СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Сообщений 721 страница 750 из 993

721

Давно не были на форуме, а вчера с большим интересом прочитали веточку. Приятно было прочитать хорошие отзывы о нашем Басике. А вот то, что мы теряем породу и врядли сможем что-то сделать это да. И действительно мы знаем хозяев со своими любимцами, которые не пойдут на выставки, так как не хотят, чтобы их ризенов поливали грязью. Могу сказать на примере Басурмана, я готова выслушивать объективное мнение о своей собаке (безусловно у него есть недостатки), но когда в недостатках пишут - излишне мужественный и старотипный - у меня возникает вопрос - когда у нас официально изменился стандарт породы?. Или когда судья говорит, что сейчас ценится субтильный тип кобелей, то после этих слов уже вообще не хочется ходить на "выставки достижений породы ризеншнауцер". И конечно обидно, что из-за бардака в нашей стране, который был, есть и будет, страдают собаки. Кинологические организации что-то не поделили, а мы теряем старые корни (мы знаем таких 8 ризенов). Опять же могу говорить на примере своей собаки. У Басурмана Грина родословная Российской Лиги Кинологов, а в РКФ - регистровая. Надо было подтвердить, что он действительно ризеншнауцер.  Его отец Гектор Грин Доцис -8-кратная ежегодная аттестация по ПСС (МЧС, класс С), поисково-спасательная служебная собака отряда Центроспас МЧС России, участник многих спас. работ, лавинно-спасательная служба, вожак уникальной ездовой упряжки ризеншнауцеров, дед - Ярангвельгви-Йорингель, прадед -Фанго фон Реграбен. Всех перечислять нет смысла, но собаки все рабочие. Да и Баса мне не стыдно показать на любом смотре и теперь уже его детей. Его дети несут службу в таможне (Musena c Кантором), работают в Росспасе и Рамспасе, в охране г.Иерусалим, да и вообще охраняют своих хозяев. За всех очень рады.
Между прочим надо отдать должное РЛК, что ни один щенок из помета не получит родословную, пока родители не сдадут (именно сдадут, а не купят) ОКД и ЗКС и щенки не пройдут одну выставку. Наверно это правильно. И керунг у них сдается по настоящнему, собака работает на стадионе МЧС одна через весь стадион, а не 50 м.
А по поводу будущего проведения фестивпаля не совсем поняла, когда он будет? Ведь в мае ДР. А поучаствовать бы хотелось и если чем-то можем помочь, то все наши собратья с удовольствием.

+5

722

Basurman написал(а):

Между прочим надо отдать должное РЛК, что ни один щенок из помета не получит родословную, пока родители не сдадут (именно сдадут, а не купят) ОКД и ЗКС и щенки не пройдут одну выставку.

Документ, с которым моя Норка приехала был щенячкой РЛК.

0

723

ЭЙ! эмигранты фиговы! а низя в "болтовне флудить"? :mad:
Мориша!  депортируйте их , пожалста, в "болтовню"  с постами вместе!!!!там пусть болтают, такие - сякие!!!! :angry:

+1

724

ТипикинЫ написал(а):

Вы на Бело - голубом спросите, там могут быть ДРУГИЕ версии.

Не поняла... ?

0

725

glenpet написал(а):

Не поняла... ?

Спросите на Бело - Голубом, грю.  Там может чего другое , грю посоветуют.Пацана, в смысле..........

надо жежь в разных местах осведомлятьси..........Мнения могуть быть диаметрально противоположными, замечу. :yep:

0

726

ТипикинЫ написал(а):

Бело - Голубом,

А что такое "Бело-голубой"???
Это форум по ризенам?

ТипикинЫ написал(а):

надо жежь в разных местах осведомлятьси

ЭтТо-то понятно...Мне тут, в Зеландовке, спросить не у кого, одна надежда на соотечественников - россиян.
Можно было бы и с немцами поговорить, но на немецком я не СПИКАЮ.
Так что на ВАС - одна надежда, милые мои россияне! http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

727

glenpet
БГ - это тут
http://schnauzer.2bb.ru/ - только там региться надо :)

0

728

Basurman написал(а):

поисково-спасательная служебная собака отряда Центроспас МЧС России, участник многих спас. работ, лавинно-спасательная служба, вожак уникальной ездовой упряжки ризеншнауцеров,

а ЧЕМ уникальной, можно спросить? 

эта упряжка рекорды скорости или дальности похода ставила?

Если я ничего не путаю - то вовсе нет.

Если уникальность только в том, что удалось в одну нарту  четырёх ризенов запрячь, то упряжка из шести мопсов или бассенджи будет ещё уникальнее. :yep:

и опять же, по моему глубочайшему убеждени, каждая порода  должна заниматься СВОИМ делом!
Ездовая - возить. Служебная - служить, охотничья - ловить.

упряжка ризенов была бы хороша  как породный курьёз на Чемпионате НКП. Но не в стайерских  гонках, где она заведомый аутсайдер.  А привезённые европейцвми на Север городские собаки разных пород случайными вязками почти истребили ценнейший, веками селекционированный генофонд ездовых аборигенных пород Севера.

Так что ризен создавался для той работы, по которой и обязан идти путь селекции для сохранения работы.

а не для лавинного спасения, и не для таскания нарты ИМХО.

Это забава и не более того.

к тому же, НИКОГДА  на настоящую спасательную  работу в реале, опытный кинолог -  спасатель не запустит в руины рухнувшего  при землетрясении дома собаку с таким ростом, и с такой большой массой тела. Чтоб остатки обвалились?

И я об этом знаю  лично от человека, которому с его русским спаниелем в Турции памятник поставили!

Отредактировано ТипикинЫ (27-11-2009 21:21:52)

+2

729

Basurman я убрала пост, адресованный Вам лично, убедившись, что Вы его прочли.

Надеюсь на дальнейшее взаимопонимание.

0

730

ТипикинЫ написал(а):

Basurman написал(а):
И действительно мы знаем хозяев со своими любимцами, которые не пойдут на выставки, так как не хотят, чтобы их ризенов поливали грязью.я СНОВА попрошу лично ВАС оставить "грязь"   в другом месте, входя сюда. Мне, как АДМИНИСТРАТОРУ ЭТОГО форума крайне неприятно, что ни один Ваш пост не обошёлся без пустого эмоционирования с  непременным эпитетом  - "обливанием грязью" Я никого не собиралась обливать грязью. Породу ризеншнауцер искеренне любим. И собакины у нас в количестве 5 ризенов - все совершенно разные. Можно просто описывать разные характеры, хотя и живут в равных условиях. Но ведь не секрет собак с другими родословными (а ныне с регистровыми РКФ) изначально ставят в другие условия. Им приходится доказываать свою породность.
Basurman написал(а):
но когда в недостатках пишут - излишне мужественный и старотипный - у меня возникает вопрос - когда у нас официально изменился стандарт породы?приведите пример такого описания. Я СИЛЬНО сомневаюсь в том, что кто -  либо написал такое в описании. Если возникают такие сомнения, то готовы в личку выслать описания, все таки не хочется компрометировать судей.
Basurman написал(а):
Или когда судья говорит, что сейчас ценится субтильный тип кобелей, то после этих слов уже вообще не хочется ходить на "выставки достижений породы ризеншнауцер".Снова, уж извините, не самое корректное заявление.  , причём на старую тему.Не хочется - так и не ходите.  Или хочется, но не хочется проигрывать? Тоже понятно.  Я, например, и не хожу. Да и мы с Басом стараемся не ходить, так,иногда, случайно. Надо же остальную стаю показать. И проигрывать не стыдно, нет выставочных амбиций. Просто хочетсмя получать объективное описание.

Basurman написал(а):
И конечно обидно, что из-за бардака в нашей стране, который был, есть и будет, страдают собакине поняла, при чём тут бардак в стране и как это связано со страданьями собак?
Ваша собака страдает? моя собака страдает?   Никакой бардак НИКОМУ пока не помешал заниматься своим делом.
Или Вы искренне верите, что со сменой власти прозреют тысячи, увидев Басурмана? При чем тут власть. Жалко, что не все родословные признаются ( и наш Бас тут ни при чем), собаки с родословной Украины (Украинская Кинологическая Федерация) тоже имеют в России только регистровые родословные.
Так его и при ЭТОЙ власти рассмотрели. Собака Ваша очень средняя во всех отношениях. Очхоровского сложения, с  несколько проблемным поведением. Не полный отстой,конечно  но и  далеко не ах. К слову сказать, кобели сугубо - шоу происхождения ( Веник и Президент)  представленные на ДР в этом году имеют ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ качество и анатомического сложения,и выраженности породного типа  и  защитного поведения.
А собаки Нижегородцев, с таким же модным  ныне шоу - происхождением несут службу в милиции, на реальной, опасной    оперативной работе. Как в таможне аэропорта Петербурга успешно трудятся ризеншнауцеры вполне  современного происхождения Пожалуйста, соблюдайте объективность. Честь и хвала таким ризенам
Basurman написал(а):
И керунг у них сдается по настоящнему, собака работает на стадионе МЧС одна через весь стадион, а не 50 м.А  ТЕПЕРЬ пусть попробует СДАТЬ такой пустяшный, как Вам кажется , ТЕСТ  СТАНДАРТНОГО  КЁРУНГА, на 50 метров.

Басурман его НЕ сдал, сошёл с лобовой. Сы Басурмана тоже, к сожалению. А  шоу - собаки сдали. А вот это неправда. Стоит пересмотреть видео.
Если честно - Вы пишите уже не в первый раз противопоставляющий пост, в котором сквозит  отнюдь не уважение к породе, а личная заинтересованность в пиаре своей старокровной собаки. И собаку нам пиарить ни к чему. У нас их пять. Как выбрать кого пиарить? У них у всех свое место в доме.
СТАРОКРОВНОСТЬ сама по себе НЕ является достоинством, если не подкреплена надлежащим КАЧЕСТВОМ собаки. Уж извините

На сайт написали из лучших побуждений. Извините, если что

+1

731

Basurman написал(а):

Извините, если что

Нет проблем. Но лучшие побуждения - они реализуются в лучших делах, а не недобрых словах, направленных на оппонента.

Вам плюс за мой выложенный  ВАМИ ответ ВАМ. который из соображений деликатности я предпочла удалить.

0

732

У нас нет никакой недоброжелательности к опонентам. Очень рады за настоящие успехи ризенов. И помощь мы свою предлагаем, если в наших силах что-то сделать. На выставки вылезаем мало и есть какая-то своя тусовка из 15 - 20 ризенов (мы ведь все просто любители, просто с достаточно большим ризенячьим стажем). Именно у нас ризены с 1987 года. Первый -Агни Ярвис. Вот и вспоминают все именно собак тех лет.

+3

733

Basurman написал(а):

Именно у нас ризены с 1987 года. Первый -Агни Ярвис. Вот и вспоминают все именно собак тех лет.

ТАКИХ собак не грех и вспомнить! Это были Собаки с Большой Буквы.

0

734

У нас в городе живет ризен Аби форвард Умсайт- Kajia vom Hatzbachtai. Чисто рабочее разведение. Не видела его где то год. То, что про него запомнилось - стальная груда мышц, очень мощный, характер непробиваемый, крупный. Его дрессировали на защиту, живут в доме, хозяйка совершеено спокойна за свою безопасность, говорит, может порвать. Короче, оч серьезный соб.  Пока больше ничего не могу сказать, если будет интересно, потом его сфоткаем. Подскажите, на сколько интересны его крови, есть ли смысл его использовать в разведении?

+1

735

Ирина
Видела из этого помета кобеля по кличке Куджо Абритер. Это он или его однопометник?

0

736

Ирина написал(а):

У нас в городе живет ризен Аби форвард Умсайт

У нас в городе - это ГДЕ??? К сожалению, у Вас профиль не заполнен, ориентироваться трудно. :dontknow:

+1

737

Ирина написал(а):

Подскажите, на сколько интересны его крови, есть ли смысл его использовать в разведении?

Его крови, несоменно интересны!

а вот насколько интересен он сам - должно быть установленно отдельно.

собака имеет право стать племенной не только за "крови" , а главным образом за личные свойства -
соответствие стандарту, качество экстерьера и работоспособности,  породность, дрессируемость и т.п.

"может порвать" даже трус и дворняга на цепи. у племенных собак - критерии иные. Если представите хорошие фото - будем очень благодарны, так как и мама и папа этого кобеля - ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РАБОТНИКИ, а Заяц - просто из разряда выдающихся и не меньше.

0

738

dar написал(а):

Видела из этого помета кобеля по кличке Куджо Абритер. Это он или его однопометник?

Да, это он. Мы из Новомосковска Тульской области. Они обещали подъехать в ближаййшее время. Обязатьельно постараюсь хорошо его сфоткать.

0

739

Ирина написал(а):

Обязатьельно постараюсь хорошо его сфоткать.

ОЧЕНЬ ЖДЁМ!

+1

740

Может не по теме. Но 3,5 года назад был помет от Зайца и Кати. Что-нибудь известно про этих щенков?

0

741

Дайвер написал(а):

Что-нибудь известно про этих щенков?

думаю, самой грустной характеристикой этого многообещающего  помёта стало то, что как раз о них НИЧЕГО не известно. а нескольких собак брали ИМЕННО ПОД СПОРТ грамотные люди, и Супонины в том числе.
Что тут причины и чья  вина?  нам неведомо. 
Но по отголоскам оттуда - отсюда , по непроверенным всяческим слухам и словам случайных очевидцев ,  не  вышло оттуда собак, равных матери и отцу.

ну да.....чего сорока на хвосте не принесёт. :(

Отредактировано ТипикинЫ (16-12-2009 00:13:21)

0

742

кстати, главная опасность кроссовых вязок - В АБСОЛЮТНОЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ конечного результата.

0

743

dar написал(а):

Куджо Абритер

Я его выставляла пару раз, один раз на тульской выставке, второй - на нашей калужской. Так что не просто видела, а - живьем в руках держала. Если бы это было сейчас, а не... лет назад... я бы внимательней отнеслась бы к разглядыванию его анатомии и т.п., а так я просто попыталась за 10 минут научить его бегать на веревочке рысью, а не скакать аки горный кЫзел.

Но по психике кобель уже тогда произвел на меня неизгладимое впечатление. Злобно-трусливый он, вот и все! Порвать - да, может... со страху все всЁ могут! Ритку разбанили, она, если прочитает здесь, тоже вспомнит, наверное, этого кобла... она его, кажется, еще и стригла к какой-то выставке, я ей подсЮропила...

Рит, напиши чё-нить, а? У тебя впечатлений больше должно было остаться, как по стрижке, так и со стороны из-за ринга...

Отредактировано Анжелика (16-12-2009 01:42:00)

+1

744

Простите за неграммотность, а кроссовая вязка это что? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

745

Ето не была ауткроссовской вязкой. Abi Forvard Umsait - продукт ауткроссовой вязки и то не совсем полной. А вот отец его и отец Кати идут из одной и той же раб. линии Dux vom Zerbster Kieknpott.
Так что ето была вполне лайнбридовая вязка.http://www.riesenschnauzer-database.com … amp;gens=5

+2

746

StarDream
мне интересно...
а еще - Куджо Анка на соревнованиях светилась - вот
http://dogcompet.ru/dog.php?id=1039

0

747

Ирина написал(а):

Простите за неграммотность, а кроссовая вязка это что?

Какое из найденых в инете утверждений верно?
1) кроссовая вязка - когда, кобель и сука не имеют одинаковых или родственных предков.
2)Кроссовая вязка - она же линейная , когда вяжут собак , происходящих из одной племенной линии, ауткроссовая - когда общих корней у производителей нет

0

748

Я лично, живьем, как говорится, видела четырех собак из этой вязки: Сенечку, Анку, Айку, ну и Зарку, конечно. Собаки как минимум, достойные.

Отредактировано TATANN (16-12-2009 09:43:21)

0

749

В Питере 2 щенка, сука трусливая, а кобель отличный.

0

750

TATANN
и никто не в спорте?
ну, кроме, Анки?
не видно никого

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.