Fin
Улинталу
спортивной УДАЧИ ВАМ! и тепла и суха!
ждем отчета. но в машине то....уже полгоры с плеч долой!
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Вопрос - ответ № 4
Fin
Улинталу
спортивной УДАЧИ ВАМ! и тепла и суха!
ждем отчета. но в машине то....уже полгоры с плеч долой!
Мне задали сегодня вопрос, на который я не смогла однозначно ответить. Просто это действие мне как-то не приходило в голову. Суть вот в чем: А что, если щенкам до обрезки ушей, где-то с 2-х месяцев (за пару недель до обрезки) начинать ставить (подматывать) необрезанные ушки, уже заранее укрепляя хрящи в нужных местах? Насколько это даст положительный эффект?
morisha
Способ эффективен, но мотать лучше не в привычные рога, а проклеивать внутреннюю поверхность налысо выстриженных ушей квадратиками пластыря и, при необходимости, скреплять уши между собой широкими полосками. Не подходит для больших тяжелых сыроватых ушей, на небольших сухих ушах - работает отлично. Я регулярно это проделываю на цвергах (пинчеры и шнауцеры), особенно на подрощенных, когда уже есть склонность к заломам привстающих ушей. Хорошо расправляется ушное полотно и мышцы тренируются уши торчком держать.
Инфинити
Большое спасибо!
А что, если щенкам до обрезки ушей, где-то с 2-х месяцев (за пару недель до обрезки) начинать ставить (подматывать) необрезанные ушки
мой опыт такой - если уши "под купировку" (у ризена или цверга), то я обычно примерно с 3-х недель и далее регулярно полностью состригаю машинкой шерсть с ушных раковин (нож 0 или 000 - выбор зависит от чувствительности кожи), чтобы "облегчить". Это делаю, если на мой взгляд хрящи толстоватые. Проблем не было ни разу - у некоторых щенков уши вставали временно сразу после купировки, а на 5-7-й дни окончательно . Правда, уши я люблю - недлинные - функционально, красиво и без проблем встают
вот такой вопрос задали в почте:
- "Добрый день! Живем в г. Чебоксары, в нашем городе ризенов почти нет (говорят 1-2 собаки) и то мы с ними не знакомы. Может быть кто-нибудь знает хорошого грумера, чтобы моей 7-месячную ризенке навести по шерсти красоту?"
кто в теме и из примерно тех краев , помогите советом, пожалуйста!
Ragneda, все ж перенесла ваш вопрос сюда.
Минчане расскажите пожалуйста о особенностях содержания и выгула собак. Где можно, где нельзя,и т.д., т.п. Где и какие дрес. площадки есть.
ДЛя крупных собак обязательное условие - поводок, намордник. Для всех - пакет для сбора отходов.
Как и везде, наверное, общественные места (двор, детские площадки и тд. - под запретом). Специальные площадки для выгула есть кое-где. Но чаще всего в состоянии заброшенно/поломанном, т.к. часто используются "местной интеллигенцией" для праздников души. Потом, разумеется, никто за собой не убирает.
Если Вы конкретную инфу хотите узнать - район для выгула укажите, может, конкретнее места подскажем.
По поводу дресс. площадок, Вам Оля- marsyanka подскажет. Уж она этот вопрос изучила досконально
http://a-h.by/s153/archives/Pravila__so … inske.html тут правила выгула собак в Минске
если коротко:
Владельцы собак обязаны выводить их из квартир или иных изолированных помещений, в случае надобности в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до 3 месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника.
Владельцам собак запрещается приводить своих питомцев в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания.
Выгул собак осуществляется в строго установленных местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами. С перечнем данных мест владельцев знакомят при регистрации собаки.
Выгул домашних животных на придомовых территориях запрещен!
За нарушение правил содержания домашних животных владельцы будут оштрафованы в размере до десяти базовых величин (1 300 000 бел руб. - чуть больше 130 долларов), если нарушение повлекло за собой причинение вреда здоровью или имуществу – от десяти до тридцати базовых величин или административный арест на срок до пятнадцати суток
Если точнее - Кижеватова. Вроде правильно написала. Думается поездка в гости, вот заранее и интересуюсь особенностями, а то ваши правохранители по строже наших будут.
Вопрос по какахам - в спец урны, или в любую попавшуюся?
Как с проездом в общественном транспорте?
Отредактировано Морион (20-02-2014 12:14:53)
там недалеко есть большой парк, есть где погулять.
Если не нарушать все в наглую (лай безостановочный на прогулке, подбегание к прохожим и тд. - наши даже рядом с домами гуляют) - проблем не будет (я со своим стариком гуляю сейчас только вдоль дома, но всегда убираю за ним - никто претензий не высказал).
Какашки выкидываю в урны, которые стоят во вдоре - для общего мусора, или на остановке, если прохожу там. Как-то не вставал вопрос - куда кидать . Но понимаю, что если пакет с какашкой от крупной собаки кинуть в урну у входа в магазин и т.д. - приятного мало
В общественном транспорте - без проблем, намордник, поводок короткий, оплата проезда, как и себе (11 рублей ваших где-то). На задней площадке. Кроме метро.
С нашими правоохранителями можно разговаривать - спокойно, вежливо, объяснять, что приезжие - как и везде, встречаются вполне вменяемые люди
В дали от людей можно снять намордник, поводок и по заниматься(по играть) с собакой? Имею ввиду мячик по кидать, палочку, или по отрабатывать команды и т.п. Или только на спец площадках?
В дали от людей можно снять намордник, поводок и по заниматься(по играть) с собакой? Имею ввиду мячик по кидать, палочку, или по отрабатывать команды и т.п. Или только на спец площадках?
конечно! Выводить/вводить в квартиру, подъезд - в наморднике (разумеется, это соблюдают не все). А так -все вышеперечисленное можно делать в более-менее уединенном месте, где не ходит толпами народ, без намордника
Добрый день! пишу сюда хоть и не в тему, но надеюсь в беседочной теме не сильно проштрафлюсь
поставьте пожалуйста плюсики к этой акции. Суть в том что в 20 км от Силламяэ собираются строить еще один сланцеперабатывающий завод. а от действующего иногда подпахивает. И местные уверены что их акция обратит внимание служб.
Мы в Силламяэ отдыхаем и работаем, Варька должна морским воздухом дышать! Силламяэ - город морских ветров, это девиз города!
http://www.molodoi.ee/?q=node/74607
Спасибо большое кто откликнулся! Может в Европах и можно что то добиться акциями...
Отредактировано Naisa (24-02-2014 17:13:30)
поставьте пожалуйста плюсики к этой акции.
ради вас с Варькой поставлю. тока все таки ты мне скажи:
а как жить то? без электричества, без цЫвилизации, типо?
разве же ты согласишься на телеге с лошадью в оглобле, без авто, без бензина - света - тепла жить сегодня?
ведь и так уже зас….ли, выкачали и высосали всю сибирь, оренбуржье, башкирию, татарстан , сплошь уставили землю нефтегазовыми вышками и перегонными заводами……
или там - ПУСТЬ, а лишь бы не нам под боком невкусно пахло?
Нет. суть акции в том чтобы обратили внимание на очистные. Когда работал очистной комплекс построенный еще в сссре, запаха не было. Да и вот мы были месяц назад, все было нормально. А сейчас ввели комплекс очистных финский и он не справляется. Вернее эстонские инженеры не сильно грамотны. Сильно грамотные все уехали. Особенно все плохо со специалистами в ида-вируме. Вероятно наладить не могут. А Эсти Энергия жабиться спецов пригласить из Финляндии
суть акции в том чтобы обратили внимание на очистные.
А, ну ЭТО - это святое! Тут я с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласна!
очень интересно получится что то сделать или нет. собираются подписи жителей, но я увы не могу... виза закончилась. ждем-с. Кроме того сама фантастика в том, что я знаю лично инициатора, это местный депутат. Вот честно.. ну вот нам бы таких и побольше!! это энергия, знания и честность. а помощь во всем, нам малознакомым людям, как при сссре в пионерской ячейке.
Вообщем спасибо откликнувшимся! Эта та малость что я могу сделать для жителей этого приморского городка ну и для своей семьи естественно тоже
Наткнулась на такую рекламу:
Избавьте вашего Ризеншнауцера
от 20 вредных привычек и плохого
поведения за 10 ДНЕЙ!
Здравствуйте, уважаемый Владелец Ризеншнауцера.
Меня зовут Сергей Токтаров. Я хочу поделиться с Вами своим успешным опытом дрессировки Ризеншнауцеров.
У вас возникли проблемы с щенком Ризеншнауцером?
Вы хотите положить конец привычкам щенка кусаться, грызть все подряд и не слушаться?
Вы устали бесцельно искать информацию по методам дрессировки Ризеншнауцеров, не получая результатов? ....
И т.д. до заказа видеокурса
http://my-doghome.ru/RisenSchnauzer/default.htm
Кто то слышал об этом человеке?
В дополнение к предыдущему посту.
У этого человека все породы собак имеют "особые физические характеристики, в отличие от любой другой породы". В чём то он прав, конечно. Физическими характеристиками породы различаются.
Одно сходство у всех его собак есть. Их всех Сильверами зовут.
Вот бассет Сильвер
http://my-doghome.ru/BassetHound/default.htm
Вот джек рассел Сильвер
http://my-doghome.ru/JackRussell/default.htm
Отредактировано JuliaBob (13-03-2014 08:03:04)
Бред какой то.
Там даже какой то дяденька типа из Красноярска отписался. Фамилия незнакомая и кличка собаки тоже.
Одно сходство у всех его собак есть. Их всех Сильверами зовут
Там даже какой то дяденька типа из Красноярска отписался. Фамилия незнакомая и кличка собаки тоже.
У этого дяденьки тоже все три собаки (ризеншнауцер, рассел, бассет) Бруно называются. Отличная реклама - классный развод! Посмеялась от души
с хасями тоже такой "курс" есть, и тоже Сильвер http://my-doghome.ru/huskyukr/husky.htm
ризенисты Питера, подскажите может кто и знает.. куда можно обратиться чтобы стеллу сделать на место захронения урны. извиняюсь за столь грустный вопрос но у меня умер мой цверг, 13 лет и 3 недели прожил. заказали индивид. кремацию через ветцентр где его наблюдали последние 7 лет его жизни. а поисковик выдает только существующие памятники героическим собакам
Naisa иди и сама договаривайся в любой мастерской по изготовлению памятников на любом большом кладбище или мастерской по изготовлению надгробий.
Елена Типикина
да. Лена, не поверишь, но такая мысль в мою голову даже не приходила.
спасибо
Добрый день ! У меня миттельшнауцер, в Москве, ищу мастера для тримминга, был свой, да заболел. Вот думаю, на этом форуме подскажут кого нибудь из спецов, в Москве. Район СВАО, м. Алексеевская. В салоне не разбираются как я понял, сказали что что надо стричь 4 раза в год. А я привык делать это 2 раза, весной в апреле и в октябре. Собака спокойная, воспитанная, шерсть жесткая правильная, созрела. Дайте, пожалуйста, контакты проверенного мастера.
Подскажите, кто знает: если оставить собаку в машине со включенным кондиционером, чем это может ей грозить? Речь не идет о сидении там сутками, конечно, но час-два, возможно, придется посидеть с перерывами на прогулки в +28...+30 Если, скажем, кондиционер поставить на +20 градусов?
Подскажите, кто знает: если оставить собаку в машине со включенным кондиционером, чем это может ей грозить? Речь не идет о сидении там сутками, конечно, но час-два, возможно, придется посидеть с перерывами на прогулки в +28...+30 Если, скажем, кондиционер поставить на +20 градусов?
Подпись автора
Помогая кому-то взбираться на гору, вы и сами приближаетесь к вершине.
Опыт - это то, что мы получаем, не получив того, что хотели.
Зависит от "крутости" машины. В "не крутых" как правило, передняя часть обувается лучше, а до задних сидений мало доходит, если будет ветерок, то лучше оставить все стекла до середины опущеными. и поставить в тенек. И конечно надо бдить тепловой удар.
Н. Спиридонова нас учила, что и перевозить собак лучше с открытыми окнами, чем с кондиционером.
Отредактировано Дайвер (23-05-2014 14:58:32)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Вопрос - ответ № 4