NatTasya написал(а):Оччень прошу, расскажите, как отучили от впрыгивания в автобус. Наша балбеска не только в автобус лезет, но и в любую машину. СтОит только открыть дверцу перед ней, и она готова туда вскочить.
да очень просто.
мы сговорились с мамой проучить собаку ( тогда и мобильников то не было) . мы жили в конечной тогда точке города, последний квартал в Колпино перед полями с морковкой и лесами ( сейчас город уже далеко зашел за эти кварталы...) А тогда прямо тут посреди чиста поля была конечная остановка и кольцо автобуса. Сами автобусы ходили редко...
мы договорились, что я уже буду в автобусе ( всего один и ходил) зайду на остановку раньше раньше и предварительно с водителем сговорюсь, чтобы он не пугался и дверь посреди дороги не открывал, увидев собаку в салоне.
к кольцу автобус приезжал почти всегда совершенно пустой. и долго еще стоял на остановке, поджидая расписание.
в общем, так - я войду раньше, а мама " упустит" рвущуюся собаку в автобус с предыдущей к кольцу остановки , бросив поводок... остановка длинная, весь по наружному кругу микрорайон ...
все так и было...Бланка маму поволокла, мама бросила поводок, собака влетела в салон, двери закрылись и мы поехали - меня она в передней части этого автобуса - гармошки не увидела а стала суетиться видя в окна удаляющуюся маму ...ковырять двери , подскуливать, вставать на задние лапы...
на конечной среди чиста поля ( кольцо отнесено от дороги в тупик - аппендикс) она выскочила в это чисто поле в совершенном волнении, если не сказать, уже в панике и когда ее паника достигла апогея - я потихоньку вышла в переднюю дверь автобуса обошла его и из за остановки как бы случайно " нашлась" .
все.
как отрезало. при приближении любого автобуса - собака сразу прилипала в руки сама просилась на короткий поводок.