Я не о немцах - я о русском разведении..
ааа...
я думала,о шоу собаках и рабочих собаках речь...
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.
Я не о немцах - я о русском разведении..
ааа...
Andromaha Спасибо за информацию - я по крупицам собираю...
Там всего лишь в английской версии написано: всегда готов к защите.
там всего лишь написано ВСЕГДА ГОТОВ К ЗАЩИТЕ!
какая малость.............. а там написано - всегда готов играть в аппортик и палочку на верёвочке на добычном драйве?
или "всегда готов к защите" - это НЕ характеристика собаки, обладающей ВРОЖДЁННЫМ активно - оборонительным поведением?
Оборона, вид боевых действий, применяемых с целью сорвать или отразить наступление противника, нанести ему поражение, удержать занимаемые позиции и создать условия для перехода в наступление.
блин.....смотрит в книгу и видит ж.о.п.у. даже, а не фигу...........блииииииииин................
Да о шоу и о рабочем разведении - но на территории своей страны. А не Германским разведением прикрываться - я и так знаю, что там ответственно подходят к сохранению и развитию породы в отличие других стран.
лично для меня,эта та,которая может,хочет и делает.
подписываюсь!
Чуточку успокою. Отец моего Петьки - однопомётник Степана
Вы полагаете, что УСПОКОИЛИ? я полагаю, что ровно наоборот. Ибо даже на этом простом примере можно увидеть, как НАСЛЕДУЕТСЯ поведение.
У Задиры на Петькина внучка. а Стёпкина.
и главный фокус селекции - это ИСКЛЮЧЕНИЕ из воспроизводства животных с проблемами и паталогиями поведения, а не их использование на основании того, что у Стёпки есть брат Петька, так он ОГОГО! поэтому мы и повяжем....... Стёпку!
Да о шоу и о рабочем разведении - но на территории своей страны.
на территории наших стран,рабочего разведения нет.Есть просто разведение,а тут уж,кто во что гаразд.
У нас вообще тут каждая домохозяйка-заводчиком может быть...
Так что теперь,всех под одну гребенку косить чтоли?
а то что у нас тут типа шоу называется,так в большенстве случае,это откровенный плембрак для дЭбилов.
И в большенстве случаев,виноваты в этом эксперты,с их скальпов и надо начинать [взломанный сайт] .
Очень жаль,что в НАШИХ странах,слово ШОУ причесляется к ругательному...
на самом деле,все должно быть не так.
Отредактировано Zarina (15-01-2010 15:02:33)
А не Германским разведением прикрываться - я и так знаю, что там ответственно подходят к сохранению и развитию породы в отличие других стран.
я не знаю,что вы знаете,но у меня очень не однозначное мнение на их разведение...особенно по поводу ответсвенности и сохранению породы.
Там тоже есть РАЗНЫЕ заводчики,как и у нас.И у всех свое личное мнение,или не свое.
не знаю,как можно за всех расписываться,я бы не взялась...
Отредактировано Zarina (15-01-2010 15:06:07)
Очень жаль,что в НАШИХ странах,слово ШОУ причесляется к ругательному...
на самом деле,все должно быть не так.
Зарина, как показала практика в совершенно РАЗНЫХ отраслях слово ШОУ стало очень быстро причисляться к ругательному , так как в ШОУ изначально присутствует подлог, замена -
шоу это красочная и зрелищная ДЕМОНСТРАЦИЯ без подлинной сравнительной ЭКСПЕРТИЗЫ.
в чём угодно..... в лошадях - та же беда. И те же плачи Ярославны........
на арабских шоу на лошадь уже верхом не сесть, спина сломается....
на тенессийских - лошадям копыта оперируют ради моднявой походки ...
на шоу коров в Голландии им пушистые хвосты до земли отрастили,
накладные ресницы тем коровам приклеивают -
не спрашивая про надои и жирность молока........и тд. и т.п.
везде , где влавствует ШОУ а не аналитическое сравнение на протяжении многих часов, а то и дней - результат одинаково плачевен..
и в этом разница между ШОУ и КОНКУРСОМ.
Зарина, как показала практика в совершенно РАЗНЫХ отраслях слово ШОУ стало очень быстро причисляться к ругательному , так как в ШОУ изначально присутствует подлог, замена -
шоу это красочная и зрелищная ДЕМОНСТРАЦИЯ без подлинной сравнительной ЭКСПЕРТИЗЫ.в чём угодно..... в лошадях - та же беда. И те же плачи Ярославны........
на арабских шоу на лошадь уже верхом не сесть, спина сломается....
на тенессийских - лошадям копыта оперируют ради моднявой походки ...
на шоу коров в Голландии хвосты до земли отрастили, ресницы коровам приклеивают -
не спрашивая про надои и жирность молока........и тд. и т.п.
везде ШОУ. а не аналитическое сравнение на протяжении многих часов, а то и дней.
а лично вы полагаете,что это правильно?
я -нет.
а лично вы полагаете,что это правильно
Американским вирусом заразились? собеседнику ХРЕНЬ приписать?
НА ЭТОМ форуме КОМУ может в голову прийти, что я МОГУ полагать, что это правильно?
и тем не менее, ВЫ - неизменный участник шоу, а лично я ДЕМОНСТРАТИВНО И ПРИНЦИПИАЛЬНО их игнорирую.
я НЕ посещаю шоу и не поддерживаю эту преступную индустрию своим трудовым руББББлём .хотя в условиях отсутствия конкуренции то, что мои собаки НЕ титулованы многим может показаться странным, не правда ли? при том, что на ПОДАВЛЯЮШЕЕ число выставок Питера я могу записать собак БЕСПЛАТНО.
а вот ПЛЕМЕННЫЕ мероприятия поддержу с огромным удовольствием. и в том числе НЕМАЛЫМИ ЛИЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ!
Американским вирусом заразились?
НА ЭТОМ форуме КОМУ может в голову прийти, что МОГУ полагать, что это правильно?
нет,не считаю.Но просто важно увидеть это написанным.
и тем не менее, ВЫ - неизменный участник шоу, а лично я ДЕМОНСТРАТИВНО И ПРИНЦИПИАЛЬНО их игнорирую.
ну это мой выбор.Или Я тоже обязана это игнорировать?
У меня есть один друг,имеющий хороших собак.Который после очередного шоу,когда его хорошая собака,проигрывает какому-то очередному Шоу-красавцу,клянется,что на на выставках он больше НИКОГДА показывать свою собаку не будет.Т.к.это просто метание бисера...
А знаете,что я говорю в таких случаях?
За рингом,стоят,не всегда дураки,если ты не будешь показывать свою хорошую собаку,как же потом люди смогут узнать,как они в действительности должны выглядеть?
На гравюрах их чтоли рассматривать?
так вот как раз игнорирование этих шоу и будет на руку всем тем,кто распиаривает новомодные веяния и занимается подменой понятий.
Отредактировано Zarina (15-01-2010 15:32:52)
ну это мой выбор.Или Я тоже обязана это игнорировать?
НЕ обязаны. а вот НЕ приписывать собеседнику ерунды - могли бы постараться. НЕКРАСИВО.
тем более в таком забавном случае, когда наши позиции СТОЛЬ РАЗНЯТЬСЯ!
я анекдот напомню:
в баню при синагоге приходит еврей, который крестился ради карьеры......
а раввин ему грит: Абрам! ты или крестик сыми, или шайкой прикройся! а то у тебя концы с концами не сходятся..............
а вот НЕ приписывать собеседнику ерунды - могли бы постараться
я никак не пойму,что я вам приписываю?
Я высказываю свое мнение,по этому поводу.Вот и все.
я что-то не так написала?что мне минус влепили?
Не надо выставлять хороших,мы ими будем украшать свои диваны и как царь кощей,созерцать сами свое богатства,лишь на форум будем выходить,и рассказывать,ах какая у мня звездища на диване живет,но меня никто не понимает?
знаете в чем проблема еще,в такой позиции?
В том,что если существуют такие собаки,но хозяева этих собак игнорируют выставки,все те,кто желает продолжить,сохранить породу,в том виде,в котором она задумывалась,просто не имеют возможности УВИДЕТЬ этих собак,оттуда-то и депрессия с плачем ярославны и идет...
Отредактировано Zarina (15-01-2010 15:51:40)
никак не пойму,что я вам приписываю?
Я высказываю свое мнение,по этому поводу.Вот и все.
а лично вы полагаете,что это правильно?
ГДЕ лично я полагаю, что развитие шоу индустрии в ущерб племенной экспертизе это ПРАВИЛЬНо, Зарин?
я что-то не так написала?что мне минус влепили?
Не надо выставлять хороших,мы ими будем украшать свои диваны и как царь кощей,созерцать сами свое богаться,лишь на форум будем выходить,и рассказывать,ах какая у мня звездища на диване живет,но меня никто не понимает?
Зарина. да всё верно Вы пишете, просто концы с концами не сходятся.................
лишь на форум будем выходить,и рассказывать,ах какая у мня звездища на диване живет,но меня никто не понимает?
да зачем? на ФЕСТИВАЛЬ выйдите, на проверку ДР звездищу приведите, Лерка то вон вывела звездуна? и я две здвездунихи привела кусацца. и Арестова двух звездунов.на фестивальчик то.....
нижегородцы тож не побрезговали, привезли напоказ племенную суку.
и Ольга Селивёрстова на ДР рискнула.
И вывела же хозяка прыгуна - артиста на показ, тарелки ловить? Вывел и мальчонка свою ризеншу на "минуту славы"?
и тридцать владельцев собак с диванов сняли и вывели на микрофестивальчик......
просто....разводя исключительно ШОУ собак,пусть даже и вполне стандартных внешне , ладных по себе ...
минимум нелепо писАть о том, что Вы лично против этого, когда на ВАШИ ДЕНЬГИ процветает та самая индустрия.
.
ГДЕ лично я полагаю, что развитие шоу индустрии в ущерб племенной экспертизе это ПРАВИЛЬНо, Зарин?
Племенной экспертизы,уже давно нет,потому как,большинство экспертов,не то что терминов не знает,они и стандарт-то не читали...
надо с НИХ начинать,в первую очередь,когда их сознание переменится,тогда и в породе прогресс появится...
просто концы с концами не сходятся.................
у меня?
Отредактировано Zarina (15-01-2010 15:52:36)
у меня?
у ВАС, Зарина.
Племенной экспертизы,уже давно нет,потому как,большинство экспертов,не то что терминов не знает,они и стандарт-то не читали...
БОЛЬШИНСТВО - да. И нехер к нему за советом ходить.
но и ГРАМОТНОЕ меньшинство пока живо на белом свете, Зарина.
У Задиры на Петькина внучка. а Стёпкина.
и главный фокус селекции - это ИСКЛЮЧЕНИЕ из воспроизводства животных с проблемами и паталогиями поведения, а не их использование на основании того, что у Стёпки есть брат Петька, так он ОГОГО! поэтому мы и повяжем....... Стёпку!
Совершенно согласна!
Отбор, подбор и выбраковка.
Да.
Кстати, я очень гордилась Степаном - вот наш дядя, красавец какой! А о его проблемах узнала совсем недавно, кажется, на этом же форуме.
минимум нелепо писАть о том, что Вы лично против этого,.
Против чего?Против выставок,как таковых?
Так я не против...
Я против глупых,неграмотных экспертов,только и всего.
когда на ВАШИ ДЕНЬГИ процветает та самая индустрия
но и ГРАМОТНОЕ меньшинство пока живо на белом свете, Зарина.
вот под таких и предпочитаю ходить,туда,на темы самые ненавистные выставки.
Хотя,очень жаль,что эти грамотные,в меньшинстве...чувствую,скоро их можно в красную книгу будет занести.
вот под таких и предпочитаю ходить,туда,на темы самые ненавистные выставки
ЗАРИНА!
для ГРАМОТНОГО разведения ПОРОДНЫХ животных мы ходим НЕ ТУДА, а на занятия с собаками.
Сходили на ЦАЦКИ , по разу, оценки с описанием получили, а теперь ходим и ходим и глядим на ГЛАВНОЕ :
на функциональность анатомии, подтверждённую работоспособностью и на занятия ЗАЩИТОЙ, чтоб выяснить, обладает ли собачка ПОВЕДЕНИЕМ, стандартным и желательным для породы.
и я тоже, поверьте , ПРОТИВ глупых и неграмотных ёкспертов. и протестую двумя путями:
ИХ , шоу фуфель безграмотную то ..... своими баблосиками НЕ КОРМЛЮ, а кормлю тренера!
и стараюсь вести подрывную деятельность в виде обучения азам анатомии.
понмаете? я ПРАКТИК, а не теоретик контрреволюционной деятельности..........
террорист я . практиццкий.
Отбор, подбор и выбраковка.
и дел то..............
"Безусловно, вторую половину 80-х годов можно назвать революцией в породе: на рингах стали появляться нарядные, элегантные собаки, которые раз и навсегда потеснили наших старотипных собак. Хотя вместе с ними терялись и лучшие качества характера ризена, о чём до сих пор остаётся сожалеть."
Е. Байкова, О. Морозова. 1996 г. Всё о шнауцерах. В 3 томах. Книга 1. Ризеншнауцер. Гл. 7 Из истории ризеншнауцеров. 3. Ризены на Ильинке.
Господа заводчики, по плечам ли ноша, которую вы на себя взвалили?
Господа заводчики, по плечам ли ноша, которую вы на себя взвалили?
- Волков бояться - в лес не ходить.
- Делай что должен и пусть будет что будет.
- Весна покажет , кто где нас....л.
- своя ноша плечей не ломит.
- глаза боятся , руки делают!
для ГРАМОТНОГО разведения ПОРОДНЫХ животных мы ходим НЕ ТУДА, а на занятия с собаками.
а кто их там увидет,кроме вас?
Вы же не построите разведение,на собаках с вашей площадки?
много кто ходит на площадки,и даже показывают хорошие результаты,только это не массовое зрелище.
и стараюсь вести подрывную деятельность в виде обучения азам анатомии.
понмаете? я ПРАКТИК, а не теоретик контрреволюционной деятельности..........
за это вам большое спасибо!
Но,к сожалению,те кто выставляет оценки на выставках,сюда не ходят...
А начинать надо,с них,для того,чтобы лед тронулся.
а кто их там увидет,кроме вас?
их вижу Я! и видит ТРЕНЕР! а за ограждением проверки - СУДЬЯ И ЗРИТЕЛИ.
вы бы начинали с этого, что посещение выставок для лично ВАС - это в первую очередь, реклама продаваемого товара, а не Ваша личная, самая строгая экспертиза оценки качества произведённого Вами товара........
много кто ходит на площадки,и даже показывают хорошие результаты,только это не массовое зрелище.
БОЖЕ УПАСИ, от того, чтоб ризеншнауцер стал предметом для массовых зрелищ.Он сопсстно....и стал.
Но,к сожалению,те кто выставляет оценки на выставках,сюда не ходят...
А начинать надо,с них,для того,чтобы лед тронулся.
а я начала с другого. ибо сюда ходят те, кому ЭТО важно и интересно - использовать полученные знания для осознаного выбора.
вот не надо только всё человечество сразу спасать начинать..................
на СВОЁМ личном диване надо сначала порядок навести, чтоб на нём РИЗЕН лежал, а не негодный к делу пупсель.
с ПОДТВЕРЖДЁННЫМ экзаменами и тестом поведения ПРАВОМ так называться.
это моё ИМХО.
и НИ ОДНО животное, кстати, мною не было повязано, не пройдя "фильтра с нашей площадки"
и НЕ ОДНО НЕ БУДЕТ!
.
Кто-то едет смотреть собак на выставки.... А кто-то на соревнования... Вопрос приоритетов. А кто-то и вовсе кобеля для суки по картинке выбирает....
И это не вопрос финансов, на шоу мир многие доезжают.... А вот на ризенячий мир по ИПО...... Кто что хочет посмотреть, то и смотрит.
вы бы начинали с этого, что посещение выставок для лично ВАС - это в первую очередь, реклама продаваемого товара, а не Ваша личная, самая строгая экспертиза оценки качества произведённого Вами товара........
Интересно,какой это я товар продаю?Вы прямо меня тут паппи милзом каким-то сделали...как будто я щенков пложу направо и на лево в непереводящимся кол-ве.
и вообще,я говорю только о ЭКСТЕРЬЕРНЫХ выставках.пока.
А вот на ризенячий мир по ИПО...... Кто что хочет посмотреть, то и смотрит.
там ,по-моему,найти не легче подходящий материал для племенного разведения.У них свои приоритеты.
мне бы хотелось,видеть и умных и красивых.Где такое проводится?Туда доеду.
Интересно,какой это я товар продаю
Зарина, вы ПОРОДУ в ШОУ рингах пропагандируете? или свой ПИТОМНИК?ответьте пожалуйста ДА? породу?
Служебную, рабочую породу?
на паркете под судьями - дебилами, которые стандарта не читали? в окружении пяти тусовщиков - ризенятников?
и рассказыаете им, что вот .....ЭТО....бедро, потом....по идее.... оно.....должно.....как прыгнуть!
а вот ...такой клык...в сущности..... как втыкнеЦЦа! потом когданить ...в кого нить............
я вашей персоне МНОГО времени посвятила сегодня, всё сказано.
всёже...или крестик сымите, или шаечкой прикройтесь.
ШОУ никому и ни когда НЕ БЫЛО и НЕ МОЖЕТ быть помехой в породном разведении собак.
шоу и разведение это даже не две, это ТРИ большие разницы!
можно плыть, можно и не плыть по течению. Просто идти по другой дороге. Даже если и нет зрителей по обочинам........
а вот ДОБРОВОЛЬНО сидеть по уши в мутной воде и горько при этом плакать, какие тупые судьи, как всё хреново...на ентим шоу - вот это и есть двусмыслие.
там ,по-моему,найти не легче подходящий материал для племенного разведения.У них свои приоритеты.
пока не съездишь - не узнаешь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.