................

вот и пожалейте  автомобиль "жигули". как несмышлёныша.    Чем раздражаться.

если честно - даже расстроилась кисейные слёзы читать.  Меня раздражали и будут раздражать породистые НЕПОРОДНЫЕ животные.

особенно, если они не кроткие слабосильные дебилы, а пакостники безответственные.

мои коты - падлы  периодиццки ритуально в  мою же кровать сцут. Злит, смешит , но НЕ РАЗДРАЖАЕТ!!!!!!! НИ РАЗУ не раздражают, потому как мои коты круговую оборону  дома держат и крысам бошки прямо на крыльце отрывают мне  напоказ. кротов по полночи выцеливают. мышей - я уже забыла, как они выглядят,мыши то,  а ведь спасу в доме  от мышей не было.......

Бруня за имущество, за участок и без меня  жизнь отдаст - муха мимо не пролетит, вор не проберётся.

а бувье - голоса не подаёт, хоть ВСЁ из дома вынеси.....зато слабых, маленьких втихушку подло  бить - в первом ряду.а при мне голосит, так что можно поверить , что на что либо способна.........

к такой собаке НЕ МОЖЕТ быть любви и уважения у нормального человека. только терпение в память о маме.

0

114

Хе, лубая собака может раздражать даже самая любимая, меня Рамос иногда тоже раздражает когда попусту гавкать начинает если на улице собака пробежала или человек прошел мимо окон.  Собаки не люди и не дети, каждую любиш по своему, одинакого относится к ним нельзя.

+2

115

Sheri написал(а):

Видеть его ежедневные тряски при виде пылесоса, раздражает безумно  стараюсь не обращать внимания...иногда не получается.

В том что взорслая собака чего-то боится - это ваша вина. Не заметили когда он первый раз испугался и спокойно не смогли ему объяснить. что бояться нечего, а надо дружить с имеющимися предметами. А жалеть никого не надо. Жалость , унижает того кого жалеют и он станивится ещё слабее.  И с лифтом мы это тоже проходили. Ваша собака боится от того что вы боитесь . Но вы боитесь того что он сейчас начнёт трястись, а он боится за вас. И вот почему когда вы успеваете его предупредить о том что вы в нём уверены он и уверен за вас. Может путанно, но я на себе проверила это. Есть у меня пёс. Ему почти пять лет. Он меня чувствует как никто. На подсознании. И я начала контролировать  когда иду с ним по городу. Если у меня нет страха встречи с какими-то громкими людьми, то и пёс перестаёт замечать шум, но стоит мне заметить беснующихся велосипедистов или водителя явно нарушевшего правила движения, собака тут же чётко определяет источник моего, подчёркиваю моего страха и обязательно агресивно залает в ту сторону и попытается встать вдыбки, как бы закрывая меня собой. раньше я немного сердилась на этого пса, а когда поняла причину его рывков , то всё стало на свои места. Если я позволила себе насторожиться, то стараюсь спокойно сказать собаке о том что это пустое, просто споткнулась или оступилась, чтобы он не искал врага вокруг. А вообще на вид дома он очень спокойный . несколоко флегматичный. Но это маска у него такая. Я знаю это. И за свой дом и друзей он готов на всё.

+1

116

Tatyana написал(а):

как бы закрывая меня собой

дада.старая песня, реабилитации шваркунов. закрыл меня собой. круто......

А в ПРИРОДЕ хищник кого собой закрывает? не подскажете?

Tatyana написал(а):

А жалеть никого не надо.

Уверены?????? Серафим Саровский писал - "сердечная жалость это начало христианского сострадания и всезатмевающей любви".

и  трезво даёте оценку  подобному неуверенному  поведению Вашей собаки?   Надеюсь, она исключена из разведения?

Tatyana написал(а):

Он меня чувствует как никто. На подсознании

я бы предпочла видеть служебную собаку В ДЕЙСТВИИ И  ПОЛНОМ СОЗНАНИИ. а не чуствовать её ........... на подсознании.

0

117

ТипикинЫ написал(а):

а бувье - голоса не подаёт, хоть ВСЁ из дома вынеси.....зато слабых, маленьких втихушку подло  бить - в первом ряду.а при мне голосит, так что можно поверить , что на что либо способна.........
к такой собаке НЕ МОЖЕТ быть любви и уважения у нормального человека. только терпение в память о маме.

Если всё так как вы пишете, то конечно я согласна с Вами насчёт терпения. А вы не думали над тем, что он просто очнь ревниво относится к Вам. Возможно надо попытаться поговорить с собакой, ну хотя бы мысленно. А ещё , как я поняла он потерял свою любимую хозяйку, вашу маму, он ведь тоже живой и умеет сравнивать и понимает , что он у Вас далеко не в любимцах. И на собаку Вашу он бросался потому что хотел свою значимость и силу показать. А вы попробуйте ему объяснить , что ну пусть его не любят так как любила его Ваша мама, но пусть он попробует тоже найти выход во взаимоотношениях с вами. Скорее всего он тоже очень страдает . Я конечно не могу знать о чём он думает, когда прячется, но мне кажется ему тоже не сладко от того что Вы его просто терпите. Возможно он в душе очень мал и поэтому именно маленьких он обижает. Знаете я заметила, что среди собак есть гиганты чувствующие себя мелкими и есть малявки с душой дога. Возможно стоит попробовать научить вашего бувье чему-то такому чего не делают другие ваши питомцы и убедить его в том что в этом ремесле он самый нужный. С трудными детьми иногда этот метод даёт хороший результат. А так он просто оправдывает свой ярлык труса и хулигана. Сама такая. А вы себя ловили на таком ?

+2

118

Tatyana я работаю с животными с четырнадцати лет. МНЕ платят.  И при моих литературизованных мемуарах я ОСОЗНАЮ что

очеловечивать собаку или лошадь - самое глупое и непрфессиональное дело.

Tatyana написал(а):

Скорее всего он тоже очень страдает

абсолютно нет. очень комфортно занимает свою нишу. Особенно, получив табуреткой по хребтине. Месяц спокойного комфорта.

Tatyana написал(а):

А вы не думали над тем, что он просто очнь ревниво относится к Вам

абсолютно нет. любой сосед на поводке уведёт. и живёт она именно у соседки, когда я уезжаю.
БЕЗ МАЛЕЙШЕЙ ПОТРЕБНОСТИ В ДОМЕ И ХОЗЯИНЕ.

Tatyana написал(а):

Возможно стоит попробовать научить вашего бувье чему-то такому чего не делают другие ваши питомцы

К сожалению, она уже умеет. НИ ОДНОЙ моей собаки ЭТО в голову бы не пришло.

Tatyana написал(а):

А так он просто оправдывает свой ярлык труса

она НЕ трус и никогда им не была.  ОНА ОЧЕНЬ храбрая собака. типа пита. в виду отсутствия ума.

Tatyana написал(а):

А вы себя ловили на таком ?

я это я.  меня  не разводят на продажу.

0

119

ТипикинЫ написал(а):

я бы предпочла видеть служебную собаку В ДЕЙСТВИИ И  ПОЛНОМ СОЗНАНИИ. а не чуствовать её ........... на подсознании.

Вы прочитали то что захотели. Он не шваркун и не игрок с палочкой.  И с рукавом на дрессироке не побежит, а бросит его под ноги и будет рваться разобрать фигуранта.  Тому есть свидетели. Он ризен выросший на охране дачи. И что такое охрана ночью незнакомой территории где стоит моя палатка и машина ему объяснять не надо. То что ко мне не по воде , ни по суше никто подойти не смог это его заслуга и его сестрицы. И под лодку ныряли и по территории леса бегали. Утром лесник подошёл на расстояние метров 50, а когда отправила их на место , сумел подойти ближе и рассказал как мои собаки несли дозор.

0

120

ТипикинЫ написал(а):

я это я.  меня  не разводят на продажу.

Насмешили. Вы думаете она осознаёт что её породу разводят на продажу, и что она не оправдывает возложенные на неё надежды.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.