СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос - ответ № 4

Сообщений 481 страница 510 из 1009

481

jucishka написал(а):

Как выйти из такой ситуации? Может какую-то тканевую полосочку просто?Ил какой ошейник взять,Чтоб шерсть не заминал?

Некоторые практикуют цепляние адресника на шнурок, преимущественно красный, что бы был заметен, но есть сомнения, что шнурок не сможет упасть. У моих адресники просто на ошейниках, но тут еще проблема в том, что многие и собачники-то не могут определить что это, а другие люди так совсем медалью обзывают.

0

482

Адрессник у нас в виде косточки с рвыгравированным номером телефона))А шнурок,боюсь,дело ненажежное.....

Отредактировано jucishka (26-10-2012 23:37:31)

0

483

jucishka написал(а):

А шнурок,боюсь,дело ненажежное.....

Я так и не поняла, чем вас ошейник не устраивает? Вы же не водите собаку гулять без ошейника?

0

484

jucishka, если ваша собака гуляет с человеком, которого собака может не слушаться - запретите этому человеку выгуливать вашу собаку без поводка. Адресник - это последняя надежда, а никак не защита. Писать-какать собака на поводке может спокойно, даже на коротком.

+3

485

Daedra строго-настрого запрещено гулять без поводка. это ясно, так жеясно,что аммуниция надежная, чтоб не порвалась, то есть все шансы потерять собаку максимально проработаны. но все таки господин случай это такое дело... и я хочу, чтобы на этот единственный случай если её кто-то найдет,чтоб сразу позвонили... разве это не разумно?))

На выгуле со мной собака бегает без ошейника,дома естественно тоже,с родителями - с ошейником и на поводке. но помимо ошейника хочу поцепить какую-то не заминающую шерсть веревочку с телефоном, чтоб носить её не снимая. на случай, если ВДРУГ сорвется или родители не уследят,чтобы был шанс её скорейшего возвращения домой. вот собственно в этом и загвоздка. что можно носить не снимая и не повредить шерсть, может какой-то лекгий тряпичный ошейник?

+1

486

jucishka написал(а):

На выгуле со мной собака бегает без ошейника

Почему?!!  :huh:

jucishka написал(а):

омимо ошейника хочу поцепить какую-то не заминающую шерсть веревочку с телефоном

Я бы никогда не оставила собаку без присмотра с какой-нибудь не рвущейся, не снимаемой тонкой ерундой на шее. Для адресника есть ошейник.

+2

487

Maria написал(а):

Почему?!!  

Я бы никогда не оставила собаку без присмотра с какой-нибудь не рвущейся, не снимаемой тонкой ерундой на шее. Для адресника есть ошейник.

да я в принципе и не говорю про неснимаемую. просто в принципе вопрос состоял в том, кто знает какой материал не трет шерсть...не то что бы веревочка... может пусть вопрос стоит по другому, ошейник из какого материала да и какого типа для ризена лучше?

а без ошейника - я имела в виду только наш стадион,где все знакомы и все адекватные)) естественно по городу и от дома до места выгула в полной амуниции

0

488

Стесняюсь спросить, а оно вам сильно принципиально - не заминать шерсть? и какую? если короткая, так и не замнется или перед выставкой отфенится, а если длинная, так кто же в переросте на выставки ходит?

Чего-то не понимаю я в этой жизни... чтобы на шнау, тем более на ризене, тем более на щенке, которому до серьезных выставок как пешком до Китая, за замятые волосинки волноваться...

+4

489

jucishka написал(а):

а без ошейника - я имела в виду только наш стадион,где все знакомы и все адекватные))

Просто я ошейник везде, помимо нашего частного двора, надеваю как раз из-за того, что на нем адресник. Где угодно - в парке, в лесу, на море и т.п. И никаких проблем с шерстью не замечала  :dontknow:

К ошейнику для ризена, по-моему, требование главное одно - крепкий.

+4

490

Maria написал(а):

Просто я ошейник везде, помимо нашего частного двора, надеваю как раз из-за того, что на нем адресник. Где угодно - в парке, в лесу, на море и т.п. И никаких проблем с шерстью не замечала 

А меня настращали просто,Что шерсть заминается,вытирается и вылазит))Ризен первый по этому стараюсь делать все правильно, видимо кое-где перестаралась....Осознаю,что со стороны это выглядит глупо))

+1

491

jucishka
на длинношерстных чтобы "не заминать шерсть" одевают так называемые круглые ошейники ну вот такие примерно (тут удавка)
http://collar.ua/wp-content/uploads/201 … lter_1.png

+1

492

Моя кобылица ходит ВЕЗДЕ в ощейнике(на прогулках).Прогулки у нас минимум 4 часа в день и ничего у нее не заминается.Носят ошейники и ризениха и цвержиха обычные фирмы Ферпласт (тканевые) и все в порядке.Не парьтесь их ведь все равно триммингуют. :D

0

493

Елена Типикина написал(а):

Гангстер, 

я пыталась ограничивать в обжорстве,  Мне этого не пережить. они  гнусно мечутся под ногами, задрав хвосты или же   влезают на голову всю ночь мурчать и мявкать попеременно.  пусть уже обожрутЬся и усрутЬся, чем  безуспешно пытаться спать в ночных кошмарах  сериала " кошки просят жрать"

Моя Луиза (окрас черепаха )тоже поджидает когда я горшочек вымою и тут же бежит его обновить.Но серет она 1 раз в день а писает 2 раза (может третий из гнусности в чистый горшочек).Но у нас есть форточка и крыша....Я вам Елена сочувствую т к когда у нас дождь Луиза на крышу не ходять и предпочитають ссяты и сраты дома и тогда я целый день бегаю с горшком :D А у вас их трое http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

494

нина написал(а):

А у вас их трое

ничего, две подрастут и поедут стерилизованные работать на конюшню в хороший клуб. Одна останется. Брунина кошка, которая.

0

495

Граждане, кто пользуется амуницией фирмы Рог"с?

У Гамаль такой ошейник живет уже 1,5 года. В нем порвала кожаную перестежку,ошейник -цел.Стираю в машинке,не выцветает,не лохматится и замок цел(игрища у них с метиской не хилые,та носит ферпласт(этот вообще вечный,по-моему).Я довольна,для цверга буду брать только такой.Рекомендую.

+1

496

Форумчане, где то здесь табличка была, вес возраст щенка, не могу найти, помогите пажалста!

Отредактировано Alineus (05-11-2012 22:48:10)

0

497

Alineus
http://s2.uploads.ru/HSmhr.jpg

+3

498

Dino
Спасибо!!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

0

499

Граждане, кто пользуется амуницией фирмы Рог"с?
крепкая? надёжная?

Мы пользуемся.
У Вероны такой уже два с половиной года, из базовой серии. Без нареканий, застежка с фиксатором - ни разу не подводил.
Цвергу тоже прикупила, но он не показатель)

+1

500

В питомнике Гер Хип Есть сейчас очень хороший помет цвергов П/с. Позвоните Марине Руиной тел. на сайте http://www.hochusobaku.ru/kennel/2164/

+1

501

Цвержок
где вы были чуть пораньше.) Выкладывала в цвержиной теме фото того-чего-не-может-быть, вот уж конкретная классика вырастет.
А вообще - жесткие рубашки найти можно у всех окрасов, особенно у перцев. Но - желательно лично смотреть, т.к. за последние годы понятия о жесткости весьма изменились.

+1

502

тут такой вопросик-щенок ризена кобель-без недели 5 месяцев-начал уже поднимать лапу когда писает. Это нормально или как?

0

503

marsyanka
Что  же тут ненормального? Мой цверг в 3 месяца это стал делать :D Все по-разному развиваются.

+1

504

marsyanka написал(а):

Это нормально или как?

рановато,если честно. наверняка будет чересчур кобелировать, приглядитесь - не началось бы полового шиза не в срок.

+1

505

Мой малой начал метить месяцев в 6 (характерное поведение, поиск мест), но лапу поднимать только к 8 месяцам. Сейчас ему почти два года и только-только начинает поднимать лапу во дворе - до этого по-мальчишачьи стоял  :yep:

+1

506

marsyanka
Нормально. Мой кобель с 4х месяцев лапу дерет, первое время падал, так старался повыше задрать. Но, в принципе, ничего аномального за ним замечено не было. Развивался в остальном ровно и без тороплений.

+1

507

блин. Кобели без фанатизма повздорили, помахали копытами, один отлетел. Теперь еле ходит, спину крючит, лапу задрать тяжело, но скаканул, ссобака, на диван, не добдела. Намазала ортофеном.
Что может быть, сильный ушиб? При переломах вряд ли бы смог прыгнуть.
Почему спрашиваю - потому что сама сейчас совсем не огурец, а к врачу - доехать и членораздельно разговаривать мало, еще и фильтровать надо, а хочется - лечь и не шевелиться. Оно горит или может пару дней подождать? и что самостоятельно делать, если подождать?

0

508

Alineus написал(а):

Но, в принципе, ничего аномального за ним замечено не было.

Алина, не свисти. он все мозги половой шизой мне за час вынес...... нос в петлю Бруне , сука его с рычанием отшивает - он со скулежом к старшей и совершенно  незнакомой суке лезет и слюни до земли с выпученными глазами. не говоря о обоссаных косяках прямо в  доме.
Это и есть ШИЗА. Не в самом страшном проявлении конечно, как Веник , пока был с яйцами шизовал, когда  даже людей вязать  лез нанюхавшись течных меток, но  всё таки - несколько знаешь ли......излишне. мне не понравилось ни разу. не люблю этого в кобелях, люблю иное поведение. Спокойное , степенное, без напрасного ( без повода) возбуждения , уважительное к сукам, разборчивое и не навязчивое по половому вопросу.

0

509

атена написал(а):

Что может быть

что угодно, включая полостную травму. Следите за температурой. лёгкая травма ( потянулся, сдёрнул мускул с головки , связку и т.п.) через сутки  - полтора сама отпустит - лишь бы не была собака угнетена и не становилась ей хуже.

0

510

Maria написал(а):

Сейчас ему почти два года и только-только начинает поднимать лапу во дворе - до этого по-мальчишачьи стоял

поздненький, скажу я............

0