СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос - ответ № 4

Сообщений 631 страница 660 из 1009

631

Юла написал(а):

когда её пытаются погладить посторонние - сразу крыса.

смотря какая " крыса":

если   с прижатыми ушами и взгляд изподлобья, снизу  вверх  - от неуверенонсти в себе,  наверняка.

если молча или с порыкиванием  поднимает губы, а смотрит в упор , прямо  пристально в глаза и  уши уверенно  подняты и направлены ( развернуты) и как бы немного наклонены  на человека - НАГЛАЯ крыса, не грех и строго  одернуть собаку.

+4

632

Вопрос дилетанта к лошадникам: А... че это было? (16-я секунда)

0

633

ortseam написал(а):

А... че это было? (16-я секунда)

конь скорее всего, зарубился.  попал себе задней ногой ( копытом) в сгибатель передней. редко, но при недостатках строения конечностей, или при маневре ( жокей переложил лошадь чуть в сторону, или взял на себя, что вероятнее после финиша )  бывает и  такое. жалко,  красиво скакал.

но лошадь с жокеем финиш пересекла он - ПОБЕДИТЕЛЬ этой скачки.

+1

634

Любопытно,каким это образом получилось такое волнообразное искажение на телефонной камере? (забор на самом деле ровный :))
http://f14.ifotki.info/thumb/fdf90e1f40da622e671b2b7b773bd73fb02422150353858.jpghttp://f14.ifotki.info/thumb/9371c102599e1ed77777a1b38c80c37eb02422150354620.jpg

Отредактировано ortseam (04-05-2013 23:10:24)

+1

635

ortseam написал(а):

Любопытно,каким это образом получилось такое волнообразное искажение на телефонной камере? (забор на самом деле ровный :))

Подозреваю, что искажение появилось от движения руки (в верх-в низ и вдоль забора), так забор по мере движения руки забор был то ниже, то выше, а телефон с помощью выдержки заснял и то, и то, по тому и трава размазана, а собака, за которой "гналась" рука - ровная.

Отредактировано Tarmys (04-05-2013 23:16:23)

+1

636

Получается, снятие изображения с матрицы, происходит не единомоментно, а "полосой" от края до края (аналогично шторочному затвору на короткой выдержке)?

+1

637

ortseam написал(а):

Получается, снятие изображения с матрицы, происходит не единомоментно, а "полосой" от края до края (аналогично шторочному затвору на короткой выдержке)?

Думаю в телефоне камера думает долго просто, вот размазывает. А фото аппарат пропускает свет дольше на длинной выдержке, как например дорога вечером снимается и получаются полосы света, а при короткой затвор открывается на меньшее кол-во времени, и получаются хорошие снимки в движении.
(Интересовалась давно этим, в чем-то могу быть не права).

0

638

Tarmys написал(а):

думает долго просто, вот размазывает

Похоже, что все-таки не просто думает (иначе весь равноудаленный от камеры статичный фон был бы размазан одинаково), а именно медленно сканирует матрицу от края до края. И получается, что один край кадра запечатлевает один момент времени (когда фон идет вверх), а другой - уже другой (когда фон идет вниз).

UPD: Вопрос закрыт, погуглив :)  Таки да. Матрица сканируется построчно и в случае моб. телефона медленно. Эффект называется "РОЛЛИНГ ШАТТЕР".

Отредактировано ortseam (05-05-2013 16:36:58)

+1

639

Зачем после тримминга через какое то время собаку перестригают?

0

640

morisha написал(а):

Все зависит от конкретной собаки. Если у псинки интенсивно растет подшерсток, через 2-3 недели она становится черной, но матовой - вот таких собак и надо перестригать. Удаляется подшерсток, сама ость практически еще не отросла. А если подшерсток замедлен в росте, то теряется смысл перестригать собаку. При перестрижке удаляется практически только подшерсток, который своим интенсивным ростом "забивает" ость.

Елена Типикина написал(а):

перестригать ВТОРОЙ РАЗ нужно, когда шерсть выпустится примерно на сантиметр.

но всё индивидуально, чтоб понять - когда какой собаке сделайте вот что: сейчас аккуратно выщипнете пучок ости и рассмотрите на просвет. Вы увидите  , что волосок к кончику- истончён конусом и наклонён( чуть заломлен)

. вот ЭТУ часть вышедшего нового волоса я и перебриваю повторно, оставляя  остевой  волос, начиная с его ровной, толстой и прямой части.
Чисто  косметический приём, позволяющий долго удерживать панцирь.

через полтора месяца выйдет  и подшёрсток и  ломанный тонкий конус на остевом  волосе. Сбрив ЭТО одним махом  можно на всё лето  до осени поиметь глянцевую собаку в прямой ости  , не забитую подшёрстком.
Шерсть ляжет плотным панцирем в середине столбика самой толстой части остины  и пролежит, не взъерошиваясь на кончиках,  до самой осени.

Уже не раз и не два этот вопрос обсуждался. На форуме работает поиск. Есть две темы, посвященные грумингу, поищите там поподробнее.

+3

641

Хотела бы спросить не сталкивался ли кто то с таким отклонением в развитии как "Синдром плоской груди"  http://www.mooir.ru/sobakov/
Вопрос возник не по ризенам, поэтому и пишу в непрофильной теме.
Интересует видел ли кто нибудь такие аномалии. Не могу найти  достоверных данных об этом заболевании. Что в реальности происходит с такими собаками по мере роста. Они реально могут вырасти в полноценную собаку? Это передается потомству?

Буду благодарна за любую информацию :flag:

Отредактировано Риза (19-06-2013 13:13:05)

0

642

Друзья, у кого есть живность :Ежик, морская свинка, зайчонок или крольчонок, попугай, 3 черепахи, золотая рыбка, 3 котенка, кот, хорек, хомяк?
Нужны для фотосъёмки в студии. :flirt:

0

643

Возник небольшой вопрос - недавно сравнивала состав корма РК стартер мини, медиум и макси. Состав практически одинаков за исключением количества некоторых минералов - железа, цинка и т.д. У мини и медиум все одинаково, а у макси количество уменьшено. И тут же возник вопрос - почему щенкам макси пород требуется этих минералов меньше? И что будет,если этих щенов кормить стартером для миников?

0

644

morisha написал(а):

Возник небольшой вопрос - недавно сравнивала состав корма РК стартер мини, медиум и макси. Состав практически одинаков за исключением количества некоторых минералов - железа, цинка и т.д. У мини и медиум все одинаково, а у макси количество уменьшено. И тут же возник вопрос - почему щенкам макси пород требуется этих минералов меньше? И что будет,если этих щенов кормить стартером для миников?

Мне всегда думалось, что это из-за норм кормления. Т.е. миникам надо сьесть 60 гр. А максикам 300, на итог, максики получат столько же микроэлементов, а иначе будет перебор...кмк.

0

645

morisha написал(а):

И тут же возник вопрос - почему щенкам макси пород требуется этих минералов меньше? И что будет,если этих щенов кормить стартером для миников?

у собак маленьких пород метаболизм гораздо более ускоренный, чем у  крупных пород собак  с большой  массой тела.
это - закон природы в целом. чем меньше жЫвотное - тем более ускорены его  метаболические  процессы .

проще говоря - некоторые   микроэлементы у собак  - мини будут метаболированы  и ВЫВЕДЕНЫ  быстрее, чем у крупняка .
в кормах топ - линейки и белок и жир для миниатюры содержатся так же в повышенном количестве по сравнению с собаками крупных и гигантских пород . по той же причине.

с вопросом пришлось ознакомиться поглубже, так как   совсем недавно по заказу   нашей питерской солидной  кормовой  конторы писАла дляжурнальный   научпоп  на ровно эту тему по материалам самых современных   американских ветеринарных  исследований

+1

646

Подскажите, что за зверек у нас живет у забора? Уже который раз его наблюдаю, собаки его пытаются "выкурить", а он наглый очень, не боится совсем, кричит так, я думала что это воробьи чирикают, а это он так кричит. Он за дощечкой живет. Я эту дощечку отодвигаю, он кричит, бросается, но не убегает. Такую вонь страшную поднял, пока пыталась его сфотать. Бесстрашный зверек, очень похож на хорька, только мелкий, с ладошку :)
Посмотрела в интернете, все-таки это ласка :)
http://s5.uploads.ru/t/SAdDC.jpg
http://s4.uploads.ru/t/J0LxH.jpg
http://s4.uploads.ru/t/lpKV1.jpg

Отредактировано Adalet (10-10-2013 14:16:26)

+8

647

Adalet написал(а):

что за зверек у нас живет у забора?

Похож на хорька.  У вас куры есть ?
А  может и ласка , Плохо видно

Отредактировано Альф (10-10-2013 14:44:46)

0

648

Альф написал(а):

Похож на хорька.

это вроде б куничка.
она не такая рьяная насчет кур, как хорь, но подрезать цыпку может.

Adalet написал(а):

только мелкий, с ладошку

а....прошу прощения. поторопилась.

а толщины какой? если как  не очень толстая  сарделька и  - то это ласочка. Это очень полезный, очень хороший  и интересный, смышленый такой зверек,
неутомимый истребитель мышей - не обижайте ее. 
у меня в Колпино жили на чердаке, да Гопа, сука такая....выжила из дома.

если  ласочка, то на  на зиму в белую шубку переоденется.
а хорь - он крупный. с большую кошку и морда с белой полосой.
у меня жил. Именно лесной хорь, а не хонорик   - классный зверище. умней иной собаки.
но вот запах.....тут да. не всякий вытерпеть готов.
но куньи все так.... напугались и ГАЗОВАЯ АТАКА.
просто хорек это виртуознее всех делает  способен струей  прицельно стрелять метра на два..... :rofl:

+2

649

Точно не хорек, хорька я видела, они с кошку размером, а этот да, с сардельку размером, а то и тоньше. Забавный такой! Мы его конечно не обижаем, попробуй его обидь.
Да, и кур у нас нет :) Спасибо за ответы! Буду теперь знать, как ласка выглядит! И пахнет  :D

+5

650

Adalet
Ласочка, прелесть какая  :love:

+1

651

Сегодня на площадку для выгула под нашими окнами кто-то притащил радиоуправляемую гоночную машинку (большую - ту, что развивает скорость около 60 км/ч). Все собаки дружно гоняли этого "кибер-зайца" по всей площадке, причем никто так и не догнал: машинка умеет очень резко тормозить и менять направление движения, плюс ухватить это жужжащее колючее чудо слету было, вероятно, стремно. А я подумал, что способы хорошо выбегать собак неистощимы. А еще стало интересно: существует ли радиоуправляемая "дичь" специально для собак?

Отредактировано ortseam (21-10-2013 12:37:47)

+1

652

ortseam написал(а):

А еще стало интересно: существует ли радиоуправляемая "дичь" специально для собак?

нет. это все таки опасно для собаки. там же мелкие детали, шестеренки, батарея....

а вот " механический заяц" - это ШИК!

купите вскладчину машину на выгул, а старых мочалок  и шапок и прочих клочьев чего нить приятного для дранья ( если в пасть попадет)   - найдете по баням. :crazyfun:
но есть одно НО: после того,  и Ботя  и Бруна  как погоняли  такого "зайца" на курсинге ( по пересеченной траектории) их несколько излишне......стала интересовать   возможность погонять кису какую такую.

вошли во вкус преследования .

может быть такая издержка.  Правда, Бруна кошек так и не гоняет в городе, но залипает  в стойку  на них и вижу - сдерни с якоря ее какое резкое что   и погонит. Поэтому превентивно НЕТкаю и ТАКаю.

до гонок за зайцем ей и в голову не приходило, что можно гонять кого бы то ни было.

а сама погоня за мочалкой по резко пересеченной траектории - вещь очень забавная и собаку забавляющая.

и  пуск - машина недорогая вроде как.

дополню: борзятники  часто  так и развлекают своих и набегивают в полях. потому пуск машина едва не в каждом  нормальном борзодоме имеется.

+1

653

погоняли  такого "зайца"

Извините, а можно чуть подробнее, как был сделан "заяц"?

0

654

ortseam написал(а):

как был сделан "заяц"?

да шкура от старой  меховой  шапки привязана на веревочку.

на Бруне она и кончилась - пришлось им поотдавать все , что в доме нашла подобного в компенсацию убытка. Борзые не треплют, хватают . а подлый ризен, пока я  через поляну  подбежала - на клочки  разодрала  ,   наступивши на шапку лапами  и   порвала и поразбрасывала с остервенением  под общий хохот вокруг.

+3

655

Елена Типикина
А пуск-машина - это что есть такое? (сорри за ламерство :blush: )

0

656

ortseam
Это вот, около 500$
http://luremachine.narod.ru/price.html

В Питере есть клуб для побегать
http://www.lureclub.ru/
Спросите гугл, в Киеве тоже должно быть

Отредактировано Dino (21-10-2013 13:14:28)

+2

657

ortseam написал(а):

А пуск-машина - это что есть такое? (сорри за ламерство :blush: )

машинка. которая быстро сматывает на барабан тросик, с заданной скоростью. тросик разматывается, обводится вокруг направляющих фишек. старт дан - машинка включилась, тросик сматывается заяц едет. фишки расставленые по кругу - по кругу "заяц"  бежит.

фишки расставлены в поле  в производном   беспорядке - "заяц" резко меняет траекторию, по мере того, как тросик обводит фишки.

+1

658

Dino написал(а):

Это вот, около 500$

о, как дорого стало..... мне что то казалось что звучали цифры подешевле.

впрочем.я  я могу ошибаться.

0

659

Dino, Елена Типикина
Спасибо, понято. Лебедка с блоками на ДУ. Можно собрать из подручных средств :)

ЗЫ: И все-таки идея "одеть" гоночную машинку во что-то мягкое и произвести над ней некоторый "антивандальный тюнинг" чтобы собака не добралась до опасных частей, кажется мне не такой уж безумной :)

Отредактировано ortseam (21-10-2013 13:23:40)

0

660

ortseam написал(а):

произвести с ней некоторый "антивандальный тюнинг" чтобы собака не добралась до опасных частей,

дадада. у нас тут на форуме есть     наивный. :crazy:

кто с белым электрическим зайцем приехал к нам маленьких Гаммурабей на предмет крепости психики проверять......

заяц был  белый, большой, пушистый , с горящими ярким цветом жуткими  глазами и дико вопящий. точнее, не заяц - а плейбойский кролик, совершающий еще и неприличные движения, замечу....

кролик этот прожил ровно СОРОК СЕКУНД, был вскрыт выпотрошен и разодран на клочки исскуственного меха,  лампочки и  шестеренки с батарейками.

Они его убивать метнулись ХОРОМ. как только его включили и поставили в середину ко щенкам так в него все вцепились всяк со своей стороны и РАЗОМ крепко дернули  .

и кролика......НЕ СТАЛО.  к  удивлению  владельцев кролика ...... которые решили кроликом в тестировочном режиме   щеночков попугать,
а потом  его  домой забрать на потеху : - не дешевая , не одноразовая  вроде как игрушка была......... :rofl:

+5