СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос - ответ № 4

Сообщений 511 страница 540 из 1009

511

Елена Типикина написал(а):

кто пользуется амуницией фирмы Рог"с?

Если вопрос еще актуален... у меня есть, и я ей очень-очень довольна.

У моих обеих (Сани и Томы) - ошейники "Рогс фо догс", но СПЛОШНЫЕ, без пластиковой застежки. Завтра попрошу сфотать и повешу фотки, если надо. Пластик меня как-то напрягает, особенно у ризена... сломается же нафиг! А мои которые - прямо красота, да еще и регулируемые "больше-меньше".

Поводок у меня тоже есть этой фирмы, перестежка длинная, с двумя карабинами. Служит верой и правдой уже не первый год, удобно очень как двух собак сразу пристегнуть, так и с одной куда-то пойти. Шикарно работает как привязь к любому предмету - узлов вязать не надо, просто пристегивается карабин к кольцу в нужном месте. Одно "но": прошлой зимой то ли от мороза, то ли просто от силы удара карабин, попавший с размаха на тротуарный бордюр, разлетелся вдребезги. Ну, поменяла мне его мастерица местная наша, и пользуюсь дальше...

Отредактировано Анжелика (08-11-2012 00:09:29)

+1

512

Анжелика написал(а):

Если вопрос еще актуален..

я уже и для Тита Рогс перестёжку купила и Ебилдуся в подарочном красном ошейнике Рогсе ходит в парк. теперь осталось посмотреть - надолго ли хватит....
думаю, ненадолго - в прошлые выходные по пути на Лялину дачу Ебилдень из ДВУХ поводков " кинолог - профи" (из своего и Бруниного ) сделала два отличных карабина и много - много коротеньких кусочков прорезиненной  стропы .
то то мы удивлялись, что так тихо на заднем сиденье. сукатварь. немцы повели такую породу для огорчения рускаво народу.

+1

513

поздненький, скажу я............

Мне и хорошо. После того, как старшой мне мозг вынес (и до сих пор выносит) своей кобелистостью  :mad:

+1

514

немцы повели такую породу для огорчения рускаво народу

:cool:

0

515

Объясните мне пожалуйста поведение моей собаки. С 1,6 месяцев моя сучилда вяжет всех подряд собак, кобели не исключение, если кто-то пытается огрызаться с рыком прижимает к земле и продолжает сие действие. Это происходит в разгар игрищ. Это проявление доминации или что-то другое?

0

516

Ирина75 написал(а):

Это проявление доминации или что-то другое?

да, это поведение доминирования. и возможно - обусловленное переизбытком гормонов.

0

517

Ирина75 написал(а):

Это проявление доминации или что-то другое?

да, это поведение доминирования. и возможно - обусловленное переизбытком гормонов.

Подпись автора

мой телефон по прежнему : ( 905) 285 60 24

Спасибо.  А это как-то корректируется, контролируется и т.п.? Я её обычно отзываю или снимаю с собак, когда подзыв не помогает( "режим бананы в ушах").

0

518

Ирина75 написал(а):

Я её обычно отзываю или снимаю с собак, когда подзыв не помогает( "режим бананы в ушах").

ОЧЕНЬ хорошо помогает  лечит бананы в ушах крепкий бздюль с ноги под ж.опу. или поводком  нахлест по спине. С властным окриком...

я бы так и поступила, если бы на мою  молодую или на слабую или не умеющую дать отпора собаку вот так навязчиво полезла крыть  чужая сука. Да не раз и поступала так.

Лучше Вы сама ка...

Чем спровоцировать опасную драку с собакой, которой надоест терпеть или надоест терпеть её хозяину.
когда у меня суки во дворе развратничают - я не вмешиваюсь, они там содомируют по обоюдному согласию...бувьиха прямо таки зазывает Бруну крыть её.

но если я только вижу, что старая уже...натрахалась, (извините за прозу), а у Бруны ролики за шарики заскочили. и она впала в садочный кураж , откровенно доминируя,  то безоговорочное ТААААААК ВСЁ! и по диванам брысь. ещё лучше - если по разным диванам в разные комнаты.
с пинковой тягой только раз пришлось вмешаться мне в процесс . в первый. дальше уж сколько лет - хватает одного ТАКа. надолго. всё просто выключается.

0

519

ОЧЕНЬ хорошо помогает  лечит бананы в ушах крепкий бздюль с ноги под ж.опу. или поводком  нахлест по спине. С властным окриком...

Я просто постеснялась написать про бздюль а-ля люлей, думала "поругают" за такое воспитание. Выразилась так сказать по мягче. :flirt: После этих действий выражение на морде-лица: "Мы благородных кровей ризеншнауцер. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем..." :flirt:

Отредактировано Ирина75 (09-11-2012 16:20:49)

+2

520

Ирина75 написал(а):

Так что, кто спёр сосиски со стола

этого не должно быть в доме с ризеном.
неправильно, значит вертикаль власти выстроена. Ризеншнауцер, ворющий со стола еду владельца ( мягко говоря) -  его не вполне признаёт полноправно полноценным вожаком своей стаи.В том смысле, что сам и искренне не признаёт, но может делать вид такой, включая дурачка.

такие отношения ( вор у вора дубинку украл) характерны для равноправных соплеменников, дружбанов одного ранга .
по настоящему встроенная в верную , но иерархзированную и стабильную в отношениях стаю собака сама со стола   не возьмёт ни за что - и будет люто охранять оставленную хозяином жрачку от кого бы то ни было.( исключение в моём доме - кошки) . Они сбрасывают мясо на пол, с пола у них стремглав отбирает собака. Либо докладывает мне, что вот...шла - нашла , ничьё лежит на полу, а она нашла - либо жрёт ,подобрав уже с пола и  унеся в другое место с кухни и с котами делится, если я далеко.
смешно представить, что мои собаки, повзрослев, сами  бы что нибудь со стола или из сумки украли.... МОИ, в смысле все ризеншнауцеры , а не мамина бувьиха, которая спрёт всё и отовсюду, если Бруна не видит и я далеко .

+3

521

Ирина75 написал(а):

Так что, кто спёр сосиски со стола

этого не должно быть в доме с ризеном.
неправильно, значит вертикаль власти выстроена. Ризеншнауцер, ворющий со стола еду владельца ( мягко говоря) -  его не вполне признаёт полноправно полноценным вожаком своей стаи.В том смысле, что сам и искренне не признаёт, но может делать вид такой, включая дурачка.

[взломанный сайт]     Признаюсь эту фразу с одного форума утащила, собака и кошка не воруют, даже замечены не были. Я про включение дурачка после выписки "люлей" по поводу наших постов  №545-546.
P.S. Уберу подпись, пристыдили Вы меня. :blush:

+1

522

Ирина75 написал(а):

собака и кошка не воруют, даже замечены не были

у меня кошечку..маленькую такую, рыженькую...Гопа зовут.
как вы полагаете, кошечку, которая не ворует  и чужого НЕ  берёт ...я стала бы называть ГопСтопом?
её же Лысый Деятель, сфинкс мой незабвенный  вырастил как родную дочь.

А тот - тот не крал. ОН ПРОСТО БРАЛ. ему по жизни все были должны и обязаны, что жить разрешил . даже ангелы и черти ему задолжали, судя по его выражению. Не говоря  уже о моих гостях, мне и моей собаке.

У Гопы так царственно - сакрально  и властно забирать котлету прямо с вилки не выходит...она вульгарная (мелкая причём), русская базарная воровайка.
А Величество..то да. Когда он БРАЛ мясо из моей тарелки - я даже...извинялась, что немного пересолено.

+8

523

А наш котище, оказывается, тоже взять не дурак. Недавно муж решил перекусить, положил на тарелку сардельку и режет ножом. Рядом сидит Шмыга. Андрей, наивная простота, говорит: смотри, Шмыга, какая классная сарделька. А этот так запросто протягивает лапу и цап с тарелки самый большой кусок(который дорезать не успели) и тут же той же лапой в рот давай запихивать. От такой наглости да с голодухи хозяин как завопит: ты что, гад, делаешь?! "Гад" тут же преспокойненько со стула сползает и подальше-подальше от начальства, на ходу жуя хозяйский харч, смывается. :rofl:

Отредактировано NatTasya (10-11-2012 03:29:18)

+6

524

NatTasya написал(а):

А наш котище, оказывается, тоже взять не дурак. Недавно муж решил перекусить, положил на тарелку сардельку и режет ножом. Рядом сидит Шмыга. Андрей, наивная простота, говорит: смотри, Шмыга, какая классная сарделька. А этот так запросто протягивает лапу и цап с тарелки самый большой кусок(который дорезать не успели) и тут же той же лапой в рот давай запихивать. От такой наглости да с голодухи хозяин как завопит: ты что, гад, делаешь?! "Гад" тут же преспокойненько со стула сползает и подальше-подальше от начальства, на ходу жуя хозяйский харч, смывается.

Отредактировано NatTasya (Сегодня 03:29:18)

Так не надо было рекламировать.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

525

Дайвер написал(а):

Так не надо было рекламировать.

Я ему тоже сказала, что сам виноват. Зато котяра теперь на слово "сарделька" оживляется не на шутку: глаза шире раскрывает и носом нервно подергивает :D
Ой.. Пардон за флуд...

Отредактировано NatTasya (11-11-2012 03:58:24)

0

526

Вопрос ко всем форумчанам - кто-нибудь пробовал сделать пояс из собачьей шерсти? Если есть какой-то опыт, поделитесь пожалуйста. Я тут попыталась сварганить нечто подобное, оказалось, что существует целый ряд технологических проблем и непоняток. Пояс-то получился, но возникли некие побочные моменты во время носки. Полагаю, из-за несовершенной технологии изготовления и качества применяемых материалов. Сама шерсть прекрасная, мягкая - от спаниеля.

+1

527

morisha есть два варианта - мокрое валяние или спрясь шерсть и связать крючком или спицами.
Мастер-класс по мокрому валянию Вы легко найдёте в интернете.

+1

528

Glavnyj Priz написал(а):

есть два варианта - мокрое валяние или спрясь шерсть и связать крючком или спицами.

Есть еще третий вариант, он очень прост - слегка подваляная пропаренная шерсть раскладывается нужным слоем между двумя тканными полотнищами, простегивается и далее из этого трехслойного полотна уже шьется-монтируется сам пояс. Но в этом варианте, как оказалось, повышены требования к качеству самой ткани. Кстати, полагаю, что те же побочные явления возникают и при носке пояса, сделанного способом мокрого валяния при применении неподходящих вспомогательных материалов. Так вот, тот, кто уже имел дело с поясами из собачьей шерсти, сможет озвучить необходимые требования к вспомогательным тканным материалам? Или еще лучше - назвать их. Вся проблема состоит в том, что при носке шерсть то ли электризуется, то ли возникают еще какие-то процессы, и в результате пуховая составляющая шерсти распушивается и встает (в перпендикулярном направлении по отношению к поясу), проникая через все слои одежды! В моем случае - четыре(!!!!) слоя одежды (сам пояс не считается)  превратились в такой вот многослойный мохеровый конгломерат. Разделение слоев требовало определенных усилий. Как противостоять этому явлению?

+2

529

morisha написал(а):

шерсть раскладывается нужным слоем между двумя тканными полотнищами, простегивается и далее

её стирают в стиральной машине, после ткань и нитки убирают и остаётся валяная шерсть.
Ей нужно обработать края и приделать завязки или пуговицы.
Сама не пробовала, читала о таком способе в интернете.

+1

530

Glavnyj Priz написал(а):

шерсть раскладывается нужным слоем между двумя тканными полотнищами

Затем слой кальки  и положить под  коврик ,что у двери. Пройдет   дней десять  и получится   плотно сваленное полотно  как валенок

Отредактировано Альф (28-11-2012 13:29:06)

+1

531

Альф точно! Такой вариант я тоже видела, но в стиралке быстрее.

0

532

Всех с праздниками!
Подскажите, знает ли кто-нибудь грумеров в Липецке? Объект - щен белого цверга, пока 3 месяца.

0

533

Может, кто поможет найти грумера для триминга черного миттеля в Херсоне или близлежащих городах? :)

0

534

Мне для потенциальных найденышей наши шнауцеристы отдали старые кож. поводки-ошейники, да и от своего нашла. Еще советских времен. Все в хорошем состоянии, но хотелось бы чем-то обработать, чтобы придать коже эластичность большую, чтобы застраховаться от разрывов.
Есть что-нибудь, что можно найти в обычных магазинах? Подскажите, плиз :)

0

535

Юлга написал(а):

Подскажите, плиз

обувные пропитки и кремы. те, что подороже и получше и содержат в основе масла и воск.

0

536

спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

+1

537

vikki, ваш вопрос перенесла туда, куда и просила вас сразу написать, а именно вот в эту тему

+1

538

Юлга
копеечное вазелиновое масло - для таких целей идеально, для черной обуви и сумок тоже. Коричневая может потемнеть. Но для сбруи имхо неактуально. Промазать несколько раз, пока результат не устроит, и время от времени повторять. Касторка хуже - более вязкая, хуже впитывается. Каким-то еще просроченным маслом из аптечки пользовалась, типа гвоздичного, но очень давно. Если такое есть, то пойдет на сбрую.
Кстати, на черной обуви - спасает от соленого налета лучше всяких дорогущих пропиток. намазать в начале сезона и в середине повторить - ни вздутий кожи, ни разводов. Кроме кожи, мазала старые нубуковые отданные собакам ботинки (которые не жалко испортить) - тоже вся слякоть скатывалась, думаю, получился тот самый "промасленный нубук", который стоит дороже обычного.)))

+3

539

с касторовым осторожнее, собака его может и в рот таскать, жевать в смысле. не гуд.

0

540

атена, вообще замечательный вариант - поделю у курбоба неприкосновенный запас вазелинового масла
Спасибо

0