Этот вопрос я задавал на многих форумах трём русским и одному болгарскому владельцам рабочих немецких овчарок. Bсе пишут, что очень довольны - cобаки сильные,здоровые, психика стабильная, непробиваемая. Cобаки любят работать и учиться. Pодные и друзья владельцев все живы и здоровы, квартиры почти не пострадали. Все говорят что больше шоу-немцев не возьмут никогда. Мне кажется что бытовых проблем с рабочими нет. Считаю что всё это провокация или домыслы заводчиков шоу собак из-за боязни потерять часть рынка сбыта своих щенков.
Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.
Сообщений 991 страница 993 из 993
Поделиться99230-04-2013 23:26:31
.Они не понимают что выступать с ней это потрясающе,а вот жить... У меня рабочи немец на 2/3-это уже несколько сложно даже мне. Новичку совсем сложно. А видела я чисто рабочих...мне слабо. Был выбор между моим и такими-нет,они уже в щенках инные.
наверное Вы правы, но вот совсем недавно я, человек достаточно равнодушный к породе немецкая овчарка, немного пообщавшись с немцем рабочего разведения, практически влюбилась в эту собаку, и будь у меня возможность, я бы его взяла. Потрясающий пес. Работает невероятно красиво и очень приятен в общении, такая тонкая грань между тягой к общению и ненавязчивостью, и сдержано красив.
вот он
Отредактировано Юлька (30-04-2013 23:45:39)
Поделиться99301-05-2013 00:10:31
Считаю что всё это провокация или домыслы заводчиков шоу собак из-за боязни потерять часть рынка сбыта своих щенков.
к сожалению , наша недавняя ссора с Еленой Доведовой не позволяет мне ни попросить высказаться ее лично , ни выложитьвыдержки из ее писем о их с Николаем Мали - Чемпионе, собаки уровня призеров европейских чемпионатов Европы по мондио.
но вкратце: выдающаяся , очень уважаемая в семье собака для спорта и работы. но. это спортсмен, живущий в семье не как собака для семьи.
он живет в доме не как в семье, а а просто как в жизненном пространстве , которое занимает при невозможности иной жизни и содержания. по словам Елены ТАКИЕ собаки НЕ для дома и ни в коем случае НЕ для семьи с детьми. вольер, клетка, работа. БЕЗ вариантов.
его невероятно скоростные реакции и гипертрофированно - сильно выраженные инстинкты могут быть попросту опасны для новичков или неопытных домашних, а энергия...... она выплескивается на все, что движется, если он не утомлен работой.
как я поняла собака не агрессивна в точном смысле этого слова но.... даже палка в игре, на прогулке может быть вырвана из руки у ребенка молниеносно с такой силой и скоростью, что и непривычный взрослый упадет раньше, чем успеет сделать замах. но не надо путать ЭКЗЕМПЛЯР выдающейся по задаткам спортивной собаки из рабочего разведения и само рабочее разведение, которое ПОЗВОЛЯЕТ получать такие экземпляры . в ШОУ разумеется вероятность рождения подобной собаки очень очень ничтожна. но тем не менее - тоже ЕСТЬ.
Тот же ризен Васко, Брунин первый избранник совершенно отлично работоспособен и абсолютно комфортен в жизни и лоялен, при том что работает буквально охранником владельческой виллы. .
полагаю, что в современном спорте он не был бы Чемпионом. не те скорости реакций. не безумный энерджайзер.просто достаточно активная собака. с полагающимися собаке инстинктами и породным поведением.