Marina написал(а):угадайте породу фото
ТипикинЫ написал(а):это и не ризен... ризена здесь не лежало
Пусть не ризен, пусть... но если, как говорится, "из двух зол выбирать меньшее", то уж лучше такой, чем то, что пару страниц назад было... афганоподобное...
Хотя, конечно, я бы СЕБЕ ни того, ни другого не выбрала...
Maria написал(а):что такое диморфический тип
Ну... если я еще правильно помню то, чему мну когда-то в клубе учили... это что-то там в смысле различий между сукой и кобелем - и не по вторичным половым признакам, а то, что смотришь на собаку и сразу говоришь: вот это - кобель! а вот это - сука!
Как правило, в большинстве пород кобели крупнее, выше, шире по костяку, более яркие представители породы, что ли... суки - ниже ростом, элегантнее... ну и т.д.
"В большинстве" - потому что в некоторых породах (преимущественно мини-декоративных) как раз встречается обратное соотношение: суки-производительницы, "рожалки", так сказать, - более крупные, с развитой грудиной и хорошими ложными ребрами, с сильными мышцами, особенно задних конечностей. А кобельки - мельче, ниже, тоньше... В общем-то, это и правильно в данном случае - сукам же вынашивать щенков и рожать их надо, а для этого организм априори должен быть более развит, чем у "трахальщиков". Роль кобеля (мужчины) в мини-декоративных породах как защитника стаи, семьи, территории и добытчика пропитания сведена к минимуму (с этим и заводчик-хозяин справится!!!), а вот сука - это продолжательница рода, ей определенный минимум... как бы это нужное слово найти... жизнеспособности, что ли? - просто необходим, иначе погибнет и она сама и новорожденные или даже неродившиеся (невыношенные, погибшие при родах) щенки.
Во. Сумбурно получилось, но... я уже многое забыла, особенно термины специфические. Блин, придется старые конспекты доставать...
ТипикинЫ написал(а):диморфизм - половое различие во внешних признаках. Когда девочка походит на девочку, мальчик на мальчика. а не наоборот
Во... читать до конца сначала мне надо, а потом ответы писать... торопыга, блин! Известно ж, что спешка нужна при ловле блох и при поносе... вроде ни того, ни другого в данный момент у себя любимой не наблюдаю...