GARD Второе.
Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.
Сообщений 751 страница 780 из 993
Поделиться75216-12-2009 10:42:24
Лота, насколько я знаю, Анка - единственная, кого целенаправленно брали для спорта. С ее хозяйкой я общалась не так уж часто, но поняла, что год с лишним назад они кардинально поменяли подход к тренингу - кажется, тогда и стали получать результаты. Если интересно, про Анку можно найти не только результаты соревнований, но и отзывы после тренинг-семинара с Юрием Тихим - очень известным чешским фигурантом и тренером.
Поделиться75316-12-2009 11:02:29
TATANN Очень интересно - особенно отзывы. И фото, если можно!!!
Поделиться75416-12-2009 11:10:13
, насколько я знаю, Анка - единственная, кого целенаправленно брали для спорта.
а Сеня?
Поделиться75516-12-2009 11:17:40
TATANN Извините - не удержалась -хоть пост адресован к Лотте мне то же бы хотелось поподробнее узнать про детей Умсайта!
Поделиться75616-12-2009 11:27:02
но и отзывы после тренинг-семинара с Юрием Тихим - очень известным чешским фигурантом и тренером.
ой, интересно как - а дайте ссыль на отзывы
Поделиться75716-12-2009 11:59:48
Ronya
согласна, вполне в лайнбридинг можно уложить эту вязку.
Поделиться75816-12-2009 12:03:07
. Если интересно, про Анку
ОЧЕНЬ интересно! Вы часто видели эту собаку, расскажите пожалуйста о этой собаке.
от ( сразу уточню) НЕ нижегородских спортсменов я слышала такой отзыв: что собака обладает активным поведением в защите, но совершенно неуправляема в послушании и управлении на защите.
Это было тогда, когда собака была ещё молодой.
И у меня бродили мысли повязать с Зайцем Брунину мать. Несколько отзывов о двух щенках из этого помёта меня развернули от этой мысли. А так хочется не потерять крови Зайца!
да и о Кати я слышала только хорошее.
Причин неудач может быть миллион, но всё же таки есть надежда на то, что выйдут оттуда собаки, пригодные к достойному племенному воспроизводству.
Отредактировано ТипикинЫ (16-12-2009 12:28:14)
Поделиться75916-12-2009 12:04:33
а Сеня?
Сеня, это Супонинский или Питерский, которого ты стрижёшь?
Поделиться76016-12-2009 12:05:27
Сеня, это Супонинский или Питерский, которого ты стрижёшь?
Супонинский
Поделиться76116-12-2009 12:10:26
а Анка - в Подмосковье?
Поделиться76216-12-2009 12:13:58
Alena
вроде Волгоград...
Поделиться76316-12-2009 12:52:40
1) кроссовая вязка - когда, кобель и сука не имеют одинаковых или родственных предков.
это межпородная получается, Гард. Межпородный кросс ВСЕ чистопородные животные имеют общих предков.
в близких рядах не имеют.Кобель и сука не имеют родственных предков ближе, чем в определённом ряду.
Поделиться76416-12-2009 12:55:53
главная опасность кроссовых вязок
Ето не была ауткроссовской вязкой.
КРОСС и АУТОКРОСС не одно и то же, Рония.
Поделиться76516-12-2009 13:10:55
Анка в Волгограде, вернее - Волжском. Видела ее я не так уж часто - несколько раз, последний - в мае этого года, общались на Кинодроме, после которого они остались на тот семинар. Ветки про семинар есть на Вартхофе и, кажется, на ротвейлерином форуме (среди организаторов -заядлая ротвейлеристка), ссылок я не оставляла себе, прочитала, да и все, так что мне искать, как и любому другому Фотки ее там были точно. Фотки с последних соревнований, где они норматив сделали, тоже в ветке на вархофе я смотрела, и с послушания, и с защиты, и с награждения.
ТипикинЫ, а вы точно отзывы о той самой Анке слышали из Волжского? Мы с вами собак не путаем, может, о разных о ком говорим? У Анки, насколько я знаю, никогда не было проблем с управляемостью. И по моим впечатлениям - такие проблемы это последнее в чем я смогла бы ее заподозрить . После их первых соревнований - Чемпионата на Украине под Дигелем - я и запись на вартхофе же смотрела с обоих разделов, управление абсолютно четкое. Анка очень моторная, заводная, скоростная, носится как стрела, за ней мало кто успеет реально. Но и в быту прекрасно управляема - мы много гуляли в перерывах Кинодрома вокруг стадиона в компании Анки, Сенечки и моей Софьи. В условиях, когда вокруг куча людей и собак, которые кто занимается, кто "разогревается" - сами понимаете, проблемы бытовой управляемости вылезли бы мгновенно неслабым скандалом.
Alena, в Подмосковье - Айка
Лера, как это ни странно на первый взгляд - Сенечка тоже брался (вернее - оставлялся) не для спорта, а для души ) Надо знать Супониных очень и очень хорошо, чтобы в это до конца поверить Но это - так. ИПО для них - не спорт и не результат, а просто интересный способ общения с собакой, доставляющий удовольствие и им, и собаке. И работают они, стремясь к тому идеалу, который у них в душе, а не в оценочном листе На мой взгляд - Сенечка сейчас вполне может работать на соревнованиях. Но почему Люда и Олег сейчас этого не делают, дело их, а не мое
Поделиться76616-12-2009 13:50:00
ТипикинЫ, а вы точно отзывы о той самой Анке слышали из Волжского? Мы с вами собак не путаем, может, о разных о ком говорим?
Я не знала клички собаки , возможно , даже скорее всего, судя по Вашему описанию собаки, что говорим о разных собаках. но о той суке, о которой говорили мне точно помню, что видели её в Нижнем.
Поделиться76716-12-2009 13:52:49
Очень бы хотелось увидеть кого - либо из этих собак. И очень хочется на кого - либо из кобелей положить глаз.
Заяц - собака о которой никто и никогда не только не позволил себе пренебрежительных слов, но напротив - ТОЛЬКО СЛОВА ИСКРЕННЕГО УВАЖЕНИЯ.
А Флюгге на семинаре в Москве - прямо назвал его выдающимся представителем породы в части поведения.
я мечтала повязать с ним Кису( мать Катти, Брунину бабку ) но увы....... После первой вязки она стала холостить и абортировала, после этого её гормональные проблемы не позволили мне осуществить задумку.
А я планировала повязав её с Зайцем напоследок, оставить себе сучидлу. Во, как бывает
Поделиться76816-12-2009 14:05:32
Но это - так. ИПО для них - не спорт и не результат, а просто интересный способ общения с собакой, доставляющий удовольствие и им, и собаке. И работают они, стремясь к тому идеалу, который у них в душе, а не в оценочном листе
самая УВАЖАЕМАЯ мной позиция.
СПОРТСМЕНЫ! не в ваш огород камень, это САМООПРАВДАНИЕ!
Поделиться76916-12-2009 14:53:45
ТипикинЫ, в Нижнем никто из сук этого помета никогда не был, кроме здесь и живущей Зарки. Так что эти отзывы вы слышали явно о ней. Я Зарку знаю очень близко - она "любимая дочь" моей ближайшей подруги Натальи. И рассказывать я о ней могу часами. Боюсь только - получу по лбу от той самой Натальи Захочет - пусть уж сама пишет. Скажу только, что по-моему, Зарка - это явно "папина дочка", то есть она на мой взгляд наиболее сильно похожа на Зайца. И очень мало - на Катю . Да, она очень своевольна, себе на уме. Ее "подчинение" еще надо заслужить - подчиняться она будет далеко не всякому! Она хитра и изобретательна. Она с детства знает, что - сильна и что может свою силу применить. Ее очень трудно испугать. Она не намерена мириться ни с какими жизненными преградами и готова отстаивать свою позицию. Такая твердость, кстати сказать, отнюдь не самое желаемое качество для спорта, как бы парадоксально опять же это ни звучало
Поделиться77016-12-2009 14:56:43
TATANN
Каковы спортивные успехи Зарки? Вероятно, мне характеризовали именно ЭТУ собаку.
Могу сказать, что автор комментария - уважаемый профессионал. Не ризенист, не в теме, просто - рядовой отзыв о собаке.
Поделиться77116-12-2009 15:13:23
Она не намерена мириться ни с какими жизненными преградами и готова отстаивать свою позицию. Такая твердость, кстати сказать, отнюдь не самое желаемое качество для спорта, как бы парадоксально опять же это ни звучало
Почему же парадоксально?
Нисколько не парадоксально. Напротив, вполне объяснимо. Спорт высоких достижений требует
от собаки несколько иных качеств, чем ситуативное упрямство.
Поделиться77216-12-2009 15:15:13
Каковы спортивные успехи Зарки?
Никаких. Зарка просто домашний любимец. Причем, у Натальи - две собаки. ИПО она занимается с обеими: и с Митей и с Заркой, и как ей это все-таки удается, я не понимаю. Честно. Они - собаки - слишком разные, с ними невозможно заниматься просто даже по очереди - не сможешь перенастроиться! Нет, профессионалы, наверное, смогут. Но это тоже занятия для души и тогда, когда хочется и можется. Наталья работает, причем на очень ответственном посту и очень напряженно. У нее семья, где тоже свои заботы. Так что живут они свой большой семьей в свое удовольствие, занимаясь время от времени физкультурой по нормативу ИПО
Поделиться77316-12-2009 15:28:17
СПАСИБО! за разъяснения и комменты очевидца.
Поделиться77416-12-2009 23:41:47
Жиркевич мне говорил, что Супонины раньше 3-х лет не будут собаку на большие соревнования выставлять. Я так поняла.
Поделиться77517-12-2009 02:04:24
Хозяева хорошие у него!
Дык про хозяев никто и не говорил ничего плохого...
Поделиться77617-12-2009 02:15:16
Что то я не пойму, сам заяц вяжется вообще то или это его единственная вязка? Я больше ничего про его детей не слышала, кроме этих.
Поделиться77717-12-2009 03:05:48
Супонины раньше 3-х лет не будут собаку на большие соревнования выставлять. Я так поняла.
так и понятно, да хоть и ряньше четырёх! по готовности выставят. куда гнать?
а так охота Зайкиного сына повидать, если честно.
Поделиться77817-12-2009 03:31:13
Что то я не пойму, сам заяц вяжется вообще то или это его единственная вязка? Я больше ничего про его детей не слышала, кроме этих
Так Зайцу уже 10 или даже больше 10 лет.
http://sura.ru/umsite/zay.html
Поделиться77917-12-2009 08:13:26
Так Зайцу уже 10 или даже больше 10 лет.
http://sura.ru/umsite/zay.html
там все в вирусах
Поделиться78017-12-2009 10:10:01
Что то я не пойму, сам заяц вяжется вообще то или это его единственная вязка?
У него было 2 вязки - одна в Пензе по молодости и вот эта.