СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос - ответ № 4

Сообщений 451 страница 480 из 1009

451

dverka написал(а):

Не поедет пацан на Удельную ,далековато ,да и рыться не будет.

Это он один не поедет. А за компанию запросто.
Знаю одну студентку, не брезгуюшую секондами. )) Может им там вместе полазить?

+1

452

Норочка написал(а):

Может им там вместе полазить?

я там недавно шмоток накупила ТАКИХ, каких у меня отродясь не было да и не отыскать нигде по городу вот так чтобы одним днём купить  таких шмоток , если даже денег в кармане воз да тележка.
Но верно, тут нужна компания. Компанией и ездим.Марина из Воронежа, к слову сказать - АХНУЛА, как мы тут в питере поживаем на этот счёт. И прибарахлилась изрядно. Сначала сомневалась, а потом , как съездила уже НЕТ.
Там весь продвинутый город клубится, типа клуба. По интересам,то то.

0

453

Норочка написал(а):

Знаю одну студентку, не брезгуюшую секондами.

чисто сваха............. :cool:  :crazyfun:

0

454

Да я то не против,тем более деть по шнауцерам скучает,если есть желание,можно в ему в контакт постучать сапин сергей 1994 год краснодар.

+1

455

Елена Типикина написал(а):

чисто сваха....

Не, она у меня не по этой части. Больно сУрьезная. ))

0

456

Сурьезная это хорошо!нам такие как раз нужны!

0

457

dverka написал(а):

тем более деть по шнауцерам скучает

Так она там тоже без бородатых. Правда скучать особо некогда - с чужими занимается.

(наверное нам в беседку пора)

0

458

Да да,надо все обсудить,я сейчас с телефона,добирусь до компа,обсудим

0

459

Соба после тримминга сильно чешецца.
Чем то можно облегчить это?

0

460

Цвержок написал(а):

как защититься от стаи собак, если она нападает, не от одной собаки, а именно от своры.

на форуме много про это было. Тут, например.

По моему опыту, на первом месте псхологический фактор: если Вы, завидев приближающаюся стаю, с угрожающим видом и агрессивными окриками начинаете движение ей навстречу, как правило стая разворачиваетсяв обратную сторону. Ждать их приближения не стоит, потому что если они окружат, то противодействовать будет  труднее.
На втором месте "вооружение":  Хорошо, если в руках есть палка, трость, зонт. Хорошо, если под ногами валяются камни или комья земли, которые можно в них бросить (обычно даже имитация поднятия камня прекрасно работает), УЗ-отпугиватель ("пульт ДУ от дворняг", как мы его шутя называем), шокер, и т.д. Главное не стесняться сразу и жестко пускать все это в ход при малейшем подозрении, что стая может быть для Вас небезопасна.

ЗЫ: все это, конечно, может не сработать, если Вы попали впервые на "внутреннюю" территорию стаи, где она давно обосновалась (зашли, например, случайно на какие-нибудь заброшенные склады) Если же стая появляется впервые там, где Вы ходите каждый день, Ваш успех практически гарантирован.

Еще момент. Стаи по-своему вполне научаемы. Если Вы хорошо напугаете их один раз, они Вас запомнят и в дальнейшем будут избегать. Поэтому, если есть проблемы с какой-то конкретной "знакомой" стаей, можно специально подготоваить и провести "акцию устрашения" (при помощи петард, например).

Отредактировано ortseam (15-10-2012 14:37:30)

+5

461

Цвержок написал(а):

можно ли как то вычислить кто лидер в стае и можно ли влиять на всю свору через этого лидера?

Думаю, нет смысла вдаваться в такие тонкости. Даже если ваш булыжник попадет не в лидера, думаю эффект будет не сильно ниже :)

0

462

ortseam написал(а):

Даже если ваш булыжник попадет не в лидера, думаю эффект будет не сильно ниже

эффект может быть ОБРАТНЫМ херачить  надо непременно вожака и приближённых.

+2

463

Цвержок написал(а):

А лидер он обычно в центре? и это всегда кобель же да?

Впереди бойцы, вожак с приближенными в центре,позади слабое звено.Вожаком может быль и сука,лидерство от пола,размера и возраста не зависит,главное преднозначение вожака выживание стаи.
ВОЖАК – высший ранг, предусматривающий максимальную ответственность за выживание стаи в целом. Круг обязанностей Вожака включает в себя все вопросы, связанные с выбором мест обитания, добыванием пищи и защитой стаи от возможных опасностей (в том числе, и организацию групповой охоты или обороны от нападения). Кроме собственной физической силы, оптимального конституционального развития и оптимальных движений, Вожак обязан обладать хорошо развитой психикой, знаниями, существенными для выживания стаи, развитыми способностями распознавания образов, анализа ситуации и построения эффективных стратегий поведения, индивидуальных и групповых. Следствием высокого уровня физического и психического развития является и высокая самооценка, выражающаяся в полной уверенности в собственных силах.
Права Вожака – это преимущественное право на пищу, право распоряжаться действиями членов стаи, право устанавливать социальные ранги и отношения членов стаи, право изгнания из стаи и т.п. Эти привилегии обеспечивают поддержание его полноценной формы и оптимальное выполнение социальных функций в интересах всей стаи. Право Вожака на преимущественное продолжение рода представляет собой не более, чем один из механизмов естественного отбора, обеспечивающий закрепление механизмов естественного отбора, обеспечивающий закрепление в потомстве наиболее ценной для вида наследственности.
Своими правами Вожак распоряжается по собственному усмотрению – так, например, он может уступить право на пищу кому-то из членов стаи.
Следует особо подчеркнуть, что Вожак лишен одного из важнейших прав – права на защиту со стороны других членов стаи, которые в опасной ситуации не принимают ответственных решений, а лишь выполняют решения Вожака.

Отредактировано наталия тихонова (16-10-2012 11:13:13)

+4

464

Немного отступлю от серьезности темы: на прогулке со своим миттелюхой встречаю стаю. Собак десять, наверное, но не страшные молодняк-подростки. Орут, лают, нападают типо. А я на асфальтированной площади, под рукой ничего... кроме поводка. Запускаю в них поводком. Далее немая сцена: собаки убегают, но!!! с моим поводком в зубах  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

наталия тихонова написал(а):

Следует особо подчеркнуть, что Вожак лишен одного из важнейших прав – права на защиту со стороны других членов стаи, которые в опасной ситуации не принимают ответственных решений, а лишь выполняют решения Вожака.

А как это вяжется с обучением собаки защите хозяина (он же вожак?!)?! Если об этом уже писалось на форуме, то подскажите где почитать?!

+1

465

Светлана Х.
Поэтому, в частности, при охране хозяина-Вожака собака не обязана действовать самостоятельно, а работает по команде. Это служит частой причиной непонимания, если собака в опасной ситуации не проявляет инициативы по защите ВЛАСТНОГО и АВТОРИТЕТНОГО хозяина.

+1

466

у меня банальный вопрос к владельцам кввртрных кошек :
сколько раз в день должна срать животная этого вида?

я как в квартиру переехала с тремя своими кошками - только диву даюсь..........
и чищу горшки  чищу, и с утра и вечером.
за городом я редко видела содержимое в горшках - у них улица была и свободный вход - выход в форточку.
а сейчас........... я просто в ужасе, это же....фабрики по производству дерьма какие то, а не маленькие киски!
с перевыполнением плана в каждом отрезке времени.
жрут эуканубу ( там в рекламе обещано, что снижает объём  количество этого дела) но.........

я как недавний кошковладелец  просто в тихом ужасе. или нормально по два раза на дню для них?

0

467

я как в квартиру переехала с тремя своими кошками - только диву даюсь..........
и чищу горшки  чищу, и с утра и вечером.

:yep:  Аналогично, три коши - горшки, которые постоянно убираются, чуть ли не всегда не пустуют. Верхом крутости, особенно у рыжей морды, считается сходить в туалет в толь-только убранный горшок, даже если он минуту назад уже что-то сделал.

Отредактировано Tarmys (25-10-2012 15:35:56)

+1

468

Tarmys написал(а):

Верхом крутости, особенно у рыжей морды, считается сходить в туалет в толь-только убранный горшок, даже если он минуту назад уже что-то сделал.

АНАЛОГИЧНО! именно наглая рыжая морда, глава семейства уже и поджидает...как только уберу - шмырь в горшок и по новой, суко рыжее..............

+1

469

глава семейства уже и поджидает...как только уберу - шмырь в горшок и по новой,

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif вот и наш тоже, сидит и смотрит пока убирают, потом в только поставленный горшок идет и торжественно его обновляет.

P.S. Если кто-то хочет познать это счастье, есть симпатичнейшый кандидат - девка повышенной лохматости, серо-полосатого цвета. Мечтает жить со шнауцером, так как летит к мелкому с распростертыми объятиями,  двум другим собакам такого теплого приема не оказывает.

Отредактировано Tarmys (25-10-2012 16:50:10)

+1

470

АНАЛОГИЧНО! именно наглая рыжая морда, глава семейства уже и поджидает...как только уберу - шмырь в горшок и по новой, суко рыжее..............

У меня та же итория))) Три кота, два из них рыжих, делают тоже самое, а ежли новый наполнитель насыпаешь... прямо праэдик для кишков и мочевого пузыря))))
Мало того, эти рыжые морды гулять ходят с собакой, именно за собакой ходят. Картина маслом: тетка с двумя ризенами и с двумя котами рыжими... гуляють. Сейчас правда одна ризинка осталась и второй рыжий гулять не ходит (он только в окно сигает, у нас первый этаж), более адекватно выглядит со стороны, особенно если сделать вид, что кота этого ненормального знать не знаешь)))

+3

471

В среднем раз в день они это делают. Могут чаще.
Не знаю на счет рыжих, у меня всех цветов кошаки обожают обновлять свежий лоток. Прям в очередь становятся - пока убираю, ходят поблизости, "прицеливаются". Стоит насыпать наполнитель - тут же налетают.
В случае, если меня отвлекли и наполнитель не насыпан, все равно нассут в пустой лоток, для порядку, видимо.

Отредактировано Shiva (25-10-2012 18:16:08)

+1

472

я как недавний кошковладелец  просто в тихом ужасе. или нормально по два раза на дню для них?

Наш котэ по-большому 1-2 раза на дню выдаёт, а по-маленькому раза 3. Вот такая статистика  :yep: Хотя, думается, может если кормить поменьше, то и на выходе результат уменьшится  :crazy:

+1

473

У нас четырехмесячный котенок. Питается Роял Канин (от месяца до года), делает свои дела стабильно один раз в день, раньше было чаще.
Не сочтите за совет, но Вы, Елена, подумайте, ведь кошки у Вас на даче были на свободном выгуле, может чем-то еще подпитывались и им теперь этого не хватает.

+1

474

Граждане, кто пользуется амуницией фирмы Рог"с?
крепкая? надёжная?
из Эуканубы прислали " подарок заводчику"  ошейник широкий нейлоновый на пластиковой замке - пряжке и  поводок. со светоотражателями.  Вид нарядный и убедительный, а качество?

хочу Ебилде подарить и вот думаю - а не разлетится всё  это с первого же рывка, кто носит? что скажете?
я то как то по старинке собаку привыкла одевать - хорошая немецкая кожа, да кинолог - профи поводок чёрный, с просиликоненой вставочкой.........
А на Дусе нарядно мож быть, лишь бы было крепко.

0

475

из Эуканубы прислали " подарок заводчику"  ошейник широкий нейлоновый на пластиковой замке - пряжке и  поводок. со светоотражателями.  Вид нарядный и убедительный, а качество?

Покупала своей Бэль аж 5 лет назад - очень довольна, сносу нет! Она, конечно, не вот, чтобы резвый щен, но в преддверии драки в нем не раз оттаскивала, "внатяг" в ошейнике ходила, не разлетелся и не думает.
Но у меня вот именно такой (см. фото, оно сентябрьское, комплекту 5 лет, выглядит прилично), но видела и хуже качество - за те не скажу

http://savepic.ru/3237522m.jpg

+1

476

Гангстер, 

я пыталась ограничивать в обжорстве,  Мне этого не пережить. они  гнусно мечутся под ногами, задрав хвосты или же   влезают на голову всю ночь мурчать и мявкать попеременно.  пусть уже обожрутЬся и усрутЬся, чем  безуспешно пытаться спать в ночных кошмарах  сериала " кошки просят жрать" :crazyfun:

0

477

Alena написал(а):

очень довольна, сносу нет!

Спасибо,Алёна!

я просто не  очень доверяю такому нейлону  на пластиковых замках- покупала щенкам Трикси и Шурке в своё время и Брунке на вырост И Хохлосе с Москолясей  - они растягивались, вытягивалась стропа и в какой то момент собака могла вынырнуть из растянувшегося ошейника.
а Рог"с не пробовала никогда. попробую. Это удобно, гигиенично да, но я всегда за прочность переживаю.
у Кинолог - профи, к примеру - с прочностью и надёжностью, как выяснилось, дела обстоят неважно( кроме поводков с жёлтыми карабинами). И расстёгивается когда пожелает и пряжки пополам от  сильного рывка и белые карабины вдребезги в реальном швырке  с привязи ..............

+1

478

Трикси и Шурке в своё время и Брунке на вырост И Хохлосе с Москолясей  - они растягивались, вытягивалась стропа и в какой то момент собака могла вынырнуть из растянувшегося ошейника.

Именно так, покупала Майке (Рогз не нашла) :yep:

Они даже на ощупь более хлипкие, чем Рогз.

Отредактировано Alena (26-10-2012 16:23:26)

+1

479

У меня оба в рогзах. Не ломались пока ни разу. Старший в свое время в этом ошейнике в рывке порвал брезентовый поводок. Ошейник цел остался.

+1

480

Граждане ризенисты, а меня вот такая мысль уже пару месяцев беспокоит. Боюсь за свою семимесячную маляву. Дело вот в чем. В общем,боюсь,что в мое отсутствие родители могут неуследить за ребенком и она потеряется.  При мне все отлично, пошлушкой занимаемся,Нетта всегда по первому зову отзывается и прибегает. НО бывают ведь моменты, когда меня нет дома, и собаку выгуливают родители. С поводка я спускать её строго настрого запертила. Работать с ней они не хотят,то есть собака их уважает,любит, на улице ПОКА слушается, но думаю из-за того,что я стараюсь не давать шансов ей ошибаться. Но ведь это ризен, боюсь,что поймет,как можно себя вести в мое отсутствие. Короче с родителями соба-то постоянно на поводке,но вот недавно рулетка порвалась, и ммаме иногда приходится ее спускать,чтоб она сходила в туалет... А там малоли...ошка или еще что...Вдруг дернет куда-то...КОроче хочу я ей поцепить адрессик на ошейник. Есть возможность намертво его туда приклепать(на авиазаводе специальным станком намертво). Хочу чтоб соба лазила в нем постоянно, но боюсь за шерсть. Как выйти из такой ситуации? Может какую-то тканевую полосочку просто?Ил какой ошейник взять,Чтоб шерсть не заминал? Короче хочу,чтоб пёса была с адрессовкой, но куда её прилепить,не знаю...Посоветуйте,товарищи!)

0