и.... было принято решение, КОНКРЕТНО по кусявой невоспитанной собаке - впредь в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах водить в наморднике!
Вот это уже дело
Так глядишь и подтянутся к нам полудиким помаленьку
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.
и.... было принято решение, КОНКРЕТНО по кусявой невоспитанной собаке - впредь в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах водить в наморднике!
Вот это уже дело
Так глядишь и подтянутся к нам полудиким помаленьку
Нельзя нашим людям такие большие праздники устраивать
Неа...это просто бабы есть такие....мазохистки называются и нехай их лупят,раз им нДравиЦЦ а....
Я писАть не успеваю,как посты трут-редактируют
Отредактировано Sheri (07-01-2010 21:48:13)
Я писАть не успеваю,как посты трут-редактируют
хто?
Если мне приходится останавливаться на Cheek point и полицейский подходит к машине с приборчиком, то раззявленная пасть моей резинки честно хочет "нарушителя" пожрать через открытое окно - ВСЁ НОРМАЛЬНО, никаких нарушений или нареканий в мой адрес, только я больше высовываюсь из окошка и так в ВЫСУНУТОМ виде общаюсь с полицией.
Так что у нас в Н.З. еще очень даже НИЧЁ!
Даже нет обязаловки водить собашку в наморднике и полно мест, где можно и вовсе без поводка.
Много и других мест, где просто с собакой ниЗя, знаки стоят.
хто?
Я думала ....админы.... нет? Тогда аффтары.....
не так давно прочитала на сайте одного известного питомника, что они возрождают рабочие качества ризенов и уже бьются над этим второе поколение... Только одна мысль посетила- Вы же начинали с рабочих, НАСТОЯЩИХ ризенов... куда же вы их пох...ли своим разведением??? А теперь в каждом помете - от лысых до лохмачей, от прекрасной НС до супер истериков, боящихся зонтика... капец просто.
не так давно прочитала на сайте одного известного питомника, что они возрождают рабочие качества ризенов и уже бьются над этим второе поколение... Только одна мысль посетила- Вы же начинали с рабочих, НАСТОЯЩИХ ризенов... куда же вы их пох...ли своим разведением??? А теперь в каждом помете - от лысых до лохмачей, от прекрасной НС до супер истериков, боящихся зонтика... капец просто.
эт где такое?
Все начинали с рабочих. Все СССР начинало с рабочих.. других тогда не было. Все поголовье было основано на импорте с ГДР. Ети все собаки в родословных рабочих ризенов сейчас на Западе. Потом стали привозить из Венгрии и из Чехословакии с западно- немецкими кровями. Ну и совсем недавно уже финскии собаки - все шоу- западники с финским разведением. Западно-немецкии ризены лет 40 назад тоже еще работали. У многих были дрессировки и т.д. И где то в конце 70х -80х годах многии больше ушли в шоу разведение и перестали дрессировать и тестировать собак по раб. качествам. Шоу стало самое важное для них. После объеденения Германии заводчики ризенов которых волновали раб. качества и дрессировали собак, сохранили и работали и работают с ГДР кровями. 95% ризенов , учасвующих на ЧМ ризеншнауцеров , имеют в родословных ГДР -ских собак. Некоторые заводчики объединили лучшее раб. разведение Зап. Германии и Восточной Германии с неплохими результатами. Мне вообще кажется что многии даже и не задумывались лет так 10-20 назад , когда вязали с привозными кобелями какие у них раб. качества. Ето наблюдалось не толко у ризенов но и у овчаристов. Овчаристы, начали сознательно привозить раб. н.о где-то лет 7-8 назад. Первые малинуа раб. разведений тоже начали появлятся лет 7-8 назад. Где то в ето время стали отделять во многих породах шоу от рабочих (я имею в виду Россиию и Украину, на западе все уже очень давно отделились). Ризенов рабочих как отделно от шоу в основном были в ГДР . Последнии 20 лет неболшое ко-во заводчиков пытается сохранить и развить раб. качества породы. В принципе порода как рабочая порода на грани вымирания. Генетический материал очень ограничен - т.е рабочих собак очень мало. Ризены фактически полностю вытесненны теме жи малинуа. Такая же ситуация и с другими породами: доберманами, босеронами, ротвейлерами, бувье. Овчарки пока еще держатся. (Достаточное ко-во раб. овчарок и более разнообразен генетический пул.) Малинуа же крайне повезло - так как на своей родине и во Франции более 100 лет сущствовали ринговые нормативы. То есть ета порода имеет за собой 100 лет селекции раб. качеств. Выставки никогда не интересовали заводчиков малинуа ринговых кровей. 100 лет селекции без шоу сделала породу универсалной. Если пытатся возродить породу то нужно понимать что:
1. Шоу есть и будет и вы ничего не измените. (Раб. овчаристы уже плюнули на шоу овчаристов хотя был громкий скандал лет так 5 назад с Д-м Райзером. Он вообще предложил для улучшения породы вязать немцев с малинуа).
2. Рабочее разведение есть но малочисленно .
3. Ауткроссовскии вязки между шоу и раб. неизбежны и могут дать как хороший результат так и плохой.Нужно быть готовым к отбраковке.
4. Обязателно исползовать собак с супер добычным драйвом. Их у ризенов не так много.
Ето очень долгий и тяжелый путь так как на дрес.площадках будут лидировать малинуа, рвущие костюм в 3 месяца. Поетому , ето требует от заводчиков, спортсменов и особенно от тренеров болшее понимание и терпение .
Ronya
очень, очень ХОРОШИЙ пост.
Спасибо. Для меня ето все очень актуално и болезненно. Потому как на дрес. площадках постоянная дискриминация против других пород. Если что то не получается у малинуа то ето не проблема. Если что то не получается у ризена то ето такая порода... нужен малинуа типа..Не все такие конечно но силно ощущается. Считаю что просто винить всех подряд бессмысленно. Просто для кого то шоу а для кого то работа важнее.
Ризен не просто компаньон, он может значительно больше.
Важные очень слова. Хорошо, что еще кто-то это понимает. Плохо, что очень многие не понимают, ПРО ЧТО РЕЧЬ....
Хотела бы немного с другой стороны посмотреть на проблему: шоу и рабочее разведение.
При выборе щенка столкнулась с тем, что предлагается или шоу, или рабочее разведение.
Меня уверяют, что для собак рабочего разведения простительны недостатки строения. Они не могут достойно конкурировать на выставках с шоушниками.
Но почему так?
Неужели для собак рабочего разведения не важна анатомия? Они не должны быть красивы?
для собак рабочего разведения простительны недостатки строения. Они не могут достойно конкурировать на выставках с шоушниками.
А разве собаки шоу-разведения, даже имеющие титулы - образцы идеальной анатомии? "Красивая собака" в шоу-смысле, по-моему, совсем не равна "правильной анатомии"
Меня уверяют, что для собак рабочего разведения простительны недостатки строения
Во первых недостатки есть у ВСЕХ собак.....я пока идеальных не видела....
Речь может идти только о степени выраженности этих недостатков и о том в каком "месте" недостаток....
Например,для шоушника гораздо важнее чтоб была красивая шОрстка (из которой и настричь можно "достоинства"), и будет "недостатком" породная жесткая шерсть с не очень обильной украшалкой.....такой собаке сейчас выиграть шоу ринг почти нереально
И совсем другое дело если у собаки саблистость например....это одинаково плохо и для шоу и для рабочей собаки...
Неужели для собак рабочего разведения не важна анатомия?
А во вторых,как мне кажется, именно для рабочей собаки важна правильная анатомия! Иначе как она будет исполнять свои обязанности, с "кривыми то" ножками? Или слабенькой шейкой? А вот по рингу вполне бегать сможет что мы и наблюдаем.....
Olga and Barbi Как раз таки и нет!!!! В шоу разведении можно спрятать недостатки под густой шерстью и грумингом, а рабочем разведении если даже и скроешь стрижкой - недостатки анатомии вылезут при работе собаки - площадка все выявит: и слабые связки и плохие ноги и узкую челюсть... Зайдите в ветку про стойки без рук. посмотрите на Никиту - она на первой странице - разде эта собака имеет недостатки строения? ОНА ВЕЛИКОЛЕПНА!!!!
будет "недостатком" породная жесткая шерсть с не очень обильной украшалкой.....такой собаке сейчас выиграть шоу ринг почти нереально
Несогласна, что все упирается только в шерсть. И в шоу разведении есть жесткие собаки.
Все согласны, что собаки рабочего разведения должны как можно больше соответствовать стандарту и пороки строения для них также нежелательны, как и для шоу собак.
Я хотела сказать, что рабочее разведение не должно быть помехой для выступлений и побед собак на выставках.
И может для популяризации собак рабочего разведения стоит демонстрировать их достоинства на выставках.
Рекламировать не только их рабочие характеристики, но и красоту (а функциональный, максимально соответствующий стандарту, с min недостатков ризен не может быть не красив).
Отредактировано Olga and Barbi (14-01-2010 17:14:32)
Несогласна, что все упирается только в шерсть
Конечно же НЕ всё!!! Я шерсть привела только в качестве примера....
И может для популяризации собак рабочего разведения стоит демонстрировать их достоинства на выставках.
Рекламировать не только их рабочие характеристики, но и красоту (а функциональный, максимально соответствующий стандарту, с min недостатков ризен не может быть не красив).
Согласна
всё в человеке должно быть прекрасно...,
но существуют каноны и породные тоже, мы же игнорируя это изменяем всё под себя, моду, спрос....
ризен-это ГЛЫБА!!! Завёл собаку этой породы, на тебе лежит ответственность перед ней, кроме того, что её нужно кормить и выгуливать, ты обязан дать воспитание и образование!!! К сожалению, всё зависит от того, что в наших головах и нашем мироощущении, получается, любя собаку и отдавая ей всего себя, мы создаём некоторое подобие себя любимого! Кому-то сносит крышу от гламурных диффеле по подиуму, а кто-то видит красоту в гармоничном развитии. Мы обязаны реализовать потенциал своей собаки, но не все способны это сделать (причины всегда найдутся, хотя бы оправдать свою лень!) Служебная собака не для всех, тем более ризен!
Несогласна, что все упирается только в шерсть. И в шоу разведении есть жесткие собаки.
Все согласны, что собаки рабочего разведения должны как можно больше соответствовать стандарту и пороки строения для них также нежелательны, как и для шоу собак.
Я хотела сказать, что рабочее разведение не должно быть помехой для выступлений и побед собак на выставках.
Рекламировать не только их рабочие характеристики, но и красоту (а функциональный, максимально соответствующий стандарту, с min недостатков ризен не может быть не красив)
То, что вы говорите - всем понятно (ну, по крайней мере, тем, кто хочет понять). Вы же другой вопрос задавали. Мы высказали свое мнение, оно сводится примерно к следующему: для шоу собака должна быть красивой в шоу-смысле, должна быть яркой, эффектной. Для спорта собака должна иметь максимально правильную анатомию (ну, опять же, я так понимаю) и желание работать.
Ну, как-то так.
.
Отредактировано Ladushka (25-01-2011 14:47:41)
Нужно определится что вы считаете под "рабочим разведением"?
Я считаю за рабочим разведением наличие по крайней мере 5 колен собак с дрессировками (не ИПО1 - купленное или сданное неизвестно где) без примесей известных и неизвестных шоу собак. Таких собак помойму 5 или 6 в той же России. Есть пару известных собак из ауткроссовских вязок (раб. с шоу), - вернее я знаю 1 такую собаку. Есть собаки "старокровные" - у которых нет известных шоу в родословных, и скажем 5-6 колен собак исходящих из тех первых привезенных к нам. Разница между ними и настоящим рабочим ето то что не все собаки в 5-6 коленах имели настоящии раб. качества и дрессировки. Таких собак нужно тестировать на раб. качества или они у них все еще имеются. Есть собаки шоу разведения - с неплохими раб. качествами. Имеются но мало. Есть шанс - неболшой что они возможно передадут свои раб. качества.
Теперь "настоящее раб. разведение" пересекается с "нашими" старыми собаками где то на уровне 8-9 колена , а то и дальше в родословных . Ето очень далеко. Такие вязки будут считатся ауткроссовскими.
Теперь за внешний вид: рабочее разведение в Германии как правило не выставляет собак но сдает керунг. В керунге дается оценка на внешний вид кроме поведения. У многих рабочих в Германии сделаны тесты на бедра. В разведение идут не просто собаки с дрессировками а лучшии с дрессировками. Конечно, если у собаки явные физические недостатки они возможно не смогут свободно бегать и прыгать и развивать достаточную скорость и т.д. Тем не менее более растянутый формат, длинная поясница, скошенный круп не повлияют драматически на работу собаки. Слабые связки - да , повлияют. Чрезмерные углы задних - повлияют. Короткая спина с поясницой - скажем такая несгибаемая спина (не знаю как точно выразится; видела такое у очень компактных собак терьерного плана) - повлияeт.
Желание работать важно но ето не определяет рабочии качества собаки. Для работы в том же ИПО собаке нужно иметь определенные качества. У щенков есть задатки , но о раб. качествах я бы не говорила так как после полового созревания очень многое меняется. То есть щенок может показать определенные задатки а вот что из них выйдет ето другой вопрос. Поетому у меня возникает иногда подозрении когда пишет "мне предлагали "рабочего" или "шоу". Откуда рабочий то взялся и как определили что он "рабочий" то? Рабочий по родословной?Или щенок с задатками к работе? Если щенок с задатками к работе то какие тесты ему проводили.. как решили что он имеет задатки? Кто проводили тестировку?
Нужно также понимать что не все собаки даже из "настоящих рабочих" вязок могут иметь необходимые качества для работы в защитном отделе. Конечно, там вероятность больше. Даже у малинуа раб. ринговых кровей на 20 колен всего лишь часть щенков будут иметь необходимые задатки на нужном уровне . И еще, важно определится что вы подразумеваете под рабочими задатками . Каким должен быть тот идеалный щенок?
И еще.. поймите.. хватание тряпки - рукава на привязи не о чем не говорит .. Таких собак полно.
Ето как максимум у подростка характеризует желание игратся и хватать. Что в свою очередь подтверждает минимум наличия добычного драйва.С такой собакой конечно же нужно заниматся и смотреть как по ходу взросления собака будет прогрессировать.
Работа под давлением со стороны помощника, на расстоянии, после введения контроля(отпуски) ето о чем то уже говорит. И там можно судить о собаке по ее уверенности, стремителности, быстроте входа, и конечно же хватке. Плюс на етом уровне уже важен баланс как "добычи" так и "защиты".
Всё так. И "рабочее разведение" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ помехой для выступлений собаки на шоу-выставках. Проблема сегодня в другом: для побед нужна другая "красота" - не стандартная. А так как судейство на выставках субъективное, то всё зависит от СТАНДАРТА и ПРИОРИТЕТОВ в головах судей, которые стали сильно ориентироваться в своих предпочтениях на извращённые эстетические вкусы массовой публики и моду (не взирая на анатомию). Ну а какая сейчас мода - для тех, кто бывает на выставках, я думаю, объяснять не надо.
В общем, если собаки, о которых мы говорим, сейчас не модные - популяризировать их на шоу-выставках не удастся. Скорее - наоборот. ИМХО.
И еще.. поймите.. хватание тряпки - рукава на привязи не о чем не говорит ..
ВАМ - вероятно, НЕ ГОВОРИТ! Ваш опыт пока ничтожен.
А вот опытному человеку, грамотному тренеру и заводчику со стажем ГОВОРИТ СРАЗУ И С ПЕРВОГО ПОДХОДА..с первой хватки.
качество поведения и качество хватки ОТЛИЧНО выявляются у молодой собаки и именно на привязи.
Рония! вы с чего тут нам решили преподать сокращённую программу ликбеза о начальной тренировке собак?
это всё к предмету обсуждения НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ, это можно прочитать в любой книжке и абсолютно.неприменительно к породе.
Собака рабочего разведения (хотя где это у нас рабочее разведение??? ) может быть с меньшим количеством украшалки и быть суше, чем шоу (по моим наблюдениям).
а где в СТАНДАРТЕ описано количество УКРАШАЮЩЕГО волоса кроме цитаты о НАВИСАЮЩИХ бровях? и проволочной шерсти.
те, что бобмбят выставки сегодня - В ОГРОМНОМ И ПОДАВЛЯЮЩЕМ ЧИСЛЕ НЕСТАНДАРТНЫЙ БРАК!
дискавальные, а НЕ ПОРОДНЫЕ животные!
сырые, грузные, рыхлые , волосопухлатые, на шаркающих лапах, со свиными , или наоборот, тонюсенькими хлипкими шеями.
а все играют в игру под названием "шоу".............Собабака шоукласса..........
и собаки сугубо выставочные и собаки РАБОЧЕГО разведения должны выставляться в ОДНИХ рингах и в профессиональной экспертизе.
и не кривые ноги с козинцами не должны быть оправданием "рабочестью" ни кудри с подвесами " прелестями шоушности"
ризеншнауцер бывает только ОДНОГО ТИПА! стандартного, породного! какого бы он разведения не был.
и хрен вы меня переубедите.
У щенков есть задатки , но о раб. качествах я бы не говорила так как после полового созревания очень многое меняется. То есть щенок может показать определенные задатки а вот что из них выйдет ето другой вопрос.
К тому же очень важно правильно вырастить и воспитать щенка. Даже если есть задатки их можно направильным воспитанием загубить. Или же наоборот, при правильном подходе развить определенные качества (как напримар желание работать можно отбить механикой или усилить, например игровой, вкусопоощерительной дрессировкой).
Всё так. И "рабочее разведение" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ помехой для выступлений собаки на шоу-выставках. Проблема сегодня в другом: для побед нужна другая "красота" - не стандартная. А так как судейство на выставках субъективное, то всё зависит от СТАНДАРТА и ПРИОРИТЕТОВ в головах судей, которые стали сильно ориентироваться в своих предпочтениях на извращённые эстетические вкусы массовой публики и моду (не взирая на анатомию). Ну а какая сейчас мода - для тех, кто бывает на выставках, я думаю, объяснять не надо.
В общем, если собаки, о которых мы говорим, сейчас не модные - популяризировать их на шоу-выставках не удастся. Скорее - наоборот
согласна, блин.
я тебе скока раз говорила - начинать надо с того, чтоб разоблачать эту "моду".
когда Селивёрстова прямо в главном кинологическом журнале страны , на рекламном модуле предлагает щенков " КЛАССИКУ И МОДЕРН",
вот тут и надо пояснять что перевод будет поточнее вот такой : "породные и ПЛЕМБРАК"
мода - не оправдание ПОРОКУ, нехватало ещё модой оправдывать расплод неведомых чебурашек............
А в общем анатомически собака должна быть правильно сложена иначе она не сможет нормально работать.
именно так. а ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ себе, что требования к шоу - модным пупселям и к работникам подчас ДИАМЕТРАЛЬНО противоречивы в части АНАТОМИЧЕСКОГО СЛОЖЕНИЯ?
что вот эти прямоплечие, с вертикальными обратными шейками, с прямой спиной - они ФИЗИЧЕСКИ НЕПРИГОДНЫ для работы?
это животные, которые даже ИМЕЯ желание работать ФИЗИЧЕСКИ РАБОТАТЬ НЕСПОСОБНЫ.
непригодны! они убьются, изувечатся, переломаются. а вот в ринге стоять да..... красиво!
но КРАСИВО ТОЛЬКО на взляд шоу - тусовщика, лоха, Иксперта, который НЕ знает того, КАК проявляется анатомия в работе.
гений, просто ГЕНИЙ собаководства, создатель всего законодательства разведения Немецкой Овчарке Макс фон Штефаниц сказал ГЕНИАЛЬНЫЕ слова когда то:
покажите мне ВАШИХ СОБАК и расскажу Вам про Вас то, чего вы даже сам о себе не знаете!
вот и ответ: ПОКАЖИТЕ СОБАК, господа СУДЬИ!
а собак то....или НЕТ и НЕ БЫЛО никогда!
или это кудри вьюцца..................
исключений - ЕДИНИЦЫ.
То есть щенок может показать определенные задатки а вот что из них выйдет ето другой вопрос. Поетому у меня возникает иногда подозрении когда пишет "мне предлагали "рабочего" или "шоу". Откуда рабочий то взялся и как определили что он "рабочий" то? Рабочий по родословной?
а вот тут ПОЛНОСТЬЮ согласна!
щенок может быть "щенком от рабочих родителей", щенком от "шоу - родителей"
но щенок - ЭТО ТОЛЬКО ЩЕНОК! это полуфабрикат с ВЕРОЯТНОСТЬЮ того, что повторит в себе
унаследованные качества. Причём не только папы - мамы, а тех самых многих генераций прямых предков.
.
Отредактировано Ladushka (25-01-2011 14:48:10)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.