СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Сообщений 421 страница 450 из 993

421

morisha написал(а):

Зачастую ризены, даже пищевики, очень хорошо работают (и обучаются!) на ласке, на похвале. Бывает, что при поощрении вкусняшкой ее выплевывают!

Только при этом надо отдавать себе отчет в том, что если собака, которая обычно в повседневной жизни охотно ест данное лакомство, выплевывает (или вовсе отказывается брать его) во время тренировки, то скорее всего собака в этот момент находится в стрессе. Такое бывает довольно часто, и это может быть и не связано с коррекцией, а с восприятием собакой процесса.
Можно конечно работать и используя социальный инстинкт, потребность в общении, но так работают не очень многие, это не всегда удобно, поэтому так или иначе лакомство или мотивационный объект все же используются.

Отредактировано siriuslarisa (10-05-2009 09:42:49)

0

422

а еще кликер очень ценность нямки поднимает  - подозреваю, что клик снимает напряжение собачье, так как собака понимает за что кликнули, что она сделала все правильно и будет щас кайф.
и при чистом оперантном методе и при "подчистке" готового элемента

0

423

siriuslarisa написал(а):

Можно конечно работать и используя социальный инстинкт, потребность в общении, но так работают не очень многие, это не всегда удобно, поэтому так или иначе лакомство или мотивационный объект все же используются.

Конечно!!! Я всегда работаю в комплексе. Просто у разных собак по разному сдвигается акцент.

0

424

Пищевое подкрепление для моей молодой суки в принципе не представляло НИКАКОЙ ценности лет до полутора.  Вообще.

ходила и пела про то, что "ей жиры, белки и углеводы не заменят никогда свободы".................

наверное, можно было неделю не кормить и содержать в закрытой комнате, выводя только  на попис и на занятия ............

А зачем? если собака всё это время ЧЕСТНО и бдительно выполняла все свои собачьи обязанности?  Охраняя дом, участок, меня........ да и слушалась меня вне пределов участка безупречно. Не за лакомство, а по понятиям.

Прошло полтора года - собака меня "увидела"  лакомство отныне для неё - ОЧЕНЬ большая ценность. Причём ценность не  сам по себе кусочек мяса, а моё вознаграждение за правильное действие. На прошлой тренировке говорили о Бруне  со Светой Казбан - прекрасным тренером , с огромным опытом решения  сложных проблем.

Очень рекомендует кликер. Именно для Бруни, для готорой сейчас очень важен точный маркер .   Жаль, что прежде никогда я не работала с такой штучкой за исключением одного раза, когда помогла хозяйке снять у голдена страх салютов именно кликером.

Век живи - век учись.

0

425

Раз уж разговор зашел о кликере.
Кто что думает о его использовании? Собаки гораздо быстрее понимают, что от них требуется?
Как вы его вообще используете и всегда ли? Или только на определенных этапах?

0

426

Я сейчас с кликером занимаюсь с цвергом (первый раз пробую), очень нравится. И ризенше тоже ввела его. Обоим очень нравится. Появляется энтузиазм и огонек в глазах при выполнении команд. Цверг сам предлагает различные движения и кликером я их закрепляю. Без всякого механического воздействия выучили Ко мне, Сидеть, Лежать, Стоять в доработке. Всякие трюки удобно с кликером отрабатывать. В общем мне понравилось, хотя сама только учусь с ним работать. В спец.дрессировке тоже немного пробовала, думаю есть смысл его использовать.

0

427

http://dogschool.ru/node/59 - Морган Спектор. Кликер-дрессировка для обидиенс
пока книга не полностью, но мне понравилась

http://dogschool.ru/node/182 - Морган Спектор. Отработка длительных действий с кликером
так я стала нарабатывать длительность движения рядом с концентрацией.
Движение вперед умопомрачительное, сейчас искусственно остановилась, работаем в среднем 15-20 шагов - хочу стабильность

0

428

Неее, статьи - это одно, а вот личное мнение...)))
Это так, для интереса.

А вот теперь у меня вопрос, который я не знаю, в какой ветке задать. Уже неделю мучаюсь.
Кто-нибудь может сказать, есть ли какая-нибудь возможность узнать о ближайших вязках? Летних, да...  Кого, с кем... Кроме варианта "позвонить в питомник".  Ну... а если нет такой возможности, то, может, кто-нибудь знает что-то?

Запуталась... ну, надеюсь, хоть чтото понятно из моего вопроса.  :blush:

0

429

Улинталу

а Вам щеночек нужен? Скоро в Нижнем родятся щеночки от двух собак, вполне зарекомендовавших себя в плане публичных выступлений на различных соревнованиях :flag:

Отредактировано Alena (22-05-2009 00:18:49)

0

430

Улинталу написал(а):

Кто-нибудь может сказать, есть ли какая-нибудь возможность узнать о ближайших вязках? Летних, да...  Кого, с кем... Кроме варианта "позвонить в питомник".

Так по-моему позвонить в питомники - самый реальный вариант - частных владельцев сук же не охватишь.
Если что - есть щеночки Джентли Борн Евразия х Джентли Борн Президент (я вывешивала инфу о помете, можно смотреть на нашем сайте, который у меня в подписи). Им как раз 1,5 мес. сейчас, уши вот резали вчера.

0

431

siriuslarisa написал(а):

Если что - есть щеночки Джентли Борн Евразия х Джентли Борн Президент (я вывешивала инфу о помете, можно смотреть на нашем сайте, который у меня в подписи). Им как раз 1,5 мес. сейчас, уши вот резали вчера.

Я знаю про этот помет, но - увы.
Нужны именно летние вязки, в июне-июле...

siriuslarisa написал(а):

Так по-моему позвонить в питомники - самый реальный вариант - частных владельцев сук же не охватишь.

А... Просто звонить и спрашивать, ожидаются ли щенки допустим, в августе-сентябре? А если да, то от кого?

0

432

Улинталу написал(а):

А... Просто звонить и спрашивать, ожидаются ли щенки допустим, в августе-сентябре? А если да, то от кого

Именно так :) Это совершенно нормально.

0

433

Andromaha написал(а):

Потому что когда-то держали ризена и думают, что раз порода такая же, то и собака будет один в один как предыдущая.

Ну вообщето   я так лет шесть назад еще думала...
Сколько ризенов я знала и красавцев выставочных, и домашних любимцев,  рабочих МВД - ных -не было среди них ни трусливых, ни глупых. А уж здоровье было - ого - го! Никаких тебе растройств ЖКТ, ни каких тебе больных почек, аллергий...
А уж лучше ризена защитить семью - никто не мог!
Вот случай тех времен - лет так семь назад. Одна семья покупает 7 месячную ризинку. У хозяина автостоянка. Через месяц к нему приезжают Братки с битами, на стоянку  начинают его метелить за какие то долги. Все по настоящему, не игрушки. Хозяин, из последней надежды завет собаку, надеясь что она начнет лаять и может быдь это как нибудь ему поможет. Собака находилась в машине. Собака вылезает в приоткрытое окно и с разгону влетает в эту толпу,  вырывает одному брюшную стенку, так что внутренности выпадают. Остальные два, сразу убегают, перепрыгивая через двухметровый забор... В общем, пришлось избитому хозяну еще и пострадавшего в больницу везти...  Заметьте - собачке 8 месяцев и никакой площадки она в глаза не видела. Эту собачку потом хозяева чуть ли не на руках носили  красной икрой кормили.
Это мы с вами знаем, что ризен уже не тот - а простые люди откуда это могут знать? Ризен всегда был как знак качества!

+3

434

Встретила в клинике тут счастливых обладателей ризеншнауцера... Разговорились. Они пластику ушей приехали делать, уши не встали. Зашел разговор про дрессировку, и как мужика понесло...... Начал жаловаться, что собака "гав" даже не говорит, всех встречает и лижет, а если встречает агрессию от людей, то прячется за хозяина.... И начал штанину закатывать, демонстрировать как его покусала собака, и жаловаться что его балбес даже не сделал попытки защитить его, даже не попытался отогнать собаку кусающую хозяина... А купил собаку человек по объявлению, ему в голову не пришло, что теперь случаются вот такие ризены, как ему достался.... И все вздыхал по своему старому ризену.....

0

435

Да и я сама купила собаку по объявлению в газете, мне не пришло в голову, что с ризеном может быть что-то не то в плане охраны, а уж про аппетит и пищеварение мне в страшном сне не могло присниться.... У ризена была слава собаки метущей все подряд и переваривающей гвозди.... С характером мне очень повезло, а с питанием мы бились долго и мучительно.... И принудительное запихивание корма проходили, и гастриты, и питание на таблетках.... Все нормализовалось только после начала приема барбитуратов..... в связи с эпилепсией....

+1

436

Alter Ego
я тоже купила старшего с мыслью -
главное, не перекармливать, а то растолстеет, потом трудно похудеть в нормальный вес будет...
а он - не жреть... блюеть... ходит кощеем...
к 5 годам только научилась держать его не на лекарствах, подобрала рацион, и вес набрал, хоть позвоночник скрюченный не торчит теперь...
вот и радуюсь аппетиту мелкой, уже раскармливается :(((
но в лагере надеюсь привести ее в норму...

0

437

Alter Ego написал(а):

Встретила в клинике тут счастливых обладателей ризеншнауцера...

Тебе я рассказывала, но может есть смысл и форуму рассказать: Маруся ( Мерседес, Бланкина  внучка от Ботиной сестрички) раз прихворнула - стала вдруг  горбить спину,усталая, печальная ...не скочет...  обследовать - попёрлись естессно и  на Жерновку и к Ефимову........

и ТАМ и ТАМ - первое, на входе: оденьте намордник на собаку, это же ризен!

я искренне   думая о том, что ризен внушает опасения крутым и злобным нравом отвечаю - простите, у этой собаки нет...намордника, она очень добрая, этот ризен не кусается....

благо,  врачи моих собак сколько поколений уж  знают - дали указание впустить как есть :))))
прыг на стол, прыг на рентген, и  кровку из лапки, пункцию сустава всё вежливо стерпела ....Скажи тётям спасибо - спасибо говорит, подбегает весело, лапочку протягивает..

и там и тампервый вопрос:  а у вас - ФИНСКИЙ ризен? я грю: В КАКОМ СМЫСЛЕ?  у ней  финские собаки в родословной есть? Вспоминаю, что есть( Каро и Винд в прадедах ) - говорю ДА, ЕСТЬ!

Плохо это..... сочуственно говорят тётки - терапевты.  значит почки отказывают, или сердце....
или ещё чего такое, к нам  финских ризенов с почками и сердцем по три на неделе  тащуть....ой, какие ризены к нам сейчас ходят.... ой, их впятером держать приходится,связывать,  оне кидаются, , кусаются, отбиваются...

принесли кровь , и расшифровку кардиограммы - в космос лететь . тогда сделали  рентген кишок на окраске - усё стало ясно и  понятно. эта лошадь  накушалась какой то дряни, и дрянь залегла в брюхе, в ТОЛСТОМ, слава Богу  в кишечнике  полной непроходимости нет, но  опасность - есть......

прополоскали - вылетела полусгнившая  гора .....раковых спинок.

папа ейный, дурак, раков жрал и водкой запивал, а собачку накормил от души хитином.

пролечили гастрит - клизма с кровью назад вылетела - скакала яко конь .

а вот реакция  терапевтов ТОГДА меня  ВПЕРВЫЕ впечатлила не на шутку.

сейчас - гораздо хуже.

0

438

Статья на ту же тему.... Как хочется верить, что еще не все потеряно,
John Broadhurst
Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Пойнтеры больше не могут найти дичь. Бассеты и бладхаунды не идут по следу. Фокстерьеры, когда-то маленькие и верткие, превратились в больших, прямоногих существ и не могут влезть в лисью нору. Когда-то крепкие и выносливые сенбернары, сегодня настолько подвержены дисплазии, что трудно найти такого, кто бы дожил до старости без хирургического вмешательства. Ирландские сеттеры - знаменитые ищейки, ныне стали такими забывчивыми, что уже не могут найти парадную дверь. А кокер-спаниели, в прошлом потрясающие охотники "карманного размера", низведены до уровня мопсов с пуделиной шерстью, способных заблудиться не только в поле, но и на хозяйском участке......
За исключением горстки декоративных пород, которые возникли, "чтобы ничего не делать", разве только согревать хозяйские руки или ждать, пока ацтеки приготовят из них "бифштекс", ни одна порода, которую мы видим на выставке, не сможет выполнить ту работу, для которой она была создана.
Фермеры, разводя новые породы коров или овец, оценивают своих животных с экономической точки зрения - количества мяса или шерсти, имеющих определенную рыночную стоимость, которая не меняется очень сильно, даже если десяток соседей начнут разводить овец или свиней той же породы. Разведение собак для выставок - иное дело и нацелено оно на понятия "красивый" и "модный".
Голландский генетик E.L. Hagedoorn, много лет консультировавший кинологические организации по всему миру, полагал, что шоу-ринги уничтожат рабочие породы, и время доказало его правоту. Еще в 1939 он писал в своей книге: "Для многих пород шоу-ринг - скорее угроза, чем помощь. Заводчики стали уделять больше внимания только тем пунктам стандарта, которые рассматриваются на ринге, и начисто забыли о более важных, которые не приходиться оценивать на шоу. Показ собак на выставках не имеет никакого отношения к полезности вообще, это просто игра в конкуренцию.
Организаторы Вестминстера неоднократно во всеуслышание заявляли: "Наша выставка - это не конкурс красоты. Мы имеем представление о том, как должны выглядеть породы, что чувствовать и что уметь делать..." Объясните это владельцу, достающему своего афгана из клетки, чтобы высушить его феном, расчесать, вывести в ринг и ...снова засунуть в клетку. Объясните это заводчику прекрасной немецкой овчарки, победившей на Best in Group, который на том же шоу с изумлением смотрел показательные
выступления овчарок Поисково - спасательной службы... Какие бы лозунги не провозглашались, современные шоу - всего лишь театрализованные представления и ничего больше
Теория всегда заканчивается там, где начинается реальность. И кажется, так было всегда. Некоторые экспоненты записывают своих терьеров в "рабочий класс", только потому, что пару раз пускали их в нору. Они будут утверждать, что видели "настоящую работу" и знают, что требуется от рабочей собаки, один раз посетив "кровяной след". Только не спрашивайте их, как извлечь застрявшую в норе собаку или обработать "боевые" раны.
Судьи в рингах тоже знают очень мало или совсем ничего о реальной работе породы, которую судят - почти никто из них не держал в руках ружье, свежевыпотрошенную шкуру и не ползал по болотам... Зато они двадцать лет держали своих шоу-собак, преодолели с ними тысячи миль ради беготни по рингам в нарядной одежде. Возможно, они целыми ночами тряслись в поездах или автомобилях, ночевали в плохих гостиницах и возвращались с кубками и розетками, но проехать 10 миль в сторону лисьей норы
и посмотреть, как туда уходит собака, они не удосужились ни разу в жизни.
Выставочные линии фактически отделяются от рабочих - так уже произошло со многими охотничьими, и происходит со всеми остальными рабочими породами.
В последние годы сторонники двух пород - бордер-колли и джек-рассел-терьера - пошли на войну с АКС в стремлении защитить рабочие качества. К сожалению, число заводчиков, стремящихся сохранить генофонд и традиции разведения рабочих пород собак, из поколения в поколение уменьшается - они покидают в шоу-ринги. В то время как на выставках все еще можно встретить рабочих бордер-колли и рабочих джек-рассел-терьеров, число настоящих работающих собак в других породах стремиться к нулю.
Лиса и фазан не судят "по одежке", их не интересуют "модные причуды". Преследуемой добыче не важен цвет носа и глаз, или "выражение" морды, а только возможность убежать от охотника.... У рабочих собак красота - это "полезность" и состоит она только в том, что она позволяет красиво сделать.
Большинство собаководов начинают заниматься разведением, проведя в породе менее 5 лет, занимаясь "собиранием розеток" и прочитав пару книг о породе. И не считают разведение систематической работой, размножая случайных собак с единственной целью - получить очередного "победителя".
Они никогда генетически не тестировали своих собак, и когда их спрашиваешь, не уничтожают ли они своим неуклюжим разведением рабочие породы, они отвечают: "Ок! Я не съел в жизни ни одной дикой птицы", либо "Мне не нужна собака для охраны дома - у меня высокий забор и хорошая сигнализация" или "никто больше не охотится на лис - как Вы знаете, сейчас это незаконно"
Мы не должны забывать, что замечательные рабочие породы возникли не по нашим капризам, и эти породы принадлежат нам не больше, чем что-либо еще, принадлежащее всему миру. Мы всего лишь временные "хранители" генофонда, доставшегося нам от прошлых поколений заводчиков. И на наших плечах лежит ответственность, сохранив самое важное и самое лучшее, передать этот генофонд будущим поколениям.
Ответственный заводчик серьезно и уважительно относится к историческому предназначению своих собак. Как минимум, он тестирует своих собак на пригодность к работе, а так же заботиться о том, чтобы их экстерьер, размер и темперамент делали их пригодными к выполнению предназначения. Стандарт породы рождался не в ринге, а там, где шла настоящая, полезная работа - и только там собака может быть по-настоящему оценена - для чего она была создана.

статья опубликована в журнале "Мой Чемпион" №4/2008

+10

439

morisha написал(а):

Голландский генетик E.L. Hagedoorn, много лет консультировавший кинологические организации по всему миру, полагал, что шоу-ринги уничтожат рабочие породы, и время доказало его правоту. Еще в 1939 он писал в своей книге: "Для многих пород шоу-ринг - скорее угроза, чем помощь. Заводчики стали уделять больше внимания только тем пунктам стандарта, которые рассматриваются на ринге, и начисто забыли о более важных, которые не приходиться оценивать на шоу. Показ собак на выставках не имеет никакого отношения к полезности вообще, это просто игра в конкуренцию.

Ведь есть пророки в своих отечествах? Природа человека точно, НЕ МЕНЯЕТСЯ.  Со времён Каина и Авеля - тоже....конкуренция, чем дым от жертвенника поднялся выше к небу....

Шоу индустрия - ПРЕСТУПНА! ИМХО!

и она никак не может заменить  рингов зоотехнической экспертзы.

МОРИША!!!! Я ПЛЮС ДЕСЯТЬ ВАМ НАКАТИЛА, уже не смешно, что в минусы попадаю....

наверное, мартышка к старости слаба глазами стала

morisha написал(а):

Стандарт породы рождался не в ринге, а там, где шла настоящая, полезная работа - и только там собака может быть по-настоящему оценена - для чего она была создана.

НИ ДОБАВИТЬ, НИ ПРИБАВИТЬ!

0

440

Пересмотривала старые заметки и нашла высказывание с одного форума в адрес моей собаки - когда собака не красива, то владелец начинает доказывать ее рабочие качества.
Сказал человек, собака которого рукав даже во сне не видела. Я сначала обиделась, а потом пожалела их. Они никогда не поймут что такое ризен в действии. Черная молния

Навеяло все это после того как на очередной охоте моя накрасивая псина снова охраняла наше пристанище с такой остервенелостью, что деревенские только на второй день осмелились подойти и поинтересовались что это за порода такая странная. Пока они были с нами - она к ним гладилась, а как только они уходили за пределы лагеря, становились врагами.
Обозвали чертом и выпили за здоровье моей псины. А ведь она и вправду чертовка. Некрасивая, но страшно надежная.  :crazyfun:
http://s46.radikal.ru/i114/0910/16/b1e7400becd5.jpg

+6

441

Риза написал(а):

Обозвали чертом и выпили за здоровье моей псины. А ведь она и вправду чертовка. Некрасивая, но страшно надежная.

Интересно,а в каком месте некрасивая ?

+1

442

Есть одно такое место, Новосибирск называется http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

443

Если так,то для всех красивой не будешь ! [взломанный сайт]

0

444

Риза написал(а):

Навеяло все это после того как на очередной охоте моя накрасивая псина снова охраняла наше пристанище с такой остервенелостью, что деревенские только на второй день осмелились подойти и поинтересовались что это за порода такая странная. Пока они были с нами - она к ним гладилась, а как только они уходили за пределы лагеря, становились врагами.

ризен. :yep:

0

445

Риза написал(а):

Сказал человек, собака которого рукав даже во сне не видела.

Риза написал(а):

Они никогда не поймут что такое ризен в действии. Черная молния

Риза
У тех людей, на которых Вы сослались, ризен далеко не первый. И то, что именно эта собака, привезенная из Питера, оказалась не азартной - в том нет вины хозяев. Она ими горячо любима за другие достоинства (или утопить ее, как недостойную?) Их предыдущие ризены прекрасно дрессировались и работали по ЗКС. Так что не торопитесь с выводами, по поводу незнакомых Вам людей.

Инфинити написал(а):

Есть одно такое место, Новосибирск называется

Ваша осведомленность делает Вам честь.
И тем не менее, в нашем городе все участвующие в выставках ризены занимаются, кто ОКД и ЗКС, кто ИПО. И последние годы я не встречала тут собак, просто прошедших тестирование для вязки.
Извините за Флуд.

Отредактировано Tiara (17-10-2009 22:19:24)

-1

446

Tiara написал(а):

И тем не менее, в нашем городе все участвующие в выставках ризены занимаются, кто ОКД и ЗКС, кто ИПО

и как, успешно?

0

447

Лера написал(а):

и как, успешно?

А как Вы хотите, чтоб я оценила успешность?
Весь молодняк, кто в городе остался (его было с того года три помета) - занимаются регулярно.
Мы - тоже. Наш инструктор девушкой доволен, сейчас готовимся к экзамену по ОКД (немного затянули, были причины). Потом планируем далее, на ЗКС. Те, что по старше, дипломы заработали уже. Но ведь можно и ценность диплома под сомнение поставить, правда?
На Этом форуме есть фото нашего же кобеля из ДБ, так от него инструктор (бывший ризенист) просто прется! Те, кто сейчас выставками не занимается, про них информации меньше, люди иногда просто не выходят на связь. Есть и такие, кто не выставляется, но усиленно занимается на площадке. Для себя.
Даже та собака, которую упомянула Риза - имеет честно заработанный диплом по ОКД 2 степени. (кстати, в жизни, потрясающе обаятельная собака, при этом очень бдительная!)
Ну а если Вы имели ввиду соревнования - как показатель уровня, то тогда, конечно, далеко нам до Красноярска. Не учавствуем мы пока нигде.

Отредактировано Tiara (17-10-2009 23:35:19)

+2

448

Tiara написал(а):

А как Вы хотите, чтоб я оценила успешность?

У всех ли получается сдать, не на халявных сдачах, само собой. В частности ЗКС, ИПО.

0

449

Лера написал(а):

У всех ли получается сдать, не на халявных сдачах, само собой. В частности ЗКС, ИПО.

Лера
ИПО - сейчас точно знаю, занимается молодая сука, но это процесс долгий. Ну а молодняк - так у них все впереди.
Собаки в возрасте - ЗКС сдавали по серьезному, на приезжих фигурантах.

0

450

Лера написал(а):

Вернусь к прошлому. Сколько я не просила у коллег, мне так ни одного фото видео не показали. Ни одной фамилии дрессировщика так и не назвали чтоб проверить информацию. А еще пол года назад клялись, что в Новосибирске и площадок то нет для подготовки. :dontknow:
Когда я искала кобеля для вязки, то нашла его только в Кемерово, но зато говорила с реальным дрессировщиком который готовил его на сдачу и сам принимал на рукав.
Если моя собака сдавала, то я видео выложила не скрывая.

Tiara написал(а):

Собаки в возрасте - ЗКС сдавали по серьезному, на приезжих фигурантах.

На ком и когда? Вопрос не из праздного любопытства. Если собака РЕАЛЬНО сдала ОКД и ЗКС хоть на какие нибудь степени, то я готова взять от нее щенка в город. Но только после того, как услышу о ее работе от судей и фигурантов там присутствующих.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.