СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос - ответ № 4

Сообщений 271 страница 300 из 1009

271

musena написал(а):

Берете большой гаппаевский или бендовский мяч

А сколько сия конструкция живет?
Я сейчас использую такие тяжеленные литые мячи на веревках. При этом веревки не страдают (их у меня уже мнооого накопилось), а вот мячи убиваются за 2-4 недели, просто пополам разваливаются (и это мы их еще и не тягаем). Надо действительно так мяч сварганить.
Но мяч для перетяжек - это все же не то. Больше опоры мне надо... О, может, попробовать с большим мячом сделать, как в той ссылке про jolly ball?  :idea: Чтобы с двух сторон держать можно было.

0

272

Maria написал(а):

musena написал(а):

Берете большой гаппаевский или бендовский мяч

Я сейчас использую такие тяжеленные литые мячи на веревках. При этом веревки не страдают (их у меня уже мнооого накопилось), а вот мячи убиваются за 2-4 недели, просто пополам разваливаются (и это мы их еще и не тягаем). Надо действительно так мяч сварганить.
Но мяч для перетяжек - это все же не то. Больше опоры мне надо... О, может, попробовать с большим мячом сделать.

Маша, так многие делают на самом деле. Верёвку если продеть более  длинную и связать узлом в кольцо, то держать сможешь двумя руками.

Я уже думаю - а может просто собаку отучить тебя мотать - болтать?

Бруна, к примеру - на мячи просто кладёт ( в отличие от Кисы, которая тянуть - дёргать - жевать мячи  могла часами буквально ( и на канате как пит висеть -тоже).

Но Бруна сама научилась разгружаться в поводок, который радостно  вытягивает  у меня из рук после упражнения.
Ей сам  поводок,  как предмет , при этом НЕ нужен, ей нужна именно социальная игра в поощрение.Сброшенный поводок она оставит лежать тут же, где я его отпустила.

мотала она меня тоже...так что ноги от земли отрывались. Меня с моими сдвинутыми позвонками хребтины ЭТО мало устраивало - ну трясёт  же меня ,  как грушу,эта  сукина дочь!А позвонки трещат.

я  стала сбрасывать поводок как только она  начинала трепать и хвалить и перетягивать, нагибаясь к ней , когда  она ровно  тянет.

Усвоила ОЧЕНЬ быстро в чём  кайф нашей с ней игры - теперь трепком меня не достаёт( изредка разве что) , а с увлечением равномерно и весело тянет,припадая к  земле.
может Долго перетягивать и не треплет. Пока не сброшу поводок.

0

273

Pardi написал(а):

а вот такие мячи пробовали?

это ризеншнауцеру на три дня с хозяином поиграть и на тринаддцать минут в одно лицо..

0

274

Елена Типикина написал(а):

Я уже думаю - а может просто собаку отучить тебя мотать - болтать?

А он тянет либо ровно, либо закручивает меня против часовой стрелки, но все равно ровно  :unsure: Но тянет-то так, что и спина у него работает. А как иначе можно тянуть? Из стороны в сторону не треплет, за ним такого вообще не замечалось.
Или вы имеете в виду, чтобы просто упирался ногами и стоял?

0

275

Maria написал(а):

Народ, а кто что использует для игр в потягушки?

Не знаю, насколько хороши и грамотны наши "потягушки", но у нас в ходу две конструкции на основе капронового каната из строительного магазина (толщиной где-то в палец).

Первая - это "плетенка": канат складывается в 4 отрезка сантиметров по 50 и заплетается как коса. Получается довольно увесистая, тугая и очень прочная "колбаса". Если она покажется слишком жесткой, можно сделать такую же из пенькового каната, правда он не такой долговечный.

Вторая - "кулаки". На концах такого же каната  вяжем два узла "обезьяний кулак" (можно погуглить как вязать),  между ними оставляем сантиметров 30 каната. Получаеются два связанных между собой плетеных шара (действительно с кулак размером). Ухватывать такое удобно не только собаке, но и человеку - можно всласть потягаться с хорошим усилием:)

UPD: Елена Типикина предупреждает, что капрон опасен для зубов. К сожалению, мне эта информация раньше не попадалась. Отныне - только канат из натурального материала!

Отредактировано ortseam (01-06-2012 17:04:23)

+2

276

ortseam написал(а):

Вторая - "кулаки". На концах такого же каната  вяжем два узла "обезьяний кулак" (можно погуглить как вязать),  между ними оставляем сантиметров 30 каната. Получаеются два связанных между собой плетеных шара (действительно с кулак размером). Ухватывать такое удобно не только собаке, но и человеку - можно всласть потягаться с хорошим усилием:)

Идея интересная, но надо будет поломать голову на тему как заинтересовать собаку этой штукой там, где он привык получать мяч.
Начну, наверное, дома :)

Ух, сколько советов надавали  :D Спасибо всем огромное!

+1

277

Maria написал(а):

как заинтересовать собаку этой штукой там, где он привык получать мяч

Наша, естественно, тоже больше всего любит тягать то, что помягче и где мне как следует не ухватиться (хитрим мы намного охотнее, чем боремся :))
Тут главное, чтобы не было выбора. Если на прогулку не взять ничего из развлекухи, кроме "кулаков", то первые 20 минут Гера будет их подчеркнуто игнорировать, тыкаться носом в руку и карман в поисках каких-нибудь более занятных игрушек, внимательно заглядывать в глаза. Но потом, как бы нехотя, куснет потягушку, потом настойчивее, потом ухватит и дернет, а через минут 10 уже глядишь - и вошла в раж. Урчит азартно, тянет, рвет, аж дерн из под лап летит :))

0

278

Дайвер написал(а):

Maria, у нас есть кольцо, типа пуллера, но только из черной очень прочной резины (не убиваемое), может такое Вам подойдет.

По-моему Трикси такие делает,стоит очень недорого,моя с удовольствием тягает(тоже любитель такого дела :D ) . Очень нравится ухватка, КОЖА,с одной ручкой,носить удобно и спрятать можно хоть в карман,хоть запазуху,я на ручку флис нашила,чтоб не терло ,а если кожа на руках повреждается от потягушек-то перчатки,тоже кожаные или,для охотников,я у мужа стянула( :hobo: ),много интересного о себе узнала.

+1

279

ortseam
Спасибо за идею))) Попробую смастерить своим)))) Но меня смущает капроновый канат,попробую из толстого Х/Б.

+1

280

Maria написал(а):

У меня уже второй год  гапаевский мяч жив,не даю жевать и грызть,только потягушки и принести,как аппорт.

0

281

Гамаль написал(а):

Но меня смущает капроновый канат,попробую из толстого Х/Б.

Не уверен, что найдете такой тостый Х/Б. Попробуйте пеньковый - тоже натуральное волокно (конопля/лен) и в строительных магазинах точно должен быть.
Только не разрешайте грызть самостоятельно, а то будет потрошить и по ниточке глотать (страшного ничего, но какашки потом очень симпатично зависают над землей:))

0

282

Гамаль написал(а):

не даю жевать и грызть,только потягушки и принести,как аппорт

Мой жует, пока несет  :dontknow:

ortseam написал(а):

Тут главное, чтобы не было выбора.

Если речь идет просто об играх - да, согласна. Я же ищу игрушку для поощрения на аджилити в основном. А это значит, что игрушка собаке должна быть хоть капельку интереснее самого аджилити, иначе какой в ней смысл? Понятное дело, что практически что угодно будет интереснее хождения рядом, а вот интереснее прыжков и лазанья по снарядам?  :question:

Но я все равно попробую такую штуку, как вы описали, с двумя узлами  :yep:

0

283

Стараюсь стимулировать,чтоб не жевала(плохая привычка),пока хватает шага назад ,она прибавляет ходу и отвлекается от жевания.Может вы другой вариант найдете? и очень бурная похвала с лакомством ,если быстро принесла и не жевала и потягушки,что ооочень любимо))) Мяч гапайевский очень прочный,почти за год только маленькие точки от зубов,все остальные игрушки моя разносит просто в хлам. :dontknow: ortseam

ortseam написал(а):

пеньковый - тоже натуральное волокно (

еще раз спасибо))) как то спокойнее за зубы)))

Отредактировано Гамаль (01-06-2012 15:52:32)

+1

284

Maria написал(а):

Но я все равно попробую такую штуку, как вы описали, с двумя узлами  :yep:

Тогда вот вам ссылочка на видео
Нас интересует то, что до 5-й минуты. Стальной шарик не вкладываем! :) На видео узел получается не очень большой, потому что канат тоньше и берется по три колечка в каждом направлении. Если взять по 4 колечка и канат потолще, будет как раз то, что нужно.

АПД: хочу еще заострить внимание: на каждый узел расходуется где-то 2,5  метра каната. Не просчитайтесть с длиной!

Отредактировано ortseam (01-06-2012 16:06:11)

+1

285

Гамаль написал(а):

чтоб не жевала(плохая привычка)

Это-то понятно, но я пока не справляюсь как хотелось бы с темпераментом собаки - и это одна из причин, по которой ищу замену мячу. Раз не получается решить, то пока проще избегать такой ситуации. А насчет жевания - начала сейчас с другого конца, учу спокойно держать всякую всячину.

0

286

А вообще, тоже интересный момент. Как-то смотрела видео по обучению обидиенс. Так вот там собаке кидали одну и ту же игрушку, но с разными командами. Сначала - апорт, и собака спокойно, собрано и быстро бежала, поднимала, приносила, садилась и отдавала предмет, не поджевывая. Затем снова кидали эту же вещь и давали команду игровую - ох и дурила же собака!  :D

0

287

Гамаль написал(а):

Но меня смущает капроновый канат,попробую из толстого Х/Б.

НИ В КОЕМ случае и даже в страшном сне НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ капроновый канат!
Пусть автор столь блистательной идеи свою личную собаку САМ увечит.
жуть..........
ХАНА пародонту, ХАНА  ЭМАЛИ зубов, а ему всё нипочём!

+3

288

Maria написал(а):

одну и ту же игрушку, но с разными командами

Мы, кстати, хоть обидиенс и не занимаемся, но тоже стараемся, чтобы, если уж произнесено слово "апорт", то все выполнялось четко. А если нет намерения добиваться корректной апортировки, то предмет бросается со словами "пошла", "догоняй",  "неси" и т.п.

0

289

СПАСИБО ЗА ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!
Будем отныне использовать ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ!

+1

290

Елена Типикина

Пусть автор столь блистательной идеи свою личную собаку САМ увечит.
жуть..........
ХАНА пародонту, ХАНА  ЭМАЛИ зубов, а ему всё нипочём!

Вот мысли мои в том же направлении шли,когда писала.

+1

291

Maria
Мы перешли на кожаные ухватки для того ,чтоб улучшить хватку-кожу удерживать сложнее,чем ткань и джут, нужно прилагать на порядок больше усилий. Плюс постоянная работа спиной(пытается отобрать добычу) а на джуте и ткани она чувствует ,что взяла глубоко и крепко и просто долго держит. Видимо,кожа-"живой" противник :D

+2

292

Гамаль написал(а):

Вот мысли мои в том же направлении шли,когда писала

Я тоже пытался разобраться в вопросе. На русском языке Гугл на эту тему более чем скуден. Стал читать англоязычные статьи.
Вот, например, была такая: Nylon Bones: Making Business for Veterinarians - Капроновые кости (оказалось, на рынке есть и такие  o.O ) - дают работу ветеринарам. В ней говорится о том, что капрон очень твердый и при сжатии его молярами в месте контакта эмаль дает продольные трещины. Предлагается при выборе материала для грызения выбирать тот, на котором можно оставить след, нажав краем ногтя... Но я подумал, что в канате ведь не толща материала, а тонкие пружинящие волокна и они достатчно легко сминаются (ногтем можно оставть след :)). На том и успокоился. Выходит, зря... Кстати (не из недоверия к Елене Типикиной, а из желания докопаться), попробую поискать еще и понять, каков все-таки механизм порчи эмали именно от капронового каната?

Отредактировано ortseam (01-06-2012 17:48:46)

0

293

ortseam написал(а):

Кстати (не из недоверия к Елене Типикиной, а из желания докопаться), попробую поискать еще и понять, каков все-таки механизм порчи эмали именно от капронового каната?

ortseam написал(а):

Но я подумал, что в канате ведь не толща материала, а тонкие пружинящие волокна
вот я недоумеваю...........

ПОЧЕМУ взрослый мужик НЕ понимает того, чем отличается толстая рукоятка цельнометталического ножа от его тонкого лезвия?
ну не дураком же Вас вслух называть?
и подумайте, почему медный пятак плашмя ладони  не повредит, а  тонкая медная струна  - разрежет до костей , как по маслу , а?

0

294

ortseam написал(а):

В ней говорится о том, что капрон очень твердый и при сжатии его молярами в месте контакта эмаль дает продольные трещины.

мало того, что ОЧЕНЬ твёрдый, так ещё и ТОНКИЕ ПРУЖИНЯЩИЕ ВОЛОКНА из ЭТОГО материала Вы собаке в рот совали........ чтоб уж ей совсем приятно было.

возьмите СЕЙЧАС сам свой капроновый канат и закусив передними зубами край - дёрните ка покрепче. да так, чтобы волокна касались десны при этом.

а у собак дёсны в отличчие от людей ОБНАЖЕНЫ в промежутках между зубами .

:mad: блин. слов просто не хватает.....сильный пол, блин.

0

295

тонкая медная струна  - разрежет до костей , как по маслу , а?

А сплетите из этих струн трос - порежет?

Подождите, еще пять минут дураком не обзывайте, щас отпишусь подробнее :)

-1

296

ortseam написал(а):

А сплетите из этих струн трос - порежет?

Вы совсем дурак, чтоль?
набитый?
А предложите ка яхтсменам голыми руками капроновые троса и фалы подёргать.....
и сходите ка от них  нахер бодро.

а вы ведь  даже  не в ладонь капроновый трос собаке пихали - а в самое нежное место - НА ГОЛЫЕ ДЁСНЫ! в ПАСТЬ, НА НЕЖНЫЙ ЯЗЫК!
давали грызть, даже не соображая того, что зубом перекушенная нитка  пружинистого капрона может запросто ПРОТКНУТЬ язык собаки насквозь!

-1

297

для УПЁРТЫХ: взято ОТСЮДА:

http://www.seawolfs.ru/yahts/obshchie-s … osakh.html

Общие сведения о тросах

Тросы, служащие материалом для стоячего и бегучего такелажа, буксиров, швартовов и т. п., могут быть растительными , синтетическими и стальными.

На яхтах используются следующие тросы:

— пеньковые — изготавливают их из волокон пеньки, получаемой при обработке стеблей конопли. Трос, свитый из чистой пеньки, называется белым (бельным). Если каболки пенькового троса пропускают через горячую древесную смолу (для предохранения от гниения), то трос, свитый из них, называют смоленым (смольным). Смольные тросы на яхтах почти не применяют, так как они менее крепки (на 10—20%) и, выделяя смолу, могут пачкать паруса и окрашенные поверхности. Все новые бельные пеньковые тросы вытягиваются при нагрузке в среднем на 8—9%;

— сизальские — выделывают их из волокон агавы, растущей в Мексике, а также на юге Крыма и Кавказа. По крепости эти тросы подобны пеньковым, отличаются желтым цветом и множеством торчащих волокон (мохнатые). Как и пеньковые, они употребляются для снастей бегучего такелажа и швартовов;

— манильские — их делают из волокон стеблей диких бананов — абака. Новый манильский трос серебристо-белого цвета. Он несколько прочнее пенькового и сизальского тросов. Манильский трос отличается от остальных растительных тросов эластичностью, мягкостью и способностью плавать. Все эти качества позволяют достаточно широко применять его для бегучего такелажа, швартовов, буксиров, завозных концов. Однако манильский трос быстрее изнашивается, чем пеньковый;

— хлопчатобумажные — делают их из хлопчатобумажных нитей. Эти тросы по крепости значительно уступают пеньковым, сильно тянутся (особенно при намокании), уменьшаясь в толщине, и довольно быстро изнашиваются и гниют. Тем не менее легкость, мягкость и эластичность хлопчатобумажного троса делают его очень удобным для работы на шкотах. Новый трос — совершенно белого цвета, имеет очень нарядный вид

В последние годы широкое распространение получили тросы, изготовленные из синтетических волокон. Благодаря превосходным качествам они постепенно вытесняют в морском деле растительные тросы.

Главное достоинство синтетических тросов — неподверженность гниению. Они более прочны, упруги и легки, чем растительные. Так, при одинаковой толщине капроновый трос на 12% легче, в два раза эластичнее, в три с лишним раза крепче пенькового троса и в два с половиной раза эластичнее манильского.

Используют синтетические тросы (капроновые, нейлоновые, дакроновые, полипропиленовые и т. п.) для бегучего такелажа (шкоты и фалы), в качестве ликтроса для ликовки парусов из синтетической ткани, а также швартовов и якорных канатов. Несмотря на относительно высокую стоимость, синтетические тросы с лихвой окупают себя благодаря долговечности и другим достоинствам. Полипропиленовые и полиэтиленовые тросы не тонут в воде.

Недостатком синтетических тросов является их высокая жесткость: при высучивании через руку о них можно содрать кожу.

При одинаковом весе с растительными они значительно крепче и надежнее в работе, меньше изнашиваются и меньше подвержены влиянию сырости. Вместе с тем они значительно более жестки, боятся изломов.

0

298

ortseam написал(а):

щас отпишусь подробнее

Я не стоматолог, но сопромат изучал. Поэтому, выскажу вот такие общие соображения:

Разрушающее действие  зависит от локального давления, которое есть отношение силы сжатия к площади пятна контакта. Сила сжатия - это сила челюстных мышц и она постоянна. Значит ключевым является размер пятна контакта. Если материал мягок, он на достаточно большом участке принимает форму зуба и т.о. пятно контакта получается большое >> давление маленькое. Если материал тверд, то пятно маленькое >> давление большое. В вашем примере с ножом и струной пятно будеть маленьким независимо от твердости материала просто в силу малого поперечного размера лезвия и струны (порезаться, кстати, замечательно можно и х/б ниткой). В случае, когда собака кусает канат, он проминается, и дает достаточно большое пятно контакта с зубом. Наглядный пример: волокно из твердого базальта дает мягкую вату. Об камень можно расшибиться, обь вату - нет...

пять минут прошло, а я не закончил, продолжение в след. посте :)

-1

299

зубом перекушенная нитка  пружинистого капрона может запросто ПРОТКНУТЬ язык собаки насквозь!

Блин! Холивар какой-то начинается!
Елена! Вы трос капроновый вообще видели? Какое проткнуть язык?! Это же не леска! Он свит из нежного пушистого волокна!

UPD: двавйте на спор. Я собственноручно (собственнозубно :)) со всеми своими дырами и пломбами под запись на камеру разжевываю отрезок капронового троса и не режусь и не крошу зубы. Идет?

Отредактировано ortseam (01-06-2012 18:59:00)

-1

300

ortseam написал(а):

Елена! Вы трос капроновый вообще видели? Какое проткнуть язык?

Недостатком синтетических тросов является их высокая жесткость: при высучивании через руку о них можно содрать кожу.

и для особенно УПРЯМЫХ И ТУПЫХ.
я не только ВИДЕЛА капроновые тросы и снасти, я их регулярно держу в руках.
для сведения - мой кум Короткевич, кроме того, что боцман парусника МИР ( погуглите ка) - он ещё и известный яхтсмен. И руки  его бегучим синтетическим такелажем я сдуру не раз с непривычки и протыкала и обжигала.

ПРОТКНУТЬ язык волокном капрона - проще простого, как и разрезать отдельно  взятым волокном десну до кости БУКВАЛЬНО.
именно ТАК
однажды моя покойная собака глубоко травмировала , разоезала до буквально кости пасть о покрытие, которое дебил навроде Вас зашил синтетической  капроновой ниткой.

предложите производителям делать покрытия рукавов вместо джута и сизаля из капрона - ведь прочный материал, СНОСУ НЕ БУДЕТ такому покрытию!

0