Hettel написал(а):(РА Зигер-РА Дольче Вита в имбридинге на Глорис Миракла) - не дура, заслуженный вожак в стае из ротвака и двух цвергов,очень смелая (сорви-голова : иногда сдуру может выпрыгнуть в открытое окно, а до земли там метра 3! Или перемахнуть через оцинкованный забор, сбегать искупаться- вернуться обратно и хромать неделю, так как повредила связки) Но ЖУТКО упрямая! Как начинается дрессировка- грустный взгляд,весь задор куда-то девается. Все, что связано с выдержкой- мука. Сидеть-лежать не хотим, косим под дуру. Кусается, как играет. Злобы, в моем понимании, нет.
Зигер. ЭТУ СОБАКУ КТО НИБУДЬ ВИДЕЛ НА СДАЧЕ? в работе? его детей в работе?
за ЭТИМИ Астершварцами есть как и достойные собаки, так и полный хлам в рабочем смысле.
достоинство Астершварцевских собак в том, что часть из них восходят прямо в лучшие маточные семейства страны, сохраняя фенотипический облик семейства. ЭТО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС.
минус - за ними водятся оооооооооочень плохие болячки. самые страшные. только даже в той статистике, которой я располагаю.
далее Матвей ( Миракл) Крупный, крепкий, простоватый крепкого - СУХОГО ТИПА конституции кобель. прочный по ногам и АБСОЛЮТНО _ НЕДРЕССИРУЕМО ТУХЛЫЙ. я видела его лично и трижды на попытках дрессировки в Сокольниках. полный ноль, при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ ТРУСОСТИ.
если ему рукав совали в пасть - жал очень крепко, хватка спокойная и сильная по отзывам .
!
если отбегали в сторону на три метра - полная потеря интереса. хозяйку НЕ защищал. Его папа - ОТЛИЧНАЯ по работе собака. мама - наоборот, хотя очень приятная в общении несильная, но и не неприятная собака. Бойкая. не ушибленная на бошку ни разу. просто приятная шоу - собака РЕДКОЙ КРАСОТЫ. давала кого попало. и трусов, и тухлых, и темпераментных и просто трусливых истериков и агрессоров - тоже. Была ОЧЕНЬ красиво и гармонично сложена..
мама мамы - супер собака! папа мамы - агрессивный трус. недрессируемый, только душить собак был мастер.
далее: именно от Миракла я и видела и НЕ РАЗ СЛЫШАЛА, что щепятся отличные по нраву и характеру собаки. если их матери обладали какими либо положительными качествами поведения - выходили хорошие соббаки.
Миракл довольно рано умер от рака. Его мать умерла от рака то ли в восемь, то ли чуть позже.
а теперь : КАКОЙ СОВЕТ ВАМ ДАТЬ, коли кругом ГОРАЗДО ХУЖЕ???????
у Вашей суки есть в роду хотя бы крепкие на голову собаки с правильной, крепкой, породной анатомией.