Почитала я ...
Ну, приняли там чего-то в Европарламенте...Дык и НЕХАЙ с ним! У них там свои грязные политические игры, тусовки, рейтинги и т.д.
Конечно, с одной стороны, неприятная тенденция, как уши и хвосты, а с другой - ...
ДАЖЕ в Н.З. - есть ШУЦХУНД!!!
Закон, он же как работает, назрело чего-то в обществе - буцк! и придумали, но не учли детали и нюансы, а жизнь диктует СВОЁ, это СВОЁ пробивается, как росток через асфальт, обтекает закон ручейком со стороны.
Закон - это же не истина в последней инстанции. Например, можно было бы переписать Конституцию Штатов для России, но Штаты в России не случились бы, понятно. Люди живут по сформированным поведенческим стереотипам, что требует времени и много.
В Н.З. - ну ОЧЕНЬ пацифисткой стране и еще "ЗЕЛЕНОЙ" приверженцы служебных пород нашли выход для официального существования Шутцхунд, проводя законодательно все через австралов. Так что я и Базука занимаемся официально Шуцхцнд под флагом "Ози". И совернования проводятся, и тренировки полноценные, и подход индивидуальный, и стоит ЭТО все копейки!
Мотивация - вот что главное, на мой взгляд, в любом деле.