Alena про первый помет есть какая нибудь информация?
Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.
Сообщений 781 страница 810 из 993
Поделиться78217-12-2009 15:18:43
zadira-K
надо у Тани (TATANN) уточнить - Олег и Люда ее друзья
Поделиться78317-12-2009 15:33:14
про первый помет есть какая нибудь информация?
0+-
я видала, давно и мимолётом Зайцева сынку. с ногами была беда. ПРОСТО БЕДА. да и с остальным.........тоже, мягко говоря. Что за сука пензенская с ним вязалась, я не знаю, честно сказать. Да и он сам, Умсайт, похоже,в некотором смысле выщепленец из своего семейства. В его экстерьере много ошибок, ноги не очень хорошего строения, но хорошо скомпенсированные.
в любом случае, племенной КОБЕЛЬ должен быть безупречен во всём. И в поведении, и в анатомии.
К сожалению, выдающиеся характеры наследуются сложно и передаются далеко не всем потомкам. А пороки экстерьера наследуются ............э............ наглядно уже в первой генерации.
и в большинстве случаев при неоправданном подборе имеем вот что: и анатомия попорчена, а характер не исправлен.
Поделиться78417-12-2009 15:42:57
Посмотрила видео с сайта Зайца. КАКАЯ КЛАССНАЯ СОБАКА!
РИЗЕНШНАУЦЕР ВО ВСЕЙ КРАСЕ!
Поделиться78527-12-2009 10:27:31
Понимаю, что к шоу это не относится, но не знаю куда выложить.
Взято с http://www.kss.dimis.ru/forum/viewtopic … &t=308
Сейчас я расскажу вам красивую легенду......
Шел веселый и хороший 1991 год. В то время, на заре "капитализма" - у людей (всех) денег было много. Все жили сытно и пьяно, были очень романтичны и ОЖИДАЛИ ПЕРЕМЕН.
На этой волне - в Россию потянулись невиданные доселе собаки... Питы, були, моллосы всех видов и мастей, и т.д.
Так как люди были богаты, сыты,и романтически настроены - спрос на этих собак, не смотря на их дороговизну - был изрядным.
Но и труду заводчиков - стоило отдать должное... Они самостоятельно ехали в заморские страны, и выбирали из пометов буржуйских собак если не самых лучших, то по крайней мере - очень достойных представителей породы...
Они в какой то степени - были романтиками, везли в Россию - действительно интересную и редкую породу...
Вот этих людей - я с чистой совестью могу назвать заводчиками, в самом лучшем смысле этого слова...
Эти люди понимали - то взрослое животное, которое они привезли из за моря- в дрессировке не нуждается. Это племенной материал. Все что нужно - этот пес получил.
Но точно так же эти люди - понимали - детям и внукам этой собаки - необходима хорошая дрессировка.
Поэтому, в те далекие и стародавние времена - заводчики дружили с инструкторами. Устраивали совместные застолья, дружили домами и вообще - было много чего приятного.
Никогда не забуду, как мне доверили в 1992 году дрессировать на защиту Шарпа, первого мастино в Москве. Его владелец, Володя Новоселов - был очень уважаемый в столице и состоятельный человек...
Но хорошее - не может длится вечно...
В 1994 - 1995 годах на сцене отечественной кинологии появились мелкие и крупные - РАЗМНОЖЕНЦЫ.
Закон джунглей - суров......
И как когда то мелкие млекопитающие вытеснили динозавров - размноженцы погубили заводчиков...... Их тактика была предельно проста и прозаична.
Они покупали у Заводчиков собак. А сами - никуда не ездили. В своем первом поколенье - это все еще были очень интересные щенки. Размноженцы, группируясь кланами, без ведения каких либо племенных книг, или еще там чего - вязали своих собак направо и налево, в тесном клановом кругу, который иногда насчитывал - 1 кобель - 2 суки. Все.
Между собой - кланы размноженцев не дружили. Мало того - они ненавидели и Заводчиков, и вообще всех, кто занимается данной породой.
Тем самым размноженцы - отрезали себе последний путь к хоть более менее нормальному разведению....
Они могли бы устраивать хотя бы межклановые вязки - тем самым не на столько злоупотребляя имбридингом...
Но они не могли. Они жили в своих замкнутых мирках, порода, которой занимались кланы размноженцев - деградировала все больше и больше...
Но. На том этапе - все еще было немало хороших собак, оставшихся после советских клубов(отечественные породы),и часть неплохих экзотов - заслуга Заводчиков.
В период с 1995 года по 1998 - соотношение Заводчиков и размноженцев стало - 50\50......
И тогда - не та, не другая сторона не могли обойтись без хорошей дрессуры. Заводчики - знали, что это необходимо, и выполняли это - потому что они честные люди, и болели душей за чистоту породы.
Размноженцы - то же дружили в ту пору с нами. Потому что продавали они своих собак - под маркой "лучший охранник" ( в то время повального бандитизма и убийств лучшей рекламы не сыскать..).А ведь каждый, даже самый недалекий браток - смотрел "Ко мне Мухтар".И был пионером когда то. И знал - РАБОЧАЯ СОБАКА КУСАЕТ ЗА ДРЕССХАЛАТ И ЗАДЕРЖИВАЕТ НЕГОДЯЯ. И соответственно - требовал этого от размноженца. Размноженец шел к нам - и мы все делали......
Но хорошее - не может длится вечно......
Наступил год кризиса 1998 - он капитально подкосил всю индустрию разведения собак. Многие люди(обычные потребители) - резко обнищали, у них не стало возможности покупать хороших собак за хорошие деньги...
Зато - осталась МЕЧТА. Мечта о мастино, о корсо, о пите, и ...
Вот тут - наступил рай для размноженцев.Как и все бюрократические механизмы в нашей стране - РКФ (орган,который государство наделило властными полномочиями по контролю за разведением собак) - на тот момент был полностью прогнившим и коррумпированным. За очень небольшие деньги - можно было делать - что угодно.
И Заводчикам - стало невыгодно работать. Они продавали дорогих и качественных собак - а покупателей не было в должном объеме. А собаки между прочим - кушать хотят.
И Заводчики к 1999 году - вымерли как класс. Их не осталось.
Но остались - размноженцы. Неприхотливые, не требующие за свой (заведомо бракованный товар) особых денег, умеющие соврать когда надо, не обладающие НИКАКИМИ принципами - они быстро и безболезненно вытеснили Заводчиков с этого рынка....
Начался настоящий беспредел... Все породы - а особенно дорогостоящие экзоты - прошли через эту мясорубку. Кланы - ненавидящие, и презирающие друг друга(ну как же, конкуренты! - вязали своих собак - только в своем кругу. Сначала - 1 кобель одной линии,2 суки -другой. Нормально. Потом - их дети друг с другом - каждому владельцу говорилось - "Вяжитесь ТОЛЬКО!!! в нашем клубе(читай клане). - потом внуки с детьми ,правнучки с дедами (ну как же, дед - начальника клуба, он лучший!!
и т.д......
Но собаки - все еще продавались под маркой "ангел хранитель семьи!" Но - скорее это был уже дьявол семьи...
Поползли натуральные мутанты.... В то время - я видел щенков с такими пороками, которые не встретишь и в ленинградской кунсткамере....
Покупатели - стали предъявлять претензии. Стали возникать разборки на этой почве. Да же по моему - было 2 или 3 заказных убийства размноженцев...
И они испугались. Но бросать прибыльный бизнес - они не могли.. И нашли - выход. Вполне в их стиле по подлости и изворотливости.
Они стали ездить за собаками за бугор. Но не для того, что б разбавить кровь своего слишком разросшегося стада мутантов. А для того - что б привести оттуда очередного мутанта. Крипторха, дисплазийную тварь, собаку, имеющую врожденные пороки психики. Почему?? А потому, что такие собаки - стоят оооочень не дорого. Сами знаете основной принцип бизнеса - дельта. Она важна. Но.У них есть бумазейка. И они действительно - родились не в России.
Но это ничего не изменило. Мутанты западные, и мутанты наши - стали производить на свет - ваще что то.....
И вот тогда 2001г.- наступила эпоха войн - между грамотными и честными дрессерами и размноженцами....
Мы не могли делать этих собак....
Размноженец вместе с щенком передавал координаты инструкторов, и говорил по старой памяти - "ребята все сделают". А мы не могли уже ничего сделать....
И дело да же не в нашей порядочности. Этим словом - наверное только смешить сейчас.
Дело в том, что мы не могли подписаться под работу, которую НИКОГДА не исполним.
Например - обучение защитной службе американского бульдога, который не может ходить, потому что в1.5 года - он полностью упал на лапы из за врожденных пороков скелета.
Ему жить больно...... ***, не могу, как вспоминаю таких собак! МНЕ ИХ ЖАЛКО!.
Эти стада неполноценных существ - все еще продавались под маркой - "лучший охранник".
И мы стали отказываться от работы. И тогда - появились "карманные инструктора" - следующий этап деятельности "размноженцев"...
Делается это очень просто.
Задача размноженца - что б собака не попала в руки к хорошему и честному дрессеру.
Задача "карманного инструктора" - срубить денег быстро, много, и безболезненно.
Задачи - совпадают. И вот приходит день - и владелец говорит размноженцу - "А ну подать мне инструктора!!"
Размноженец говорит - "Не проблем"
И звонит Васе Пупкину.
Грит - "Вася, собирайся, там собачка, не красавец - каких свет не видал. Но.Это мой не красавец. И ты должен теми или иными путями уболтать хозяина. Иначе не видать тебе больше от меня заказов - как своих, в натуре, волосатых ушей, понял??"
"Карманный инструктор" - обычно очень разговорчив. И разводить - умеет. Это его хлеб. Так что на 90% он свою задачу решает. Но остается - еще 10% умных, читающих книжки, ходящих по выставкам, и интересующихся породой людей.
Которым Вася Пупкин - почему то кажется болтливым недоумком, который пытается их обмануть. Почему? А потому, что Пупкин приезжает уже на 40е занятие - а собака как ссалась при виде постороннего, так и ссытся.
Но справедливости ради - нужно заметить, что размноженцы и карманные инструктора - знают свое дело. Факт.
Потому что 90% владельцев - платят Пупкину до посинения (из того, что я знаю - рекорд - 400 занятий на послушание в течении 2х лет, по 50$ занятие. Собака - корсо. С нулевым результатом, кстати У собаки - врожденный порок зрения, пятно на роговице, очень слабый слух, ну и еще масса всяк разного...)
Так вот, для этих 10% (умных) - придуманы другие байки.
На уровне истории породы размноженцы пытаются доказать, что эрдели - не приспособлены для защитной службы(хотя до 1989 г они сдавали керунг наравне с Н.О.)
что далматины - собаки, которых вообще не нужно дрессировать, потому что "они и так все понимают"
что моллосов (все самые дорогостоящие породы на данный момент) - ДО ГОДА НЕ НУЖДАЮТСЯ В ДРЕССИРОВКЕ, БОЛЕЕ ТОГО, ЗАПРЕЩЕНО ДО ГОДА ДРЕССИРОВАТЬ ЭТИХ СОБАК.
Расчет размноженца - очень прост.
Если вы в 5 месяцев при содействии грамотного инструктора выясните, что ваш пес - выродок - вы сможете найти в себе силы, и разобраться с разведенцем.
В год - это уже родное для вас существо, вместе с со всеми его хворями и болячками, и вы(если вы нормальный человек) - будете нести этот крест до конца.
А размноженец - будет наслаждаться вашими средствами!
И рассказывать приватно в своем клане (а я бывал на таких посиделках) нисколько не смущаясь - о том, как классно он наказал очередного лоха!!
Они играют на самом наверное святом. На любви.
И если собака попадает не к "карманному инструктору" - о, они начинают ОЧЕНЬ БОЯТЬСЯ. ОЧЕНЬ.
И если владелец позвонил, что б отчитаться перед заводчиком, что он самостоятельно начал занятия - на 99% он услышит женский визгливый голос - "ДА ВЫ ЧТО!!! ОНИ ИСПОРТЯТ ВАМ СОБАКУ!!! НЕЛЬЗЯ!!! Я ЗАПРЕЩАЮ!!"
Зачем я написал этот материал??
Я хорошо отношусь ко всем посетителям моего сайта.
И я не хочу - что б из вас делали идиотов.
Помните - все редкие, дорогостоящие(в прошлом или настоящем) породы собак, предназначенные для защитной службы, или бойцы - прошли через 10 летние размноженцев.Все.10 лет - большой срок. Что сейчас с поголовьем - блин, я промолчу.
Весь процесс - я наблюдал с 1991 года. Лично. Потому что с 1992 по 1998 - я был руководителем Профессиональной кинологической ассоциации - самого крупного объединения инструкторов после РОСТО. На тот момент.
Поэтому - имею полное право обо всем рассказать.
И наблюдаю за процессом - до сих пор.......
P.S.
Раз людям интересно - я хочу немного продолжить тему..
Я об этом - много думал. Есть прогноз.
То, что разведение в России обречено - состоявшийся факт. Собаки - уже стали жертвой денег. И остановить процесс - уже нет возможности. НИ КАК КОЙ.
Объясняю почему.
Размноженцам - отступать некуда. Факт. Признавать свои ошибки - они не будут. Никак. Хоть каленым железом их пытай. Значит, мутанты продолжат размножатся - И В СВОЕМ УЗКОМ КРУГУ (клан).Дрессировать - я не знаю, кто их будет. Я мутантов не дрессирую. И людям своим запрещаю. И все знакомые мои от мутантов отказываются. И не потому, что мы такие принципиальные.(хотя помочь очень хочется). А потому, что у профессионала всегда есть формула - ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ - КАЧЕСТВО.
Вот при работе с мутировавшим животным - первый и последний элемент - выпадают. А значит - не интересно. Факт. Качества - не будет, время угробишь - море, ну денег с человека слупишь, но нафиг эти деньги нужны, когда человек спустя какое то количество времени спросит - "Ну??" - а мне придется развести руками. Не....
Значит, плюс ко всему, эти животные попадут к людям, которым нужно добыть средства на жизнь по любому. Значит, плюс к наследственным проблемам - прибавятся приобретенные - что наваяет голодный дрессер - блин, никому не известно...
Так вот, лет через 10-12 - я думаю, нормальных собак "экзотов" в России - не останется вообще.
Под продажу одноногих, трехглазых, трусливых и непрерывно воющих животных - придумают новую теорию. Наверняка привлекут зоопсихологов(кстати, еще одни подручные гоблины размноженцев) и эзотериков.
С помощью этих ловких ребят - все объяснят. Безусловно.
И точно так же, как и сегодня - собак будут впаривать.
Когда остановится эта дьявольская карусель - я не знаю.
Наверное - никогда. И ничего с этим сделать нельзя, ПОКА ЛЮДИ НЕ НАЧНУТ ДУМАТЬ БАШКОЙ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ СЕБЕ СОБАКУ.
Д.Лялин
Поделиться78627-12-2009 14:20:22
Д.Лялин
потрясающе...... читАла - как сама писАла! ПЕРВЫЙ РАЗ внимательно ЧИТАЮ ЭТОТ ОЧЕРК. подписываюсь ПОД НИМ, прям под каждым словом!!!!!!
ну не МОЖЕТ ЖЕ ОДНОВРЕМЕННО МЕРЕЩИТЬСЯ ОДНО И ТО ЖЕ одними словами ДЕСЯТКАМ образованных профессионалов от кинологии - ТРЕНЕРАМ И ДРЕССИРОВЩИКАМ, ВОЕННЫМ И МИЛИЦЕЙСКИМ проводникам, блииииииииин.........!
пусть их и в тысячи раз меньше, чем водится в ЭрКаЭфе шоушной тусели, расплодчиков и пет - фабрик.......
Поделиться78727-12-2009 18:56:06
Да, обсуждали мы уже где-то этот материал год-два назад. Хорошо написано.
Поделиться78806-01-2010 11:51:30
http://vids.myspace.com/index.cfm?fu...deoid=44215931 Вот ссылка. Это нашумевший фильм о генетике, о том, как утрируя и закрепляя те или иные породные признаки гробяться породы. Фильм не для слабонервных. И перевод там не нужен - все предельно понятно... Он идет почти час. Очень советую посмотреть. Кроме того, там представлены и гравюры пород, какими они были ранее..
Напишу сюда, если не в теме. Перенесите пост, куда надо! Интересно.....хоть я и английский перевожу с трудом
название Documentary - BBC - Pedigree Dogs Exposed
Отредактировано ELKA (06-01-2010 15:15:42)
Поделиться78906-01-2010 14:57:52
ВСЕМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВНИМАТЕЛЬНО И ВДУМЧИВО СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ!
Поделиться79006-01-2010 15:06:21
у меня открывается главная страница сайта...
название фильма киньте
Поделиться79106-01-2010 15:24:38
Documentary - BBC - Pedigree Dogs Exposed
Дублирую!
Поделиться79206-01-2010 18:02:05
Фильм интересный. В 1023 раз пожалела что английский знаю лишь со словарем .
Поделиться79306-01-2010 19:47:30
Как же хочется фильм с переводом посмотреть! Неужели нет на русском? Блиин....
Поделиться79406-01-2010 19:52:02
а я вот никак не посмотрю - открылась 1/3 примерно ((
за.... почти 5 часов
Поделиться79507-01-2010 09:13:51
ВСЕМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВНИМАТЕЛЬНО И ВДУМЧИВО СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ!
Я присоединяюсь к этой рекомендации, всеми четырьмя!
СПАСИБО создателям фильма!
Пусть МЫ задумаемся...а?
Я просмотрела и очень внимательно, мне что английский, что русский - всё едино, чаще на английском точнее, короче и проще обозначается, чем на Великом и Могучем, моя речь о другом.
Ну, что нам мешает истинным приверженцам породы ДЕЛАТЬ своё дело? Улучшать породу? ЧТО?
Выставки? Судьи? Оценки? Звания?...и т.д. - Ну, смешно.
Стандарт? - Да, тоже, наверное ВСЕ хихикаете... И ПРАВИЛЬНО!
Я верю, что НИЧЕГО не мешает! При современных-то технологиях и интернете.
Есть знающие породу люди, есть любящие породу, есть фанаты, есть энтузиасты - это МНОГО!
Есть Лифанова, Герасимова, Типикина, Морозова, Губин... - этот список можно продолжать до бесконечности.
Есть ИСТОРИЯ породы, не просто история, а по-шагово, детально, с фото, гравюрами, с бридерскими книгами и т. д., КАК эта порода создавалась и возникла. Так?
Есть ФУНКЦИЯ породы, предназначение РИЗЕНА, так?
В западных странах ризены разводятся и используются как: собаки- спасатели, на таможнях, в розыске, в полиции и т.д.
Шуцхунд пока еще никто не отменил и там РАБОТАЮТ РИЗЕНЫ и СОРЕВНУЮТСЯ! И побеждают, что особо приятно.
Я, может быть, и наивный мечтатель в свои почти 50 лет, хоть и четко осознаю, что нахожусь в Ж..пе мира, но хочу и буду ПЫТАТЬСЯ, хоть ЧТО-ТО сделать для порды РИЗЕНШНАУЦЕР - хотя бы создать ОСНОВУ для дальшейшего развития породы в этой стране, продолжить в силу своих возможностей то, что было сделано, не наломать дров по-возможности.
Сильно верю, что не ВСЁ потеряно у породы РИЗЕН!
Дальнейшее зависит ОТ НАС!
Поделиться79607-01-2010 09:44:43
я все-таки посмотрела фильм...
тягостно и грустно...
нельзя ставить самым главным красоту=уродство!
все-таки изначально должно быть здоровье и функциональность
поразили бассеты...
в 1993 году видела первого бассета - такая красавица сука, не уступала в подвижности моему щенку-эрделе!
без складок, очень резвая, скоростная, копать любила...
потом бассеты пропали как-то из вида, а вот пару лет назад снова увидела...
думала другая порода...
как хорошо, что ризены шоу и рабочие так кардинально не отличаются, по крайней мере основная масса шоу могут ходить, даже бегать...
блин...
хотела спросить - "что нужно сделать, что бы ввести в моду здоровых и рабочих, пусть не шоу-красавцев..."
но это опять же страшно - пойдет перекос в какую-нибудь другую сторону...
Поделиться79707-01-2010 09:58:05
Я просмотрела и очень внимательно, мне что английский, что русский - всё едино, чаще на английском точнее, короче и проще обозначается, чем на Великом и Могучем, моя речь о другом.
Попробуйте перевод написать, хоть частичный.... Обрывки понимаем и видим, а хотелось более лучше понять.... Не сочтите за труд!
Поделиться79807-01-2010 10:45:10
ELKA
Ну... я точно в растерянности...
Я не выёгиваюсь, но фильм идет около часа, и там трепотни - до задницы, хотя есть и по делу.
Чтобы мне сихронный пошаговый пусть и не вполне литературный перевод сделать и потом еще и наложить на ролик, надо - 2 - 3 дня заниматься ТОЛЬКО ЭТИМ!
Честно, не думаю, что этот фильм стоит чьих ли бо таких затрат.
Грубо - там все видно на экране, детально - одна тетка с кабальеро пошла бодаться с UK. Тетка, кстати грамотная, она купила щена чистопородного, потом обнаружилось ПОРОДНОЕ заболевание у этого щена (первые кадры в фильме) - она забила тревогу и до сих пор ИХ ВСЕХ ТРЯСЕТ!
Благо, бабки у бабки есть ( ох, не хотела каломбурить)
Судя по фильму Анго-саксам не так легко удается от нее отбрехаться, хотя они сильно стараются.
Бабуля подняла БОЛЬШУЮ бучу и сегодня строчит письма во всяческие инстанции, привлекает ветеринаров, генетиков, официальные органы, ответстветвенные за здоровье породистых собак и т.д. и т. п. и похоже не склонна останавливаться.
Дай Бог ей СИЛЫ и УПОРСТВА
(Судя по некоторым кадрам из фильма, финансово эта дама независима и может себе ЭТО позволить, пощекотать нервы судьям КРАФТА и подвергнуть их репутацию большому сомнению, что она с успехом и делает) \
Остальное в фильме - почти лабуда
Поделиться79907-01-2010 17:17:23
Дай Бог ей СИЛЫ и УПОРСТВА
Поделиться80007-01-2010 17:29:27
у... я точно в растерянности...Я не выёгиваюсь, но фильм идет около часа, и там трепотни - до задницы, хотя есть и по делу.Чтобы мне сихронный пошаговый пусть и не вполне литературный перевод сделать и потом еще и наложить на ролик, надо - 2 - 3 дня заниматься ТОЛЬКО ЭТИМ!Честно, не думаю, что этот фильм стоит чьих ли бо таких затрат.Грубо - там все видно на экране, детально - одна тетка с кабальеро пошла бодаться с UK. Тетка, кстати грамотная, она купила щена чистопородного, потом обнаружилось ПОРОДНОЕ заболевание у этого щена (первые кадры в фильме) - она забила тревогу и до сих пор ИХ ВСЕХ ТРЯСЕТ!
Я имела в виду не пошаговый перевод, я ж НЕ изверг!, а свободное изложение смысла фильма, просто не в двух строчках, а чуть побольше
Отредактировано ELKA (07-01-2010 18:53:42)
Поделиться80107-01-2010 18:04:26
создать ОСНОВУ для дальшейшего развития породы в этой стране,
В стране где собака не имеет права вести себя агрессивно под страхом усыпления? В стране где удел ризенов красиво бегать по зеленым лужайкам и развлекать публику?
Печально это. Ризен не просто компаньон, он может значительно больше. Хорошо обученый ризен это серьезное оружие в опытных руках - умное, хитрое, молниеносное. А игры с оружием они чреваты.
Деградация породы начинается тогда, когда она уходит от своего прямого предназначения.
Бассеты больше не гоняют зверя, спаниели больше не ищут дичь, овчарки больше не ходят на задержания, ротвейлеры не охраняют и не защищают.
Большинство этих собак в окультуреном состоянии просто некчемные. И покупаются людьми которые просто хотят бассета, овчарку, спаниеля, ризена - короче красивую картинку
Отредактировано Риза (07-01-2010 18:39:52)
Поделиться80207-01-2010 19:21:46
Есть Лифанова, Герасимова, Типикина, Морозова, Губин
из него ДАВНО ВЫПАЛИ Лифанова, Герасимова, Морозова. УВЫ.
Морозова - ПОЛНЫЙ и убеждённый ШОУШНИК в самом неуважаемом мной значенни. Оля Лифанова полностью ОТОШЛА от породы, Герасимова - давно, а в Чернышах такой же шоуПОЛИТИК зксперт и рулильщик....
Ира Доведова забила болт, она одна из самых ЧЕСТНЫХ была и выбор сделала - ушла из экспертизы.
Таня Филиппова осталась только.... а один в поле не воин.
"Старые Породники" - просто дисквальные и продажные жополизы.
Поделиться80307-01-2010 19:22:53
Дальнейшее зависит ОТ НАС!
да. ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН!
и пусть будет что будет. СПАСИБО ВАМ!
Поделиться80407-01-2010 21:22:17
В стране где собака не имеет права вести себя агрессивно под страхом усыпления?
АГРЕССИВНО никакая собака не имеет права себя вести ни в какой стране мира, не так ли?
В стране где удел ризенов красиво бегать по зеленым лужайкам и развлекать публику?
С собакой занимаюсь ШУЦХУНД как раз на зеленой лужайке. Что-то Вас смущает в зелени лужайки?
Поделиться80507-01-2010 21:26:55
АГРЕССИВНО никакая собака не имеет права себя вести ни в какой стране мира, не так ли?
не так. АГРЕССИЮ служебная собака , например, в НАШЕЙ стране имеет ПОЛНОЕ право включить по прецеденту.
а в ВАШЕЙстране и ПОДАВЛЯЮЩЕМ числе стран Европы - нет.НИКОГДА, хоть убей владельца, а НЕТ!
в том и разница, вот как.
Бабушка Бруны, Кисанька ТРИЖДЫ отправляла людей на больничные койки, ДВАЖДЫ с очень серьёзными травмами. и ХОТЬ БЫ МНЕ ХРЕН! отклонили даже подачу дел в суды, ещё на нижней ступени. "действия собаки и владельца признаны правомочными" и ТОЧКА!
Поделиться80607-01-2010 21:33:51
а в ВАШЕЙстране и ПОДАВЛЯЮЩЕМ числе стран Европы - нет.НИКОГДА, хоть убей владельца, а НЕТ!
У нас не так давно было...на женщину наркоша напал хотел золотишко поснимать (как он потом сказал), а ёйный стафф его пожрал....так ей от ментов аж грамоту какую-то вручили......а в Н.З. собашко бы усыпили наверно?
Поделиться80707-01-2010 21:36:13
в ВАШЕЙ - нет.
Несколько месяцев назад ТУТ было разбирательство в СМИ. Я очень внимательно следила. Какой-то полуризен кого-то там почамкал и похоже неслабо.
Долго всё обмусоливалось и.... было принято решение, КОНКРЕТНО по кусявой невоспитанной собаке - впредь в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах водить в наморднике!
Отредактировано glenpet (07-01-2010 21:38:31)
Поделиться80807-01-2010 21:40:55
Не так. Иногда приходится. Успокаивать придурков в подьезде дебош устроивших. Или задерживать идиота неожиданно одолжившего у пацанов сотовый.
А еще на днях прямо на улице мужик женщину бил. Я и сказать ничего не успела а соба уже туда, на него. Кто ж знал что это муж ейный. Она сама потом орала убери собаку от него. Дура пьяная. Сама вся в кровищи, а за мужика горой встала.
Я собаку отозвала, похвалила и пошли дальше. Пусть сами разбираются.
Нельзя нашим людям такие большие праздники устраивать. Народ с ума начинает сходить помаленьку.
Поделиться80907-01-2010 21:41:09
glenpet ну, ничо тогда ещё! тогды ладно.
Поделиться81007-01-2010 21:42:00
Ну радует,что не всех...того...в утиль...кто из рамок "пухликов-облизывателей" выделяется
А вот НЕВОСПИТАННЫХ собак везде в наморднике и на поводке водить надо .....просто неуправляемые придурошные лабры наша больная темка