Ээээх...Я как на этот форум захожу, фотки собачек неизвестной породы гляну... так плакать хочется... Я как подумаю, что Зарину вязать с кем-то придётся, так сразу вопрос возникает куды ж к этому кому-то ехать??? Где найти собаку породы ризеншнауцер??? Ни керри блю, ни афгана, ни ещё кого-то неопознанного... А именно РИЗЕНШНАУЦЕРА...
А так хочется полцчить настоящих породных щенов... Не пухлявых тонкошеих уродов, а мощных, красивых, жёстких собак.
Кстати, братик родный нашей Зарины как раз пухлявый, с тонкой изящной шеей. Всегда у нас на сравнении выигрывает. Говорят: "одет лучше"... А хозяйка его мне рассказывала, что из-за этой "одежды" они с собакой гулять нормально не могут. В его пушке все запутывается, ничего оттуда не вычёсывается и не вымывается... Наверно сегодняшнего ризеншнауцера надо держать под стеклянным колпаком, чтоб невзначай не запылился, гулять с ним исключительно по квартире, и на выставке показывать как красивую мягкую игрушку...
А у наших друзей охотничьи собаки. Так и там та же фигня... Начали разводить вместо английских сеттеров кудрявых болонок с головой бладхаунда... Рабочих качеств у собачек ваще нет, они тока тупо бегают по рингу и спят на диванах... Зато собак правильных анатомически, имеющих рабочие дипломы, часто выезжающих на разные соревнования на РКФных выставках обвиняют в отсутствии оброслости и брылек...
Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.
Сообщений 301 страница 330 из 993
Поделиться30102-04-2009 10:44:58
Поделиться30202-04-2009 10:48:11
Banda Chernih Тань, а ведь по костям и ВПРАВДУ, не хватает. если не с соседом в ринге сравнивать, а субстанцию на костях заценивать. Извини, конечно. Но Может, Резо ЭТО имел ввиду?
Гарилла моя в мускулы только к двум оделся, монстр - мастифина!
вот !К 2-м Годам!А Блерк 2 дня назад еще щенком был...Вот нашла его описание(хозяин расстроился и не стал забирать,так у меня и лежит).Написано-не хватает обьемов для возраста.Лен , видела бы ты кто там выйграл...Я стояла,смотрела ринг и диву давалась.Там собаки взрослые были уже моего намного...а они уже открытый и класс чемпионов представляли..А нам только-только 9 мес..Еще и возраст то такой гов..жабый для ризена,сами знаете.Я не спорю,собака не идеальная,придраться есть к чему,но вот к обьемам...я в ужасе.Даже спецом пошла смотреть как дальше судить будет других-тк многих видела на столах начесывали.Думала сейчас вся порода оч хор получит...Ан нет...Приехал питомник один,и титулы полились рекой...
Сейчас Блерку 4,5 года-это монстр...Собака,у которой реально страшно оказаться на пути,когда он несется,пыль столбом,земля трясется:-)
Поделиться30302-04-2009 14:34:07
позволю себе спросить а кто стоит за Нило, Фрипером? или это уже не важно?
, ЭТО уже обсуждали.Инки, В другой веточке, Вы просто забыли. НО ЭТО НЕ ВРЕДНО И ПОВТОРИТЬ, ДУМАЮ.
ТАК ЧТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Все современные ризены восходят к трём - пяти кобелям, порода молодая и малочисленная.
Меня волнует жених для Бруни, у которого при хорошей его собственной наружности папа или дед может афганом оказаться.
И абсолютное большинство людей, для которых собака- компаньон в широком смысле слова, а не объект коммерческого использования - тоже. Разве вопрос о ТОЛЬКО ГЕНЕАЛОГИИ????
она не с тоит НИЧЕГО если не привязана к пользовательным качествам ( анатомия Х нрав Х здоровье) и последующей СЕЛЕКЦИИ. мне правда, почти по барабану (Извините, Инки) кто стоит в тридцать третьем ряду. а вот в трёх рядом - нет.
когда мы имеем дело с "ЧИСТОЙ" породой, например с чистокровной лошадью аборигенного происхождения, то можем быть уверены в генеалогическом древе, что ВСЕ его ветви прошли через пламя жестокой селекции. Не жёсткой, а ЖЕСТОКОЙ. И знание трёхсот колен своих лошадей мальчик - бедуин из семьи коннозаводчика выучит наизусть раньше, чем историю своего собственного рода.Тогда и только тогда ГЕНЕАЛОГИЮ зннать необходимо до родоночальников.
а в сложившейся ситуации в этом уже нет НИКАКОГО смысла. я его не вижу. если генеалогический набор практически каждой шоу- собаки в пределах родословной выходит на ВЫЯВЛЕННОГО НОСИТЕЛЯ либо чудовищных болезней, либо анатомического безобразия, либо на неработоспособную собаку.Во всём мире.
выход? смотреть в ту сторону, где осуществлялась селеция хотя бы по некоторым качествам, забыть, что есть и была порода ризен, или довольствоваться тем, что есть, осознавая при этом ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ ХУЖЕ, чем есть сегодня.
Каждый выбирает по себе. Я в уме пока выбираю Германию спортивной селекции. не шоу.
Поделиться30402-04-2009 14:36:09
Banda Chernihтаня. Ризен должен быть ризеном. а не монстром. Подвижным, ловким и креспким - СУХИМ.
никакое излишество до добра не доводит. А песня про то - что все вокруг не красавцы, мы одни красавцы мне не нравится.
Поделиться30502-04-2009 14:42:24
в породе на данном этапе явно признаки инбредной депрессиии. все выше изложенное моё- ИМХО!
Отредактировано inki (Сегодня 08:06:33)
Да ИМХО СОВЕРШЕННО ВЕРНОЕ, ИНКИ! только не очень полезное.
только..............не на данном этапе инбреддепрессия то ВДРУГ приключилась! а на том этапе, когда в разваливающейся стране Советский Союз началось БЕСКОНТРОЛЬНОЕ использование собак, УЖЕ имеющих выраженные признаки этой самой инбредной депресии, не передающих, а ПРЯМО ИМЕЮЩИХ анатомический и поведенческий брак жуткое здоровье и т.д. и т.п..
в следующей и последущей генерации на этих собак осуществили очередную порцию инбридингов.. Живые люди. У них есть имена и фамилии. Мы с ними по одним улицам в одних городах ходим.))))). кто то- по незнанию а кто то очень хорошо знал и понимал, что так нельзя. Но когда стало - можно..... то какие уж запреты!когда вот она- слава, а вот оно - бабло. СЕГОДНЯ.
И самое главное: ИНКИ, ВАм задачка: все полтора миллиона лошадей английской чистокровной породы происходят от только ТРЁХ жеребцов, студбук породы ЗАКРЫТ с НАЧАЛА ВОСЕМНАДЦАТОГО ВЕКА. то есть с того времени порода разводится ТОЛЬКО в себе.ТОЛЬКО В СЕБЕ, из 211 лошадей, записанных в тот, первый студбук! полтора миллиона сегодня. четыреста тысяч- в студбуке.
и? представляете степень инбредности? а ИМЕННО ЭТОЙ породой улучшают все ВСЕ ДО ЕДИНОЙ в мире породы верховых и спортивных лошадей. Этой породе НЕТ равных по работоспособности! И нет инбреддепрессии............ хоть сколько вы насчитайте в роду кличек родоночальников? да и просто знаменитостей?
Вы не понимаете истинного значения селекции. СЕЛЕКЦИИ. дело не в цифирках, не в степенях, не в арифметике.
дело в СЕЛЕКЦИИ и только в ней ОДНОЙ! В селекции по желательным признакам! БЛИН.
И ТЕМ БОЛЕЕ _ в разведении СОБАК! многоплодных животных с быстросменяющимися поколениями.
Вы лично , разложив родословную моей собаки найдёте там всех, кого угодно.....там Квинтусов только штук одиннадцать
а похожа она НА РОДНУЮ ПРАБАБКУ, которую в ней узнают на улице старые ризенисты. а та была похожа на свою мать, а та- на свою МАТЬи Бабку а не на европейских кобелей их пап - дед , которые восходят к Хондо и Габо.
селекция по признакам - она спосбна была бы и современную популяцию ВЫПРАВИТЬ. если бы мы с Вами имели не калькуляторы для степени кровности посчитать, , а осмысленное желание ВЫЯВЛЯТЬ нужные качества.И закреплять.
Поделиться30602-04-2009 15:41:24
Banda Chernih пост удалён, как не имеющий отношения к теме, но имеющий выраженное отношение к желанию выяснить отношения. Пожалуйста, перейдите в другую тему. например, в "Анатомия", "Ваши собаки" или "лайки".
Поделиться30702-04-2009 15:42:32
Banda Chernih
Все хорошо в меру, через чур мошные, тыжелые ето не хорошо для Ризена.
Поделиться30802-04-2009 15:45:26
Все хорошо в меру, через чур мошные, тыжелые ето не хорошо для Ризена.
да знаю я!и борюсь с этим уже сколько лет..И что толку-все равно загруженные,тяжелые собаки...Уж больно у нас тип стойкий оказался..ну ничем не перешибить..Кобели еще разные получаются,а вот суки-как под копирку...
Поделиться30902-04-2009 15:46:33
а похожа она НА РОДНУЮ ПРАБАБКУ, которую в ней узнают на улице старые ризенисты. а та была похожа на свою мать, а та- на свою МАТЬи Бабку а не на европейских кобелей их пап - дед , которые восходят к Хондо и Габо.
Ведь не даром говорят суки всегда важнее особенно те которые стойко свои качества передают.
ПОмоему ето Бьючамп писал насчет матерей кобелей, что кобелей не стоит вязать если их матери просто посредственность. Не могу ручатся что бьючемп. И что только кобели из сильной материнской линии будут хорошими производителями.
И кстати тут назрел вопрсо, Типикина, Вы Астери ярвис видели когда то? Что сказать можете, ето родоначальница рода Астершварцев.
Поделиться31002-04-2009 15:47:36
да знаю я!и борюсь с этим уже сколько лет..И что толку-все равно загруженные,тяжелые собаки...Уж больно у нас тип стойкий оказался..ну ничем не перешибить..Кобели еще разные получаются,а вот суки-как под копирку...
Надо более сухих коблов подбирать за которыми такие же сухие собаки.
Поделиться31102-04-2009 15:49:56
А ты че думаешь почему я ДБ вяжусь?Толку ноль..
Поделиться31202-04-2009 15:52:41
А ты че думаешь почему я ДБ вяжусь?Толку ноль..
Тан, где ты в Д.Б. сухих то видела? Там рыхлые многие, никак не сухие то. МНогие к Чайковскому идут, он не сухой, тот же Нерон, откуда сухость то?
В Глорисе есть сухие
Отредактировано Marina (02-04-2009 15:53:18)
Поделиться31302-04-2009 15:55:20
В Глорисе есть сухие
ты меня в Глорис отправляешь на вязку?Гран При,Есенин,Эдельвейс-рыхлые собаки?С Нероном я вязалась когда ему было 18 мес-рыхлости в нем я не заметила...от Чайковского-все мастодонты у меня...
Отредактировано Banda Chernih (02-04-2009 15:58:16)
Поделиться31402-04-2009 16:01:09
Banda Chernih
не насчет Глорис ето шутка была. :longtongue: Есенин не рыхлый, и Едельвейс тоже нет, но смотри что за ними то. Нет не все там рыхлые, но вот последние многие собаки по фоткам какими то рыхлыми выглядят. От Чайковского что мастодоны так понятно:)
Поделиться31502-04-2009 16:37:24
тот же Нерон, откуда сухость то?
Нерон, как раз БЫЛ достаточно сухая собака, при хорошей крепости.
Поделиться31602-04-2009 16:50:19
Нерон, как раз БЫЛ достаточно сухая собака, при хорошей крепости.
Ну может быть, я его живьем то не видела, но на фотках рыхловатым казался или просто толстый был, не знаю.
Поделиться31702-04-2009 17:03:13
Что ВЫ лично подразумеваете под словом РЫХЛЫЙ?
и зачем мы зафлудили тему?
Кондицию и КОНСТИТУЦИЮ зачем путать в ЭТОЙ теме?
Поделиться31802-04-2009 17:09:11
Я в уме пока выбираю Германию спортивной селекции
А что вы думаете про голландских собак? Я в статьях немецких много раз встречала вздохи зависти по поводу именно голландских рабочих собак.
Поделиться31902-04-2009 17:23:27
Я в статьях немецких много раз встречала вздохи зависти по поводу именно голландских рабочих собак.
я и о немецких пока ничего не знаю. Кризис подкосил - на кёрунг ехать смотреть просто не на что.Бюджет сдулся ..... сильно.
"говорят" не хаваем, слишком много раз нажарилась на...............несоответствии увиденного услышанному ранее.Вплоть до "наоборот" ехать, смотреть, щупать. Делать выводы.
Поделиться32002-04-2009 17:44:55
Maria
В Голландии очень хорошие Бельгийцы и их Миксы, Немцы тоже, про Ризенов не слышала.
Поделиться32102-04-2009 18:47:38
Я в статьях немецких много раз встречала вздохи зависти по поводу именно голландских рабочих собак.
Речь скорее всего идет о голландских овчарках.
О существовании голландских же рабочих ризеншнауцеров я ничего не слышала.
Поделиться32202-04-2009 19:02:09
siriuslarisa
Я видела работу одного с Голандии привезенного взрослого, ето микс Малинуа и чегось еше, не помните чего они подмешивают? Или Голандец с чем то. Во первых красивый то какой был, во вторух по работе -то, супер, ну ето что говорили, но я даже как делитант могла видеть разницу с другими, его как раз к ПОлицейской службе готовили.
Поделиться32302-04-2009 19:36:47
Я могу ошибаться, но по-моему сама голландская овчарка - это продукт метизации, которая продолжается и по сей день. Они там просто разводят собак, предназначенных исключительно для работы. Они не ходят по выставкам в нашем понимании этого слова (шоу), там другие критерии оценки - работопригодность (куда разумеется входит и хорошая анатомия и здоровье). Отсюда и результаты, и их слава.
Поделиться32402-04-2009 20:02:56
Они не ходят по выставкам в нашем понимании этого слова (шоу), там другие критерии оценки - работопригодность (куда разумеется входит и хорошая анатомия и здоровье). Отсюда и результаты, и их слава.
Можно только позавидовать!!!
Поделиться32502-04-2009 21:21:33
могу ошибаться, но по-моему сама голландская овчарка - это продукт метизации, которая продолжается и по сей день. Они там просто разводят собак, предназначенных исключительно для работы. Они не ходят по выставкам в нашем понимании этого слова (шоу), там другие критерии оценки - работопригодность (куда разумеется входит и хорошая анатомия и здоровье). Отсюда и результаты, и их слава.
Да Вы правы, точно вот вспомнила ето именно и есть Голандская Овчарка они Малинуа с чем то смешивают, немцами или еше чем то.
Поделиться32602-04-2009 21:36:18
НО ЭТО НЕ ВРЕДНО И ПОВТОРИТЬ, ДУМАЮ.
повторение-мать учения.
она не с тоит НИЧЕГО если не привязана к пользовательным качествам ( анатомия Х нрав Х здоровье) и последующей СЕЛЕКЦИИ. мне правда, почти по барабану (Извините, Инки) кто стоит в тридцать третьем ряду. а вот в трёх рядом - нет.
для меня это все едино. и важно кто в 33 колене.
Поделиться32702-04-2009 21:41:11
только..............не на данном этапе инбреддепрессия то ВДРУГ приключилась!
а я что написала-вдруг?
И самое главное: ИНКИ, ВАм задачка: все полтора миллиона лошадей английской чистокровной породы происходят от только ТРЁХ жеребцов, студбук породы ЗАКРЫТ с НАЧАЛА ВОСЕМНАДЦАТОГО ВЕКА. то есть с того времени порода разводится ТОЛЬКО в себе.ТОЛЬКО В СЕБЕ, из 211 лошадей, записанных в тот, первый студбук! полтора миллиона сегодня. четыреста тысяч- в студбуке.
и? представляете степень инбредности? а ИМЕННО ЭТОЙ породой улучшают все ВСЕ ДО ЕДИНОЙ в мире породы верховых и спортивных лошадей. Этой породе НЕТ равных по работоспособности! И нет инбреддепрессии............ хоть сколько вы насчитайте в роду кличек родоночальников? да и просто знаменитостей?Вы не понимаете истинного значения селекции. СЕЛЕКЦИИ. дело не в цифирках, не в степенях, не в арифметике.
дело в СЕЛЕКЦИИ и только в ней ОДНОЙ! В селекции по желательным признакам! БЛИН.
И ТЕМ БОЛЕЕ _ в разведении СОБАК! многоплодных животных с быстросменяющимися поколениями.
я читала и историю английской чистокровной и орловского рысака и русской борзой.
Пы.Сы: мы с Вами опять не поняли друг друга...........
Отредактировано inki (02-04-2009 21:42:47)
Поделиться32802-04-2009 22:15:01
я читала и историю английской чистокровной и орловского рысака и русской борзой.
А выводы..............сделали? ПРАКТИЧЕСКИЕ????????????или на ночь почитали? типа, как вкусный романчег.......
для меня это все едино. и важно кто в 33 колене.
и кто?
и как? а главное, ЗАЧЕМ это знать И С КАКИМ РЕЗУЛЬТАТОМ использовать сие знание, кроме как "мне, лично, нравицца"
Поделиться32902-04-2009 22:36:57
я напишу скандальный пост сейчас.
домохозяйки- которые "любят собачко, яко сыночко"
и разведение спортивной, служебной породы
ЭТО НЕСОВМЕСТИМЫЕ КАЧЕСТВА!
вот и всё. доставайте пулемётто.......помидорро.........гранатто.
посмотрите на вашего ЗАВОДЧИКА? на самоё себя ? КТО уже стоит спозаранку в воскресенье на лыжах? Кто уже бежит кросс? Кто ту же спозаранку идёт на след? На площадку?
Кто Фермер, кто в седле, в поле с ризеном под стременем? Кто на велике, кто в выходные в походе? в лесу, на полосе препятствий? Кто работает в охране? пашет На зоне, Таможне?
а на диване.................. оно и то ........самое оно генеалогию учить. ни ног, ни рук не запачкаешь
Поделиться33003-04-2009 00:23:32
в сложившейся ситуации в этом уже нет НИКАКОГО смысла. я его не вижу. если генеалогический набор практически каждой шоу- собаки в пределах родословной выходит на ВЫЯВЛЕННОГО НОСИТЕЛЯ либо чудовищных болезней, либо анатомического безобразия, либо на неработоспособную собаку.Во всём мире.
выход? смотреть в ту сторону, где осуществлялась селеция хотя бы по некоторым качествам, забыть, что есть и была порода ризен, или довольствоваться тем, что есть, осознавая при этом ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ ХУЖЕ, чем есть сегодня.
И снова инбридинг и инбредная депрессия… Хотел пораньше ответить, но интернет отключили - только что дали. Но лучше поздно, чем никогда...
Очень хочется верить, что все понимают – инбридинг и инбредная депрессия не синонимы. И первое совсем не обязательно должно заканчиваться вторым. Без инбридинга невозможно было бы создать ни одной чистой линии лабораторных или домашних животных. И, соответственно, ни одной породы…
Ризеншнауцер – порода очень молодая. Ей всего около 100 лет. Возможно, создатели этой породы что-то упустили при консолидации генома, недоселектировали. И порода получилась генетически не очень стабильная (породы собак, имеющие тысячелетнюю историю, наверное, более стабильны). Но мне представляется более вероятным, что в последние лет 20 топ-заводчиками были совершены селекционные ошибки, а возможно и неосознанно-диверсионные действия (по недомыслию и отсутствию специальной подготовки) – в погоне за наживой или славой Герострата (а может и той и другой одновременно). Вот и разбалансировали породу. Но это не значит, что всё пропало, началась инбредная депрессия, конец породе….
Даже инбредная депрессия – ещё не конец. Не надо так бояться повторяемости некоторых нежелательных кличек (различную информацию о которых мы узнали в последнее время) в родословных своих собак. Инбридинг – замечательный и, наверное, единственный доступный способ очищения популяции от рецессивных нежелательных генов… Но только в условиях жестокой селекции. Поэтому это очень дорогостоящий инструмент, так как селекционный «отход» очень велик. И использовать инбридинг масштабно, в полной мере под силу только топ-заводчикам. Так что будем надеяться, что появятся и в нашей породе честные, думающие, грамотные и не меркантильные топ-заводчики. А всем остальным, как я уже писал позавчера, остаётся только попытаться сохранить до лучших времён те породные качества наших ризенов, за которые мы их и любим. А для этого тщательно изучить родословные своих собак и осмысленно подходить к их вязкам. ИМХО.