dwell написал(а):а разве нельзя направить жалобу в РКФ, к примеру?
нет оснований для жалобы.
решение судьи в ринге не подлежит обжалованию, протесты на качество экспертизы РКФом не принимаются,
таково решение эксперта, экспертом регламент проведения выставок не нарушен, пьяная она в ринге не валялась,
в драку с владельцами не лезла, экстремизма не допускала, целостности государства не угрожала,
террористкой не является , основания для протеста или взысканий НЕТ.
)))
в этой конторе рука руку уж сколько лет моет - прикрывает. и дальше так будет:
сама( сам) пложу, сама сужу, сама и титулую - слоган ударноэкспертной группы РКФ.
dwell написал(а):Просто "всем лень" или нет смысла?
ЕСТЬ смысл репортажные каверзы такого рода запускать в публичный показ, что я и сделала. пользуясь преимуществами 21 века.
авось, отголосок форумный до автора сего поступка и как нибудь... дойдет.
Надеюсь, что за такое антипородное благодеяние в регионе хотя бы капельку неловко станет " эксперту породнику со стажем в тридцать пять лет" .
Ветеранов в породе черныйй ризен в обязательном порядке в наше время НАДО ублажать, поздравлять, награждать тортиками - косточками и лавровыми венками. Дожила собака до десяти лет живая, пришла своими ногами - честь ей и хвала.
но титул в ринге монопородной выставки, имеющей статус племенного , а не шоу события - обязана получать только ПОРОДНАЯ собака, жесткошерстная с породным черным окрасом.
а не нечто серо - бледно - голубое в очках и белой венецианской маске….
При всей моей личной симпатии к прекрасным душевночеловеческим качествам О.В.М. и ложку дегтя без реверансов поднесу :
двадцать лет назад была , безоговорочно, СУДЬЯ, породник, с вполне хорошим честным и главное - очень мало склонным к конформизму судейским острым глазом на собак.
что СТАЛО со временем - видим на фото. называется просто: - " свое - не пахнет, оно - прекрасно".
мало этого, что нимало не стесняясь, поощрила титулом и продвинула серого кобеля, от которого на регионе, без сомнения, полезет цветная бувьевщина и кэриблютерьерщина, дык, еще всекудлатые пухлаки , включая совсем криминальную мохнатость - получили в ринге оценки" отлично".
если БЫ мне ЭТО в машинке времени показали сколько то времени назад…лет двенадцать, назад, скажем.
я БЫ не поверила БЫ ни за что.
хотя на именно ЭТОЙ выставке ей большое личное спасибо за выбор ЛК.
что заставляет заподозрить, что глаз на собашек у Ольги Викторовны не пропал, не замылился, остался при хозяине. Шнауцера ,безоговорочного породного в ЛК выбрала, но почему то только в ЛК. и жесткого и черного и главное - в шнауцеровом типе и с ногами.
а вот в породной совести, как видим на картинке, черви ШОУ - политеса , межпитомниковых сговоров и конформизма - определенно завелись.