Речь скорее всего идет о голландских овчарках.
А инструктор наш говорит, что там много пород разных... Конечно, за чистоту кровей не ручаюсь
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.
Речь скорее всего идет о голландских овчарках.
А инструктор наш говорит, что там много пород разных... Конечно, за чистоту кровей не ручаюсь
Rud АФФТАР! посты дочитывай, а?
я напишу скандальный пост сейчас.
домохозяйки- которые "любят собачко, яко сыночко"
и разведение спортивной, служебной породы
ЭТО НЕСОВМЕСТИМЫЕ КАЧЕСТВА!
Типикина!! Тебе бы всё скандальные посты писать.... А где скандал-то?
Ты всё правильно написала - и в цитируемом куске и дальше. Но это всё о содержании и воспитании. А о самом разведении ты ни слова не написала. А это тоже очень нелегко - беременность и роды любимой собаки. А потом выбраковка новорожденных, которых обычно больше, чем сосков у собаки. Да ещё уроды попадаются. А потом тестирование уже подросших, выделение племенных и раздумья о судьбе выводимых из разведения. И поиски подходящих им всем хозяев...
Всё это если не физически, то морально тяжелее того, что упомянула ты. ИМХО.
Rud АФФТАР! посты дочитывай, а?
Да, я со следующим твоим постом перекликаюсь и повторяю тебя местами, но у меня есть оправдание - пост, на который я отвечал был последним прочитанным на работе. А дома я сидел без интернета и писал по памяти. А когда дали интернет, я сначала отправил (иначе вообще не отправлял бы), а затем уже просмотрел ветку. Так что извиняй, но у меня к твоим аргументам свои добавки есть...
Всё это если не физически, то морально тяжелее того, что упомянула ты. ИМХО.
0+-
А то ты не знаешь.............. когда я напиваюсь? когда приходит час ИКС. и своей рукой Я , Лена Типикина беру щенка со слабой мордой, тонкой шеей, узким тазом и УБИВАЮ ЕГО, живого! С ЕГО РОЗОВЫМ ЯЗЫЧКОМ. А СУКИ У МЕНЯ МНОГОПЛОООООООООООООДНЫЕ. сколько на мне таких щенячих душ? а оставляю пять - шесть, семь - потолок. из одиннадцати - тринадцати. а бывало что и ЧЕТЫРЕ издесяти, если не нравились остальные.
ЭТО - ПЕРВЫЙ ШАГ. ВТОРОЙ - не вязать СОБАКУ , ЕСЛИ МНЕ НЕ ПО НРАВУ.вернее нет, без документов, в подарок на диван сорокапяточку - если не нравится. а уже потом не вязать.
ты зачем эту тему всколыхнул?
ты зачем эту тему всколыхнул?
Про тебя я всё это знаю. Это я не для тебя всколыхнул. Ты не одна этот форум читаешь.
Ты не одна этот форум читаешь.
ну, извини тогда.
посмотрите на вашего ЗАВОДЧИКА? на самоё себя ? КТО уже стоит спозаранку в воскресенье на лыжах? Кто уже бежит кросс? Кто ту же спозаранку идёт на след? На площадку?
Кто Фермер, кто в седле, в поле с ризеном под стременем? Кто на велике, кто в выходные в походе? в лесу, на полосе препятствий? Кто работает в охране? пашет На зоне, Таможне?
Бруня?
Бруня?
Это первая ассоциация,уж извини
Лена!!!
Ну что за манера такая?? Хочешь сеять нужное-разумное,так не сжигай поле напалмом,прежде чем зерно бросить!!!!!!!!!
Тем более,что на этом форуме практически люди,раделющие с тобой многие вгляды - шоушников-то нет!
домохозяйки- которые "любят собачко, яко сыночко"
и разведение спортивной, служебной породы
ЭТО НЕСОВМЕСТИМЫЕ КАЧЕСТВА!
аха инженер-не любящий свою собаку-это как раз совместимые качества?.....следуя Вашей логике.
....если философ стал гробовщиком, то почему бы грабовщику- не стать философом......
посмотрите на вашего ЗАВОДЧИКА? на самоё себя ? КТО уже стоит спозаранку в воскресенье на лыжах? Кто уже бежит кросс? Кто ту же спозаранку идёт на след? На площадку?
Кто Фермер, кто в седле, в поле с ризеном под стременем? Кто на велике, кто в выходные в походе? в лесу, на полосе препятствий? Кто работает в охране? пашет На зоне, Таможне?
на самоё себя и посмотрели! а шо кто-то есть кто соответствует данному запросу?
Я не люблю уверенности сытой, -
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.
Я не люблю себя, когда я трушу
И не терплю, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в неё плюют.
а на диване.................. оно и то ........самое оно генеалогию учить. ни ног, ни рук не запачкаешь
генеалогию можно и НУЖНО учить, хоть на диване, хоть под столом-а не относится к ней халатно и с пренебрежением! потому как, говаривал Коровьев:......вопрос крови моя королева-самый щекотливый вопрос в мире. и он был прав-как ни крути.
Я - согласна запачкать и руки и ноги и лицо!потом умоюсь и приму ванну. Главное-совесть не запачкать! что б перед СОБОЙ -СТЫДНО и ПРОТИВНО НЕ БЫЛО!
Лично для Вас: я никогда не считала-и не считаю себя заводчиком. слишком много критериев-лично я вкладываю в это слово! но и разводчиком-не считаю! все мои- СО МНОЙ! Спасибо- Природе! и прежде чем повязать свою собаку-долго искала!!! и уехала- НА ПЕРВУЮ ВЯЗКУ(как её так и мою как владельца) ЗА 1700км!!! к кобелю с ЧР и даже не интеру -но зато с ипо и занятиями в мвд .и близкого инбридинга старалась избежать-не считаю, что моих знаний и опыта хватает! и малый мой-в умеренном инбридинге 4 х 5- на суку- для меня это важно! и отказала уже в 3 вязках-для малого! хотя давно могла повязать....по принципам: а че страшного? а ниче не будет, а пусть коблу будет хорошо, ........и ваще за вязку в ответе только хозяин суки-это мне недавно сказали и когда сталкиваешся с подобным отношением к породе, к разведению.........понимаешь, что все что счас вылезло в собаках-элементарная человеческая безответственность и эгоизм с жаждой денег и славы.
Отредактировано inki (03-04-2009 12:50:25)
Очень хочется верить, что все понимают – инбридинг и инбредная депрессия не синонимы. И первое совсем не обязательно должно заканчиваться вторым.
но второе -обязательно заканчивается если первым ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ !
Без инбридинга невозможно было бы создать ни одной чистой линии лабораторных или домашних животных. И, соответственно, ни одной породы…
согласна. но инбридинг-инбридингу-рознь! одно дело кровный и близкий на заре становления породы ! и другое дело- в уже сформировавшейся! породе!
Ризеншнауцер – порода очень молодая. Ей всего около 100 лет. Возможно, создатели этой породы что-то упустили при консолидации генома, недоселектировали
Создатели недоселектировали???????( так прям и вижу: Клуфтингер на лыжах по альпийским лугам бегом на дрессуру, а в руках у него тетрадка в которой он записывает варианты консолидации геномов) Но Клуфтингер просчитался или недосчитался(плохой математик-зато ЗАВОДЧИК был НАСТОЯЩИЙ) Но ниче страшного- современники за него доселектировали и продолжают. потому как генеалогия и кровь важно- но не далеко! главное- инбридинг. а оправдан ли он или нужен-это не важно. и цели у всех свои! и у всех-во благо породы.
Даже инбредная депрессия – ещё не конец.
согласна. не конец-начало конца- ЕСЛИ ПРОДОЛЖАТЬ в том же духе. но даже на данном этапе-очень много вариантов-решения проблем! Главное-ХОТЕТЬ!
Инбридинг – замечательный и, наверное, единственный доступный способ очищения популяции от рецессивных нежелательных генов… Но только в условиях жестокой селекции. Поэтому это очень дорогостоящий инструмент, так как селекционный «отход» очень велик. И использовать инбридинг масштабно, в полной мере под силу только топ-заводчикам. Так что будем надеяться, что появятся и в нашей породе честные, думающие, грамотные и не меркантильные топ-заводчики. А всем остальным, как я уже писал позавчера, остаётся только попытаться сохранить до лучших времён те породные качества наших ризенов, за которые мы их и любим. А для этого тщательно изучить родословные своих собак и осмысленно подходить к их вязкам. ИМХО.
как очищение от нежелательных генов-так и выявление.........и "дорогое это удовольствие" почему-то оплачивают обыкновенные владельцы.......и ладно бы только деньги, а то ведь часто себе владельцы сердцы в раны превращают за любимых!!! сыночков!!! и дочек!!! на диванах!!! или в кухне!! или в вольере!!!
а надеятся на честных и порядочных которые появятся-нужно! надежда-умирает последней........а мы её по крови наследники.......
к вязке-всегда надо подходить :осмысленно и грамотно! и понимать-что инбридуй не инбредуй , считай-не считай-геномы, аллели- а ПРИРОДА МУДРА ! и ГЕНЕТИКА её родня! и что ГЕНЕТИКА ЗАХОЧЕТ-так и БУДЕТ !!! а не расчеты в геномах и аллелях! и ещё раз Генетика докажет: что человек-не царь природы и зарыватся не стоит. только человек в очередной раз-подумает, что просчитал где-то алллель и геном.
эт-моё ИМХО.
более писать на тему: кто виноват и что делать. не буду-надоело. одно и то же. хотите винить какую-то конкретную собаку или помет- Ваше право!
Ещё в 13 веке арабы заметили возможное отрицательное действие инбридинга на потомство арабских лошадей и приняли строгие законы против его использования. а вот какой инбридинг они запретили-читайте сами перед сном, после сна или во время-кто хочет узнать-тот найдет где прочесть. но все таки умеренный инбридинг-один из главных в племенном разведении! а не близкий и кровный!!!!! который оправдан в породе-в редких случаях!!!!
Как Природа решает проблемы инбридинга в популяциях-читайте! по этому поводу много написано.
Пы.Сы:...Каждый пишет, как он слышит, каждый слышит как он дышит, как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить. Так природа захотела, Почему? не наше дело. Для чего? не нам судить.....
Бруня?
Именно., например. С десяти утра до часу ночи на улице, плюс три - четыре часа за забором, на лыжах и вело. КАЖДЫЙ день, девочки. с двухмесячного возраста ТРИ ЧАСА минимум в поля и холмы.. И охрана периметра, и таджики - воры и бродяги собаки. Дармоед мне в криминальном районе с моими шестнадцатью сотками ДАРОМ не нужен. К счастью, имею ЗЛОБНУЮ, БДИТЕЛЬНУЮ СУКУ. В микрорайоне, где люди продавали дома, ограбленные дотла по два - три раза ПОДРЯД. Кроме моего. Вот тот, Викочка, буржуйский особняк, что за забором - ( директора завода)
обнесли ДВАЖДЫ. теперь там постоянно ЖИВЁТ охранник.
А мой убогой домишко - ни разу, кроме того тех упырей ИМЕННО КИСА и именно по следу именно со мной на поводке и выследила к тому сараю, где они прятали слам, а взял уж их на цугундер наш замечательный участковый, простивший мне за сей подвиг покус соседки и Бувьёй и ..Бруней И на занятия с ДЕСЯТИ месяцев, на общественном транспорте в один конец полтора часика. Так что всё в порядке.
И ИМЕНОО поэтому, что я веду ТАКОЙ образ жизни диванно - клеточное ласковое шоу - чмо мне не под стать, в отличие от девушек интеллигентных профессий, которым нужен ДРУГ............на диване. ну, в выходной пописать в парке подольше.
А вот ТО, ЧТО ИНКИ нашла "виноватого" кобеля в тридцать третьем ряду, вот это - до слёз смешно, честно.
вместо того, чтоб накрошить батону на ДОРОГИХ заводчиков - инбредатороэксперементаторов.
и Аскай- тоже...... Так что ЭТУ тему кое - кому не стоит развивать, чтоб ворона не каркнула.....случайно, во всё воронье горло.
АСКАЙ! и при том, какой образ существования ведёт ОБЫЧНАЯ, пользовательная собачко Бруня - это НАЧАЛЬНЫЙ минимум!!!!!!! для пользовательной собачко.. ДАЖЕ НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОЙ! А вот ПЛЕМЕННАЯ собака не только скакать и гавчить пять часов без устали обязана, а РАБОТОСПОПОСОБНОСТЬ доказывать.
Ещё в 13 веке арабы заметили возможное отрицательное действие инбридинга на потомство арабских лошадей и приняли строгие законы против его использования. а вот какой инбридинг они запретили-читайте сами перед сном, после сна или во время-кто хочет узнать-тот найдет где прочесть.
Это ЛОЖЬ, Инки! запрещено было использование кобыл рода "кухайл" с жеребцами рода "обайам" но не в ИНБРИДИНГЕ дело и НЕ его наследовании!Арабская лошадь НА ИНЦЕСТАХ построена, ИНКИ!
а в РЕЛИГИОЗНЫХ традициях, связанных с расколом племён. В связи с РАСКОЛОМ и отколом от истинной веры одного из шейхов шариат ЗАПРЕТИЛ использование ЖЕРЕБЦОВ из племенни раскольников, Инки. Только ЖЕРЕБЦОВ. кобыл - пожплуйста, на кобылах "нет греха" по верованиям арабов.А ВСЕ кобылы были рода кухайл( чистой крови), восходя по прямой родственной линии к лошади матери Пророка. Родство у арабских лошадей считается ПО МАТЕРИ, у жеребцов даже кличек не было, только указание их рода по названию племени , арабы ездили в подражание Пророку ТОЛЬКО НА КОБЫЛАХ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВСЕ лошади раскольников( кроме украденных у них кобыл) навеки стали нечистокровными для арабов, и это нанесло страшный удар по экономике того племени. Это ЭКОНОМИЧЕСКАЯ санкция, а не зоотехнический запрет.
так что читайте, ИНКИ, читайте. но не между строк, а ПОДРЯД и думая.Как и ОРЛОВСКИЙ РЫСАК - продукт ЖЕСТОЧАЙШЕГО ИНБРИДИНГА!!!!! ( напомню, на АРАБСКИХ жеребцов Сметанку и Салтана) ! папа с дочкой, внучка с дедом.
НО! в экипаж и на ТРИДЦАТЬ ВЁРСТ ( верста - 1600 метров) по песку! не везёшь - яйца долой и в город , в карету работать.))))))
дополню : арабская лошадь бедуина ДОЛЖНА БЫЛА в походе и набеге проходить галопом в сутки не менее СТА километров под всадником в сутки БЕЗ ЕДЫ и будучи напоенной только раз в сутки. С ДВУХ лет.каменистая аравийская пустыня - это ПЛЮС ПЯТЬДЕСЯТ В ТЕНИ. тоже напомню.
Создатели недоселектировали???????(
конечно! им просто не хватило жизни. УМЕРЛИ оне. КАК СОЗДАТЕЛИ любой АВТОРСКОЙ ПОРОДЫ КУЛЬТУРНОЙ СЕЛЕКЦИИ. лет двести - триста - порог становления ЛЮБОЙ породы со стабильными качествами в условиях СЕЛЕКЦИИ.
Борзым псовым - достоверно почти пятьсот, аборигенным овчаркам - тысячи. Текинской лошади - три тысячи лет, арабской - не меньше тысячи( соостветственно и арабской борзой не меньше) и всё это не ПРИРОДА, человек создал это всё. Английская лошадь, которой триста лет - ИЗ ТРЁХ ЧИСТОКРОВНЫХ пород вышла, Орловский рысак - ИЗ АРАБСКОЙ ЧИСТОКРОВНОЙ. Французский и американский рысаки - из Английских ЧК и Орловцев.
а вот САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ породы, а не миксы - формируются столетиями. И что тут удивительного,то недоселекционировали?
нам завещали, а мы просрали.
В истории есть только ОДИН пример, когда при жизни человека им были созданы ДВЕ породы лошадей с устойчивым фенотипом.
Это граф АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ ОРЛОВ!
но он был олигарх и гений. ввёл методики ЖЕСТОЧАЙШЕЙ селекции и в тесном инбридинге на ЧИСТОКРОВНОГО и ФЕНОМЕНАЛЬНОГО представителя породы - родоночальника получил Орловскую лошадь.
а чтоб понять, какой РЕСУРС надо иметь пример простой: из ТРЁХ ТЫСЯЧ голов приплода второй генерации, в заводе оставалось к трём годам, после испытания и окончания формирования экстерьера НЕ БОЛЕЕ десятка голов племенных лошадей. ЖЕРЕБЦЫ несли ЖЁСТКИЙ тренинг до конца племенной карьеры! Если мать невнимательной к жеребёнку была - то на первый раз прощалась, на второй - УНИЧТОЖАЛАСЬ, а не продавалась даже. Некрасива собой лошадь - вон с завода! неработоспособна в высшей планке требований - ВОН!!!!!
Если с возрастом лошадь слабела в работе, из завода вышвыривалась и она, и её дети. Орловская Верховая, как порода после его смерти - утрачена потомками. БЕЗВОЗВРАТНО. Вот так то.......
ДЛЯ ИНКИ: и всех остальных.
фотопримеры ГРАМОТНОЙ,селекции ( жёстко- жёстко инбредных линейно - гнездовых лошадей)
ЧИСТОКРОВНЫЕ АРАБСКИЕ ЖЕРЕБЦЫ, торжественно подаренные правительством НАСЕРА правительству СССР в знак признания за оказаннуюСоветским Союзом помощь в строительстве АСУАНСКОЙ плотины на реке НИЛ. родные имена у них из ста слов, хрен воспроизведёшь, родословные на пергаментных рулонах. ЭТИ ЖЕРЕБЦЫ оказались ВЕЛИКИМИ производителями в чистокровной арабской породе..:
АСУАН в глубокой старости. (26 лет)
НИЛ .молодой, в скаковой форме.
РОДОНОЧАЛЬНИК ОРЛОВСКОЙ рысистой породы Сметанный ( породное имя неизвестно)Картина крепостного художника, прижизненный портрет. Эту лошадь Орлов купил у султана ЗА ТРИДЦАТЬ тысяч СЕРЕБРОМ! ( стоимость двух ВОЕННЫХ ЛИНЕЙНЫХ КОРАБЛЕЙ С ПОЛНЫМ ОСНАЩЕНИЕМ И ВООРУЖЕНИЕМ!) И обычная, строевая верховая лошадь в кавалерию тогда стоила пять - семь рублей. вот так то...........Жеребец пал, оставив только ОДНУ ставку приплода( всего семь жеребят). Его сын Полкан стал родоночальником породы.
Арабы - чудесные лошади, да рост у них - 140 - 150 (максимум)
А ВОТ ТЕПЕРЬ _ производное, продукты ИНБРИДИНГА в условиях грамотнойселекции породы, ИНКИ.
а мы - давайте сравним ка, похожи ли они?ОРЛОВСКИЕ, на араба и на друг друга?
Выдающийся рекордист Полотёр. фото 1860 годов.
Великий, несравненный , легендарный Крепыш, 1908 год. Феноменальный рекордист резвости! настоящий герой своего времени.
Рыск века, феноменальный рекордист, основатель сильнейшей линии ВОИН фото 1911 года
Рекордист, Чемпион породы Посол, основатель линии фото 1933 года
Рекордист Вольфрам рожд. 1985 года
Рекордист Биполяр рожд 1985 года
Рекордист, Чемпион породы, призёр породной выводки ПРОШЛОГО года КУЛОН в возрасте 23 лет!!!!!
так как, ИНКИ? рост лошадей - выше арабов стал на 20 - 25 сантиметров! силищи - прибавилось, рекорды за двести пятьдесят выросли умопомрачительно!!!!!!!!! а всё..........СЕЛЕКЦИЯ и.......инбридинг! И у каждого жеребца по тысяче СМЕТАНОК в родухе, ПОЛТЫСЯЧИ Барсов, Полканов, Лебедей! по десятку Воинов ,Уловов и Пилотов, по ПЯТЬ _ ШЕСТЬ Пионов..........
посмотрите, разве не АРАБЫ перед Вами на фото? Орловские арабы! Русская, немыслимая красота.
вот так то. Разве на самом нижнем фото - НЕ СМЕТАНКА стоит в старости?
и не хочу я ставить после вот такой красоты рядом фото БАЗи и Тотала. НЕ ХОЧУ!
создать коллективный питомник рабочих собак ..
И каким же образом, Мусёнушка?
с лошадками - проще. Рекордист (и не ниже!) породы в испытаниях ( читай, проверка рабочих качеств) , по экстерьеру "ЭЛИТА" - в завод. дал в заводе ставку гэ - яйца нафиг и в пролётку.
С кого начнём в нашем коллективном питомнике "яйца нафиг"? не обижайтесь, шутка.
Напомню: речь плавно перелившаяся в обычную выяснялку начиналась все го лишь с РОЛИ ИНБРИДИНГА в СЕЛЕКЦИИ и становлении пород.
но второе -обязательно заканчивается если первым ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ !
согласна. но инбридинг-инбридингу-рознь! одно дело кровный и близкий на заре становления породы ! и другое дело- в уже сформировавшейся! породе!
Создатели недоселектировали???????( так прям и вижу: Клуфтингер на лыжах по альпийским лугам бегом на дрессуру, а в руках у него тетрадка в которой он записывает варианты консолидации геномов) Но Клуфтингер просчитался или недосчитался(плохой математик-зато ЗАВОДЧИК был НАСТОЯЩИЙ) Но ниче страшного- современники за него доселектировали и продолжают. потому как генеалогия и кровь важно- но не далеко! главное- инбридинг. а оправдан ли он или нужен-это не важно. и цели у всех свои! и у всех-во благо породы.
И всё-таки, как я вижу, не все до конца понимают, в чём основной смысл инбридинга и почему чистая линия называется чистой. Я думал, что достаточно понятно написал. Что ж, ещё раз... И это уже основы селекции. Основной смысл инбридинга - в максимально возможном очищении популяции (изолированной группы, вида или подвида) от носителей гетерозигот в своём геноме, т. е. гомозиготизация геномов по отбираемым рецессивным признакам. Если с доминантными аллелями всё достаточно просто - они фенотипически видны всегда, то увидеть фенотипически рецессивный аллель можно только в гомозиготном состоянии. А достичь этого наиболее просто с помощью инбридинга (при нём резко повышается вероятность появления в популяции представителей с таким геномом). Когда уровень гомозиготности достигнет высокой степени - близкородственный инбридинг перестанет оказывать существенное влияние на популяцию. Может это всё выглядит странным, но это так. Но только при выполнении одного необходимого условия - во время проведения инбридинга должен осуществляться жесточайшая селекция по желательным и, главное, по нежелательным признакам, которые будут вылезать в огромных количествах. И продолжаться такая селекция должна на протяжении десятков поколений. Тогда не будет инбредной депрессии (она - практически всегда результат селекционных ошибок). Но выводить брак из разведения нужно на 100%. Даже один оставленный "урод" отбрасывает результаты труда на несколько поколений назад.
Кстати, чистая линия - это группа животных, при скрещивании дающих не расщепляющееся, т. е. генетически однородное, потомство.
Надеюсь, теперь отпадут сомнения в возможности того же Клуфтингера не довести начатое дело до логического конца (смешно было бы думать иначе - человеческая жизнь слишком коротка).
как очищение от нежелательных генов-так и выявление.........и "дорогое это удовольствие" почему-то оплачивают обыкновенные владельцы.......и ладно бы только деньги, а то ведь часто себе владельцы сердцы в раны превращают за любимых!!! сыночков!!! и дочек!!! на диванах!!! или в кухне!! или в вольере!!!
Заниматься селекцией со слабым сердцем вообще противопоказано.
более писать на тему: кто виноват и что делать. не буду-надоело. одно и то же. хотите винить какую-то конкретную собаку или помет- Ваше право!
Пережёвывать виновных в создавшейся ситуации действительно смысла мало - разве только для того, чтобы на их примере занимающиеся сейчас этой деятельностью не повторяли чужих ошибок. Но как показывает практика, этот путь мало эффективен. Что делать - разжёвано неоднократно и в умных книгах по селекции, по видообразованию, по генетике, да и здесь и на других форумах. А конкретных собак никто и не винит (кто же собаку-то сумеет обвинить) - это просто констатация фактов... ИМХО.
Как Природа решает проблемы инбридинга в популяциях-читайте! по этому поводу много написано.
Ещё два слова о том, как Природа решает проблемы инбридинга... Причём для всех организмов одинаково... При быстро и часто меняющихся условиях окружающей среды, начинается резкий процесс образования новых видов, которые появляются, чтобы попытаться приспособиться к этим разнообразным и изменчивым условиям жизни. При этом борьба за существование между организмами становится не существенной. Но как только условия жизни стабилизируются, естественный отбор включается на полную. И вот тут без инбридинга Природа обойтись не может, т. к. необходимо закрепить в геноме полезные признаки, приобретённые в нестабильный период. Начинается оформление видов, как генетических единиц, геномов (происходит консолидация). И именно с помощью инбридинга, как наиболее доступного способа полового размножения. Но всё это на фоне жесточайшего естественного отбора, на который Природа - мастер гораздо лучший, чем человек. И никакой инбредной депрессии... А процессы эти занимают тысячелетия...
в экипаж и на ТРИДЦАТЬ ВЁРСТ ( верста - 1600 метров)
И на последок - несущественная поправка. Верста в последние 2 с лишним века на Руси составляет чуть более 1 км (не путать с милей).
И на последок - несущественная поправка. Верста в последние 2 с лишним века на Руси составляет чуть более 1 км (не путать с милей).
АНДРЮША!!!!!! ты написал ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пост, но И я тебя поправлю: ВЕРСТА - 1600 метров. Миля - 1609 метров.И Орлов жил не двести, поболее лет назад. двести лет назад умер он, стариком глубоким.
И СЕГОДНЯ, в Москве, Одессе, Киеве, Новосибирске, Самаре, Перми, Нижнем Новгороде.......... ВСЕ дорожки ипподромов - ровно 1600 метров! дистанции призов расчитаны именно на ВЕРСТОВОЙ круг. длина Европейской Ипподромной дорожки именно 1600 метров! до сантиметра!!!!!и дистанции забегов ТАКОВЫ: 1600, 2400, , 3200, и 5600 метров! верста делиться на ЧЕТВЕРТИ, по 400 метров, результаты выкладываются в беге ПО ЧЕТВЕРТЯМ.Длины - кратны четырёмстам метрам.
И ТАКОВ НЕИЗМЕННЫЙ порядок, заведённый ГРАФОМ ОРЛОВЫМ. , который испытывал производителей на резвость на кругу, а на силу - на десять, двадцать и ТРИДЦАТЬ вёрст.
ТипикинЫ
Так и писала бы: беговая верста - 1600 метров. Тогда и базара бы не было...
Так и писала бы: беговая верста - 1600 метров. Тогда и базара бы не было... J
0+-
Извиняйте, дяденька. протормозила, мой грех.БЕГОВАЯ ВЕРСТА - 1600 метров,БЕГОВАЯ Американская МИЛЯ- 1609 метров. зануда.........
и всёж - испытывали то.......... рысью, на скока, выходит в килОметрах? жуть!
musenaМусёна, эти правила были бы хороши для федерации.
А соблюдать никому ничего не помешает самому. Беда в том, что кончилось время, когда ОБЯЗАТЬ кого либо, к чему либо можно было. Собака - ЧАСТНАЯ собственность человека. И это конституционно обеспеченное право, распоряжаться имуществом.
А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ: как предусмотрена, для кого предусмотрена в этом проекте ответственнность за совершенные ОШИБКИ и компенсация за брак или несоответствие стандарту, приобретённому в таком "питомнике"
кому чего резать будем и в розницу продавать, чтоб рассчитаться?
а вот поскольку НЕТ такого механизма об ентим НИЧЕГО не сказано в проекте, . то к сожалению - усё написанное утопия. :pained:
если конечно ты не продаж уже кастрированного щенка ..кстати это реально с 2 мес...)
а зачем?
Вы обладаете такой степенью компето, чтоб увидеть в таком зародыше, в малявочке грех какой такой ужасный ? Может он, щеночек - и есть та уточка, из которой главный лебедь к двум годам разложиться? Я не Ванга, не умею так.
Мне вон, хозяйка папки и то прос...ла спор. Уверяла меня, что из ватно - кудрявой в младенчестве Бруньки вырастет ПУХЛЯЧКА, ругалась, нафига я себе её оставила?
а вырасла ёлка- колючка лысарики на воздушном шарике)))))) а так - кудряшка росла.
Поиди их, разбери- щенков то.
Когда уровень гомозиготности достигнет высокой степени - близкородственный инбридинг перестанет оказывать существенное влияние на популяцию.
Если с доминантными аллелями всё достаточно просто - они фенотипически видны всегда, то увидеть фенотипически рецессивный аллель можно только в гомозиготном состоянии. А достичь этого наиболее просто с помощью инбридинга (при нём резко повышается вероятность появления в популяции представителей с таким геномом).
Кстати, чистая линия - это группа животных, при скрещивании дающих не расщепляющееся, т. е. генетически однородное, потомство.
ИНКИ! а предствьте, ни древние туркмены племени акхал теке , ни кочевники, полудикари бедуины , ничего не зная о аллелях и зиготах создали породы, до сей поры именующиеся ЧИСТОКРОВНЫМИ. лошади ЧИСТОЙ крови, чистая линия, блин.
А Орлов в России , и лорд Дерби с единомышленниками и потомками в Англии - взяли да и поверили в чистую кровь! и применив приёмы жесточайшей селекции создали на их основах потрясающие пользовательные и улучшающие породы. а аНГЛИЙСКАЯ - ТАК И ВОВСЕ ЧИСТАЯ КРОВЬ.
так что не дуйтесь.
Я думаю, что если бы САМ Штефаниц из гроба встал , то от SV тоже........это.......... полетели бы клочки по закоулочкам.
а НЕ ТОКА БЫ НАМ КАЛАМИНУС С КЛУФТИНГЕРОМ ПОДВАЛИЛИ...........
И что тут удивительного,то недоселекционировали?
нам завещали, а мы просрали.
просрать - сильно война помогла.... большая часть поголовья погибла... восстанавливали - из того что было.... Да и Клуфтингер не больно-то много в наследство оставил, что он сделал со своим поголовьем перед смертью, чтобы никому не досталось?
Кого только не подливали, вот и лезут они..... а селекция по сути отсутствует сейчас. Кто-то разводит то что ему лично нравится, выворачивая стандарт как ему удобно, кто-то вообще на дурака, слабо себе представляя, чего именно хочет, главное чтобы папа чемпион был, модный производитель, авось и дети звездами будут. Для кого-то определяющим моментом становится внешность, позволяющая выигрывать шоу, кто-то циклится на рабочих качествах, забывая для чего собаке нужна хорошая анатомия. Вот так я вижу ситуацию в общем.
Вот так я вижу ситуацию в общем.
а ОНО ТАК И ЕСТЬ......... а должно быть не так.
Очень хочется верить, что все понимают – инбридинг и инбредная депрессия не синонимы.
Не все. и баста.
А musena выдала такой утопический план *__*
Но, ведь можно хоть что-то подобное делать? Хоть понемногу...
На счет "собрать все под боком" - средств не хватит. Чтобы оставлять вначале практически весь помет у себя/у довереных собачников. И к 2м годам отбраковывать... В идеале, чтобы было хоть как-то компенсирована затрата средств на выращивание - делать что-то вроде "некомерческого". Или внутреннего натурльного хозяйства)) Все производится исключительно в каком-то определенном кругу, ничего наружу. И все для всех равно.
Утопия, действительно. А жаль.
Оффтоп:
А, кстати... Тоже интересно. Лариса, а почему не вяжется Лекс? Я видела упоминание только одного помета от него...
а почему не вяжется Лекс?
Не знаю,как обстоят дела у Ларисы... А я вот очень хотела ( и хочу!!!) повязать одну из своих сук рабочих кровей с Лексом. Но... Его щенки обещают набор определенных качеств, нормальная реализация которых требует определенный уровень подготовки будущих хозяев. ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКИХ????!!!!!!!!! Родится 6-8 щенков.... Найду достойных хозяев на пару-тройку.... А ОСТАЛЬНЫЕ???? Ведь отдавать их кому не попадя невозможно.... А если для ЭТИХ щенков не найдется достойного дела, то судьба их может быть очень печальна... Вот так....
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.