СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос - ответ № 4

Сообщений 751 страница 780 из 1009

751

Инфинити
Самыми первыми были кеды Caterpillar. Потом ещё кроссы этой же марки купила. Пока ношу, долго уже. Нравится, что пятка как бы на небольшой подушке пружинит и ещё то, что свод стопы поддерживается. Плюс колодка мне подходит. Сейчас вот ещё сандалии спортивного толка ношу - что в нашем Спортмастере нашлось  :)  очень удобно, нога их и не чувствует совсем, легкие, и подошва толстая, мягкая. И на работу, и за собакой в реку. Жалею, что раньше не купила  :D Может есть обувь и более продвинутая, но мои нынешние потребности удовлетворяет :) Обувку обычно покупаю такую, чтобы на вид была вроде и не совсем спортивная, и в то же время ходить по улицам, работать и выгуливать волосатую особу было удобно  :)

+1

752

Я имела в виду вот такие подошвы: http://www.skechers.com/style/11809/sha … rength/bkw - их не только скечерсы делают, просто вроде как самые распространенные у нас. Позиционируются - для тех, кто много времени проводит на ногах, фирму MBT вообще в ортопедических салонах продают. Но поскольку на рынке эти "чудеса" всего несколько лет, любопытно, существуют ли и отрицательные последствия ношения такой обуви. В инете на всяких отзовиках народ пока только ахает, я собственно тоже - ну не гудят ноги совсем. Но иногда вот до полусмерти хочется на отекших ногах пройтись босиком по гальке... только где ж ее взять. И чему верить - своим теоретическим хотелкам или практическим ощущениям?))

+1

753

атена
К сожалению, чему верить, не узнаете, пока не попробуете. Отзывы в интернете действительно вещь полезная. Всегда читаю их перед тем, как что-то купить :) Мне кажется, если удобно, лучше носить, чем мучаться. Ногам-то от неудобной обуви лучше точно не будет, тогда уж лучше босиком ходить. В конце-концов если сомневаетесь в полезности ношения специальной обуви, можно у ортопеда проконсультироваться. Им-то вроде как с продаж спортивной обуви ничего не капает? ;)
Кстати, тоже типа тех, что в Вашей ссылке попробовать хочу - вдруг ещё удобнее моих нынешних окажутся? :)

+1

754

Фврида
Окажутся-окажутся, без сомнения. Сейчас вот в них погуляла, несмотря на то, что почти сварилась. Походка какая-то не моя совсем получается, захотелось на раннего Сигала или Юла Бриннера посмотреть - по смутным воспоминаниям, они так плавно двигались. Но сами же, без костылей... 
А врачи наши - пока накопаешь, к кому можно обратиться, сдохнешь. кризис доверия у меня. ко всему и всем, получается...

0

755

Уважаемые форумчане, очень нужен совет. Собаке 8 лет. Около 2-х недель назад отказалась от еды, к вечеру слегла пластом, температура 36,6, рвота 2 раза. В ветлечебнице поставили диагноз: о.панкреатит. Капали 5 дней гордокс и метрагил. Перевели на Пурину гастроэнтерик. 2 недели нормальная весёлая собака, вчера ни с того, ни с сего снова отказ от корма, лежит тряпкой, температура низкая... После гордокса с метрогилом чуть веселее, есть запросила...
Может, кто сталкивался с панкреатитами у собак? Чем лечили и кормили? Какие-нибудь ферменты, добавки давали? Как часто обострения?

0

756

Юла написал(а):

Может, кто сталкивался с панкреатитами у собак? Чем лечили и кормили? Какие-нибудь ферменты, добавки давали? Как часто обострения?

у нашего друга мастино Тита был  панкреатит " механческого " типа. поджелудочная НЕ воспалена, но провисла на связке от возраста. как ее зажмет - так собака с резями и расстройством. да. его спасали ферменты но  при панкреатитах у собак и расстройство и сахар гуляет очень. 
рецидивы бывали раз в пару месяцев - снимали медикаментозно.  тут бы лучше грамотный врач вам совет дал да еще и анализы бы иметь на руках точные - при панкреатитах все таки специфические  результаты  в анализах крови подтверждают диагноз. а на глазок трудно  острый панкреатит отличать от другого.

+1

757

Елена Типикина написал(а):

рецидивы бывали раз в пару месяцев

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif  застрелицца... Капельницы 2 раза в день...
Спасибо, Елена! Поедем обследоваться.

0

758

Подскажите, как такое может быть?
У нас в соседнем дворе живет сука, ее стерилизовали, удалили даже матку, но собака периодически "течет", т.е. от нее пахнет, она заигрывает с кобелями как в течку. Мы вчера ее встретили как раз в такую "течку". Она заигрывала с Джетом, подставлялась и даже хвост отводила (сЦуко :crazyfun: ). Джет у меня реагирует на течных сук только когда самая "охота", в остальные дни ему не интересно, так вот, вчера он собрался ее вязать o.O
Суке что-то забыли удалить?

0

759

ГЕМОСТАТИЧЕСКИЙ ПЛАСТЫРЬ

Не помню, рассказала или нет, но кровотечение из сосуда я победила, я гемостатическую губку приклеила на медицинский клей! 8-)

+1

760

Кузькина Мать
Знаю что уйдет во флуд. Но все же.

Вас  с ИПО  и Интером можно поздравить?

Отредактировано Риза (23-11-2014 15:53:12)

0

761

Риза написал(а):

Кузькина Мать
Знаю что уйдет во флуд. Но все же.

Отредактировано Риза (Сегодня 18:53:12)

ну от чего же во флуд сразу, информация общедоступная, я ничего не скрываю  :flirt: 
С ИПО нас поздравить нельзя, так как у нас его нет, а вот с Интерчемпионом по красоте, можете :flag: . Ну и утолю Ваш интерес - кроме ОКД1, сданного на испытаниях, у Джета никаких других дипломов по дрессировке нет. ЗКС начали заниматься, но не закончили, так получилось, проблема не в собаке, проблема во мне.  ЗКС занимались у Киселева Сергея, так что если уж сильно любопытно, то можете поинтересоваться у него.

Отредактировано Кузькина Мать (23-11-2014 16:18:27)

+1

762

Риза написал(а):

Риза. ИПО для ИНТЕРА уже давно не нужно как. устаревшее требование.

как только такое правило присуждения титула Интерчемпиона приняли - количество левых дипломов о сдаче испытаний ИПО - резко (!!!) сократилось.

Кузькина Мать - примите ПОЗДРАВЛЕНИЯ с кобелиным Интерчемпионством!

+3

763

Риза написал(а):

Риза, у меня таперича   к Вам вопрос: откуда информация про ИПО у Джета?

домыслили по незнанию, или же пряямо увидели в какой такойй  рекламе? :yep:

спрашиваю потому, что вчера хохлосрачку небольшую  в ночи  в рабочей теме разгребала  а  вашем вопросе увидела некую эскалацию напряженности и предвестника сибирьвойнушки.

у нас же три извечных темы для на ровном месте  бучу развести: хохлосрач, сибирьвойнушка, питервонь.  :dontknow:

типа как израиль  - палестина, польша - россия, суниты - шииты. :D

ничо личного. пытаюсь понять как работают механизмы форумной свары - оттачиваю мастерство раннего упреждения , как в разведке типа. :yep:  ;)

тема болтальная, чуть чуть побарагозить в ней можно, чтобы потом рабочие темы по ночам не чистить.

+3

764

Кузькина Мать - примите ПОЗДРАВЛЕНИЯ с кобелиным Интерчемпионством!

Спасибо!

Риза, у меня таперича   к Вам вопрос: откуда информация про ИПО у Джета?
домыслили по незнанию

Я думаю все же по незнанию, так как ИПО я никогда с собакой не занималась, мне ближе национальные виды дрессировки

+1

765

Кузькина Мать написал(а):

Я думаю все же по незнанию

тоже так думаю, правила в РКФ часто меняются, а прежние стереотипы - иной раз крепко помнятся.
ну да я так…..грозный фэййс в болтальнойй теме скорчить для релакса. :D

0

766

откуда информация про ИПО у Джета?

Неее, не в курсе нововведений была, просто уточнила.Каюсь, совсем не слежу за изменениями в РКФ нормах.
Узнав про нашу моно ПК на 2015 год тоже порадовалась, что тестирование обязательное будет.
Оказывается и это тоже уже не так ((
С Интером же поздравляю от всей души. :flag:

+2

767

Риза
Кузькина Мать

:flag:  :flag:

0

768

Кузькина Мать написал(а):

Подскажите, как такое может быть?
У нас в соседнем дворе живет сука, ее стерилизовали, удалили даже матку, но собака периодически "течет", т.е. от нее пахнет, она заигрывает с кобелями как в течку. Мы вчера ее встретили как раз в такую "течку". Она заигрывала с Джетом, подставлялась и даже хвост отводила (сЦуко  ). Джет у меня реагирует на течных сук только когда самая "охота", в остальные дни ему не интересно, так вот, вчера он собрался ее вязать 
Суке что-то забыли удалить?

И все таки?

0

769

Кузькина Мать
Скорее всего суке оставили яичник."Чтобы не было гормонального сбоя"-так говорят.Яичник функционирует,что-то наподобие течки происходит,запах присутствует,кобель вяжет... ^^ У моей старушки была та же песня.Матку вырезали,один яичник удалили,второй оставили.И вот в течении 5 лет мы мучились с непонятными течками.Вроде и не кровит,выделения прозрачные,но кобелей-то приманивает...

+5

770

ИПО для ИНТЕРА уже давно не нужно как. устаревшее требование.

Тоже не знала.Сегодня объяснили.Это даже совсем неплохо,даже очень хорошо. :flag:

Отредактировано crazymel (01-12-2014 12:16:06)

0

771

crazymel написал(а):

Кузькина Мать
Скорее всего суке оставили яичник."Чтобы не было гормонального сбоя"-так говорят.Яичник функционирует,что-то наподобие течки происходит,запах присутствует,кобель вяжет...  У моей старушки была та же песня.Матку вырезали,один яичник удалили,второй оставили.И вот в течении 5 лет мы мучились с непонятными течками.Вроде и не кровит,выделения прозрачные,но кобелей-то приманивает...

У моей ротвейлерши было не что то типа течки а течка настоящая!И это при одном оставленном яичнике.А она текла 4 раза в год :mad: Так чудненько мне ее стерилизовали :mad: Ну и соответственно ложняки и все остальные радости у нее остались.

0

772

crazymel написал(а):

."Чтобы не было гормонального сбоя"-так говорят.

именно ЭТО ( такая полумера)   вызывает не только сильнейшие гормональные потрясенияв организме , но и РЕЗКО увеличивает риски возникновения и резкого  развития всевозможных  опухолей такого вот оставленного яичника.

но да, именно такая процедура называется " стерилизация". в отличие от полной хирургической кастрации  - она значительно проще.

+1

773

именно ЭТО ( такая полумера)   вызывает не только сильнейшие гормональные потрясенияв организме , но и РЕЗКО увеличивает риски возникновения и резкого  развития

Ага моя ротвейлерша и умерла от опухоли через 2 года после стерилизации.Только были перенесены еще 2 операции по удалению опухолей(рак молочных желез).

+1

774

нина написал(а):

Ага моя ротвейлерша и умерла от опухоли через 2 года после стерилизации.Только были перенесены еще 2 операции по удалению опухолей(рак молочных желез).

вот,вот, вооооооот. оно самое и есть.  :glasses:

0

775

Подскажите, пожалуйста, а сколько в среднем весит 2х месячный щенок ризена? И какой рост в холке?

0

776

Мы взяли свою ровно в 2 месяца. Весила она примерно 8,5-9 кг( уже точно не помню)
Библиотека ризениста
Смотрите пост 35. В книге есть все самое необходимое, включая промеры щенков на каждый месяц.

Отредактировано NatTasya (03-12-2014 22:25:43)

0

777

Nenastie написал(а):

Подскажите, пожалуйста, а сколько в среднем весит 2х месячный щенок ризена? И какой рост в холке?

мы в холке не меряли,но кобель ,что купировали у меня(хозяйки суки) в 62 дня весом был 8.900гр.
суки ,по весу-были и покруче,в этот возраст.на 8,5 мес рост этого "мальца" 67 см и вес под 30...кг.,родился -780гр. Суку и детей кормила натуралкой.на 80%(20% корм)
вот как то так :dontknow:

0

778

сколько в среднем весит 2х месячный щенок ризена? И какой рост в холке?

ЛЮБОЙ рост и любая масса.

ни рост ни масса такого маленького  щенка НЕ  являются показателями  ни его качества породности, если рост и масса находятся в нижних  границах допустимого, ни предпосылками для прогнозов.

ЕСЛИ щенок нормально  упитан и породен то взвешивать его и промерять нужно ИЛИ  если совсем уж  делать нефиг, или чтоб рассчитать сколько капель от глистов микстурки накапать  а больше и незачем.

предсказать как разовьется щенок НЕВОЗМОЖНО.

и тем, кто уверен в том что может делать такие прогнозы -  верить просто не нужно - они лгут. умышленно или по неопытности и  неведению.

такие прогнозы строить на промерах можно ТОЛЬКО по достижении собакой возраста остановки  активного роста и окончания фазы физического развития, в том числе - гормонально обусловленного.

+5

779

У меня тоже вопрос по щенку.. Не помню где,но читала, что маленьким щенкам не полезно самостоятельно спускаться  вниз по лестницам, а вверх - можно. Вот хотела уточнить, какого возраста это касается? А то лифта у нас нет, так я до сих пор тягаю его на руках вниз с 4-го этажа (3 мес-16.5 кг ),вверх он поднимается сам. Да и пол в подьезде у нас кафельный, скользкий, лапы разьезжаются..

0

780

Подскажите, пора ли бежать к врачу или бороться психологически.
Молодая собака 9 месяцев, отказалась есть говядину. 8,5 месяцев ела и перестала.
Рубец ест сырой, ест вареные куриные печенки на дрессировке, корм ест, а мясом плюется.
Собачка  - худая в спортивной кондиция, ест утром корм ( Магнуссон), вечером сырое мясо + овощи + перепелиные яйца.
Выросла на сыром мясе, никогда не отказывалась. А тут не хочет.
В чем может быть причина?

0