СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Сообщений 451 страница 480 из 993

451

Tiara написал(а):

эта собака, привезенная из Питера,

охотно поверю........ :)))))  у нас тут таких "неазартных" семь из десяти, верняк.

Tiara написал(а):

или утопить ее, как недостойную?

Ни в коем случае! 
за что?  собака чем виновата?  Просто НЕ ВЯЗАТЬ НИКОГДА, чтоб не портить породу дальше.

Tiara написал(а):

У тех людей, на которых Вы сослались, ризен далеко не первый. И то, что именно эта собака, привезенная из Питера, оказалась не азартной - в том нет вины хозяев.

Видите ли...я Вам минус тыкать не стану, я так попытаюсь пояснить:  азарт и породное поведение не всегда одно и то же.

и если собака не то, что бы "неазартна", а прямо отказывается  от стандартной тестировочной работы это означает  что она оказалась не "не азартна", а племенной брак, к сожалению.

об азарте:Коля Доведов, когда я в москву приехала первый раз со своей прежней ризеншей надо мной три дня ржал:  "грит - вот эта сонная плюшка чтоль, ризен? вот этот ленивый ротвейлер ризен назвается, да?"  а в субботу на площадке Сокольники сам рукав напялил,сначала  глядя на собашко со стороны.
хваточку проверить   на своей руке и прессануть.  а уж когда мы его с его овчарочкой бешеной на лыжах далеко в попе сзади оставили ...... то плюшкой сонной перестал дразниться.

хотя  не азартная собака была вообще. На одном азарте никуда не уехать, кроме азарта, темперамента  должно быть ПОРОДНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

дело не в азарте, ровно вот позавчера говорили об этом с Губиным.  дело в том, что в очень большом числе собак шоу - разлива очень сильно нарушены процессы нервные. Буквально, уже не на уровне психики - характера. А на уровне нервных процессов ТОРМОЖЕНИЕ -  ВОЗБУЖДЕНИЕ.

Они не только НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ  , они буквально  уже ничего не могут, . собаки то эти........
нервная система НЕ работает, возбуждения - нет, торможение -  никакое. чуть надавил - нервный срыв.

Tiara написал(а):

Она ими горячо любима за другие достоинства

Так это самое главное!  только вот что тут важно:  "другие достоинства"  должны быть тестом пригодности к разведению "другой" породы.

а РИЗЕНШНАУЦЕР  должен соответствовать СВОЕМУ  стандарту СЛУЖЕБНОЙ породы в части поведения.

у него обязаны быть ПОРОДНЫЕ ДОСТОИНСТВА, а не "другие".

0

452

Tiara написал(а):

И последние годы я не встречала тут собак, просто прошедших тестирование для вязки.

Лучше пройти Реальное тестирование прилюдно, чем идти покупать дипломы, вы так не думаете?
Кстати та собака так и не повязалась. Поздравьте владельцев питомника - доразводились, собака тестирование НЕ  ПРОШЛА. За последние 5-7 лет такого среди наших ризенов я не наблюдала. Так что вязаться она не будет НИКОГДА. В Красноярске однозначно.

0

453

Риза написал(а):

Лучше пройти Реальное тестирование прилюдно, чем идти покупать дипломы, вы так не думаете?

именно так и думаю.

Риза написал(а):

Так что вязаться она не будет НИКОГДА. В Красноярске однозначно.

У вас там порядки позволяют  ?  у нас вяжи кто с кем хочет, кому где надо.

да и по новым правилам дрессировка просто не обязательна.

Риза, всё таки сбавьте обороты.  Очень уж экспансивно  получается.............. :'(
Риза
Tiara
всё уже случилось, к сожалению.  Просто если и будет ТА собака повязана - то владельцам и заводчикам надо более внимательно и кропотливо отнестись к подбору пары.

если у собаки нет выраженной ПАТАЛОГИИ поведения, как агрессивной трусости,  паталогической трусливости, дебилизма то это ещё не катастрофа.

и собака сдавшая простой тест на социолояльность имеет право быть названной собакой, тем более - шоупет, не претендующий на "служебность"

была бы добрая, весёлая, смышлёная!

ИСКЛЮЧАТЬСЯ ДОЛЖНЫ ТРУСЫ!"  имхо. ТЕМ БОЛЕЕ СЕЙЧАС, КОГДА ОТ ПОРОДЫ ОСКОЛКИ ОСТАЛИСЬ.

А НЕ ТРУС - ЭТО УЖЕ РАДОСТНО ВИДЕТЬ.

0

454

ВО! КАК Я САМА СЕБЕ НАПРОТИВОРЕЧИЛА!

самой смешно. а всего то поглядела на ситуацию с РАЗНЫХ сторон.

. и осознала, что сама уже смотрю на слежебных и шоу ризеншнауцеров, как на разные породы, к сожалению.  Хотя формально, ПРОТИВ разделения породы.

0

455

ТипикинЫ написал(а):

У вас там порядки позволяют  ?  у нас вяжи кто с кем хочет, кому где надо.
да и по новым правилам дрессировка просто не обязательна.

Печально, но так.
Слава богу владельцы той собаки очень реально смотрят на происходящее. Да и был у них до этого ризен. Знают с чем сравнивать. Про свою сегодняшнюю собаку сами говорят, что она как игрушка. Милая, хорошая, добрая игрушка. Без малейшего желания защитить хозяина или его имущество :disappointed:
Этакий квартирный вариант собаки ризиноподобной внешности для скучающих домохозяек.

0

456

Риза написал(а):

Милая, хорошая, добрая игрушка.

это не так и мало, будем откровенны.

на фоне  перепуганных, истерящих, окусывающихся трясунов.

0

457

ТипикинЫ написал(а):

это не так и мало, будем откровенны.
на фоне  перепуганных, истерящих, окусывающихся трясунов.

Может мне повезло, я таких среди ризенов пока не видела. т-т-т
Хочется хотя бы сохранить и может быть приумножить то, что есть.

0

458

Риза написал(а):

Может мне повезло, я таких среди ризенов пока не видела. т-т-т

Увидите! куда  вы денетесь с подводной лодки то? :D

или к Вам инопланетяне со спермой сорокалетней давности прилетят?  :glasses:

Крови одни и те же.  даже при СЕЛЕКЦИОННОМ  отборе - обязательно начнут щепиться. и на  трусливых предков в инбридингах, и в результате ослабления нервной ситемы  , опять же в результате   неизбежной инбредной депрессии.

крови ЗАМКНУТЫ. в родухах, пусть даже за пределами  чем чаще начнут повторяться собаки, НЕ прошедшие селекционного горнила - тем ВЫШЕ вероятность  получить такую пулю - дуру.

я не каркаю, я перед фактом ставлю.   Чтоб заранее в репе почесали. :writing:  :yep:

0

459

Риза написал(а):

Сколько я не просила у коллег, мне так ни одного фото видео не показали. Ни одной фамилии дрессировщика так и не назвали чтоб проверить информацию. А еще пол года назад клялись, что в Новосибирске и площадок то нет для подготовки.

Очень не хотелось бы перетаскивать сюда все те на сто пятьдесят раз обмусоленные темы! Риза, вам уже называли и пароли и фамилии и явки! Видео тоже есть у нас на дисках, по крайней мере. Вас лично надо пригласить на просмотр? Вполне достаточно рассказать про свою собаку, а не пытаться это сделать на чьем-то фоне, при этом заведомо искажать информацию.
Нет в Новосибирске трусливых ризенов! Найдете - покажите нам.

0

460

Tiara написал(а):

а не могли бы Вы мне пояснить: почему ВЕЗДЕ ЕСТЬ!  почему ВСЕГДА были, даже при советской власти,при ТОЙ то строгости селекции, были  даже в  личном питомнике господина Каламинуса, а в Новосибирске их НЕТ?

В чём прикол Новосибирска?

при таком то наборе кличек в родухах?

0

461

ТипикинЫ написал(а):

В чём прикол Новосибирска?
при таком то наборе кличек в родухах?

В катастрофически малом количестве тех самых ризенов, и в работе, которая, во преки уверениям Ризы, ведется с теми самыми единицами. Есть шумные, спокойные, не шоу, очень не шоу, очень-очень шоу... а вот с трусами - не задалось. А может просто везет...

Отредактировано Tiara (18-10-2009 19:52:14)

0

462

и ещё одно интересное замечание:  рождение ТРУСА в помёте - это почти непременное условие , запрограммированное  самой матушкой природой. такие осторожно - настороженные собаки  необходимы в дикой популяции для сохранения вида.Они занимают свою социальную нишу, без них не все роли в  полноценной стае заполнены.

другое дело в том, что в культурной селекции такие животные исключаются, как они и в природе потомства НЕ оставляют.

так почему в НОВОСИБИРСКЕ нет трусливых ризеншнауцеров?   иначе законы природы работают под воздействием излучений академгородка что ли?

+1

463

Tiara, просто у вас не риза занимается селекцией.

0

464

Tiara написал(а):

Да я разве против, что вы так нервничаете? Мне просто прежде чем ехать к вам вязать собаку, хочется с дрессировщиком поговорить и с фигурантом который ЗКС принимал. Вот и все. Быть нетрусливым и сдать ЗКС даже на 3 степень - это совершенно разные вещи.
Разве я много прошу?  А мне такую информацию не дают. И ни явки ни пароли тоже.
Напишите хоть здесь фамилию дрессировщика и фигуранта. Неужели это тайна?
В Кемерово мне эту информацию предоставили сразу со всеми адресами и телефонами, им скрывать нечего. Если бы моя собака законно все заработала, я бы  только гордилась :cool:

+1

465

ТипикинЫ написал(а):

так почему в НОВОСИБИРСКЕ нет трусливых ризеншнауцеров?   иначе законы природы работают под воздействием излучений академгородка что ли?

Ну, тогда выходит, что невезет...

0

466

цацка написал(а):

Заполните профиль, пожалуйста!  переход на личности  с незаполненным профилем, инкогнито КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ на ЭТОМ форуме. :flag:

0

467

ТипикинЫ написал(а):

я не каркаю, я перед фактом ставлю.   Чтоб заранее в репе почесали.

Предупрежден - значит вооружен. Начинаем чесать :glasses:

0

468

Риза
С Кемерово малость проще, там 500 т. человек, супротив наших почти 2х мил.
Вот на этом форуме есть вся интересующая Вас информация, добро пожаловать.
http://forum.academ.org/index.php?s=57b … wforum=198

0

469

Tiara написал(а):

Ну, тогда выходит, что невезет...

Тогда поясните мне, КАКИМ образом один из самых уважаемых людей в служебном собаководстве,
куратор сибирского служебного и спортивного собаководства в ответ на мой вопрос остались ли ризены в Сибири сказал буквально:  "у нас в Новосибирске - полный отстой! Никуда, Лена не годятся нынешние, кого видел по сдачам и занятиям В Омске и Томске - тоже."  Он частенько судей ездит тренировать , гонять да учить.

Вероятно у меня с ЭТИМ  очень немолодым человеком, с которым я раз - два в году раньше виделась на конференцияхв КПЦ Атаман ( он друг Константина Карапетьянца)  - понятия схожи. У Вас, вероятно, не очень. Или он НЕ видел собак на испытаниях тех, о которых ВЫ говорите?

0

470

цацка написал(а):

Накаркаете. Я девушка свободная, могу и в Новосиб махнуть на ПМЖ и на Алтай :crazy:

0

471

ТипикинЫ
Изначально речь шла о собаках, учавствующих в выставках, и именно про них я и говорю: занимаются, тренеруются, трусливых и не пригодных к работе среди них нет (пока, нет. ТТТ) А та собачка, что меня изначально зацепила в Ризеном посту - та еще... подруга. И в данном случае, именно не азартная, а уж за себя постоять или за хозяина заступиться, видела я ее в таких ситуациях. Ну вот не нравятся ей не шоу, ни ЗКС. Не возбужэдают, так сказать.

0

472

ТипикинЫ написал(а):

у нас в Новосибирске - полный отстой! Никуда, Лена не годядятся нынешние, кого видел по сдачам и занятиям " В Омске и Томске - тоже.

В этом году выбрались на соревнования в Северск, так люди просто уже забыли как ризен выглядит. Правда наш первый блин оказался комом, но дорожку уже протоптали. На следующий год обязательно поедем.

Tiara написал(а):

Вот на этом форуме есть вся интересующая Вас информация, добро пожаловать

Я там бываю часто. Про сдачу ОКД ЗКС с ризенами не читала за последние 2 года точно. Может раньше что было. Кинте ссылку, плиз. Я не подкалываю. Просто когда на твой вопрос все начинают злиться, начинают возникать сомнения.

0

473

Tiara написал(а):

занимаются, тренеруются, трусливых и не пригодных к работе среди них нет (пока, нет. ТТТ)

ТипикинЫ написал(а):

Тогда поясните мне, КАКИМ образом один из самых уважаемых людей в служебном собаководстве,
куратор сибирского служебного и спортивного собаководства в ответ на мой вопрос остались ли ризены в Сибири сказал буквально:  "у нас в Новосибирске - полный отстой! Никуда, Лена не годятся нынешние, кого видел по сдачам и занятиям В Омске и Томске - тоже."

Я склонна верить  серьёзному профессионалу,  в прошлом - офицеру с тридцатилетним  кинологическим опытом.  Прошу меня извинить.

0

474

Риза написал(а):

Накаркаете. Я девушка свободная, могу и в Новосиб махнуть на ПМЖ и на Алтай

Чур меня чур, президенту СКФ Коровиной или Зубковой по мужу хватило перезда Ансимовой с Новосиба к нам и ее разведения, до сих пор отойти не может.

-1

475

Риза написал(а):

В этом году выбрались на соревнования в Северск,

А ВОТ ОНИ МОЛОДЦЫ!!!!!

В Северске дрессировка по национальным дисциплинам  ПОСТАВЛЕНА НА ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ!

северские, омск - томские ( объединённая команда) - МНОГОКРАТНЫЕ призёры России.

Сокольникам не раз на пятки наступали.ОЧЕНЬ советую  у них поучиться!

0

476

цацка написал(а):

до сих пор отойти не может.

Ну зато теперь у вас оно (разведение) на высоте :flag:
Я вам не конкурент, у меня другие цели и способы их достижения

-1

477

ТипикинЫ написал(а):

северские, омск - томские ( объединённая команда) - МНОГОКРАТНЫЕ призёры России.

Познакомились, пообщались. Думала великие :rolleyes:  - оказались вполне обычные :cool: .
Теперь будем "дружить домами". Собаки у них хорошие. В этом году 1 место по ОКД  ЗКС  взяла молодая немка  из Северска. Как она работала!!!!!! Я первый раз видела такое наяву. Поняла что такое уровень Чемпиона России.

+1

478

Tiara написал(а):

эта собака, привезенная из Питера, оказалась не азартной

Tiara написал(а):

Есть шумные, спокойные, не шоу, очень не шоу, очень-очень шоу

Можно одно и то же называть разными именами... А вот у нас в Уфе встречаются собаки с пассивно-оборонительной реакцией, и с агрессивно-оборонительной. И настоящие ризены встречаются - внимательные, несуетливые, моментально реагирующие. При том, что в городе активно работают два питомника, пометов в общей сложности 3-4 в год. И в Глорисе есть такие собаки, и в ДБ есть, и в Дейлингене, думаю, и в остальных питомниках тоже встречаются. Где-то больше, где-то меньше - в родухах-то одни и те же собаки. А вот в Новосибе нету? Чо смеяться-то? Тут же есть тема на форуме (и на б-г тоже) - проблемы воспитания. Когда есть отличная по кровям собака (вроде бы) и владелец ответственный - а проблемы у собаки такие, что на неправильное воспитание, социализацию и выращивание не спишешь. И ведь много таких собак. Я бы с вами с удовольствием поговорила лет через пять, когда ваша эйфория пройдет, когда вы пару раз повяжете вашу собаку и понаблюдаете и за вашей собакой в разных ситуациях, и за ее детьми от разных кобелей. И поплачете над этими самыми детьми....

+2

479

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЦАЦКА! пожалуйста, заполните свой профиль.

и отпишитесь о заполнении мне в личку или в эту тему:

Пользователи, не заполнившие свой профиль.

Вы временно переведены в категорию читателей. до заполнения профиля.

А  пользовател Риза нефига пользоваться привелегиями старожила! 

и затевать сибирский бокс .  НЕ НАДО ЭТОГО, личных склок тут.

или по делу, или НИКАК! в личке - ругайтесь сколько влезет, дело Ваше.

0

480

Runa
оц,  мысли сходяЦЦа   у............... опытных людей..........я той же хренью тока что Ризу пугала. :yep:

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.