СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос - ответ № 4

Сообщений 661 страница 690 из 1009

661

Не, ну мы ж не гламурные "кролиководы" Мы ж инжОнеры, как-никак! Ежель разрабытывали гидроантенны акулонепрогрызаемые, так неужто зайчика не придумаем шнауцероневыпотрашиваемого? :)

Если серьезно, проблему вижу только одну: масса. Если делать, например, толстый литой резиновый корпус, боюсь динамика этой машинки ухудшится радикально.

+1

662

ortseam написал(а):

гидроантенны акулонепрогрызаемые

вот - вот. что то ближе к этому надо продумать...... http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   :cool:

+1

663

Есть вопрос к знающим людям.
В наличии собака, породы ризен, но как любят в ФЦИ говорить - дворняжка, из альтернативы. Сука,стерилизованая.
Где, не нарушая этику, могу принимать участие со своей собакой? Или учитывая кинологическо-выставочные войнущки  собашко должно сидеть на диване?

0

664

Спасибо!
Ответы получила.

+1

665

Киевляне, подскажите толкового компьютерщика, желательно, выезжающего к клиенту на дом ну или хотя бы не тянущего кота за хвост неделями. Район Борщаговка (надеюсь, правильно написала).

0

666

Морион
А для незнающих - можете объяснить вопрос?
Т.к. у меня собака дворняжка, его сын на площадку ходит - конечно, еще сдать нормально надо, но он, что, какую-то этику нарушит, если сунется выше?

0

667

Maria написал(а):

Киевляне, подскажите толкового компьютерщика, желательно, выезжающего к клиенту на дом ну или хотя бы не тянущего кота за хвост неделями. Район Борщаговка (надеюсь, правильно написала).

Я на Борщаговке (правильно написали :)) живу. И с компьютером дружу. А в чем и у кого проблема-то ?

Отредактировано ortseam (21-11-2013 19:44:50)

0

668

атена
ответы тут тролллллллллллиФЁСТ.

+1

669

ortseam написал(а):

Я на Борщаговке (правильно написали :)) живу. И с компьютером дружу. А в чем и у кого проблема-то ?

Да нынешнюю проблему решают уже, просто решают НЕРЕАЛЬНО долго. А проблемы обычные - обывательские: то одно сломается, то другое. Ноуту года полтора, не должен совсем уж дохлым быть. В данный момент, если верить умельцам, что-то с материнкой.

Ситуация такова, что моя подруга в силу некоторых обстоятельств далеко везти ноутбук не может, а те, к кому она обращается, тянут котов за хвост и кормят завтраками. А поскольку я примерно представляю себе сроки решения проблем, то меня это крайне раздражает, но в силу удаленности помочь не могу :(

Вот и решила узнать на будущее  :yep: Железом занимаетесь?

0

670

Maria написал(а):

Железом занимаетесь?

Ремонтом железа - к сожалению, нет.  Но могу спросить по знакомым. Спрашивать?

0

671

ortseam написал(а):

Спрашивать?

Спросите  :yep:

0

672

ноут какой модели?каждой присущи свои болячки.у самсунгов например южный мост летит,а сделан так ,что надо сразу блоком менять,быстро ,но дорого. иногда проще новый купить ,чем старый ремонтировать.

0

673

dverka, я без понятия, какой модели. Знаю, что в прошлый раз с видюхой проблемы были, до этого - еще со старым ноутом - жесткий дох, и каждый раз это растягивается на многие недели с постоянными ЗАВТРАками  :mad:

0

674

нда,надо мастера искать ,и холить и лелеять его,если сработаются.зачастую с ноутами проблема в запчастях ,так как модели быстро устаревают , и мастера вынуждены под каждую модель заказывать запчасть персонально под клиента.может ей с какой нибудь мастерской подружиться ,у каждой фирмы есть свой сервис -центр ,может туда ,с презентиком ?

0

675

dverka написал(а):

нда,надо мастера искать ,и холить и лелеять его,если сработаются.зачастую с ноутами проблема в запчастях ,так как модели быстро устаревают , и мастера вынуждены под каждую модель заказывать запчасть персонально под клиента.может ей с какой нибудь мастерской подружиться ,у каждой фирмы есть свой сервис -центр ,может туда ,с презентиком ?

Вот по знакомым каким-то и ходит. А я прекрасно представляю себе сроки ремонта, и исключая поиск нужных запчастей и невиданный наплыв клиентов (о чем там речь не идет), это просто свинство. В Кёниге я бы мастера ей посоветовала, а вот издалече сложно. Ну, одного мастера мне уже дали координаты, может, еще кого найду  :flirt:

0

676

я себе тоже мастера нашла и довольна,хотя скорость ремонта разная ,в зависимости от поломки,а в Питере столкнулся сын с этой проблемой ,просто отнесли в ближайший сервис ,сделали быстро,но очень дорого.

0

677

Елена Типикина написал(а):

моя самая первая собака ризен, выращенная взаперти  и сменившая нескольких владельцев прежде, чемпопасть к нам в семью возбуждалась так, что волоком тащила меня по улице  на поводке, крутя головой.
стремилась впрыгнуть в подошедший автобус, волокла подскуливая  от перевозбуждения, к электричке и многое другое. Как собаку за один прием мы вылечили от страсти не оглядываясь впрыгивать в подошедший автобус - могу отдельно рассказать.
все миновало по мере того, как мы с ней наращивали радиусы пеших путешествий, оставаясь ночевать в гостях, катаясь на моторках и мотоциклах с люльками.  Уже  через год собака моя, живя в ту пору со мной на Александровском проспекте ( сто метров от Дворцовой площади)  без поводка лениво шла по Невскому, и каталась со мной что ни месяц на киносъемки,  ни удивляясь ни танкам ни пушкам ни кавалерийским атакам, ни  взятию баррикад.

Оччень прошу, расскажите, как отучили от впрыгивания в автобус. Наша балбеска не только в автобус лезет, но и в любую машину. СтОит только открыть дверцу перед ней, и она готова туда вскочить.

0

678

NatTasya написал(а):

Оччень прошу, расскажите, как отучили от впрыгивания в автобус. Наша балбеска не только в автобус лезет, но и в любую машину. СтОит только открыть дверцу перед ней, и она готова туда вскочить.

да  очень просто.

мы  сговорились с мамой проучить собаку ( тогда и мобильников то не было) . мы жили в конечной тогда точке города, последний квартал в Колпино перед полями с морковкой  и лесами  (  сейчас город уже далеко зашел за эти кварталы...) А тогда прямо тут  посреди чиста поля  была конечная остановка   и кольцо автобуса.  Сами автобусы ходили редко...

мы договорились, что я уже  буду в автобусе ( всего один и ходил)   зайду  на остановку раньше  раньше и предварительно  с водителем сговорюсь, чтобы  он  не пугался и дверь посреди дороги не открывал, увидев собаку в салоне.

к кольцу автобус приезжал почти всегда совершенно пустой. и долго еще стоял на остановке, поджидая расписание.

в общем, так - я войду раньше, а мама " упустит"  рвущуюся  собаку в автобус с предыдущей к кольцу остановки , бросив поводок... остановка длинная, весь  по наружному кругу микрорайон ...

все так и было...Бланка  маму  поволокла, мама бросила поводок, собака влетела в салон, двери закрылись и мы поехали - меня она в передней части этого автобуса - гармошки не увидела а стала суетиться видя в окна удаляющуюся маму ...ковырять двери , подскуливать, вставать на задние лапы...

на конечной среди чиста поля ( кольцо отнесено от дороги в тупик - аппендикс) она выскочила в это чисто поле в совершенном волнении, если не сказать, уже    в  панике   и когда ее паника достигла апогея -  я потихоньку вышла в переднюю дверь автобуса  обошла его  и из за остановки   как бы случайно " нашлась" .
все.

как отрезало. при приближении любого   автобуса  - собака   сразу прилипала в руки сама просилась  на короткий поводок.

+9

679

:crazyfun:   Как бы нам подобное провернуть...

0

680

NatTasya написал(а):

Как бы нам подобное провернуть...

безопасность собаки - вот главное в такой воспитательной авантюре.надо быть уверенной, что не выскочит на шоссе посреди дороги т.т.п.

и еще надо быть уверенной, что у собаки в голове хорошо срастаются причинно - следственные связи. иначе - будет напрасный испуг.

Бланка была самой умной из всех моих  личных  собак - интеллект , именно рассудочная деятельность  были  запредельного просто качества.
И в ней совершенно не было   ничего хулиганского , она бы  в отсутствие контроля людям не навредила  бы никак.

Там  вся дрессировка и воспитание только через психологию и ситуативные наводки были возможны.

С Бруной я бы не рискнула так, дополню....
она бы или двери по простому,   вышибла, либо ченить  хулиганское  натворила, либо  еще чего.....

+1

681

Вот и наша в такой ситуации, скорее всего, будет дебоширить. с автобусом вариант, конечно же, отпадает, нас с ней и в наморднике и на поводке не во всякий пускают. Пуганый народ нынче. Да и автобусов пустых много лет уже не видела. Я просматривала вариант с машиной, где меня не будет. Чтобы покатали минут 5-10 и вернули. Но это должна быть незнакомая машина со знакомым водителем.    Где такое взять? да и она будет царапать дверь, скорее всего. Мы пробовали на площадке когда-то, воспользовавшись разрешением одного из владельцев, просто прижать ее дверью машины в момент самовольного "погружения" в машину. То есть прижали не настолько сильно, чтобы травмировать собаку, но так, что голова застряла, а задница осталась на улице.Причем неожиданно для меня. Я даже не сообразила, что тренер собралась делать. Подержали секунд 30. Хватило примерно недели на 2. Больше трюк повторить не решусь. Тем более, что с тем тренером мы давно расстались именно по причине ее некомпетентности. Будем соображать, что делать.

Отредактировано NatTasya (23-11-2013 23:51:44)

+1

682

NatTasya написал(а):

Я просматривала вариант с машиной, где меня не будет. Чтобы покатали минут 5-10 и вернули.

нет не вернули.

чтобы из машины в условленном месте вышли , дав Вам предварительно дубликат ключей. Собаку нужно оставить одну. посидеть в скучном месте ( идеально - в гараже) - посидеть, подумать как дальше жить.
да чтобы Вы еще мимо побегали - позвали, чтобы ваш голос она слышала.

а потом найдетесь и спасете.

+2

683

Может, зоотакси подключить?

0

684

NatTasya написал(а):

Может, зоотакси подключить?

ну раз тема флудильная ( " вопрос - ответ" ) то рискну ответить: можно и скорую помощь.....

+1

685

Елена Типикина написал(а):

чтобы ваш голос она слышала

А машину изнутри не разнесет? услышав хозяйский-то голос?

0

686

Анжелика написал(а):

А машину изнутри не разнесет? услышав хозяйский-то голос?

если нервная  дура - разнесет. стопудово.

с Бруной было смешнее. ( по молодости я ее тоже лечила так, ей очень нравилось, но  в ЗНАКОМЫЕ машины безо всякого спроса  влетать) .

она в коневозку   КСК " Генетика" уселась вот так раз .... без спроса, пока я коментила старты.

я дверью хлопнула и думаю:   вот и сиди теперь  там одна . пока не охренеешь.
а она не хренеет и не хренеет, уже вечереет, а она не хренеет ..... ей там типо  зашибись.

я к   водителю  и   грю: Вася, отвези эту мерскую  суку вот прям щаз  куда подальше в чисто  поле, я те  ставлю.
и показала пальцем - куда в чисто поле ее отвезти и там типо.  выкинуть из кабины .пусть пешком обратно идет.
аха....

Вася в машину НЕ СЕЛ. в свою личную.

и сказал мне громко и совершенно недружественно : ИДИТЫНАХЕРЛЕНАСОСВОЕЙЧОРТОВОЙБРУНОЙ.

после чего я ее оттуда за шкварник вытащила и вульгарно наорала  и наТАКала всяко.

фига их понять - тут нужен творческий подход....

к каждой на свой манер.

+3

687

Товарисчи, такой вопрос.
Завтра надо ехать на соревнования, куда записано аж 38 собак.
Верона лысая до кожи. Есть комбез, но она в нем точно замерзнет уже через час ожидания.
Как быть? Чем греть? не думаю, что получится попросить пойти первым номером, жеребьевка есть жеребьевка, а с нашим везением я вытащу какой-нибудь 36 номер.
Вариант "побегать" не прокатывает, с ней надо будет постоянно тогда двигаться и в итоге она устанет еще до выхода.
Накормить много с вечера, побольше жира - есть. Накормить еще и утром?

Отредактировано Улинталу (06-12-2013 18:28:06)

0

688

Улинталу написал(а):

Есть комбез, но она в нем точно замерзнет уже через час ожидания.

под комбез, когда приедете туда  - сразу свой  толстый шерстяной свитер и подстилку НЕПРОМЕРЗАЮЩУЮ, типа пенка. .
утром непременно дать кусок мяса небольшой, но дать.

0

689

Улинталу Даша, я тоже еду с Фином на соревнования на машине, он у меня тоже лысый. Поэтому я тебе предлагаю Верону греть в моей машине. Фин кобеля задушит, а вот с дамами очень интеллигентно себя ведёт. Так что не переживай не замерзнут. Ризенисты друг друга не бросают. До встречи завтра на соревнованиях. :flag:

+9

690

Fin
Спасибо огромное, Света, ты нас очень выручишь!  :blush:
До встречи!
Елена Типикина
Мяса оставила, свитер возьму на всякий случай. Спасибо)

+1