Не поедет пацан на Удельную ,далековато ,да и рыться не будет.
Это он один не поедет. А за компанию запросто.
Знаю одну студентку, не брезгуюшую секондами. )) Может им там вместе полазить?
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Вопрос - ответ № 4
Не поедет пацан на Удельную ,далековато ,да и рыться не будет.
Это он один не поедет. А за компанию запросто.
Знаю одну студентку, не брезгуюшую секондами. )) Может им там вместе полазить?
Может им там вместе полазить?
я там недавно шмоток накупила ТАКИХ, каких у меня отродясь не было да и не отыскать нигде по городу вот так чтобы одним днём купить таких шмоток , если даже денег в кармане воз да тележка.
Но верно, тут нужна компания. Компанией и ездим.Марина из Воронежа, к слову сказать - АХНУЛА, как мы тут в питере поживаем на этот счёт. И прибарахлилась изрядно. Сначала сомневалась, а потом , как съездила уже НЕТ.
Там весь продвинутый город клубится, типа клуба. По интересам,то то.
Знаю одну студентку, не брезгуюшую секондами.
чисто сваха.............
Да я то не против,тем более деть по шнауцерам скучает,если есть желание,можно в ему в контакт постучать сапин сергей 1994 год краснодар.
чисто сваха....
Не, она у меня не по этой части. Больно сУрьезная. ))
Сурьезная это хорошо!нам такие как раз нужны!
тем более деть по шнауцерам скучает
Так она там тоже без бородатых. Правда скучать особо некогда - с чужими занимается.
(наверное нам в беседку пора)
Да да,надо все обсудить,я сейчас с телефона,добирусь до компа,обсудим
Соба после тримминга сильно чешецца.
Чем то можно облегчить это?
как защититься от стаи собак, если она нападает, не от одной собаки, а именно от своры.
на форуме много про это было. Тут, например.
По моему опыту, на первом месте псхологический фактор: если Вы, завидев приближающаюся стаю, с угрожающим видом и агрессивными окриками начинаете движение ей навстречу, как правило стая разворачиваетсяв обратную сторону. Ждать их приближения не стоит, потому что если они окружат, то противодействовать будет труднее.
На втором месте "вооружение": Хорошо, если в руках есть палка, трость, зонт. Хорошо, если под ногами валяются камни или комья земли, которые можно в них бросить (обычно даже имитация поднятия камня прекрасно работает), УЗ-отпугиватель ("пульт ДУ от дворняг", как мы его шутя называем), шокер, и т.д. Главное не стесняться сразу и жестко пускать все это в ход при малейшем подозрении, что стая может быть для Вас небезопасна.
ЗЫ: все это, конечно, может не сработать, если Вы попали впервые на "внутреннюю" территорию стаи, где она давно обосновалась (зашли, например, случайно на какие-нибудь заброшенные склады) Если же стая появляется впервые там, где Вы ходите каждый день, Ваш успех практически гарантирован.
Еще момент. Стаи по-своему вполне научаемы. Если Вы хорошо напугаете их один раз, они Вас запомнят и в дальнейшем будут избегать. Поэтому, если есть проблемы с какой-то конкретной "знакомой" стаей, можно специально подготоваить и провести "акцию устрашения" (при помощи петард, например).
Отредактировано ortseam (15-10-2012 14:37:30)
можно ли как то вычислить кто лидер в стае и можно ли влиять на всю свору через этого лидера?
Думаю, нет смысла вдаваться в такие тонкости. Даже если ваш булыжник попадет не в лидера, думаю эффект будет не сильно ниже
Даже если ваш булыжник попадет не в лидера, думаю эффект будет не сильно ниже
эффект может быть ОБРАТНЫМ херачить надо непременно вожака и приближённых.
А лидер он обычно в центре? и это всегда кобель же да?
Впереди бойцы, вожак с приближенными в центре,позади слабое звено.Вожаком может быль и сука,лидерство от пола,размера и возраста не зависит,главное преднозначение вожака выживание стаи.
ВОЖАК – высший ранг, предусматривающий максимальную ответственность за выживание стаи в целом. Круг обязанностей Вожака включает в себя все вопросы, связанные с выбором мест обитания, добыванием пищи и защитой стаи от возможных опасностей (в том числе, и организацию групповой охоты или обороны от нападения). Кроме собственной физической силы, оптимального конституционального развития и оптимальных движений, Вожак обязан обладать хорошо развитой психикой, знаниями, существенными для выживания стаи, развитыми способностями распознавания образов, анализа ситуации и построения эффективных стратегий поведения, индивидуальных и групповых. Следствием высокого уровня физического и психического развития является и высокая самооценка, выражающаяся в полной уверенности в собственных силах.
Права Вожака – это преимущественное право на пищу, право распоряжаться действиями членов стаи, право устанавливать социальные ранги и отношения членов стаи, право изгнания из стаи и т.п. Эти привилегии обеспечивают поддержание его полноценной формы и оптимальное выполнение социальных функций в интересах всей стаи. Право Вожака на преимущественное продолжение рода представляет собой не более, чем один из механизмов естественного отбора, обеспечивающий закрепление механизмов естественного отбора, обеспечивающий закрепление в потомстве наиболее ценной для вида наследственности.
Своими правами Вожак распоряжается по собственному усмотрению – так, например, он может уступить право на пищу кому-то из членов стаи.
Следует особо подчеркнуть, что Вожак лишен одного из важнейших прав – права на защиту со стороны других членов стаи, которые в опасной ситуации не принимают ответственных решений, а лишь выполняют решения Вожака.
Отредактировано наталия тихонова (16-10-2012 11:13:13)
Немного отступлю от серьезности темы: на прогулке со своим миттелюхой встречаю стаю. Собак десять, наверное, но не страшные молодняк-подростки. Орут, лают, нападают типо. А я на асфальтированной площади, под рукой ничего... кроме поводка. Запускаю в них поводком. Далее немая сцена: собаки убегают, но!!! с моим поводком в зубах
Следует особо подчеркнуть, что Вожак лишен одного из важнейших прав – права на защиту со стороны других членов стаи, которые в опасной ситуации не принимают ответственных решений, а лишь выполняют решения Вожака.
А как это вяжется с обучением собаки защите хозяина (он же вожак?!)?! Если об этом уже писалось на форуме, то подскажите где почитать?!
Светлана Х.
Поэтому, в частности, при охране хозяина-Вожака собака не обязана действовать самостоятельно, а работает по команде. Это служит частой причиной непонимания, если собака в опасной ситуации не проявляет инициативы по защите ВЛАСТНОГО и АВТОРИТЕТНОГО хозяина.
у меня банальный вопрос к владельцам кввртрных кошек :
сколько раз в день должна срать животная этого вида?
я как в квартиру переехала с тремя своими кошками - только диву даюсь..........
и чищу горшки чищу, и с утра и вечером.
за городом я редко видела содержимое в горшках - у них улица была и свободный вход - выход в форточку.
а сейчас........... я просто в ужасе, это же....фабрики по производству дерьма какие то, а не маленькие киски!
с перевыполнением плана в каждом отрезке времени.
жрут эуканубу ( там в рекламе обещано, что снижает объём количество этого дела) но.........
я как недавний кошковладелец просто в тихом ужасе. или нормально по два раза на дню для них?
я как в квартиру переехала с тремя своими кошками - только диву даюсь..........
и чищу горшки чищу, и с утра и вечером.
Аналогично, три коши - горшки, которые постоянно убираются, чуть ли не всегда не пустуют. Верхом крутости, особенно у рыжей морды, считается сходить в туалет в толь-только убранный горшок, даже если он минуту назад уже что-то сделал.
Отредактировано Tarmys (25-10-2012 15:35:56)
Верхом крутости, особенно у рыжей морды, считается сходить в туалет в толь-только убранный горшок, даже если он минуту назад уже что-то сделал.
АНАЛОГИЧНО! именно наглая рыжая морда, глава семейства уже и поджидает...как только уберу - шмырь в горшок и по новой, суко рыжее..............
глава семейства уже и поджидает...как только уберу - шмырь в горшок и по новой,
вот и наш тоже, сидит и смотрит пока убирают, потом в только поставленный горшок идет и торжественно его обновляет.
P.S. Если кто-то хочет познать это счастье, есть симпатичнейшый кандидат - девка повышенной лохматости, серо-полосатого цвета. Мечтает жить со шнауцером, так как летит к мелкому с распростертыми объятиями, двум другим собакам такого теплого приема не оказывает.
Отредактировано Tarmys (25-10-2012 16:50:10)
АНАЛОГИЧНО! именно наглая рыжая морда, глава семейства уже и поджидает...как только уберу - шмырь в горшок и по новой, суко рыжее..............
У меня та же итория))) Три кота, два из них рыжих, делают тоже самое, а ежли новый наполнитель насыпаешь... прямо праэдик для кишков и мочевого пузыря))))
Мало того, эти рыжые морды гулять ходят с собакой, именно за собакой ходят. Картина маслом: тетка с двумя ризенами и с двумя котами рыжими... гуляють. Сейчас правда одна ризинка осталась и второй рыжий гулять не ходит (он только в окно сигает, у нас первый этаж), более адекватно выглядит со стороны, особенно если сделать вид, что кота этого ненормального знать не знаешь)))
В среднем раз в день они это делают. Могут чаще.
Не знаю на счет рыжих, у меня всех цветов кошаки обожают обновлять свежий лоток. Прям в очередь становятся - пока убираю, ходят поблизости, "прицеливаются". Стоит насыпать наполнитель - тут же налетают.
В случае, если меня отвлекли и наполнитель не насыпан, все равно нассут в пустой лоток, для порядку, видимо.
Отредактировано Shiva (25-10-2012 18:16:08)
я как недавний кошковладелец просто в тихом ужасе. или нормально по два раза на дню для них?
Наш котэ по-большому 1-2 раза на дню выдаёт, а по-маленькому раза 3. Вот такая статистика Хотя, думается, может если кормить поменьше, то и на выходе результат уменьшится
У нас четырехмесячный котенок. Питается Роял Канин (от месяца до года), делает свои дела стабильно один раз в день, раньше было чаще.
Не сочтите за совет, но Вы, Елена, подумайте, ведь кошки у Вас на даче были на свободном выгуле, может чем-то еще подпитывались и им теперь этого не хватает.
Граждане, кто пользуется амуницией фирмы Рог"с?
крепкая? надёжная?
из Эуканубы прислали " подарок заводчику" ошейник широкий нейлоновый на пластиковой замке - пряжке и поводок. со светоотражателями. Вид нарядный и убедительный, а качество?
хочу Ебилде подарить и вот думаю - а не разлетится всё это с первого же рывка, кто носит? что скажете?
я то как то по старинке собаку привыкла одевать - хорошая немецкая кожа, да кинолог - профи поводок чёрный, с просиликоненой вставочкой.........
А на Дусе нарядно мож быть, лишь бы было крепко.
из Эуканубы прислали " подарок заводчику" ошейник широкий нейлоновый на пластиковой замке - пряжке и поводок. со светоотражателями. Вид нарядный и убедительный, а качество?
Покупала своей Бэль аж 5 лет назад - очень довольна, сносу нет! Она, конечно, не вот, чтобы резвый щен, но в преддверии драки в нем не раз оттаскивала, "внатяг" в ошейнике ходила, не разлетелся и не думает.
Но у меня вот именно такой (см. фото, оно сентябрьское, комплекту 5 лет, выглядит прилично), но видела и хуже качество - за те не скажу
Гангстер,
я пыталась ограничивать в обжорстве, Мне этого не пережить. они гнусно мечутся под ногами, задрав хвосты или же влезают на голову всю ночь мурчать и мявкать попеременно. пусть уже обожрутЬся и усрутЬся, чем безуспешно пытаться спать в ночных кошмарах сериала " кошки просят жрать"
очень довольна, сносу нет!
Спасибо,Алёна!
я просто не очень доверяю такому нейлону на пластиковых замках- покупала щенкам Трикси и Шурке в своё время и Брунке на вырост И Хохлосе с Москолясей - они растягивались, вытягивалась стропа и в какой то момент собака могла вынырнуть из растянувшегося ошейника.
а Рог"с не пробовала никогда. попробую. Это удобно, гигиенично да, но я всегда за прочность переживаю.
у Кинолог - профи, к примеру - с прочностью и надёжностью, как выяснилось, дела обстоят неважно( кроме поводков с жёлтыми карабинами). И расстёгивается когда пожелает и пряжки пополам от сильного рывка и белые карабины вдребезги в реальном швырке с привязи ..............
Трикси и Шурке в своё время и Брунке на вырост И Хохлосе с Москолясей - они растягивались, вытягивалась стропа и в какой то момент собака могла вынырнуть из растянувшегося ошейника.
Именно так, покупала Майке (Рогз не нашла)
Они даже на ощупь более хлипкие, чем Рогз.
Отредактировано Alena (26-10-2012 16:23:26)
У меня оба в рогзах. Не ломались пока ни разу. Старший в свое время в этом ошейнике в рывке порвал брезентовый поводок. Ошейник цел остался.
Граждане ризенисты, а меня вот такая мысль уже пару месяцев беспокоит. Боюсь за свою семимесячную маляву. Дело вот в чем. В общем,боюсь,что в мое отсутствие родители могут неуследить за ребенком и она потеряется. При мне все отлично, пошлушкой занимаемся,Нетта всегда по первому зову отзывается и прибегает. НО бывают ведь моменты, когда меня нет дома, и собаку выгуливают родители. С поводка я спускать её строго настрого запертила. Работать с ней они не хотят,то есть собака их уважает,любит, на улице ПОКА слушается, но думаю из-за того,что я стараюсь не давать шансов ей ошибаться. Но ведь это ризен, боюсь,что поймет,как можно себя вести в мое отсутствие. Короче с родителями соба-то постоянно на поводке,но вот недавно рулетка порвалась, и ммаме иногда приходится ее спускать,чтоб она сходила в туалет... А там малоли...ошка или еще что...Вдруг дернет куда-то...КОроче хочу я ей поцепить адрессик на ошейник. Есть возможность намертво его туда приклепать(на авиазаводе специальным станком намертво). Хочу чтоб соба лазила в нем постоянно, но боюсь за шерсть. Как выйти из такой ситуации? Может какую-то тканевую полосочку просто?Ил какой ошейник взять,Чтоб шерсть не заминал? Короче хочу,чтоб пёса была с адрессовкой, но куда её прилепить,не знаю...Посоветуйте,товарищи!)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Вопрос - ответ № 4