Нет, я рометар уже в крайнем случае применила - сама не люблю его и боюсь. Пекинес на операции под ним (в комплексе с другими, серьезными средствами ) была- что делать, хирург реально лучший в регионе, наркоз не мы выбирали. У нас так ВСЕ оперируют. Тимпания потом сутки была... Я напугана им.
А Рус ко мне с таким ужасом уже в свои пять взрослых лет уже пришла -я ж ее не воспитывала. Не знаю -как ее ТАМ стригли,она боится страшно манипуляций с когтями. Только лишь слегка подпиливать дается, с трудом, но без паники. Я ж ее не растила , мои псы мне доверяют и дают делать все. Рус раньше и хлопка двери автомобиля боялась -говорят, ее в глухом багажнике возили. ХЛОПОК - рывок в сторону, дрожь. Входная дверь бахнула сзади -прыжок в сторону! Потом все прошло бесследно, год мы помучились, походили по городу, по магазинам, по людным местам, с разговорами -успокаиваниями и привыкли. А когти -осталось. Причем собака по психике отличная! Ни выстрела, ни фейерверка не боится,умница.Очень адекватная, не истерик! Она удивительная, эта собака, я ей поражаюсь до сих пор иногда...
Я рометар только в ПОСЛЕДНЕМ случае применила, выхода не было, когти торчали как у орла. И с ветеринаром рядом . А до этого и на лакомство менялись с ней -она пищевичка страшная, и целовали -обнимали и обмануть пытались и с плясками -припевами вокруг нее ходили. Я очень терпелива с собаками. Она не дается. Пыталась специально по асфальту с ней ходить -после пробежек по лесу, да все зря.
Елена Типикина написал(а):рометар - это НЕ наркоз, это препарат, ОБЕЗДВИЖИВАЮЩИЙ животное, а НЕ обезболивающий процесс.
Я знаю. Это миорелаксант. Но я НЕ делала Ру больно! быстро остригла ногтики и все! Крови даже не было! Рометар -это следствие, а не причина ее боязни "маникюра -педикюра".
Один раз когти остричь удалось пару лет назад на операции, мы ей вырезали гематому выпуклую на лапе, пока она спала когти тихо почикали.
Моя собака -это Рус Астершварц Темптресс, которую когда то спасли из челябинской голодовки. Все остальные ее собратья, кроме дочки, остались лежать трупиками в морозилке. Как ей там стригли когти -могу догадываться.