СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Сообщений 331 страница 360 из 993

331

siriuslarisa написал(а):

Речь скорее всего идет о голландских овчарках.

А инструктор наш говорит, что там много пород разных... Конечно, за чистоту кровей не ручаюсь

0

332

Rud АФФТАР!  посты дочитывай, а?

0

333

ТипикинЫ написал(а):

я напишу скандальный пост сейчас.

домохозяйки- которые "любят собачко, яко сыночко"

и разведение спортивной, служебной породы

ЭТО НЕСОВМЕСТИМЫЕ КАЧЕСТВА!

Типикина!!  Тебе бы всё скандальные посты писать....  А где скандал-то?   

Ты всё правильно написала - и в цитируемом куске и дальше.  Но это всё о содержании и воспитании.  А о самом разведении ты ни слова не написала.  А это тоже очень нелегко - беременность и роды любимой собаки.  А потом выбраковка новорожденных, которых обычно больше, чем сосков у собаки.   Да ещё уроды попадаются.  А потом тестирование уже подросших, выделение племенных и раздумья о судьбе выводимых из разведения.  И поиски подходящих им всем хозяев...       

Всё это если не физически, то морально тяжелее того, что упомянула ты. ИМХО.

0

334

ТипикинЫ написал(а):

Rud АФФТАР!  посты дочитывай, а?

Да, я со следующим твоим постом перекликаюсь и повторяю тебя местами, но у меня есть оправдание - пост, на который я отвечал был последним прочитанным на работе.  А дома я сидел без интернета и писал по памяти.  А когда дали интернет, я сначала отправил (иначе вообще не отправлял бы), а затем уже просмотрел ветку.  Так что извиняй, но у меня к твоим аргументам свои добавки есть...

+1

335

Rud написал(а):

Всё это если не физически, то морально тяжелее того, что упомянула ты. ИМХО.
0+-

А то ты не знаешь.............. когда я напиваюсь?  когда приходит час ИКС.  и своей рукой Я , Лена Типикина  беру щенка со слабой мордой, тонкой шеей, узким тазом и УБИВАЮ ЕГО, живого!  С ЕГО РОЗОВЫМ ЯЗЫЧКОМ.  А СУКИ У МЕНЯ МНОГОПЛОООООООООООООДНЫЕ.   сколько на мне таких щенячих душ?  а оставляю пять - шесть, семь - потолок. из одиннадцати - тринадцати.  а бывало что и ЧЕТЫРЕ издесяти, если не нравились остальные.

ЭТО - ПЕРВЫЙ ШАГ. ВТОРОЙ - не вязать СОБАКУ , ЕСЛИ МНЕ НЕ ПО НРАВУ.вернее нет, без документов, в подарок на диван  сорокапяточку - если не нравится.  а уже потом не вязать.

ты зачем эту тему всколыхнул?

+1

336

ТипикинЫ написал(а):

ты зачем эту тему всколыхнул?

Про тебя я всё это знаю.   Это я не для тебя всколыхнул.  Ты не одна этот форум читаешь.

0

337

Rud написал(а):

Ты не одна этот форум читаешь.

ну, извини тогда. :(

0

338

ТипикинЫ написал(а):

посмотрите на  вашего ЗАВОДЧИКА? на самоё себя ?  КТО уже  стоит спозаранку в воскресенье  на лыжах? Кто  уже бежит кросс? Кто ту же спозаранку идёт на след?   На площадку?
Кто Фермер, кто  в седле, в поле с ризеном под стременем?   Кто  на велике,  кто в выходные в походе? в лесу, на полосе препятствий? Кто работает в охране? пашет На зоне, Таможне?

Бруня? http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

Аскай написал(а):

Бруня?

Это первая ассоциация,уж извини http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/hang2.gif 
Лена!!!
Ну что за манера такая?? Хочешь сеять нужное-разумное,так не сжигай поле напалмом,прежде чем зерно бросить!!!!!!!!!
Тем более,что на этом форуме практически люди,раделющие с тобой многие вгляды  -  шоушников-то нет!

+1

339

ТипикинЫ написал(а):

домохозяйки- которые "любят собачко, яко сыночко"

и разведение спортивной, служебной породы
ЭТО НЕСОВМЕСТИМЫЕ КАЧЕСТВА!

аха инженер-не любящий свою собаку-это как раз совместимые качества?.....следуя Вашей логике.

....если  философ стал гробовщиком, то почему бы грабовщику- не стать философом......

ТипикинЫ написал(а):

посмотрите на  вашего ЗАВОДЧИКА? на самоё себя ?  КТО уже  стоит спозаранку в воскресенье  на лыжах? Кто  уже бежит кросс? Кто ту же спозаранку идёт на след?   На площадку?
Кто Фермер, кто  в седле, в поле с ризеном под стременем?   Кто  на велике,  кто в выходные в походе? в лесу, на полосе препятствий? Кто работает в охране? пашет На зоне, Таможне?

на самоё себя и посмотрели!  а шо кто-то есть кто соответствует данному запросу?
Я не люблю уверенности сытой, -
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.

Я не люблю себя, когда я трушу
И не терплю, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в неё плюют.

ТипикинЫ написал(а):

а на диване.................. оно и то ........самое оно генеалогию учить.  ни ног, ни  рук не запачкаешь

генеалогию можно и НУЖНО учить, хоть на диване, хоть под столом-а не относится к ней халатно и с пренебрежением! потому  как, говаривал Коровьев:......вопрос крови моя королева-самый щекотливый вопрос в мире. и он был прав-как ни крути.

Я - согласна запачкать и руки и ноги и лицо!потом умоюсь и приму ванну. Главное-совесть не запачкать!  что б перед СОБОЙ -СТЫДНО и ПРОТИВНО НЕ БЫЛО!

Лично для Вас: я никогда не считала-и не считаю себя заводчиком. слишком много критериев-лично я вкладываю в это слово! но и разводчиком-не считаю! все мои- СО МНОЙ!  Спасибо- Природе!  и прежде чем повязать  свою собаку-долго искала!!! и уехала- НА ПЕРВУЮ ВЯЗКУ(как её так и мою как владельца) ЗА 1700км!!! к кобелю с   ЧР и даже не интеру -но зато с ипо и занятиями в мвд .и  близкого инбридинга старалась избежать-не считаю, что моих знаний и опыта хватает! и малый мой-в умеренном инбридинге  4 х 5- на суку- для меня это важно! и  отказала уже в 3 вязках-для малого!  хотя давно могла повязать....по принципам: а че страшного? а ниче не будет, а пусть коблу будет хорошо, ........и ваще за вязку в ответе только хозяин суки-это мне недавно сказали http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif  и когда сталкиваешся с подобным отношением к породе, к разведению.........понимаешь, что все что счас вылезло в собаках-элементарная человеческая безответственность и эгоизм с жаждой денег и славы.

Отредактировано inki (03-04-2009 12:50:25)

+4

340

Rud написал(а):

Очень хочется верить, что все понимают – инбридинг и инбредная депрессия не синонимы.  И первое совсем не обязательно должно заканчиваться вторым.

но второе -обязательно заканчивается если первым ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ !

Rud написал(а):

Без инбридинга невозможно было бы создать ни одной чистой линии лабораторных или домашних животных.   И, соответственно, ни одной породы…

согласна. но инбридинг-инбридингу-рознь! одно дело кровный  и близкий на заре становления породы ! и другое дело- в уже сформировавшейся! породе!

Rud написал(а):

Ризеншнауцер – порода очень молодая.  Ей всего около 100 лет. Возможно, создатели этой породы что-то упустили при консолидации генома, недоселектировали

Создатели недоселектировали???????( так прям и вижу: Клуфтингер на лыжах по альпийским лугам бегом на дрессуру, а  в руках у него тетрадка в которой он записывает варианты консолидации геномов)  Но Клуфтингер просчитался или недосчитался(плохой математик-зато ЗАВОДЧИК был НАСТОЯЩИЙ) Но ниче страшного- современники  за него доселектировали и продолжают. потому как генеалогия и кровь важно- но не далеко! главное- инбридинг. а оправдан ли он  или нужен-это не важно. и цели у всех свои! и у всех-во благо породы.

Rud написал(а):

Даже инбредная депрессия – ещё не конец.

согласна. не конец-начало конца- ЕСЛИ ПРОДОЛЖАТЬ в том же духе. но даже на данном этапе-очень много  вариантов-решения проблем!  Главное-ХОТЕТЬ! 

Rud написал(а):

Инбридинг – замечательный и, наверное, единственный доступный способ очищения популяции от рецессивных нежелательных генов…    Но только в условиях жестокой селекции.   Поэтому это очень дорогостоящий инструмент, так как селекционный «отход» очень велик.  И использовать инбридинг масштабно, в полной мере под силу только топ-заводчикам.  Так что будем надеяться, что появятся и в нашей породе честные, думающие, грамотные и не меркантильные топ-заводчики.  А всем остальным, как я уже писал позавчера, остаётся только попытаться сохранить до лучших времён те породные качества наших ризенов, за которые мы их и любим.  А для этого тщательно изучить родословные своих собак и осмысленно подходить к их вязкам. ИМХО.

как очищение от нежелательных генов-так и выявление.........и "дорогое это удовольствие" почему-то оплачивают  обыкновенные владельцы.......и ладно бы только деньги, а  то ведь часто себе владельцы сердцы в раны превращают за любимых!!! сыночков!!! и дочек!!! на диванах!!! или в  кухне!! или в вольере!!!

а надеятся на честных и порядочных которые появятся-нужно! надежда-умирает последней........а мы её по крови наследники.......

к вязке-всегда надо подходить :осмысленно и грамотно!  и понимать-что инбридуй не инбредуй , считай-не считай-геномы, аллели- а ПРИРОДА МУДРА  ! и ГЕНЕТИКА её родня! и что ГЕНЕТИКА  ЗАХОЧЕТ-так и БУДЕТ http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif  !!! а не расчеты в геномах и аллелях! и ещё раз Генетика докажет: что человек-не царь природы и зарыватся не стоит. только человек в очередной раз-подумает, что просчитал где-то алллель и геном.

эт-моё ИМХО. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

+3

341

более писать на тему: кто виноват и что делать. не буду-надоело. одно и то же. хотите винить какую-то конкретную собаку или помет- Ваше право!

Ещё в 13 веке арабы заметили возможное отрицательное действие инбридинга на потомство арабских лошадей и приняли строгие законы против его использования. а вот какой инбридинг они запретили-читайте сами перед сном, после сна или во время-кто хочет узнать-тот найдет где прочесть.  но все таки умеренный инбридинг-один из главных в племенном разведении! а не близкий и кровный!!!!! который оправдан  в породе-в редких случаях!!!!

Как Природа решает проблемы инбридинга в популяциях-читайте! по этому поводу много написано.

Пы.Сы:...Каждый пишет, как он слышит, каждый слышит как он дышит, как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить. Так природа захотела, Почему? не наше дело. Для чего? не нам судить.....

0

342

Аскай написал(а):

Бруня?

Именно., например.  С десяти утра до часу ночи на улице, плюс три - четыре часа за забором, на лыжах и вело. КАЖДЫЙ день, девочки. с двухмесячного возраста ТРИ ЧАСА минимум в поля и холмы..   И охрана периметра, и таджики - воры и бродяги собаки. Дармоед мне в криминальном районе с моими шестнадцатью сотками ДАРОМ не нужен.  К счастью, имею ЗЛОБНУЮ, БДИТЕЛЬНУЮ СУКУ. В микрорайоне, где люди продавали дома, ограбленные дотла по два - три раза ПОДРЯД.  Кроме моего.  Вот тот, Викочка, буржуйский особняк, что за забором - ( директора завода)

обнесли ДВАЖДЫ. теперь там  постоянно ЖИВЁТ охранник.

А мой убогой домишко - ни разу, кроме того тех упырей ИМЕННО КИСА и именно по следу именно со мной на поводке и выследила к тому сараю, где они прятали слам, а взял уж их на цугундер наш замечательный участковый, простивший мне за сей подвиг покус соседки и Бувьёй и ..Бруней  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_coffee.gif  И на занятия   с ДЕСЯТИ месяцев, на общественном транспорте в один конец полтора часика.   Так что всё в порядке.

И ИМЕНОО поэтому, что я веду ТАКОЙ образ жизни диванно - клеточное ласковое шоу -  чмо мне не под стать, в отличие от девушек интеллигентных профессий, которым нужен ДРУГ............на диване. ну, в выходной пописать в парке подольше.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif 

А вот ТО, ЧТО ИНКИ нашла "виноватого" кобеля в тридцать третьем ряду,   вот это - до слёз смешно, честно.

вместо того, чтоб накрошить батону на ДОРОГИХ заводчиков - инбредатороэксперементаторов.

и Аскай- тоже...... :rolleyes: Так что ЭТУ тему кое - кому не стоит развивать, чтоб ворона не каркнула.....случайно, во всё воронье горло.

АСКАЙ!  и при том, какой образ  существования ведёт ОБЫЧНАЯ, пользовательная собачко Бруня - это НАЧАЛЬНЫЙ минимум!!!!!!! для пользовательной собачко.. ДАЖЕ НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОЙ! А вот ПЛЕМЕННАЯ собака не только скакать и гавчить пять часов без устали обязана, а РАБОТОСПОПОСОБНОСТЬ доказывать.

+1

343

inki написал(а):

Ещё в 13 веке арабы заметили возможное отрицательное действие инбридинга на потомство арабских лошадей и приняли строгие законы против его использования. а вот какой инбридинг они запретили-читайте сами перед сном, после сна или во время-кто хочет узнать-тот найдет где прочесть.

Это ЛОЖЬ, Инки!  запрещено было использование кобыл рода "кухайл" с жеребцами  рода "обайам"  но не в ИНБРИДИНГЕ дело и НЕ его наследовании!Арабская лошадь НА ИНЦЕСТАХ построена, ИНКИ! 
а в РЕЛИГИОЗНЫХ традициях, связанных с расколом племён. В связи с РАСКОЛОМ и отколом от истинной веры одного из шейхов  шариат ЗАПРЕТИЛ использование ЖЕРЕБЦОВ из племенни раскольников, Инки.  Только ЖЕРЕБЦОВ. кобыл - пожплуйста, на кобылах "нет греха" по верованиям арабов.А ВСЕ кобылы были рода кухайл( чистой крови), восходя по прямой родственной линии  к лошади матери Пророка. Родство у арабских лошадей считается ПО МАТЕРИ, у жеребцов даже кличек не было, только указание их рода по названию племени  , арабы ездили в подражание Пророку ТОЛЬКО НА КОБЫЛАХ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВСЕ лошади раскольников( кроме украденных у них  кобыл)  навеки стали нечистокровными для арабов, и это нанесло страшный удар по экономике того племени.  Это ЭКОНОМИЧЕСКАЯ санкция, а не  зоотехнический запрет.

так что читайте, ИНКИ, читайте. но не между строк, а ПОДРЯД и думая.Как и ОРЛОВСКИЙ РЫСАК - продукт ЖЕСТОЧАЙШЕГО ИНБРИДИНГА!!!!! ( напомню, на АРАБСКИХ жеребцов Сметанку и Салтана)  !  папа с дочкой, внучка с дедом.

НО! в экипаж и на ТРИДЦАТЬ ВЁРСТ ( верста - 1600 метров)  по песку!  не везёшь - яйца долой и в город , в карету работать.))))))

дополню : арабская лошадь  бедуина ДОЛЖНА БЫЛА в походе и набеге проходить галопом в сутки не менее СТА километров под всадником в сутки БЕЗ ЕДЫ и будучи напоенной  только раз в сутки.  С ДВУХ лет.каменистая  аравийская пустыня - это ПЛЮС ПЯТЬДЕСЯТ В ТЕНИ. тоже напомню.

0

344

inki написал(а):

Создатели недоселектировали???????(

конечно! им просто не хватило жизни. УМЕРЛИ оне. КАК СОЗДАТЕЛИ любой АВТОРСКОЙ ПОРОДЫ КУЛЬТУРНОЙ СЕЛЕКЦИИ. лет двести -  триста - порог становления ЛЮБОЙ породы со стабильными качествами в условиях СЕЛЕКЦИИ.

Борзым псовым -  достоверно почти пятьсот, аборигенным овчаркам - тысячи.  Текинской лошади - три тысячи лет, арабской - не меньше тысячи( соостветственно и арабской борзой не меньше)  и всё это не ПРИРОДА, человек создал это всё. Английская лошадь, которой триста лет - ИЗ ТРЁХ ЧИСТОКРОВНЫХ пород вышла, Орловский рысак - ИЗ АРАБСКОЙ ЧИСТОКРОВНОЙ.  Французский и американский рысаки - из Английских ЧК и Орловцев.

а вот САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ породы, а не миксы - формируются столетиями.   И что тут удивительного,то недоселекционировали?

нам завещали, а мы просрали. :x

В истории есть только ОДИН пример, когда при жизни человека им были созданы ДВЕ породы лошадей с устойчивым фенотипом. 

Это граф АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ ОРЛОВ!

но он был олигарх и гений.  ввёл методики ЖЕСТОЧАЙШЕЙ селекции и в тесном инбридинге на ЧИСТОКРОВНОГО и ФЕНОМЕНАЛЬНОГО представителя породы  - родоночальника  получил Орловскую лошадь.

а чтоб понять, какой РЕСУРС надо иметь пример простой:  из ТРЁХ ТЫСЯЧ голов приплода второй генерации, в заводе оставалось к трём годам, после испытания и окончания формирования экстерьера  НЕ БОЛЕЕ десятка голов племенных лошадей. ЖЕРЕБЦЫ несли ЖЁСТКИЙ тренинг до  конца племенной  карьеры!   Если мать невнимательной к жеребёнку была - то на первый раз прощалась, на второй - УНИЧТОЖАЛАСЬ, а не продавалась даже.  Некрасива собой  лошадь - вон с завода! неработоспособна в высшей планке требований - ВОН!!!!!

Если с возрастом лошадь слабела в работе, из завода вышвыривалась и она, и её дети.  Орловская Верховая, как порода после его смерти - утрачена потомками.  БЕЗВОЗВРАТНО.  Вот так то.......

+4

345

ДЛЯ ИНКИ: и всех остальных.

фотопримеры ГРАМОТНОЙ,селекции ( жёстко- жёстко инбредных линейно - гнездовых лошадей)

ЧИСТОКРОВНЫЕ АРАБСКИЕ ЖЕРЕБЦЫ,  торжественно подаренные правительством НАСЕРА правительству СССР в знак признания за оказаннуюСоветским Союзом  помощь в строительстве АСУАНСКОЙ плотины на реке НИЛ. родные имена у них из ста слов, хрен воспроизведёшь, родословные на пергаментных рулонах. ЭТИ ЖЕРЕБЦЫ оказались ВЕЛИКИМИ производителями в чистокровной  арабской породе..:

http://s56.radikal.ru/i151/0904/93/241517263076.jpg

АСУАН в глубокой старости. (26 лет)

http://s50.radikal.ru/i129/0904/bf/6946500fde2a.jpg

НИЛ .молодой, в скаковой форме.

http://s53.radikal.ru/i141/0904/79/6fb0417d9ea5.jpg

РОДОНОЧАЛЬНИК ОРЛОВСКОЙ рысистой породы Сметанный ( породное имя неизвестно)Картина крепостного художника, прижизненный портрет.  Эту лошадь Орлов купил у султана ЗА ТРИДЦАТЬ тысяч СЕРЕБРОМ! ( стоимость двух ВОЕННЫХ ЛИНЕЙНЫХ КОРАБЛЕЙ С ПОЛНЫМ ОСНАЩЕНИЕМ И ВООРУЖЕНИЕМ!)   И обычная, строевая верховая  лошадь в кавалерию тогда стоила пять - семь рублей. вот так то...........Жеребец пал, оставив только ОДНУ ставку приплода( всего семь жеребят).  Его сын Полкан  стал родоночальником породы.

Арабы - чудесные лошади, да рост у них - 140 - 150 (максимум)

0

346

А ВОТ ТЕПЕРЬ _ производное, продукты ИНБРИДИНГА в условиях грамотнойселекции породы, ИНКИ.

а мы - давайте  сравним ка, похожи ли они?ОРЛОВСКИЕ, на араба и на друг друга?

http://s49.radikal.ru/i123/0904/f8/39d4fbf0bd63.jpg

Выдающийся рекордист Полотёр.  фото 1860 годов.http://s53.radikal.ru/i141/0904/f3/b087ddf02b5e.jpg

Великий, несравненный , легендарный  Крепыш, 1908 год.  Феноменальный рекордист резвости! настоящий герой своего времени.http://s61.radikal.ru/i173/0904/02/f50dfd95470f.jpg

Рыск века, феноменальный рекордист, основатель сильнейшей линии ВОИН фото 1911 годаhttp://s46.radikal.ru/i113/0904/57/6f9ab6a6554d.jpg

Рекордист, Чемпион породы Посол, основатель линии фото 1933 года

http://s48.radikal.ru/i120/0904/83/c300b24de010.jpg

Рекордист Вольфрам рожд. 1985 года
http://s40.radikal.ru/i088/0904/78/3628795619c0.jpg

Рекордист Биполяр рожд 1985 года
http://s56.radikal.ru/i153/0904/01/ee3f9cffc2d9.jpg

Рекордист, Чемпион породы, призёр породной выводки ПРОШЛОГО года КУЛОН в возрасте 23 лет!!!!!
так как, ИНКИ?  рост лошадей - выше арабов стал на 20 - 25 сантиметров! силищи - прибавилось, рекорды за двести пятьдесят выросли умопомрачительно!!!!!!!!! а всё..........СЕЛЕКЦИЯ и.......инбридинг!  И у каждого жеребца по тысяче СМЕТАНОК в родухе, ПОЛТЫСЯЧИ Барсов, Полканов, Лебедей! по десятку Воинов ,Уловов  и Пилотов, по ПЯТЬ _ ШЕСТЬ Пионов..........

посмотрите, разве не АРАБЫ перед Вами на фото?  Орловские арабы!  Русская, немыслимая красота.

вот так то.   Разве на самом нижнем фото - НЕ СМЕТАНКА стоит в старости?

и не хочу я ставить  после вот такой красоты рядом фото БАЗи и Тотала. НЕ ХОЧУ!

+2

347

musena написал(а):

создать коллективный питомник рабочих собак ..

И каким же образом, Мусёнушка?

с лошадками - проще.  Рекордист (и не ниже!)  породы в испытаниях ( читай, проверка рабочих качеств) , по экстерьеру "ЭЛИТА" - в завод.  дал  в заводе ставку гэ - яйца нафиг и в пролётку.

С кого начнём  в нашем коллективном питомнике "яйца нафиг"?  не обижайтесь, шутка.

0

348

Напомню: речь плавно перелившаяся в обычную выяснялку начиналась  все го лишь с РОЛИ ИНБРИДИНГА в СЕЛЕКЦИИ и становлении пород.

0

349

inki написал(а):

но второе -обязательно заканчивается если первым ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ !

inki написал(а):

согласна. но инбридинг-инбридингу-рознь! одно дело кровный  и близкий на заре становления породы ! и другое дело- в уже сформировавшейся! породе!

inki написал(а):

Создатели недоселектировали???????( так прям и вижу: Клуфтингер на лыжах по альпийским лугам бегом на дрессуру, а  в руках у него тетрадка в которой он записывает варианты консолидации геномов)  Но Клуфтингер просчитался или недосчитался(плохой математик-зато ЗАВОДЧИК был НАСТОЯЩИЙ) Но ниче страшного- современники  за него доселектировали и продолжают. потому как генеалогия и кровь важно- но не далеко! главное- инбридинг. а оправдан ли он  или нужен-это не важно. и цели у всех свои! и у всех-во благо породы.

И всё-таки, как я вижу, не все до конца понимают, в чём основной смысл инбридинга и почему чистая линия называется чистой.  Я думал, что достаточно понятно написал.  Что ж, ещё раз...    И это уже основы селекции.   Основной смысл инбридинга - в максимально возможном очищении популяции (изолированной группы, вида или подвида) от носителей гетерозигот в своём геноме, т. е. гомозиготизация геномов по отбираемым рецессивным признакам.  Если с доминантными аллелями всё достаточно просто - они фенотипически видны всегда, то увидеть фенотипически рецессивный аллель можно только в гомозиготном состоянии.  А достичь этого наиболее просто с помощью инбридинга (при нём резко повышается вероятность появления в популяции представителей с таким геномом).  Когда уровень гомозиготности достигнет высокой степени - близкородственный инбридинг перестанет оказывать существенное влияние на популяцию.  Может это всё выглядит странным, но это так.  Но только при выполнении одного необходимого условия - во время проведения инбридинга должен осуществляться жесточайшая селекция по желательным и, главное, по нежелательным признакам, которые будут вылезать в огромных количествах.  И продолжаться такая селекция должна на протяжении десятков поколений.  Тогда не будет инбредной депрессии (она - практически всегда результат селекционных ошибок).  Но выводить брак из разведения нужно на 100%.  Даже один оставленный "урод" отбрасывает результаты труда на несколько поколений назад.
Кстати, чистая линия - это группа животных, при скрещивании дающих не расщепляющееся, т. е. генетически однородное, потомство.

Надеюсь, теперь отпадут сомнения в возможности того же Клуфтингера не довести начатое дело до логического конца (смешно было бы думать иначе - человеческая жизнь слишком коротка).

inki написал(а):

как очищение от нежелательных генов-так и выявление.........и "дорогое это удовольствие" почему-то оплачивают  обыкновенные владельцы.......и ладно бы только деньги, а  то ведь часто себе владельцы сердцы в раны превращают за любимых!!! сыночков!!! и дочек!!! на диванах!!! или в  кухне!! или в вольере!!!

Заниматься селекцией со слабым сердцем вообще противопоказано.

inki написал(а):

более писать на тему: кто виноват и что делать. не буду-надоело. одно и то же. хотите винить какую-то конкретную собаку или помет- Ваше право!

Пережёвывать виновных в создавшейся ситуации действительно смысла мало - разве только для того, чтобы на их примере занимающиеся сейчас этой деятельностью не повторяли чужих ошибок.   Но как показывает практика, этот путь мало эффективен.  Что делать - разжёвано неоднократно и в умных книгах по селекции, по видообразованию, по генетике, да и здесь и на других форумах.   А конкретных собак никто и не винит (кто же собаку-то сумеет обвинить) - это просто констатация фактов... ИМХО.

inki написал(а):

Как Природа решает проблемы инбридинга в популяциях-читайте! по этому поводу много написано.

Ещё два слова о том, как Природа решает проблемы инбридинга... Причём для всех организмов одинаково...   При быстро и часто меняющихся условиях окружающей среды, начинается резкий процесс образования новых видов, которые появляются, чтобы попытаться приспособиться к этим разнообразным и изменчивым условиям жизни.  При этом борьба за существование между организмами становится не существенной.  Но как только условия жизни стабилизируются, естественный отбор включается на полную.  И вот тут без инбридинга Природа обойтись не может, т. к. необходимо закрепить в геноме полезные признаки, приобретённые в нестабильный период.  Начинается оформление видов, как генетических единиц, геномов (происходит консолидация).  И именно с помощью инбридинга, как наиболее доступного способа полового размножения.   Но всё это на фоне жесточайшего естественного отбора, на который Природа - мастер гораздо лучший, чем человек.  И никакой инбредной депрессии...  А процессы эти занимают тысячелетия...

ТипикинЫ написал(а):

в экипаж и на ТРИДЦАТЬ ВЁРСТ ( верста - 1600 метров)

И на последок - несущественная поправка. Верста в последние 2 с лишним века на Руси составляет чуть более 1 км (не путать с милей).

+2

350

Rud написал(а):

И на последок - несущественная поправка. Верста в последние 2 с лишним века на Руси составляет чуть более 1 км (не путать с милей).

АНДРЮША!!!!!! ты написал ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пост, но И  я тебя поправлю: ВЕРСТА - 1600 метров. Миля - 1609 метров.И Орлов жил не двести, поболее лет назад. двести лет назад умер он, стариком глубоким.

И СЕГОДНЯ, в Москве, Одессе, Киеве, Новосибирске, Самаре, Перми, Нижнем Новгороде.......... ВСЕ  дорожки ипподромов - ровно 1600 метров!  дистанции призов расчитаны именно  на ВЕРСТОВОЙ круг. длина  Европейской Ипподромной дорожки именно 1600  метров! до сантиметра!!!!!и дистанции забегов ТАКОВЫ:  1600, 2400, , 3200, и 5600 метров!  верста делиться на ЧЕТВЕРТИ, по 400 метров, результаты выкладываются в беге ПО ЧЕТВЕРТЯМ.Длины - кратны четырёмстам метрам.

И ТАКОВ НЕИЗМЕННЫЙ порядок, заведённый ГРАФОМ ОРЛОВЫМ.  , который испытывал производителей на резвость на кругу, а на силу - на десять, двадцать и ТРИДЦАТЬ вёрст.

0

351

ТипикинЫ

Так и писала бы: беговая верста - 1600 метров.  Тогда и базара бы не было... :D

0

352

Rud написал(а):

Так и писала бы: беговая верста - 1600 метров.  Тогда и базара бы не было... J
0+-

Извиняйте, дяденька.  протормозила, мой грех.БЕГОВАЯ ВЕРСТА - 1600 метров,БЕГОВАЯ  Американская МИЛЯ- 1609 метров. зануда......... :sceptic:

и всёж - испытывали то.......... рысью, на скока, выходит в килОметрах? :x жуть!

0

353

musenaМусёна, эти правила  были бы хороши для федерации.

А соблюдать никому ничего не помешает самому.  Беда в том, что кончилось время, когда ОБЯЗАТЬ кого либо, к чему либо можно было. Собака - ЧАСТНАЯ собственность человека.   И это конституционно обеспеченное право, распоряжаться имуществом.

А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ: как предусмотрена, для кого предусмотрена в этом проекте  ответственнность за совершенные ОШИБКИ и компенсация  за брак или несоответствие стандарту, приобретённому в таком "питомнике"

кому чего резать будем и в розницу продавать, чтоб рассчитаться?
а вот поскольку НЕТ такого механизма  об ентим НИЧЕГО не сказано в проекте, .  то к сожалению -  усё написанное утопия. :pained:

0

354

musena написал(а):

если конечно ты не продаж уже кастрированного щенка ..кстати это реально с 2 мес...)

а зачем?

Вы обладаете такой степенью компето, чтоб увидеть в таком зародыше, в  малявочке грех какой такой ужасный ?  Может он, щеночек  - и есть  та уточка, из которой главный лебедь к двум годам разложиться?  Я не Ванга, не умею так. :rolleyes:

Мне вон, хозяйка папки и то прос...ла спор.  Уверяла меня, что из  ватно - кудрявой в младенчестве  Бруньки вырастет ПУХЛЯЧКА, ругалась, нафига я себе её оставила?

а вырасла ёлка- колючка лысарики на воздушном шарике)))))) а так - кудряшка росла.

Поиди их, разбери- щенков то.

0

355

Rud написал(а):

Когда уровень гомозиготности достигнет высокой степени - близкородственный инбридинг перестанет оказывать существенное влияние на популяцию.

Rud написал(а):

Если с доминантными аллелями всё достаточно просто - они фенотипически видны всегда, то увидеть фенотипически рецессивный аллель можно только в гомозиготном состоянии.  А достичь этого наиболее просто с помощью инбридинга (при нём резко повышается вероятность появления в популяции представителей с таким геномом).

Rud написал(а):

Кстати, чистая линия - это группа животных, при скрещивании дающих не расщепляющееся, т. е. генетически однородное, потомство.

ИНКИ!  а предствьте, ни  древние туркмены племени  акхал теке ,  ни  кочевники, полудикари бедуины ,  ничего не зная о аллелях и зиготах создали породы, до сей поры именующиеся ЧИСТОКРОВНЫМИ. лошади ЧИСТОЙ крови, чистая линия, блин.

А Орлов в России , и лорд Дерби с единомышленниками и потомками  в Англии  - взяли да и поверили в чистую кровь! и применив приёмы  жесточайшей селекции создали  на их основах потрясающие пользовательные и улучшающие  породы. а аНГЛИЙСКАЯ - ТАК И ВОВСЕ ЧИСТАЯ КРОВЬ.

так что не дуйтесь.

Я думаю, что если бы САМ  Штефаниц из гроба встал , то от SV  тоже........это.......... полетели бы клочки по закоулочкам.

а НЕ ТОКА БЫ НАМ КАЛАМИНУС С КЛУФТИНГЕРОМ ПОДВАЛИЛИ...........

0

356

ТипикинЫ написал(а):

И что тут удивительного,то недоселекционировали?
            нам завещали, а мы просрали.

просрать - сильно война помогла.... большая часть поголовья погибла... восстанавливали - из того что было.... Да и Клуфтингер не больно-то много в наследство оставил, что он сделал со своим поголовьем перед смертью, чтобы никому не досталось?
Кого только не подливали, вот и лезут они..... а селекция по сути отсутствует сейчас. Кто-то разводит то что ему лично нравится, выворачивая стандарт как ему удобно, кто-то вообще на дурака, слабо себе представляя, чего именно хочет, главное чтобы папа чемпион был, модный производитель, авось и дети звездами будут. Для кого-то определяющим моментом становится внешность, позволяющая выигрывать шоу, кто-то циклится на рабочих качествах, забывая для чего собаке нужна хорошая анатомия. Вот так я вижу ситуацию в общем.

+6

357

Alter Ego написал(а):

Вот так я вижу ситуацию в общем.

а ОНО ТАК И ЕСТЬ......... а должно быть не так. :x

0

358

Rud написал(а):

Очень хочется верить, что все понимают – инбридинг и инбредная депрессия не синонимы.

Не все. и баста.

0

359

А musena выдала такой утопический план *__*
Но, ведь можно хоть что-то подобное делать? Хоть понемногу...
На счет "собрать все под боком" - средств не хватит. Чтобы оставлять вначале практически весь помет у себя/у довереных собачников. И к 2м годам отбраковывать... В идеале, чтобы было хоть как-то компенсирована затрата средств на выращивание - делать что-то вроде "некомерческого". Или внутреннего натурльного хозяйства)) Все производится исключительно в каком-то определенном кругу, ничего наружу. И все для всех равно.
Утопия, действительно. А жаль.
Оффтоп:
А, кстати... Тоже интересно. Лариса, а почему не вяжется Лекс? Я видела упоминание только одного помета от него...

+1

360

Улинталу написал(а):

а почему не вяжется Лекс?

Не знаю,как обстоят дела у Ларисы... А я вот очень хотела ( и хочу!!!) повязать одну из своих сук рабочих кровей с Лексом. Но... Его щенки обещают набор определенных качеств, нормальная реализация которых требует определенный уровень подготовки будущих хозяев. ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКИХ????!!!!!!!!! Родится 6-8 щенков.... Найду достойных хозяев на пару-тройку.... А ОСТАЛЬНЫЕ???? Ведь отдавать их кому не попадя невозможно.... А если для ЭТИХ щенков не найдется достойного дела, то судьба их может быть очень печальна... Вот так.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

+3

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.