СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Сообщений 691 страница 720 из 993

691

ТипикинЫ написал(а):

Порода создаётся не сотней лошадей, порода создаётся одной выдающейся лошадью;
2. Порода должна развиваться через мощные, прогрессивные линии;
3. Нет смысла продолжать линии через посредственных животных только ради сохранения линий, какими бы знаменитыми эти линии не были в прошлом.

Вроде все правильно. Но если это выдающееся животное передает свои качества потомкам, то это успех. А если это случайно выщепившаяся звезда. И не несет она закрепленных  своих звездных признаков. Как тогда быть?

+1

692

Риза написал(а):

А если это случайно выщепившаяся звезда. И не несет она закрепленных  своих звездных признаков. Как тогда быть?

РИЗА!  Вы слово ЛИНИЯ прочли в посте?

Я вам минус ЧЕСТНО закатала!в ПЛЮС случайно тыкнула, МИНУС ТАМ!!!!!!!
за невнимательность и неуважение к точным зоотехническим терминам.

о какой случайной звезде речь, если речь о развитиии ЛИНИЙ!!!!!!!?   Вам пора взять учебник по зоотехнии и начать учить    его.

0

693

ТипикинЫ написал(а):

оно у них, знаете ли, СПАТЬ НЕ ЛОЖИЛОСЬ!

Отлично. В таком случае где искать настоящую лайку, как не в Сибири. А где искать настоящего ризеншнауцера, как не в ........ Дальше каждый продолжит сам по своему усмотрению.
Будут люди, которые захотят настоящих, будут и настоящие :flag:

0

694

Риза написал(а):

где искать настоящего ризеншнауцера, как не в ........

Стране, в которой КОМПЛЕКСНЫЙ отбор и селекция по рабочим качествам НЕ прекращалась ни на год.

Германия страна. Если кто не понял.

0

695

ТипикинЫ написал(а):

Вы слово ЛИНИЯ прочли в посте?

Прочла. Только в п.1 речь велась об ОДНОЙ выдающейся лошади. А уж только в п.2 речь пошла о линии. Я могу трактовать это, как  то что речь идет в первую очередь о животном, обладающим нужными качествами и способным стать основателем линии?

ТипикинЫ написал(а):

Я вам минус ЧЕСТНО закатала!

А закатался ПЛЮС. Не попали :playful:

0

696

Риза написал(а):

Я могу трактовать это, как  то что речь идет в первую очередь о животном, обладающим нужными качествами и способным стать основателем линии?

конечно.

а вот чтоб СТАТЬ  основателем линии нужно иметь и такое качество, как ПРЕПОТЕНТНОСТЬ в передаче лучших качеств.
Это по умолчанию подразумевается. Заметка то - профессионалом написана, для профессионалов.

На подобное способно ТОЛЬКО линейное животное.  с предельно консолидированными  наборами желательных генов по каждому признаку.

.собственно говоря, мы сейчас так же имеем  в породе устойчиво - ЛИНЕЙНЫХ животных. С как раз консолидированными родословными, кровных производителей,  многократно замкнутых на основателей линий.

.   С очевидно -  стабильно передающимся набором ПОРОЧНЫХ, а не желательных  признаков

Отредактировано ТипикинЫ (22-10-2009 19:35:40)

+1

697

Риза написал(а):

Не попали

ничо, ничо!  авось в другой раз не промажу [взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif  !

0

698

ТипикинЫ написал(а):

собственно говоря, мы сейчас так же имеем  в породе устойчиво - ЛИНЕЙНЫХ животных. С как раз консолидированными родословными, кровных, замкнутых на основателей линий.

.   С очевидно -  стабильно передающимся набором ПОРОЧНЫХ, а не желательных  признаков

Вот именно. Значит нужны вязки с представителями других линий, несущих желательные признаки.
Сук на выездные вязки к препотентным производителям. И еще кобельков чужих немножко.
А главное людей которым все это нужно

ТипикинЫ написал(а):

авось в другой раз не промажу

Спокойствие, только спокойствие..... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_coffee.gif

+2

699

Риза написал(а):

И еще кобельков чужих немножко.

каких енто?

0

700

ТипикинЫ написал(а):

Если бы сейчас  ...государству было бы хоть сколько  - нибудь важно сохранить рабочие качества пород

Ага, счаз!!! Ему (ну, по крайней мере, отдельным его власть имущим представителям) на данный момент гораздо важнее поупражнять свои способности на ниве законотворчества... один питерский проект закона чего стоит!

0

701

Анжелика написал(а):

один питерский проект закона чего стоит!

Вы его ещё не приняли?  тогда мы идём к ВАМ!!!!!!! :crazyfun:  :crazyfun:

0

702

ТипикинЫ написал(а):

оно у них, знаете ли, СПАТЬ НЕ ЛОЖИЛОСЬ!

Гордость гордостью, а хвосты с ушами развесили...

+4

703

Што ли сюда? Это слухи? С другого форума.
Последнии новости прямо с печки Европарламент вводит запрет на дрессировки связаные со злобой Это упражнение будет исключено из всех видов дрессировки, ипо в том числе.

0

704

с какого, если не секрет?

0

705

Лота написал(а):

с какого, если не секрет?

Я на Вартхофе читала.

0

706

Runa написал(а):

Што ли сюда? Это слухи? С другого форума.
Последнии новости прямо с печки Европарламент вводит запрет на дрессировки связаные со злобой Это упражнение будет исключено из всех видов дрессировки, ипо в том числе.

с чем и поздравляю всех заводчиков, спортсменов и любителей собак служебных пород в Евросоюзе.
И поедут мастера - заводчики с поголовьем на эмигрантских поездах в Словению, Албанию, Болгари и КОНЕЧНО, РОССИЮ! на ПМЖ.

0

707

На уралдоге гости из Владивостока написали.

Лариса написал(а):

Я на Вартхофе читала.

Вы все-таки ближе (и территориально, и морально) к миру спорта. Неужели это действительно так? Или еще в стадии обсуждений? А как же рабочие ризены, немцы, бельгийцы?

0

708

Совсем со своим гуманизмом докукукались http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

+4

709

Runa написал(а):

Вы все-таки ближе (и территориально, и морально) к миру спорта. Неужели это действительно так? Или еще в стадии обсуждений? А как же рабочие ризены, немцы, бельгийцы?

К сожалению, развернутой информацией не владею... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif   Это, наверное, siriuslarisa надо спросить...
Но про "стадию обсуждения" слышала еще год назад.
Не..., нам, конечно, Евросоюз не указ (как и с купированием), как были защитные службы, так, я думаю, и будут... Но где народ будет покупать рабочих собак, если в Европе все рухнет?!! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

0

710

Лариса написал(а):

Не..., нам, конечно, Евросоюз не указ (как и с купированием), как были защитные службы, так, я думаю, и будут... Но где народ будет покупать рабочих собак, если в Европе все рухнет?!!

ТАМ НЕ РУХНЕТ. и рабочие собаки уйдут под юрисдикцию силовых ведомств, как в Израиле,  США и Англии.Закрытые государственные питомники, или питомники под "опекой" государства  рабочих собак высокого качества.
а вот что хрен тогда  ТАМ купишь - так это да.

+1

711

Копирую пост с другого форума:

Белогурова Св.:

Информация достоверна  Ужас. Европарламент категорически против всего,что связано в дрессировке с атакой человека. Президент VDH ( немецкий кинологический союз) ,Хабек,сказал что лучше уйдет с поста,чем подпишет это постановление.
1. ПЕрвыми,думаю,пострадают малинуа. Потому что для выставок они не годятся, ими занимались только для работы. Ни они,ни миксы, станут не нужны спортсменам,только спецслужбы

2. Рухнет индустрия (немецкая же,кстати,в основном) ,производящая амуницию для защитной дрессировки.

3.Фигуранты если с голода и не умрут, но клиентов подрастеряют. ПОтому что те,кто упирался и пыхтел со слабыми собаками,зная,что надо сдать дрессировку и еще может и в рабочем выставиться,делать этого не будут.Потому что не надо.

4. Проводить Кусалища,Льды и тд нам никто не запретит.Равно как и людям с хорошими собаками ,думаю,не перестанет нравиться заниматься.

5. Останутся ли проверки в России на выставках ? МОжет ли наш союз принять рещение,отличное от них.Пойти войной на Европарламент.

6. Останутся ли у нас национальные виды, где есть защитный раздел,то есть КД и ЗКС. Может быть завтра смогу сказать...

7. Ну ,если что,то теперь надо сделать как то,чтобы хотя бы послушку по честному сдавали.... А то уж совсем крах....

8. Кому это все надо ? Такое чувство,что кому то очень хочется свести на нет породу Немецкая овчарка и часть спорта с собаками. То шерстных в Германии признали, то защиту извели... Кто лоббирует,зачем лоббирует? Или уже всех овчарок в Китай продали и уже все равно.....

9. Что будет с керунгом? Будем зонтами перед овчарками махать,в качестве тестирования качеств нервной системы?

10.Перевернется ли в гробу Штефаниц?.............................................

Вопросов на сегодня больше,чем ответов. Буду узнавать информацию.

+1

712

Спецслужбы нововведения не затронут.

0

713

Вот так.... в США признали таки шуцхунд, а в европе....

0

714

Да...Дожили.... :'(

0

715

Лера написал(а):

Вот так.... в США признали таки шуцхунд, а в европе....

а в Европарламенте всё ТАК хорошо, что у них нет другой заботы. Нету терроризтму, нет исламизации европейских столиц, нет криминализации общества.  Им триста собачек хватит.  Швейцарский банк караулить.  с баблосом, откатом за тему.  ФЦИ рУлит, точняк.......... :rofl:

зачем человеку собака - охранник? пущай сигнализацию купляить и ставить.

а вообще - супер.  Вот шоушникам то козыри!  :yep:
но нам , соппсна в нашей стране пабарабану............ пока.

0

716

ТипикинЫ написал(а):

в нашей стране пабарабану............

Тьфу, тьфу, тьфу...
И по дереву постучать.

+2

717

Почитала я ...
Ну, приняли там чего-то в Европарламенте...Дык и НЕХАЙ с ним! У них там свои грязные политические игры, тусовки, рейтинги и т.д.
Конечно, с одной стороны, неприятная тенденция, как уши и хвосты, а с другой - ...
ДАЖЕ в Н.З. - есть ШУЦХУНД!!!
Закон, он же как работает, назрело чего-то в обществе - буцк! и придумали, но не учли детали и нюансы, а жизнь диктует СВОЁ, это СВОЁ пробивается, как росток через асфальт, обтекает закон ручейком со стороны.
Закон - это же не истина в последней инстанции. Например, можно было бы переписать Конституцию Штатов для России, но Штаты в России не случились бы, понятно. Люди живут по сформированным поведенческим стереотипам, что требует времени и много.
В Н.З. - ну ОЧЕНЬ пацифисткой стране и еще "ЗЕЛЕНОЙ" приверженцы служебных пород нашли выход для официального существования Шутцхунд, проводя законодательно все через австралов. Так что я и Базука занимаемся официально Шуцхцнд под флагом "Ози". И совернования проводятся, и тренировки полноценные, и подход индивидуальный, и стоит ЭТО все копейки!
Мотивация - вот что главное, на мой взгляд, в любом деле.

+2

718

Еще хочу спросить совета у всех участников форума.
Кем мне вязать девку?
Замороженную сперму могу привезти из практически всех стран Европы, исключая Россию.
Я только любитель и приверженец породы и никак не спец в разведении, понятно.
Хочется, ну, хоть что-то сделать для породы РИЗЕНШНАУЦЕР и может продвинуть ризенов здесь. Далека от комерческих аспектов разведения.
Буду безмерно благодарна за помошь.
(Очки читательные так и не отремонтировала пока, так что уж извиняйте за ошибки)

+2

719

glenpet написал(а):

Кем мне вязать девку?

Акидо вом Эберфельдом :)))))

glenpet написал(а):

и стоит ЭТО все копейки!
Мотивация - вот что главное, на мой взгляд, в любом деле.

пилять............. стоило бы копейки у меня ТАКАЯ БЫ МОТИВАЦИЯ БЫЛА БЫ ВАЩЕ БЫ!!!!!!

Вы на Бело - голубом спросите, там могут быть ДРУГИЕ версии. :yep:

+1

720

ТипикинЫ написал(а):

Акидо вом Эберфельдом :)))))

Ой, ой, ой, а отсюда поподробнее, пожалуйста (как говорят в России).
Явки, адреса, педигри, пороли, мыла,  фото, звания, регалии...контакты?
.............................................................................................................

ТипикинЫ написал(а):

пилять............. стоило бы копейки

Дык, в том и парадокс - Н.З. - страна дорогая в априоре, а по дрессуре и качеству ее исполнения по всем видам трейнинга .... - я КАЙФУЮ!
ВСЕХ приглашаю иммигрировать в Н.З.! С РИЗЕНАМИ!!!
К страти, не пустые слова с моей стороны.
Помогу, чем смогу!
(мне бы кто так помог 12 лет назад)

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.