СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Сообщений 631 страница 660 из 993

631

ТипикинЫ написал(а):

а у нас на матушке - Родине правило такое же.   Собаки, которых мы  утратили  не использовав, или использовав огрнченно,  были как я понимаю ТЕПЕРЬ  на голову выше того привозного и раскрученного хлама, который сыграл роковое значение в истории породы.

Именно так!
И я за этим "хламом" в свое время гонялась - благо вовремя остановилась - отдала кобеля в добрые руки, что бы соблазна не было (или случайности). А тут с полгода назад звонит мне девушка из одного питомника и спрашивает - могу ли с ним повязать свою суку - пришлось отговаривать. Говорю - эпилепсия может выскочить, челюсть узенькая, характер как тряпка.... Не срабатывает. Пришлось просто отказать. Потом был у них помет от хорошего местного кобеля (конечно не без кровей Винда - но там с нервной системой все в порядке,ну может только чуть подразбалован - хозяйка момент воспитания упустила).

0

632

Лота написал(а):

не знаю уменьшается - не уменьшается....
порочные гены обычно рецессивны.
А меня учили, что от рецессивного признака (носительства) избавится ооооочень трудно...
А в таком накоплении кровей с рецессивом - расщепление практически будет: 50% проявляется и 50% скрытое носительство.
Не то - не то не есть гуд...
И проверить сложно собака является носителем или свободна...
Замкнутый страшный круг...

более того, огромное количество  выявленных патологий  полигенно наследуются.  проверка в первой генерации может  ничего  не выявить........ как часто и бывает, к сожалению.

0

633

ТипикинЫ
Я вам письмо кинула. посмотрите, пож-та.  [взломанный сайт]

0

634

zadira-K написал(а):

И я за этим "хламом" в свое время гонялась - благо вовремя остановилась - отдала кобеля в добрые руки, что бы соблазна не было (или случайности).

Это Вы про Шварцен Вирбель Авалона, которого Вы отдали? Вы ж все наоборот говорили, мол, жалко, что кобель будет мало использоваться во Владивостоке... :dontknow:

0

635

Alena НЕТ! У меня до него был один пес - я про него писала. Родственник по маме нынешнему шоу чемпиону. Интересно кличка - иогу написать в личку. Тот кобель продолжает жить во Владивостоке - в хороших, добрых руках.
Про Авалона я уже рассказывала. И у меня его дочь. И я ей очень горжусь!

0

636

zadira-K

понятно...а то я удивилась

0

637

Alena Авалон - ризен. До мозга костей ризен. Никогда он не был тряпкой.

0

638

ВОПРОС:   кто согласен  не перрерывать  бельё В ЧУЖОМ сундуке, а вписаться  в комплексную ПРОГРАММУ ОЦЕНКИ  СВОИХ СОБАК?

опять свара и более ничего, Шико права.

кроме а ты, а ты, а ты - ни одного разумного слова.

блаблабла.  Владивосток, Красноярск, Новосибирск - понятно, это край земли.

но сейчас 21 век, однако. организовали тестирование, отсняли, записали, промерили , комментарии выложили по каждой собаке.

на весь город видеокамеры нет? НЕ ПОВЕРЮ. 

Если ничего не случится - на будущем фестивале будет ИМЕННО ТАК. чтоб просто  ЭТО было.

с промерами и комментами.  Хотя и было ровно так и комментарии судей - выложены на обозрение.

Или опять будем  флагами размахивать , не предлпринимая НИЧЕГО в реале, кроме словоблудия?

мне , лично, ПОФИГ.  я кроме болтовни всё таки пусть немного, но постаралась сделать и постараюсь ещё.

а Вам, господа и госпожи, УДОБНА ситуация ОТСУТСТВИЯ ЗООТЕХНИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСНОГО ОЦЕНОЧНОГО КОНТРОЛЯ над поголовьем разводимых Вами собак?

можно сколько угодно  продолжать полоскать и Глорисы и Джентли Боны и лично Лену Типикину.

только рекомендовала бы перед этим СОБАК ВЫВЕСТИ  на проверки и соревнования.  И на жёсткую оценку с промерами и счётом зубьев.  И , желательно, с потомками.

0

639

ТипикинЫ написал(а):

ВОПРОС:   кто согласен  не перрерывать  бельё В ЧУЖОМ сундуке, а вписаться  в комплексную ПРОГРАММУ ОЦЕНКИ  СВОИХ СОБАК?

Не совсем поняла самого названия 

ТипикинЫ написал(а):

комплексную ПРОГРАММУ ОЦЕНКИ  СВОИХ СОБАК

, но принять участие не против. Может для таких тупых как я будут вопросы по пунктам?

0

640

Норочка написал(а):

но принять участие не против. Может для таких тупых как я будут вопросы по пунктам?

ответы - будут. Задавайте вопросы.

кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ с титулом.

0

641

ТипикинЫ написал(а):

ответы - будут. Задавайте вопросы.

До завтра вопросы обдумаю и задам. Сегодня состояние  предгриппозное какое то. Мозги не работают. Побуду наблюдателем немножко.

0

642

ТипикинЫ написал(а):

но сейчас 21 век, однако. организовали тестирование, отсняли, записали, промерили , комментарии выложили по каждой собаке.

+1000!
Очень просим выложить основные промеры, или ссылочку где посмотреть.
Голову уже померяла, а по корпусы или забыла или запуталась...  :writing:

0

643

ELKA написал(а):

+1000!
Очень просим выложить основные промеры, или ссылочку где посмотреть.
Голову уже померяла, а по корпусы или забыла или запуталась...

это должен делать эксперт - зоотехник, ЕЛКА. Вы ошибётесь.

ЭТОМУ надо учить.

+1

644

ТипикинЫ написал(а):

Если ничего не случится - на будущем фестивале будет ИМЕННО ТАК. чтоб просто  ЭТО было.

А когда будет следующий фестиваль? Вопрос не праздный - нам скоро график отпусков сдавать - хотелось бы отпуск запланировать под что нибудь стоящее.

0

645

zadira-K написал(а):

А когда будет следующий фестиваль? Вопрос не праздный - нам скоро график отпусков сдавать - хотелось бы отпуск запланировать под что нибудь стоящее.
0+-

май месяц.  Если Чепкасова подтвердит запрос клуба - будет монопородка в его  рамках.

0

646

ТипикинЫ написал(а):

это должен делать эксперт - зоотехник, ЕЛКА. Вы ошибётесь.
ЭТОМУ надо учить.

Дык ДОСААФ чему то научил, просто подзабыла... :(

Отредактировано ELKA (19-10-2009 17:24:11)

0

647

ТипикинЫ написал(а):

организовали тестирование, отсняли, записали, промерили ,

В принципе ничего нового в этом нет, были же бонитировка - которая и есть у охотников, кёрунг- у немцев и ротвейлеров, ничего сложного и страшного в этом нет.

0

648

ШИКО!  а у меня вопрос к Вам лично:     Вы готовы внести вразумительное деловое  предложение  в обсуждение проблемы?

Готовы  озвучить  видимые проблемы своих собак?

Готовы  поучаствовать в реале  , например, в готовящемся ( пока только теоритиццки)  Фестивале будущего года?

или Вам стакан воды, в котором мы бури затеваем,  тесноват ?  Надо или  сразу океан, либо ничего ваще?

0

649

ШИКО написал(а):

В принципе ничего нового в этом нет, были же бонитировка - которая и есть у охотников, кёрунг- у немцев и ротвейлеров, ничего сложного и страшного в этом нет.

Это все знают, не ново. Однако , на наш горячий призыв посетить Фестиваль со своими собаками более - менее организованно откликнулись ТОЛЬКО те заводчики ( их, извините  на весь питер трое)
кто хоть как то декларирует попытку сохранения в собаках хоть чего то такого, под названием "рабочесть"

в реале откусались  7  собак. Из 23.  из них качественную проверку  по нормативам кёрунга  после кропотливой тренировки  и квалифицированной подготовки пройдут  примерно трое , А  вне всякого сомнения, в ком можно быть уверенным абсолютно,  - только ОДИН КАСТРИРОВАННЫЙ КОБЕЛЬ, больной эпилепсией  к тому же..

к остальным собакам вопросов  немало.

Шоу собак, шоу разведения  в прямом смысле слова . было   несколько . Результаты оценки их поведения   - очевидно неудовлетворительные
и это только смелые, ответственные  перед породой владельцы.Кто не побоялся выйти с собаками .
КЁРУНГ - это буквально ОТБОР.этих судема, этих тудема. досвидания, типа..............
сегодня в породе по тем, или иным причинам досвидания должно быть  девяти собакам из десяти.

так что до кёрунгов русским ризенам как до планеты  Плутон.
Ровно поэтому лоббируется ( и настойчиво)  и отмена  обязательных проверок,  и по умолчанию, жёсткий контроль над испытаниями и всё подобное.

если спросите меня, ЗАЧЕМ  я пытаюсь бороться с ветряными мельницами и пытаюсь хоть что то организовывать в такой безнадёжной ситуации, то я отвечу вам:

чтоб жить с чистой совестью, в отношении породы.  имея оправдание :  Я ПЫТАЛАСЬ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ПОРОДЫ И ЕЁ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.

а более ни для чего.

.

0

650

Шико дипломатично сдуло С ТЕМЫ И С ФОРУМА ?........... :flag:

КАК ТРУДНО, ОКАЗЫВАЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ НА ПРЯМО ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ.......... :blush:

0

651

ТипикинЫ написал(а):

Шико дипломатично сдуло С ТЕМЫ И С ФОРУМА ........... :flag:

КАК ТРУДНО, ОКАЗЫВАЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ НА ПРЯМО ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ.......... :blush:

а тут вы не  :flag: правы, ничем меня не сдувало  :D , есть время и желание захожу, нет вообще в инет не выхожу

0

652

ШИКО написал(а):

правы, ничем меня не сдувало   , есть время и желание захожу, нет вообще в инет не выхожу

Извините, непОняла........ :flag:

а если у Вас сейчас есть минутка, Вы смогли бы любезно ответить на вопросы в посте  693?

0

653

ТипикинЫ
читаю и размышляю :flirt:

0

654

ТипикинЫ написал(а):

Вы готовы внести вразумительное деловое  предложение  в обсуждение проблемы?

Готовы  озвучить  видимые проблемы своих собак?

Готовы  поучаствовать в реале  , например, в готовящемся ( пока только теоритиццки)  Фестивале будущего года?

или Вам стакан воды, в котором мы бури затеваем,  тесноват ?  Надо или  сразу океан, либо ничего ваще?

Знаете, по всем вопросам не ответить сразу. Да не в стакане дело, здесь надо "снизу" и "сверху" работать. Это кропотливый труд и не одного года и не одного фестиваля. Мне не совсем понятно, что вы имеете под видимыми проблемами моих собак?Принять участие можно и практически и теоретически.

+2

655

ШИКО написал(а):

Мне не совсем понятно, что вы имеете под видимыми проблемами моих собак

только то, что нет  собаки без  какой либо проблемы.  Профессионально и честно  озвученные владельцами и заводчиками они , как отдельные  элементы  пазлы -   помогают составить общую картину .
За остальные ответы - спасибо.

0

656

ТипикинЫ
хорошо, но не сегодня . Извините, на прогулку собираемся....да встречи :flag:

0

657

ШИКО написал(а):

хорошо, но не сегодня . Извините, на прогулку собираемся....да встречи

:flag:

0

658

Основная проблема моей собаки - это я. Я сделала жесткую собаку неуверенной в своих силах и задавила ее послушанием. Рузультат - я получила прекрасно отдрессированую собаку по дисциплинам связанным с послушанием и выдержкой. Но совершенно неспособную самостоятельно работать и оценивать ситуацию в дисциплинах связанных с борьбой и давлением.
Собака имеет довольно мощную и глубокую хватку, берет почти всегда полной пастью Но при этом совершенно отсутствует жажда борьбы. В работе нестабильная и может показать результат от 0 до 100 %. Может на чужой площадке под чужим фигурантом отработать лучше чем дома, а может и совсем уйти в отказ.
И эта нестабильность крайне угнетает. Я догадываюсь что она скорее заложена изначально, а не является следствием.
Хотя сами знаете, что хороший учитель - это уже 50 % успеха.
В последнее время немного растормозили и появилась перенаправленная агрессия. Теперь перенаправляем ее в нужное русло. Но тоже крайне нестабильно.
В плане физического здоровья  т-т-т. в аптечке только зеленка.

Печально для меня другое. Я в нашем регионе не видела сук лучше нее на дрессировочной площадке, причем из всех пород. Я мозгами то понимаю, что у нее много проблем, а лучшего пока не вижу. Вот сьездила в Северск посмотрела на их собак. Была мысль пригласить их инструктора. Но даже ивзуально было видно что их фигуранты работают намного мягче наших. Собаки почти все поставлены на аппортировке. Видимо на 6-ом году жизни уже поздновато переучивать псину.

+2

659

Риза написал(а):

Собака имеет довольно мощную и глубокую хватку, берет почти всегда полной пастью Но при этом совершенно отсутствует жажда борьбы.

Риза!  это  и есть одна из главных проблем поголовья сегодня!!!! Это не от того, что собака задавлена, поверьте. 

жажда борьбы, погони, поиска,даже  копания ям, ломания снежных баб,  требования игры,  чего угодно и ЕСТЬ ТО САМОЕ ТСБ - степень выраженности уровня внутренней мотивации.

проще говоря оценка силы того внутреннего "генератора" поведения  собаки, кторый вырабатывает то самую  ЖАЖДУ, ЖЕЛАНИЕ работать.

я добавлю: ВСЕ мои предыдущие собаки вписывались с одинаковым рвением в ЛЮБОЙ блудняк, который затевала лично я.

даже самый глупый:  например, раскидать скирду сена в несколько центнеров до основания.

сломать снежный городок, перегрызть дерево в середине. поймать волну в прибое , разорвать парашютна лоскутки .

Бруна - НЕТ!  её почти невозможно перенаправить на глупости.

хотя в защитной части - собака очень замотивирована.

и это, несомненно, приобретённая  наследственная проблема.

Отредактировано ТипикинЫ (20-10-2009 01:19:13)

+2

660

ТипикинЫ написал(а):

Есть Катин однопомётный брат, Калиостро. От Кисы и Цельтиса.  он трижды выигрывал  соревнования НКП, Вице Чемпионо Москвы по ОКД, ЗКС,   и ЛПП на ЦАЦИБе.по отзывам Губина - с выдающейся хваткой и работоспособностью собака, не тому досталась ))
НО!  у него  с возрастом вышли резцы на прямой прикус, кроме этого он из помёта, гда было два крипторха.

Честно скажу Вам, что ВОЗРАСТНОЙ выход резцов на прямой прикус при великолепном поведении меня не очень трогает! Может, я и ошибаюсь, но мне кажется более важным сохранение и закрепление нужного поведения и работоспособности в современном потомстве, а с прикусом проще справиться в дальнейшем. И не факт, что это еще наследоваться сплошь и рядом будет.... А насчет крипторхизма.... Много я читала о наследовании этого порока.... Настолько мнения расходятся..... Конечно, с крипторхами вязать нельзя, а насчет их однопометников спецы высказываются неоднозначно.Надо сказать, у потомков моих и не только моих собак в нашем регионе крипторхов вообще не было.

+2

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.