СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос - ответ № 4

Сообщений 781 страница 810 из 1009

781

Chilla's написал(а):

А то лифта у нас нет, так я до сих пор тягаю его на руках вниз с 4-го этажа (3 мес-16.5 кг ),вверх он поднимается сам.

эти рекомендации касаются  щенячьих млденцев ( до двухмесячного возраста) а ваш конь уже давно бы сам должен был ногами топать, а не на мамо ездить.

+1

782

Анна написал(а):

Подскажите, пора ли бежать к врачу или бороться психологически.
Молодая собака 9 месяцев, отказалась есть говядину. 8,5 месяцев ела и перестала.
Рубец ест сырой, ест вареные куриные печенки на дрессировке, корм ест, а мясом плюется.
Собачка  - худая в спортивной кондиция, ест утром корм ( Магнуссон), вечером сырое мясо + овощи + перепелиные яйца.
Выросла на сыром мясе, никогда не отказывалась. А тут не хочет.
В чем может быть причина?

Ох, не умею я формулировать умные вопросы. Можно попробую ещё раз?
Мне кажется это важным.
Собака срыгивает говядину. Рубец, творог "усваивается", а говядину "бекает". Хозяйка давала фестал. Сейчас продолжает кормить мясом маленькими порциями с Мезимом и Вераколом. В таком варианте вроде усваивается.
А мне кажется(интуитивно), что нужна какая-то диета. Но вот на основе чего? Подскажите, может у кого был опыт.

0

783

Добрый вечер, мне нужна не большая помощь от жителей Питера!! Может быть кто нибудь знает где можно купить или может посмотреть рядом с собой по близости, где имеются таблетки кальций 8в1, надо очень быстро их найти и сообщить об их местоположении! ! У меня на поиски 2-3 дня, у нас в городе просто их нет, да и аналогов пока тоже!! :dontknow:

0

784

Kaia_39
http://www.vipkorma.ru/index.php?  я заказываю здесь.

0

785

наталия тихонова написал(а):

Kaia_39
http://www.vipkorma.ru/index.php?  я заказываю здесь.

Там принимают заказы от 1 000, а мне всего 1 упаковка нужна ((

0

786

Решили вопрос с кальцием. Не актуально.  :flirt:

+1

787

Друзья, подскажите кто пользовался лапомойками это большие кружки со щеткой внутри. Мыть можно только лапы, (кисть) наливая в кружку воду и /или шампунь. С одной стороны заманчиво не запихивать собаку в ванную каждый раз , с другой не пойму на сколько эффективно?

0

788

Чижик, фигня эта лапомойка... я на лабрах в питомнике пробовала - отмывает плохо. А это лабры, там шерсти на порядок меньше, чем даже на лысоватом ризене, про пушистиков я уж промолчу.

И к вопросу: я смотрела когда-то давно рекламный ролик про эту самую лапомойку. Смотрела внимательно, особенно после того, как что-то "не то" показалось - вообще стала смотреть на замедленной скорости. И "что-то не то" оказалось тем, что собака заходит в квартиру с грязными (ужас какими грязными!) лапами, а в лапомойку в кадре засовывают лапы почти совсем не грязные, ну так... чуть-чуть... Самое интересное, что когда я обратила на это внимание в теме на форуме, то тему на следующий день почему-то закрыли для комментариев... вот почему, интересно?

+3

789

Добрый день!!)) А у меня такой вопрос назрел, в течении какого времени заводчик должен документы на помет сдать в РКФ, в течении какого времени делается после этого родословная?! :dontknow:

0

790

Kaia_39 написал(а):

в течении какого времени заводчик должен документы на помет сдать в РКФ,

Я в прошлом году опоздала - сдала, когда щенкам уже исполнилось 6 месяцев. Заплатила штраф (то ли 1,6, то ли 1,7 тыс.) Помет зарегистрировали. За первой родословной обратились только через 2 мес., так что насчет раньше - не скажу.

0

791

Лада написал(а):

Kaia_39 написал(а):

в течении какого времени заводчик должен документы на помет сдать в РКФ,

Я в прошлом году опоздала - сдала, когда щенкам уже исполнилось 6 месяцев. Заплатила штраф (то ли 1,6, то ли 1,7 тыс.) Помет зарегистрировали. За первой родословной обратились только через 2 мес., так что насчет раньше - не скажу.

Спасибо!)

0

792

А вот кто-то, может, знает.
В испытательном нормативе ОКД написано, что сдавать может собака ЛЮБОЙ ПОРОДЫ, т.е. для получения сертификата родословная обязательна. А в нормативе соревнований написано, что участвовать могут как породистые, так и беспородные собаки при условии наличия сертификата о сдаче ОКД. И как это так? Кто-нибудь сталкивался?

Что-то мне кажется, я когда-то уже спрашивала, но не помню, где, и не помню, ответили ли мне что-то...

0

793

И еще вопрос :D
Кто знает, какие документы необходимо собрать и в каком порядке, чтобы провести через РКФ сдачу ИПО в другой стране?

0

794

Очень срочно!!! Помогите советом, пожалуйста! Сегодня собака вдруг начала судорожно сглатывать и кашлять, как будто подавилась. До этого целый день носилась во дворе. Вроде не подбирала ничего. Муж полез пальцами в пасть, думал, что подавилась, после чего собаку вырвало (пищей, рубец ела и травой). Повезли срочно в ветеринарку. Муж один возил. Врач сказал, что похоже на пироплазмоз, анализы не брали никакие. Температура 39,8 была. Сделали ей пиростоп, гамавит и анальгин.
Что еще это может быть??? Завтра, понятное дело, повезу в Москву. Всё как всегда случается ближе к ночи...
Клещей с нее не снимала. Обработана Барсом спреем и в Килтиксе. 9 апреля на полу нашла огромного насосавшегося клеща. Просмотрела обеих собак - следов укуса не обнаружила, решила, что с кошки ( по лугу носится, постоянно снимаю). Вроде, по срокам не должно уже? До завтра с ума сойду, и посоветоваться не с кем. Сейчас t 39,2.

0

795

Юла написал(а):

анализы не брали никакие

Вам без анализов ничего посоветовать нельзя.

0

796

Юла

даже если  и   пирик - то все,  что надо уже СДЕЛАНО.  температура НЕ криминальна  ( как 37,2 для человека)  поведение НЕ похоже на что нибудь так уж прям ужас - ужас.

дождитесь завтрашнего дня.  вырвало собаку потому, что она нафигачилась травы. это" вырвало" - это называется СРЫГНУЛА ( траву они затем и жрут, чтобы срыгивать).
в общем, зря не паникуйте.

+2

797

Что такое с ней случилось - я так и не поняла. Так уж получается, что я пока не могу уезжать от дома далеко и надолго: на руках грудной ребенок и тяжело болеющий человек), поэтому муж возил собаку один, в областную клинику (там есть и лаборатория, и узи, и рентген). Анализы не взяли  :dontknow: , мотивируя тем, что препарат от пироплазмоза уже укололи накануне и анализ крови ничего не покажет. Предложили сдать недельки через 2. Врач сказал, что горло у собаки красное (может, неправильно выразилась - это со слов мужа) и назначил брызгать мирамистин. Всё.  :dontknow:
Пару дней собака была слегка вялой. Моча не темная, кал обычный, t нормальная. Сегодня обычное поведение. Ну, бегать не разрешаем пока на всякий случай.

0

798

Юла написал(а):

Очень срочно!!! Помогите советом, пожалуйста! Сегодня собака вдруг начала судорожно сглатывать и кашлять, как будто подавилась. До этого целый день носилась во дворе

Здравствуйте. Очень не просто ставить "диагноз" не видя собаку, но меня смутило, что собака кашляла "как будто подавилась" это вполне мог быть симптом "питомнического кашля" его ещё называют инфекционный трахеобронхит.
Передается от одной собаки другой воздушно-капельным путем. Собаки кашляют и откашливаются пеной. Мои кашляли дня 3 и ночью тоже. Очень выматывающая болячка. Собака толком не может ни есть ни спать.Болячку можно легко подхватить на выставке или в ветеринарке или на общем выгуле.

Отредактировано Анна (30-04-2015 16:46:02)

+2

799

Моя зимой переболела этим кашлем. По описанию очень похоже.  Лечили уколами(3 дня кололи, кажется).

Извините за оффтоп, не могу не поделиться. У нас умные люди, подхватив эту болячку, проконсультировавшись с ветеринаром и не пролечив собаку приходили на общий выгул и жаловались "ах-ах, моя жужа кашляет!", а Жужа тем временем в игре обслюнявливает других собак.
В результате этой безалаберности, наши ветеринары подсчитали, что с одного выгула за месяц заболело 24 собаки(в том числе и моя), которые лечились в этой ветеринарке. А сколько пошли не в нее, а в соседнюю?

Отредактировано Nutona (30-04-2015 16:54:09)

+3

800

Анна написал(а):

меня смутило, что собака кашляла "как будто подавилась"

Меня именно судорожное сглатывание напугало, а не кашель. Ощущение, что что-то в горле застряло. Минут 15-20 подряд, после чего понеслись в лечебницу. И в течение следующего дня появлялось именно сглатывание, после кормежки.

0

801

Юла написал(а):

Меня именно судорожное сглатывание напугало, а не кашель. Ощущение, что что-то в горле застряло. Минут 15-20 подряд, после чего понеслись в лечебницу. И в течение следующего дня появлялось именно сглатывание, после кормежки.

По всем правилам хорошо бы узнать, при каких обстоятельствах начался «приступ»?

Чем и как кормят собаку, где она гуляла, не переохлаждалась она накануне, не вводились новые продукты-добавки или какие ещё  особенности произошли с ней.

Судорожное сглатывание  после приема пищи можно отнести на счет раздраженной слизистой гортани, можно конечно и на счет желудочно-кишечных неприятностей.

Если списывать на слизистую, то это м.б. ларингит причины которого, м.б. разные. http://dogsecrets.ru/stati/1136-laringit-u-sobak.html

Если ЖКТ там свои особенности и собака как минимум должна отказываться от еды. Чего, если я поняла правильно, не происходит. ТТТ

Старалась рассуждать логически и  ни на чем не настаиваю. ))

+2

802

Здравствуйте, форумчане. Прошу совета. Щенкам 50 дней, в 2 месяца надо делать прививку, сука продолжает их докармливать. Наш ветврач рекомендует дождаться когда сука совсем перестанет кормить, от этого дня отсчитать 10-12 дней и сделать прививку. Дать суке кормить, пока кормит и сдвинуть срок прививки или изолировать щенков и привить?

+1

803

прививки да, делаются тогда, когда сука перестает кормить и по прошествии именно дней десяти  - четырнадцати.  ветврач прав.

когда дело касается прививок - следует выдерживать ( и строго!) рекомендованные сроки:

http://www.msd-animal-health.ru/nobivac/recomend.aspx

+1

804

Елена Типикина, вот и получается, что 2 месяца - 12 мая, надо их или изолировать и суке не кормить или ещё дать их докармливать и чуть сдвинуть срок. Молока набирается не мало, она несется их кормить, сшибая всё на пути, терпит, пока они всё не высосут.

0

805

суку надо с молока снять. да и все. а щенки мясо едят у вас? обычно когда они мяса жрут вволю, то мамкино молоко им не надоть нафиг. они перестают сосать - молоко убавляется само.

0

806

Елена Типикина, мясо, бульоны, каши, овощи, творог, кефир и одно ночное кормление - корм. Но мать сосут, с остервенением. На сегодняшний день вес - 6800-7000. Жалко терять молоко, ведь это польза, иммунитет. Если отучать, то подскажите, пожалуйста, как. Везде пишут про ограничение жидкости, но если она хочет пить, то как не давать...

+1

807

Шейла написал(а):

Если отучать, то подскажите, пожалуйста, как.

ветеринарный препарат ГАЛАСТОП.   - прекрасное решение проблемы.
собаку мучить не нужно, отнимая у ней воду и т.д.  пусть пьет, кушает, а молоко у ней закончится быстро. при применении этого препарата. многократно проверен. это ингибитор пролактина, вещество лекарства блокирует на несколько дней выработку гормона, отвечающего за молоко. и все.

вот только бульон щенкам не нужен, не надо им почки опускать никакими бульонами.  щенки раз прекрасно кушают и такой прекрасный сытый  вес имеют - все будет вовремя.

в смысле суке пора перестать кормить - подзадержала она молоко, обычно молоко  само уходит по выходу зубов у мелких.

+1

808

Елена Типикина, спасибо.

+1

809

Юла
такое бывает, когда собака вынимает зубами из шерсти застрявшую колючку и проглатывает ее. Растут у вас лопухи какие-нибудь? Именно вот так и выглядит - судорожное сглатывание, кашель, жадное поедание травы, лизание пола, вплоть до разрывания и пожирания тряпок. Потом рвота и облегчение.

+6

810

Инфинити да, а   сейчас как раз сезон нахватать краказябров прошлогодних в сухой траве.

+1