СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос - ответ № 4

Сообщений 601 страница 630 из 1009

601

stasilvov написал(а):

Ирина75 написал(а):

А вечером после 18-00 там можно гулять?

Можно, но будут закрыты музеи и не будет уличных торговцев. А без них Андреевский спуск частично теряет свое очарование.

А  где интересно вечером?

0

602

Ирина75 написал(а):

Да, гостиница находится вот поэтому адресу: Верховина, ул. Петропавловская. Можно ссылку на карту?

Грубо говоря - это на Окружной дороге. Если ездить на транспорте куда-то, там практически все маршрутки и автобусы едут к к метро Житомирская или Академгородок, а от метро уже можно куда угодно добраться.

+2

603

Ирина75 написал(а):

А  где интересно вечером?

Думаю, что мои интересы несколько отличаются от 14-15 летних)). Совершенно спокойно можно просто гулять по городу. Подол, ул. Театральная, ул. Пушкинская, ул. Льва Толстого, ул. Михайловская. Крещатик не люблю. Толпа народа и сплошная реклама. По вечером все светится и на Майдане молодежи нравиться.

+2

604

Елена Типикина, stasilvov, ELKA  спасибо вам огромное за данные советы, всё скопирую и обязательно передам классному руководителю, она им скучать не даст. Я тоже очень хотела поехать, но на данный момент обстоятельства не позволяют. Думаю что ещё приеду в Киев, всё сама увижу. Ещё раз спасибо.  8-)

Отредактировано Ирина75 (20-03-2013 16:39:54)

+2

605

stasilvov написал(а):

Можно, но будут закрыты музеи и не будет уличных торговцев.

это фото вечером  и сделано было. правда, в вечер субботы.

это уже совсем вечером. на том же Андреевском спуске.
http://s019.radikal.ru/i644/1303/9f/9c31c21b6bc2.jpg

0

606

Елена Типикина, возможно и вечером идет торговля. Давно в такое время не была. Я люблю или днем там гулять или совсем ночью, когда на Андреевском нет ни души. Детям такую прогулку, естественно, не порекомендую.

+1

607

Ирина75 написал(а):

то ли Жирный то ли Толстый

Это "Пузата хата," наверное :) Вполне добротный общепит с уклоном в национальную кухню. Во многих из этих точек еще и интерьер весьма не плох (на Подоле, в Пассаже, на Бессарабке, например).

Из того, куда обязательно стоит сходить - Киево-Печерская лавра, Софийский собор и Подол. Андреевским спуском пройтись стоит (лучше сверху вниз, чтобы не устать :)) В Андреевскую церковь заглянуть (если открыта) - она примечательна тем что там все аутентичное - деревянный иконостас с 18 века сохранился. В кукольный театр не ходите - скушно там (хотя все очень пафосно и есть взрослые спектакли). В Оперетте хорошо, там есть для всех возрастов постановки. В Экспериментаниум можно заглянуть. Это не то, чтобы чисто киевская фишка, но интересно. А вообще, если Вы сначала пошерстите интернет, а потом уже конкретно спросите: сюда стОит пойти? а сюда? - думаю, будет информативнее. А то вопрос "Что есть интересного в вашем родном городе?" часто ставит в тупик :)

Отредактировано ortseam (20-03-2013 21:14:28)

+1

608

Ирина75 написал(а):

всё скопирую и обязательно передам классному руководителю, она им скучать не даст.

обязательно в Софийский собор! подъем на колокольню - очень острое впечатление.

0

609

Елена Типикина написал(а):

Князем Владимиром была построена, при Брежневе взорвана.

Маленькая поправочка: взорвана была в 1936. При Брежневе (на моей, во всяком случае, памяти) у нас церквей не взрывали. Все они числились (и числятся) историческими памятниками.
UPD - справился в Википедии: если быть точнее, то в 1928 и была это не та древняя церковь, построенная Владимиром, а сооруженная на ее месте в 19 веке.

Отредактировано ortseam (20-03-2013 21:36:47)

0

610

ortseam написал(а):

взорвана была в 1936.

в ПЕРВЫЙ раз. но она в основном устояла, были повреждены только портик и позже надстроенные галереи.

второй раз и окончательно Десятинная церковь была разобрана и уничтожена дотла  в период 78 - 79 годов. именно тогда погибло ОРИГИНАЛЬНОЕ здание. кроме того, было крайне торопливо и безграмотно проведено обследование руин и примерно с тем же поспешным результатом были проведены  раскопки котлована ( это было ПЕРВОЕ здание религиозного назначения  в истории христианства Украины и России !)

0

611

ortseam написал(а):

UPD - справился в Википедии: если быть точнее, то в 1928 и была это не та древняя церковь, что была построена Владимиром, а сооруженная на ее месте в 19 веке.

читайте классиков  ( академических, а не новосамостийных) классиков и авторитетов   истории и археологии с мировыми именами , а не википедию.

например С.А. Высоцкого - вашего  земляка и нашего  современника. я познания черпаю повсюду. так как человеку велено научаться от людей. Замечательные  книги Высоцкого были куплены нами на  Киевской " книжке" у букинстов  - они потрясающе грамотны увлекательны и интересны!

Когда то в Украине БЫЛА академическая наука. и была совсем недавно.

теперь - фуфельный камуфляж и пафосный  новодел.
навроде " восстановленной" Успенской Церкви в Лавре. которую "восстановили" так поспешно, что ВСЕ последнее подлинное на разобрали по осколочкам смальты и по поштучным плинфочкам , а  в самосвал и невесть куда.

0

612

читайте классиков Украинской ( академических, а не новосамостийных) классиков и авторитетов   истории и археологии, а не википедию.

Вот сейчас как раз пытаюсь отыскать в шкафу книгу Ю.Асеева "Архитектура древнего Киева." Найду - отпишусь.

0

613

ortseam написал(а):

то в 1928 и была это не та древняя церковь, построенная Владимиром, а сооруженная на ее месте в 19 веке.

именно ДРЕВНЯЯ, сооруженная Владимиром и перестроенная много раз и в том числе - в 19 веке по случаю юбилея крещения Руси на деньги русского царя.)

0

614

ortseam написал(а):

Вот сейчас как раз пытаюсь отыскать в шкафу книгу Ю.Асеева "Архитектура древнего Киева." Найду - отпишусь.

буду признательна. я любой достоверной информации рада.

http://arx.novosibdom.ru/node/1627 в 1938 году еще была была проведена масштабная научная  археологическая расчистка оригинальных  останков Десятинной церкви.

именно тогда вскрыли прекрасные мозаичные полы, первоначальную кладку простенков  и многое другое, что позволило реконструировать ее первоначальный облик.

0

615

что позволило реконструировать ее первоначальный облик.

На бумаге, имеется в виду. У Асеева в книге тоже написано об этом (он, кстати, был одним из ведущих реконструкторов). Но физически после 38 года ничего уже там над землей не возвышалось. Другое дело, что перед Олимпиадой вся территория, на которой была церковь (не помню уж, как это выглядело - попробую поискать фото) ушла под ровную брусчатку с силуетом фундамента, выложенную красным камнем. В то же время воздвигли, кстати, два еще "советских" лубочных новодела - "Золотые ворота" и "Церковь Богородицы Пирогощи" на Подоле.

Отредактировано ortseam (20-03-2013 22:18:46)

+1

616

ortseam ПРАВЫ ОБА, Вы правее.

"В 1928 году Десятинная церковь, как и множество других памятников культуры и искусства, была снесена советской властью.

В 1938–1939 г. г. научная группа Института истории материальной культуры АН СССР под руководством М. К. Каргера провела фундаментальные исследования всех частей остатков Десятинной церкви. Во время раскопок снова были найдены фрагменты фрескового и мозаичного украшения древнего храма, каменные гробницы, остатка фундаментов и т. д. Кроме Десятинной церкви были найдены руины княжеских палат и боярских жилищ, а также мастерские ремесленников и многочисленные захоронения IX–X в. в. Археологические находки хранятся в заповеднике Софийский собор и Национальном музее истории Украины.

Сохранившиеся под землёй фундаменты и углубленные в культурный слой основания древних стен  первоначальной Десятинной церкви свидетельствуют о том, что её архитектура носила промежуточный характер между базиликой и центральным типом. План и спасённые детали рассказывают об искусстве Херсонеса и ранней эпохи византийского стиля.

Результаты работы археологов оказались впечатляющими, хотя многие ученые считали, что уже все известно и раскопками заниматься не нужно. Первым этапом работ явилось раскрытие самих фундаментов, общая длина которых составляет 102 м. Две фундаментные стены (западная и южная) сохранились, от остальных остались некоторые следы. Со времени последних раскопок (1938–1939 г. г.), когда фундаменты долгое время стояли открытыми, и затем, в период, когда они были просто засыпаны землей, произошли естественные необратимые разрушения части кладки."
"В  самом конце семидесятых  обширная территория  разрушенной  Десятинной церкви была окончательно расчищена от   остатков обрушенных стен  в преддверии Олимпиады."

+1

617

ortseam написал(а):

На бумаге, имеется в виду.

аха, мы в детском садике,  нам надо пояснять  :playful:  :crazyfun:

+1

618

мы в детском садике

Мы - нет. Но для некиевлян, которые это прочитают, наверное, стоило уточнить :)

+1

619

ortseam пардон, недопонЯвше.....

0

620

ortseam написал(а):

Но физически после 38 года ничего уже там над землей не возвышалось.

глубина культурного слоя от 9 до 11метровбыла шунтирована и частично расчищена , . как написано.

что очень немало. четыре  хрущевские этажа. то есть, оставалось немало. французы бы или немцы  - стеклянным куполом накрыли бы  такое сокровище!
а тут......

+1

621

а тут......

Кстати, взяло любопытство: а что же там было-то в 70-х до брусчатки? Я ведь бывал там в детстве. Но не могу вспомнить. Пытаюсь найти фото, но пока безуспешно.

+1

622

Тренируем с малым выставочную стойку на меня любимую - то есть я стою перед ним. Он постоянно, глядя на меня, склоняет голову набок. Можно что-то с этим сделать? Или если немного склоняет, то нестрашно?

0

623

Maria написал(а):

Он постоянно, глядя на меня, склоняет голову набок.

Мой Гоша выставлялся только так - хендлер стоял перед ним где-то в полуторах метров. Приучили его к стойке на брелок-пищалку, который был зажат в кулаке и чуть выставлен вперед. Этот брелок (вожделенный!) ему никогда в зубы не давали, а как поощрение при окончании стойки разрешали пару раз лизнуть. В принципе он и стоял неподвижно и в напруге в ожидании этого блистательного момента. Так вот, если он чуть расслаблялся или отвлекался, теряя тонус, то достаточно было слегка пошевелить рукой с брелком и еще тихо сказать "Пик-пик!", как он тут же приходил в тонус и ТАК СТОЯЛ! Заглядение! Попробуйте и Вы найти тот момент, который его мгновенно превратит в тонусный напряженный монумент. Просто пищать было нельзя - срывался с места, слишком уж вожделея....

+1

624

morisha написал(а):

Попробуйте и Вы найти тот момент, который его мгновенно превратит в тонусный напряженный монумент

Так он стоит в напряжении! Стоит и не шевелится. Вот только голова чуть набок склонена - так и замирает  :D Пищать однозначно не вариант, потому что на интересные звуки он вообще всегда голову наклоняет набок  8-) Я пробовала кусочком махать - не шевелится.

0

625

Привет всем!

Неожиданно наклюнулась фрилансовая халтурка в России, в связи с чем возник вопрос: как проще и дешевле всего переводить небольшие суммы из России на Украину? Возможно ли это, например, через пополнение долларовой карточки или лучше как-то по-другому?

0

626

ortseam написал(а):

Привет всем!

Неожиданно наклюнулась фрилансовая халтурка в России, в связи с чем возник вопрос: как проще и дешевле всего переводить небольшие суммы из России на Украину? Возможно ли это, например, через пополнение долларовой карточки или лучше как-то по-другому?

Поузнавайте про переводы "Золотая корона". Кажется сейчас это наиболее удобно. По России- точно пользуются многие для оплаты работ.

+1

627

ortseam написал(а):

перевод Юнистрим или Золотая Корона на данный момент получается дешевле всего по процентам за перевод

+1

628

Влотренинг

+1

629

Вообще-то мы не любители ходить по выставкам. А сегодня выставлялись. Третий, наверное, раз за всю жизнь. Поразило поведение моей собаки: она с первых минут начала охранять меня и мой рюкзак от "врагов". Всегда дружелюбная собака, никогда не дерущаяся, начала бычить на любых собак, даже знакомых, дыбить холку и рычать при приближении к нам других людей. Причем даже знакомых людей и собак.
Каких-то признаков страха я не увидела: не зажималась, спокойно ходила в толпе, в ринге спокойно дала себя осмотреть... Со мной вела себя как обычно, выкрутасничала, попрошайничала, играла.
Чем объяснить такое поведение? На площадке, в городе, в незнакомых местах никогда так себя не вела. Понимаю, что я сама где-то накосячила. Последний раз на выставке были около года назад. Таких проблем не было.
И еще очень не любит, когда её пытаются погладить посторонние - сразу крыса. Как можно скорректировать поведение? На улице прошу людей (опять же, знакомых в основном)гладить мою собаку, а вот кормить боюсь разрешать. Проблемы начались после того, как на тренировке при попытке взять корм с руки тренер ущипнул её за морду.

+1

630

Юла написал(а):

Проблемы начались после того, как на тренировке при попытке взять корм с руки тренер ущипнул её за морду.

придется все таки найти возможность походить в гости и попросить ЗНАКОМЫХ людеей с вашего позволения с руки  лакомством  покормить. именно ПОЭТОМУ никогда нельзя позволять провоцировать ризена таким образом.чтобы потом вв городе не было в протянутую руку и зубами.

а на выставке - да просто немного лишнего  загрузилась. ничего необычного. бывайте почаще в людных местах и только.

Юла написал(а):

Чем объяснить такое поведение?

ничего ненормального не вижу. если у собаки нет нервяка и страха и реакции избегания - то все норма..

свои шмотки бережет,  тридцать - двадцать лет назад сплошь и рядом  ТАК вели себя ризены. и кобелей и матерых рожавших сук   без намордников в зале скученных собак толкающихся боками миролюбиво нюхая друг друга и виляя хвостами друг дружке   представить было бы  смешно бы.....

собака у вас нормальная в смысле наличия ПОРОДНОГО ПОВЕДЕНИЯ . вот и все.  если нет страха, а есть желание охранять от посягательства  свои собственные ( хозяйские) вещи.

+4