СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос - ответ № 4

Сообщений 331 страница 360 из 1009

331

Maria написал(а):

По всем же признакам РЧТ

У тех РЧТ, что мне приходится регулярно наблюдать, шерсть не такая: более жесткая и лежит волнами или даже барашком.

Диардрима написал(а):

если их шерсть держать не по стандарту, а в кортком состоянии

Насчет зимы не знаю, а на лето у нас одни знакомые стригут РЧТ "под ризена" (но на ризена все равно не похож :))

Отредактировано ortseam (20-06-2012 15:18:08)

0

332

Елена Типикина написал(а):

ризеншнауцер Глорис - происхождения за спиной

Елена, это НЕ Глорис!!! Это ФАУ....

0

333

dverka написал(а):

.вообщем неудобно.

Спасибо за честный ответ.

ortseam написал(а):

знакомые стригут РЧТ "под ризена"

мои тоже так делают,по привычке, говорят=)

0

334

ortseam написал(а):

стригут РЧТ "под ризена"

сорри за оф...
в прошлом году мы тут с подружкой постригли ее бобтейла "под ризена", получился скорее миттель, но србаке хоть не жарко было...

0

335

Интересно почему перед тем как присесть и сделать дела нужно очень быстро куда то тянуть? Асфальт как асфальт, что здесь что через сто метров(попис) что еще через сто метров(покак)? А потом можно расслабицца и спокойно идти  :question:

0

336

Dino написал(а):

еред тем как присесть и сделать дела нужно очень быстро куда то тянуть?

Для собаки "сделать дела" - это как нам записку написать.
Тут нельзя как попало. Нужно, чтобы разборчиво было и для адресатов заметно :)
А если серьёзно, то собака ориентируется на определенные знаковые запахи, например, чужие метки, которые нужно переметить поверх.

Dino написал(а):

Асфальт как асфальт

А почему... асфальт  :huh:

0

337

ortseam написал(а):

А почему... асфальт

чем богаты как говорится... до площадки полтора километра, туда не несет
про попис, допустим да, метки подписи и все такое
да и то основное выливается без принюшек, а на переметки с понюхать потом пару капель всегда находит.
а по большому? бандеролька?  :D

+1

338

Dino написал(а):

а по большому? бандеролька?

Однозначно!  :yep:
Какашка - тоже метка. Моя вот сегодня утром даже сподобилась сходить по-большому второй неурочный раз, заметив на газоне пустующее место лёжки дворовых собак, которые нас обычно огавкивают.

Dino написал(а):

до площадки полтора километра

Сочувствую вам. Нам тяжело это представить: у нас вдоль всего прогулочного маршрута есть какие-нибудь зеленые островки.

Отредактировано ortseam (21-06-2012 14:42:26)

0

339

А мы когда вместе с Федькиным братаном гуляем,они частенько "на брудершафт"  усаживаются, в пределах видимости друг друга,  при чем частенько Федька делает это

ortseam написал(а):

второй неурочный раз

+2

340

ortseam
Да уж. Запахи те еще стоят, а дожди у нас только зимой.

0

341

Dino, у нас и попис не "просто так"....
как-то смеялись на выставке - отпустить с поводка особо негде было, а собака крутится на выгулочной площадке (10 на 10м) и попискивает
и вроде уже и присаживается и "все не ТАК", и "не так", "и все равно не так"....
как в анекдоте : собака (кобель) бежит по пустыне и говорит сам себе - "Если сейчас не будет кустика - уписаюсь!!"
Уже если "горит", то сядь хоть где-нибудь!!

+1

342

Вот и я об этом. Вылетаем из подьезда, с отрывом плеча, и бежать бежать бежать

0

343

Юлька написал(а):

они частенько "на брудершафт"  усаживаются, в пределах видимости друг друга

О! Синхронное какание и писание двух кобелей! На эту тему можно поэмы писать!

0

344

Shiva написал(а):

О! Синхронное какание и писание двух кобелей! На эту тему можно поэмы писать!

У меня вот кобель и две суки так усаживаются. писают, правда, не вместе, а какать - да. вместе веселее!

0

345

morisha написал(а):

Какой породы эта собака?

ризеншнауцер, лохматый, не жесткий. не породная шерсть.
кэп.

0

346

Вопросы "тем, кто вяжет":
1. услышала мнение, что кобели с большими пиписьками дают крупных детей, - сказки или есть зерно истины?
2. а соотностися ли размер пиписьки с типом сложения или костяком?

0

347

Shiva написал(а):

Синхронное какание и писание

в тему!
http://s1.uploads.ru/t/9/d/U/9dUhe.jpg

+11

348

атена написал(а):

Вопросы "тем, кто вяжет":
1. услышала мнение, что кобели с большими пиписьками дают крупных детей, - сказки или есть зерно истины?

конечно сказки)))

0

349

обращаюсь к вам за помощю. Мой шеф  после долгих раздумии окончательно решил купить кобла добера или неьецкого дога 3 - 4 месячного ( если не польностью, хотя бы только с купированным хвочтом). Для собы наймут самого лучшего дресса. т.ч. ищут не шоу щенька.

может поможете  и порекомендуете какой нибудь питомнок?

Надо отметить что для него это будет не первая собака. некоторое время назад от рака умерла его любимая ротвеилерша.

щенок поподёт в отличные руки

Очень жду ответа.

спасибо

P.S. ( важно чтобы смогли организовать доставку в Тбилиси )

Отредактировано Ziggy (11-07-2012 15:29:11)

+1

350

Ziggy И всё таки сначала дайте ему прочесть письмо форумчанки  - доберманистки  ПОД МОЕЙ СТАТЬЁЙ " табун бракованных коней" в моей теме , Хатуна.

+1

351

Учитывая личный опыт могу посоветовать в какой питомник не обращаться, категорически, хотя он тоже позиционирует себя, как питомник рабочих доберманов.
Среди рабочих знаю есть в России называется "С Гуляй Поля" в Севастополе "Ак Яр", "Команда Азарт" и в Харькове, не помню как называется, но собственного опыта не с одним их них не было, хотя собаки Азарта точно знаю работают и вроде здоровы.
По поводу доставки, к сожалению ничего сказать не могу.

+1

352

Елена Типикина
Спасобо за совет. уже переслала линк и сама освежила память.
ситуацыя не из приятных.

Поправила свои первы пост.
ищут или добера или немецкого дога.
Я очень хочу помочь с приобретением здарового , породного щенька. Я точно знаю что у собы будут отличные условия.

+1

353

Tarmys

спасибо за ответ

Tarmys написал(а):

Учитывая личный опыт могу посоветовать в какой питомник не обращаться, категорически, хотя он тоже позиционирует себя, как питомник рабочих доберманов.

Можно поконкретнее? для меня опыт каждого очень важен

0

354

Ziggy написал(а):

Можно поконкретнее? для меня опыт каждого очень важен

ЛС.
Просто не уверена, что о этом стоит писать на ризенячем форуме совсем прямо.

+1

355

дайте ему прочесть письмо форумчанки  - доберманистки

Ziggy
У автора Lena_Q еще одна статья есть. Отношение к этой статье, у меня лично, не однозначное. Но. Полезно прочитать  людям очарованным только внешним видом добермана, но не  столкнувшимся с его нравом и особенностями  содержания.
Вот тут   http://klubveles.forum24.ru/?1-2-0-00000005-000-20-0

Отредактировано Miura (11-07-2012 17:09:11)

+5

356

Miura

спасибо. передам обьязятельно

0

357

Назрел такой вопрос.У младшей собаки частые течки ,была в марте ,отложнилась и в мае опять течка,ну и как следствие -ложняк. Ложняки проходят капризно и скулежно,но "родами не заканчиваются",просто приходит в норму поведение.Собралась по осени стерилизовать ,но возникло два вопроса:
1.Как избежать недержания? собака живет в частном доме,самовыгул в своем дворе ,спит ночью дома.
2.Насколько возможна"дедовщина" со стороны старшей нестерилизованной собаки.Она у меня дама с характером ,особо не доминирует ,но дружбы между ними особой нет.Ревность присутствует,но пресекается.Младшая спокойная ,контактная ,на доминантность не претендует ,но крупнее старшей и были случаи ,когда она зубом старшей шкурку рвала ,но не в драке,а в отстаивании предмета спора(палкой дразнились и не поделили),старшая и не заметила раны,пока я не увидела.Вообщем конфликт на бытовой почве. А так она по  жизни старшей всегда уступает и в конфликт не лезет и даже не рычит в ответ .мне бы не хотелось ,чтобы старшая ее загнобила.

0

358

dverka написал(а):

2.Насколько возможна"дедовщина" со стороны старшей нестерилизованной собаки.

дедовщина будет. Но стерелизованные собаки выравнивают характер довольно быстро - по отзывам, в течение полугода, примерно. В обиду уж совсем они себя не дают, просто сами меньше склочничать начинают ( в период предтечки и течки). Вряд ли так уж дедовщина будет, скорее - наоборот, меньше будет поводов для наезда со стороны старшей как мне видится.........

писанье ( по отзывам так же, своего опыта у меня нет, но владельцев кастрированных сук множество, расспрашивала много ) настигает далеко не всех и с ним вполне успешно можно бороться курсами лекарственых препаратов ( таблетка в день) в периоды , когда проблема возникает ( обычно возникает  в примерное время бывших течек)

+1

359

когда проблема возникает ( обычно возникает  в примерное время бывших течек)

То есть проблема не постоянная?  Слышала мнение,что "сядешь на пропалин" пожизненно,а он иногда из продажи пропадает.

просто сами меньше склочничать начинают

Весь фокус,что она не склочная ,а весьма  покладистая и  спокойная особа,игривая,всех любит .Не хочется ,чтоб ее терроризировали.Была мысль стерилизовать обеих,есть ли в этом смысл? О щенках естественно речь не идет ,но у нее течки в норме ,правда тоже ложнит,но не сильно.

0

360

dverka написал(а):

Слышала мнение,что "сядешь на пропалин" пожизненно,а он иногда из продажи пропадает.

я ТОЧНО знаю, что стерилизованная сестра Кисы и стерилизованная дочка Киры жрала и  жрёт его курсами по разу - два в год. В остальное время проблема не стоит остро - суки не писаются.
Но слыхивала, что и ТАКОЕ бывает, когда собака писаться начинает нещадно.Лично такой пример знала только один, но там у собаки было стойкое системное расстройство. Она и не текла, как надо и была бесплодна.

+1