СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос - ответ № 4

Сообщений 571 страница 600 из 1009

571

http://support.apple.com/kb/HT1167?viewlocale=ru_RU
может это вам поможет.

+1

572

dverka написал(а):

может это вам поможет.

вряд ли, к сожалению. я  - кампутерный дебил. только теперь - при хорошей  технике.

я вот....    позавчера прое"""""ла  на записи  тырвью.
не разучила дома,  куда тыкать в кнопки хорошего цифрового   диктофона, красава такой  марки ZOOM у мене в пользовании появился ,  а толку то? пришлось в панике беседу запоминать дословно, когда диктофон НЕ СМОГЛА ВКЛЮЧИТЬ. а потом истерично по скайпу звонить в стольный город нью -  йорк и спрашивать -  а ГДЕ кнопичка, ГДЕ родимая ?

меня надо как зайца в уголке Дурова учить.
Не кормить неделю для начала, потом  сто раз терпеливо  мордочкой потыкать в пенек, а как выучу куда носом тыкать - сразу  дать морковки.

мне бы че попроще.....кампутер такой какой деревянный, посконный из клюквы с лаптями в лукошке  и желательно с одной большой русской кнопкой посередке.

ну ладно. притащится какой нить кампутерный гений в гости - озадачу и подсказку Вашу покажу. пусть он мне ПАЛЬЦЕМ покажет, где та буква есть. сто раз покажет - авось запомню.... :'(

+1

573

Вы к себе несправедивы.Просто вам это не интересно.Вот мне не интересны графические программы ,очень нужны для работы ,а не интересны.Поэтому так и не освоила. Кстати родная маковская клавиатура лично мне удобна.Я очень быстро ее освоила,потом вернулась от сына домой и опять к своей привыкала.Может если фонетическая неудобна,взять обычную маковскую,там кнопки плоские удобные .И раскладка там очень удобная.

+1

574

dverka написал(а):

Может если фонетическая неудобна,взять обычную маковскую,там кнопки плоские удобные .И раскладка там очень удобная.

да, это в планах. купить маковскую беспроводную клавиатуру с большими буквами . и противоударный скромненький черненький чемоданчик.... :crazyfun:

+1

575

Форумчане, жители Киева, вопрос к вам. Дочка с классом едет в Киев, с 9.04 по 14.04. 
1. Что из верхней одежды ей брать?
2. Помимо экскурсий куда можно сводить деток(14-15 лет)?
3. Где можно днём пообедать(цена качество)?
   Посоветуйте, пожалуйста.
Если вопрос написала не в той теме, прошу модераторов перенести в соответствующую.

Отредактировано Ирина75 (20-03-2013 15:11:04)

0

576

Ирина75 написал(а):

по своему личному опыту скажу, что кормят в Киеве много где, за совсем разумные деньги иной раз  и очень ,ОЧЕНЬ вкусно. если избегать оттопыренных ресторанов, выходящих фасадами на туристические тропы и искать маленькие  дворовые или подвальные кафе с обеденными залами  ресторанчики  в которых днем предлагают обеды.

я осталась по крайней мере довольна кухней и ценами, честно.

+1

577

Елена Типикина написал(а):

Ирина75 написал(а):

по своему личному опыту скажу, что кормят в Киеве много где, за совсем разумные деньги иной раз  и очень ,ОЧЕНЬ вкусно. если избегать оттопыренных ресторанов, выходящих фасадами на туристические тропы и искать маленькие  дворовые или подвальные кафе с обеденными залами  ресторанчики  в которых днем предлагают обеды.

я осталась по крайней мере довольна кухней и ценами, честно.

Так вот это и интересует. Мне сказали что есть кафе приличные и вкусно и по деньгам приемленно. Вот бы и сориентировали название и  расположение.

0

578

Ирина75 написал(а):

Мне сказали что есть кафе приличные и вкусно и по деньгам приемленно. Вот бы и сориентировали название и  расположение.

вот тут.....не вспомню.
гуляли по центру, заходили в подвальчики. но не на Крещатике.  по боковым улицам. обычно вывешено меню снаружи. нас на кухню национальную воткнуло вот и искали.....вареники и копченые уши всякие в горохе. нашли. слопали с огромным удовольствием. запили с неменьшим всякими узварами и квасами. пару раз ради вайфая забредали в дорогие понтовые кофейни. с московскими ценами, но справедливости ради - был прекрасный кофе и отличные оригинальные десерты. любят покушать в Украине..... ой, любят ВКУСНО покушать. я оценила.

+1

579

Ирина75 написал(а):

1. Что из верхней одежды ей брать?

Сейчас сказать сложно. Вчера снова выпал снег и похолодало. Можно будет сориентировать точнее ближе к датам. Обычно в начале апреля +10-15.

Ирина75 написал(а):

2. Помимо экскурсий куда можно сводить деток(14-15 лет)?

А какие экскурсии запланированы по программе?

Ирина75 написал(а):

На какой бюджет Вы рассчитываете?

0

580

stasilvov написал(а):

Ирина75 написал(а):

На какой бюджет Вы рассчитываете?

Своей бюджет не ограничиваю, но у других не знаю. Говорили есть какая-то сеть кафе то ли Жирный то ли Толстый, я забыла.

0

581

Экскурсии разнообразные. Киево-Печерская Лавра, музей Авиации, Город под княжеской горой, в музей под открытым небом "Пирогово" и т.д.

0

582

Ирина75 написал(а):

Говорили есть какая-то сеть кафе то ли Жирный то ли Толстый

это ресторан. Вот ссылка http://gloss.ua/story/restoraunt/article/71901
Гринва к доллару 8:1. Если Вам такие цены подходят, то что-то конкретное рекомендовать сложно.  С такой ценовой политикой заведений очень много.

0

583

Ирина75 написал(а):

Говорили есть какая-то сеть кафе то ли Жирный то ли Толстый, я забыла.

Пузата Хата - скорее всего. В общем нормально

+1

584

Можно съездить в Ботанический Сад. От метро " Печерская" идет троллейбус. Хоть цвести мало что будет, но там очень красиво. Плюс совершенно потрясающая оранжерея с орхидеями и кактусами. Через Ботанический Сад можно спуститься к Выдубическому монастырю.Очень красивое место.

На Андреевский спуск скорее всего поведут. Можно пойти еще раз отдельно. Заслуживает внимания музей Булгакова и Музей одной улицы.

Если интересно - Зоопарк. метро " Политихнический институт".

Какие интересы у ребенка?

+1

585

ELKA написал(а):

Ирина75 написал(а):

Говорили есть какая-то сеть кафе то ли Жирный то ли Толстый, я забыла.

Пузата Хата - скорее всего. В общем нормально

»

Во, це оно. :jumping:   Спасибо.  А в Киеве есть?

0

586

stasilvov написал(а):

Можно съездить в Ботанический Сад. От метро " Печерская" идет троллейбус. Хоть цвести мало что будет, но там очень красиво. Плюс совершенно потрясающая оранжерея с орхидеями и кактусами. Через Ботанический Сад можно спуститься к Выдубическому монастырю.Очень красивое место.

На Андреевский спуск скорее всего поведут. Можно пойти еще раз отдельно. Заслуживает внимания музей Булгакова и Музей одной улицы.

Если интересно - Зоопарк. метро " Политихнический институт".

Какие интересы у ребенка?

Она в гимназии учится, им пригодятся все экскурсии, потому как задания им задают в основном творческие.  Класс очень любознательный, едут практически все, им всё интересно.

0

587

Да, Пузатая хата в Киеве есть.

http://puzatahata.kiev.ua/rus/restaurants/kiev/

По ссылке можно посмотреть месторасположение кафе.

+1

588

Ирина75,можно сходить на Владимирскую горку. Какие хоть предпочтения ? Музеи или пешие прогулки? Один из моих любимых маршрутов - Андреевский спуск с низу вверх, Десятинная церковь, Михайловская церковь, Владимирская горка. Не спеша и с удовольствием занимает часа 4.. Красивый парк около Мариинского дворца ( часа на два).

0

589

Еще один пеший маршрут - От Золотых ворот до Софии Киевской. И экскурсия по Софии. Можно посмотреть Владимирский собор ( но я его не люблю). Подол весь - ходить не переходить.

Отредактировано stasilvov (20-03-2013 16:03:21)

0

590

Если ребенок любитель музыки, в Десятинной ( Андреевской) церкви часто проводят вечером концерты . Естественно, классической музыки. Можно совместить прогулку с посещением концерта.

0

591

stasilvov написал(а):

в Десятинной ( Андреевской)

???
десятинной уж нет.  Князем Владимиром была построена, при Брежневе взорвана.
Вы наверное, бывш. кафедральный Андреевский имели ввиду?

0

592

Елена Типикина
Андреевская церковь находится на Десятинной улице. Многие киевляне почему то называют ее Десятинной.

+1

593

stasilvov я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО добавила посещение Андреевского спуска в программу!  он, как ярмарка художеств  - гораздо богаче и обширнее всяческих арбатов в Москве.
а в Питере и намека на такое нет.

+1

594

stasilvov написал(а):

Ирина75,можно сходить на Владимирскую горку. Какие хоть предпочтения ? Музеи или пешие прогулки? Один из моих любимых маршрутов - Андреевский спуск с низу вверх, Десятинная церковь, Михайловская церковь, Владимирская горка. Не спеша и с удовольствием занимает часа 4.. Красивый парк около Мариинского дворца ( часа на два).

Я предполагаю, что вот этот вариант точно подойдёт.  Классическая музыка вряд ли заинтересует. Время у них свободное после 18-00.
  Спасибо за советы, всё передам нашему классному руководителю.

Да, гостиница находится вот поэтому адресу: Верховина, ул. Петропавловская. Можно ссылку на карту?

0

595

stasilvov написал(а):

Андреевская церковь находится на Десятинной улице. Многие киевляне почему то называют ее Десятинной.

Понятно, в память по привычке, наверное...
а та прекрасная Десятинная церковь, в которой Великий Киевский князь Владимир  в  богатом саркофаге похоронил свою  не менее великую бабушку - равноапостольную княгиню Ольгу, та  была взорвана в преддверии московской олимпиады....

на памяти, можно сказать. для строительства на ее месте какого то фуфла.
называлась Десятинной, потому - что на ее строительство , на обустройство библиотеками, на украшение , на содержание   - он назначил десятину ( десятую часть) от всех своих великокняжеских доходов.
спасибо Вам за разъяснение, а то бы я так и путалась и недоумевала.

0

596

Елена Типикина написал(а):

stasilvov я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО добавила посещение Андреевского спуска в программу!  он, как ярмарка художеств  - гораздо богаче и обширнее всяческих арбатов в Москве.
а в Питере и намека на такое нет.

Доча мне только что дала проспект программы экскурсий, Андреевский спуск в программе запланирован, но всего на 3 часа. А вечером после 18-00 там можно гулять?

0

597

Ой, я Вам не ту ссылку дала. Вот эта правильная.

http://hotel-verhovina.com/12/rus/index.html

0

598

Ирина75  в Лавру и пещеры - ОБЯЗАТЕЛЬНО! таинственно и необычно. на подростков  впечатление сильнейшее оказывает спуск в подземные пещеры с мощами  праведников Лавры и подземными храмами. да и Лавра прекрасна! в ней несколько интересных музеев, в музейной части Лавры.
в Монастырской - пещеры и кстати, можно вкусно недорого покушать в нескольких монастырских трапезных . правда еда сейчас будет постная.

мой совет: при посещении пещер дождаться организованной служителями монастыря экскурсии. рассказывают  интересно о истории пещер и о подвигах праведников печерского патерика.

+2

599

Ирина75 написал(а):

А вечером после 18-00 там можно гулять?

Можно, но будут закрыты музеи и не будет уличных торговцев. А без них Андреевский спуск частично теряет свое очарование.

+1

600

В Лавре мой любимый музей - музей миниатюр. Подкованная блоха там находится.

+1