СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Сообщений 931 страница 960 из 993

931

Лера написал(а):

пока не съездишь - не узнаешь.

чтоб поехать, надо попервоначалу  ЗАХОТЕТЬ поехать...........

вот, Зарина же написала в посте  о служебной собаке :

это та, кто ХОЧЕТ, МОЖЕТ И ДЕЛАЕТ.

и человек НИЧЕМ не отличается от собаки в этом смысле .  должна возникнуть мотивация, вслед за этим будет найдена и возможность............... :rofl: если возникнет мотивация............... :crazyfun:

а уж не возникнет мотивация, ничё тут и не попишешь...........
как у нас шоушники, на голубом глазу про своё собашко грят, которое в обратку дёрнуло: он ВСЁ может, тока чёто вот  щас не хочет чёто.........

у кого - по рингу не хочет бегить, у кого за дядинькой..........

опять мы целый день на фигню профукали, протрепались попусту.
снег с крыши не убран, работа не сделана.  ФАТИТ.

лучше бы в анатомии просидели.

+1

932

ТипикинЫ написал(а):

человек НИЧЕМ не отличается от собаки в этом смысле .  должна возникнуть мотивация, вслед за этим будет найдена и возможность...............  если возникнет мотивация............... 
            а уж не возникнет мотивация, ничё тут и не попишешь...........

http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_89.gif

0

933

Лера написал(а):

пока не съездишь - не узнаешь.

у меня есть другая идея,лучше.

0

934

ТипикинЫ написал(а):

Зарина, вы ПОРОДУ в ШОУ  рингах пропагандируете? или свой ПИТОМНИК?ответьте пожалуйста ДА? породу? 

Служебную, рабочую породу?

на паркете под судьями - дебилами, которые стандарта не читали? в окружении пяти тусовщиков - ризенятников?

и рассказыаете им, что вот .....ЭТО....бедро, потом....по идее.... оно.....должно.....как прыгнуть!

а вот ...такой клык...в сущности..... как втыкнеЦЦа!  потом когданить ...в кого нить............

я вашей персоне МНОГО времени посвятила сегодня, всё сказано.

всёже...или крестик сымите, или шаечкой прикройтесь.

ШОУ никому и ни когда НЕ БЫЛО и НЕ МОЖЕТ быть помехой в породном разведении собак.

шоу и разведение это даже не две, это ТРИ большие разницы!

можно плыть, можно  и не плыть по течению.  Просто идти по другой дороге.  Даже если и нет зрителей по обочинам........

а вот ДОБРОВОЛЬНО сидеть по уши в мутной воде и  горько при этом плакать, какие тупые судьи, как всё хреново...на ентим шоу - вот это и есть двусмыслие.

сложно этот диалог вести,когда вы не хотите услышать то,что я хочу сказать.

Отредактировано Zarina (15-01-2010 19:05:14)

0

935

Zarina написал(а):

сложно этот диалог вести,когда вы не хотите услышать то,что я хочу сказать

ТАК СКАЖИТЕ то, что хотите.

а то опять карнавал:  кругом не так блины пекут, поеду где умные и красивые, а куда мне поехпть? когда ехать некуда, ой да как я скажу, когда сказать я не могу............... и так далее.

Зарина!    от ВАС я не услышала НИ СЛОВА ПО ДЕЛУ! ни одного предложения по сути.

всё, что Вы пишете на форуме это старая народная песня про " ой, да хочется,  но, ой и колется!"

сегодня ЗАФЛУДИЛИ тему мы с вами вконец.

а ведь рецепт - простой: ЛИБО КРЕСТИК СЫМИ, ЛИБО ШАЙКОЙ ПРИКРОЙСЯ!

вяжете собак - вяжите, не хотите вязать - не вяжите, разводите  симпатявых шоу петов  -  РАЗВОДИТЕ,в ринги водите  имеете полное право. но тогда не стойте в позе - "за что я тут  непОнята така?

я не могу понять человека, который ругает своё дело, продолжая его и делать и РУГАТЬ одновременно.

так понятнее? ЛИБО НЕ ДЕЛАЙ, ЛИБО ВСЛУХ НЕ РУГАЙ, раз делаешь. потому, как САМА ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ! сама!  а пытаться убедить других, что вас  и ТУТ недопоняли.........

Рабочие Вам не угодили, шоу вам не угодили....... на ИСПУ вам ехать неохота, некрасивые там........
а на МИРЕ неумные а судьи - дебилы, а владельцы - лентяи ..........

и никто то вас не понимает, загадочную такую.............
так КАК Вас понять? человека с непонятной позицией?

я по крайней мере вникать в  укромные тайны ваших мыслей и чувств вот совсем не намерена.
Есть предложения посуществу дела - милости просим.  Нету - извинте. а про грибы с глазами надоело волынку волынить.
ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ПО ДЕЛУ - говорите. Нечего - промолчите..

0

936

zadira-K написал(а):

Приведите пример шоу собаки с полноценным по рабочим меркам набором предков.

Zarina написал(а):

а вы и от собаки чисто рабочего разведения,никак не можете этого гарантировать...увы.

Граждане! Ну что вы опять воду в ступе толчёте.  Нет у нас в стране никакого рабочего или шоу-разведения.  Как нет пока и расщепления породы на две устойчивые популяции (хотя кое-что уже начинает просматриваться).  Поэтому и пишите совершенно правильно, что в вязках шоу- чемпионов проскакивают собаки, способные работать.  И в вязках заведомо "рабочих" (так называемых) нет никакой гарантии появления хорошей рабочей собаки.
Неужели никто не понимает, что для того, чтобы перенимать опыт Запада, необходимо для начала хотя бы знать педигри вяжущихся собак хотя бы на 8-10 колен.  А также прилично представлять генотип  по нежелательным признакам этих собак и результаты их работы в тестах и соревнованиях.  И кто из наших заводчиков может похвастаться обладанием такой информацией??? Тут кто-то пытался отделить теорию от практики.  Но тогда будьте уж последовательны и перестаньте употреблять термины рабочее и шоу-разведение.  Не хотите делиться криминальной информацией и изучать теорию - забудьте о типах разведения на практике!  По другому не получится.

Я уже писал в прошлом году и повторюсь ещё раз - надо в селекции своих племенных щенков жёстко и строго следовать более конкретному и последовательному (разумному) стандарту (не взирая на его более поздние расплывчатые варианты).  И только тогда, когда среди племенного поголовья процент собак, ПОЛНОСТЬЮ (в том числе и по характеру и нервной системе) соответствующих строгому стандарту, перевалит за 50% - можно будет сказать, что порода не растворится и не раздвоится.  ИМХО.

+5

937

ТипикинЫ а где грамотные эксперты???
Если бы на выставках убирали нафиг с рингов всех этих шоу-красавцев, а выигрывали нормальные, анатомически правильные собаки!
Для этого революция должна произойти?
Где эксперты?
Почему Вы, например, не возобновите свою судейскую практику?
Мне уже надоело ездить под экспертов типа Борисовой, которые не знают разницу между терьером и шнауцером!
Скоро плюну на все эти шоу и точно дрессировкой займусь!

+1

938

Glavnyj Priz написал(а):

ХА!!! "Под Типикину" не пойдут!!! Неужели не понятно?????

+1

939

Glavnyj Priz написал(а):

вот поэтому:

morisha написал(а):

ХА!!! "Под Типикину" не пойдут!!! Неужели не понятно?????

при этом я ГОТОВА выезжать на образовательные семинары, мастерклассы и лекции.

чёто не зовут токо............. :'(

0

940

Rud написал(а):

Граждане! Ну что вы опять воду в ступе толчёте

а нас прёть! :disappointed:

0

941

Glavnyj Priz написал(а):

Скоро плюну на все эти шоу и точно дрессировкой займусь!

оооооооооооооооочень Вам того желаю - отдача ПРИНЦИПИАЛЬНО другого качества!

душа , утомлённая работой ликует, а не гордыня верещит.

Glavnyj Priz написал(а):

Для этого революция должна произойти?

должна. в сознании ПОКУПАТЕЛЕЙ живого товара. 

чтоб обыватель не выпучивал ПОТОМ и на площадке глазки, когда сына от вида дяди с палкой ссыцца.

ТОТ, кто   ОСМЫСЛЕННО хочет приобретать собаку для ШОУ  - и  должен делать
свой совершенно законный  выбор ОСМЫСЛЕННО
и не путать
собаку, пригодную ТОЛЬКО для паркетной экспозиции , пусть и самого высокого, МИРОВОГО уровня,
с собакой , про которую в книжке прочитал.
про "верность, молниеносность принятых решений ,взрывной  темперамет и  беззаветную отвагу"

+1

942

Zarina
Вы не обижайтесь. ВЫ ДЕЛО ДАВАЙТЕ, ГОВОРИТЕ НАПРЯМИК!
ну сколько можно вокруг, да около..................

есть ИДЕЯ - сыпьте!

+2

943

ТипикинЫ но у меня сейчас цверги! И где я должна показывать результат своего разведения?
Хочется чтоб в ринге эксперт носом ткнул - вот здесь не так! над этим нужно работать!
А тратить деньги на участие в массовке не хочу!
А описания состоящие зачастую из одних "N" - это вообще давно привыкли, и скорее удивляет развёрнутое, полное описание!
Менять надо всё начиная с ринговых бригад!

А под Типикину у нас многие пойдут, надоели левые эксперты!

+4

944

Glavnyj Priz написал(а):

А под Типикину у нас многие пойдут, надоели левые эксперты!

Ну так сделайте почин! Пригласите ее на свою ближайшую выставку! А откажется,  вот тогда и зададим вопрос - почему???

+1

945

.

Отредактировано Ladushka (25-01-2011 14:49:06)

0

946

Давиче беседовала с одним свежеиспеченным экспертом ( вродь даж САСИБы ужо судить), цитирую:
"Выставка- это не зоотехническое мероприятие, а шоу, поэтому всё должно быть красиво украшено и т.д."
"Если вы собираетесь собачку выставлять, боже упаси с собачкой заниматься чем-то, кроме хендлинга - сорвёте психику и приобретёте нежелательные навыки, потом долго исправлять" - тут меня и порвало
по шнауцерам чуть не подрались((((( ( ксати он щаз шнауцеров судить и будет)

0

947

Ladushka написал(а):

А что Вы считаете показателем наличия шоу-разведения в стране? По мне так оно как раз у нас есть и даже чересчур шоу. А про рабочее я сама писала что у нас его нет.

БУДТЕ ЛЮБЕЗНЫ ЧИТАТЬ написанные собеседником слова!

НАПИСАННЫЕ ПО РУССКИ, прошу заметить

Rud написал(а):

Нет у нас в стране никакого рабочего или шоу-разведения.  Как нет пока и расщепления породы на две устойчивые популяции (хотя кое-что уже начинает просматриваться).

0

948

Samba написал(а):

"Выставка- это не зоотехническое мероприятие, а шоу, поэтому всё должно быть красиво украшено и т.д."

Samba написал(а):

ксати он щаз шнауцеров судить и будет

так и классно! миниюбку со стразами пяльте! и красные коралловые бусы.................... :cool:  :yep:

+4

949

morisha написал(а):

почему???

я НЕ перелицензировалась и НЕ буду.

это снижает качество моей квалификации преподавателя и лектора? :crazy:

0

950

.

Отредактировано Ladushka (25-01-2011 14:49:35)

0

951

morisha написал(а):

Ну так сделайте почин! Пригласите ее на свою ближайшую выставку! А откажется,  вот тогда и зададим вопрос - почему???

Пригласить не проблема, ТипикинЫЛена, а если серьёзно, можно надеяться, что Вы приедете в Полтаву судить шнауцеров?

Уже прочитала, что надежды нет... :'(

Отредактировано Glavnyj Priz (16-01-2010 00:39:58)

0

952

Glavnyj Priz написал(а):

Уже прочитала, что надежды нет...

нету. я НЕ судья. я могу только в гости, на семинарчик.
и междусобойчик.

Ladushka написал(а):

То есть первое предложение следует пропустить или оно не несет в себе законченную мысль???

оно несёт в себе обоснованную и коротко - конкретно ВЫРАЖЕННУЮ  мысль. с которой я вполне, кстати, согласна.

0

953

ТипикинЫ написал(а):

на семинарчик.
и междусобойчик

К меня такое предложение.
Если ТипикинЫ будет на "Евразии", нельзя ли там начать проводить грамотные междусобойчики? Там и собачек сразу потрогать можно и обсудить,  кто не против. А то по фоткам все ж не то для понимания анатомии.....

0

954

Ирина написал(а):

Если ТипикинЫ будет на "Евразии",

не будет, увы.
дни проведения этой выставки совпадают с финалом регионального Чемпионата по пони - спорту, где
я в оргкомитете и комментирую турнир.

0

955

Ladushka написал(а):

очень бы хотелось чтобы и мои фразы не выдергивали из общего контекста

простите, если я Вас обидела - но цитата, наисанная Вами приведена мною ЦЕЛИКОМ.
она НЕ вырвана из контекста.

Мы иногда , то есть довольно часто,  недооцениваем качестово НАПИСАННОГО нами, наивно полагая, что собеседник способен прочитать и наши мысли.

а это не всегда так. то есть, почти всегда не так.

-1

956

Rud написал(а):

Нет у нас в стране никакого рабочего или шоу-разведения.

вот шоу-разведение как раз таки и есть.... Когда кроме экстерьера не учитывается в разведении больше ничего - это и есть шоу-разведение.

+1

957

Ирина
И хто ж дасть своих собашек-то щупать?

0

958

dar написал(а):

Я.

0

959

Ирина написал(а):

А то по фоткам все ж не то для понимания анатомии.....

dar написал(а):

Вот и поговорили...  :D  особенно приятно слышать после соседней темы про психику. Ни пощупать, ни бошку оценить - стоимость вязки и вперед?
Дам...

+1

960

Тут недавно узнала чем заменяться стали пастушеские соревнования и проверки.

Трейбол, или Как собаки пасут мячики
Слово «трейббол» в переводе с немецкого означает «загони мяч». Этот новый вид спорта придумали в Германии в 2003 году. Вернее, вначале это был не совсем спорт. Владельцев пастушьих собак стало беспокоить то, что их питомцы очень редко работают с настоящими овцами и оттого утрачивают свои навыки. Вот они и решили создать некую систему упражнений, которые были бы интересны для собаки и помогали ей сохранять пастушеские инстинкты....

Правила трейббола и в самом деле напоминают правила соревнований пастушьих собак (хорошо знакомых всем, например, по кинофильму «Бейб»), только вместо овец собака «пасет» большие надувные мячи. Четвероногий пастух, следуя указаниям хозяина, должен загнать в сеть (ворота) восемь мячей. Дрессировщик находится возле загона. Он может использовать стандартный для трейббола набор команд: «Вправо!», «Влево!», «Вперед!», «Назад!». Подавать их можно голосом, жестами или с использованием свистка. Любое иное воздействие на собаку карается штрафом. В простейшем варианте мячи располагаются на линии старта в форме треугольника, и задача собаки как можно быстрее переместить их в «загон». В усложненных вариантах состязаний пес должен перекатывать мячи в определенном порядке: например, сначала красный, потом зеленый и т.д. Длина игрового поля — от 30 до 50 м, а ширина — 15–25 м. Для оценки работы собаки используется система премиальных и штрафных очков. Пес должен загнать мяч в ворота, толкая его мордой, плечами или другим удобным для него способом. Главное — не продырявить его. Для игры в трейббол используют обычные фитболы или гимнастические мячи диаметром от 55 до 85 см.

Кроме того, судья вправе исключить собаку из состязаний, если ему покажется, что ее дрессировали с применением силы либо она находится в состоянии стресса.

Как это выглядит.

По-моему бред

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.