Спортивные результаты -2
Сообщений 841 страница 870 из 973
Поделиться84310-09-2013 19:04:55
За этот раздел получили 50 бал.
http://www.youtube.com/watch?v=oQhxTrWz … e=youtu.be
Фигурант похвалил Риччи за спокойную работу и уверенность в лобовой на совершенно чужого фигуранта в чужом поле. Никаких разминок проводить не разрешили и их не было. Своего фигуранта у меня нет, так что вышли как есть, прямо с ОКД.
В основном баллы сняты за конвоирование. Риччи похоже совсем забыла о послушке на защите (у нас последние занятия были в Мае).
Всего у нас 87 баллов (22+15+50), 2 степень!
Риччи стала второй самарской собакой, сдавшей ЗКС (публично на соревнованиях) за последние 5-10 лет.
Вот так мы отметили свой День Рождения в г. Кирове.
Спасибо организаторам, судьям и фигуранту за доброжелательную приятную и рабочую атмосферу соревнований!!!
Отредактировано nina (11-09-2013 02:21:52)
Поделиться84410-09-2013 19:07:52
nina
От души за вас с Риччи рада,поздравляю)))) Новых вам успехов
Поделиться84510-09-2013 19:24:34
nina
Поздравляю! И с днем рождения Риччи, и с результатами соревнований!
Поделиться84710-09-2013 23:11:24
Гамаль,Juliaign,Alena
Большое Спасибо за поздравление!
А фото вообще замечательное: один ризен среди овчарок
Поделиться84811-09-2013 08:23:55
nina
От всей души поздравляю! Молодцы! Дальнейших Вам побед!
Поделиться84911-09-2013 15:40:26
потрясающе красиво и у гамаль и у нины. получила наслаждение просмотром видео. вы такие молодцы, прямо завидую!
Отредактировано рыба (11-09-2013 15:40:48)
Поделиться85011-09-2013 19:08:42
Фото от организаторов соревнований
http://www.sobaka-kirov.ru/forum/viewto … iew=unread
Бум
Апорт сдан
Мы счастливые пресчастливые при выходе с ринга ОКД
Поделиться85111-09-2013 19:10:11
Построение для награждения
Подиум
Поделиться85211-09-2013 19:19:05
nina
Как приятно видеть ризеншнауцера на пьедестале Сейчас это -большая редкость.
Я тоже за спиной,на соревнованиях,слышала разговоры о том,что "ризен-кусается и работает??????"
Да,работает
Вас понимает тот,кто на площадке проводит все свободное время,еще раз поздравляю Вас и Риччи с замечательным результатом))))
Пы.Сы.А вы тоже с собачкой...похожи
Поделиться85311-09-2013 19:32:31
Вас понимает тот,кто на площадке проводит все свободное время,еще раз поздравляю Вас и Риччи с замечательным результатом))))Пы.Сы.А вы тоже с собачкой...похожи
Угу
Поделиться85412-09-2013 02:55:38
Гамаль Люба, поздравляю вас с убедительной победой! Очень заметный прогресс у собаки! Дальнейших вам успехов!
nina Примите мои поздравления! Просто сердце радуется, что ризены возвращаются на соревнования, причем по всей стране!
Поделиться85512-09-2013 12:26:41
причем по всей стране!
По странам, Жанна ))
Команда ризеншнауцеров - победители межпородных соревнований!
(про это уже слагают былины)
[font=Comic Sans Ms]Достаю я свои гусли, да гусли синтезаторные и начну вам песню сказывать….
…….
И позвал царь дружины разные удаль свою показать и за полцарства побороться
(не полцарства, а 1000 талеров)
Выйти не на поле ратное, а на мирную турниру в месяце сентябре
(соревнования межпородные «Страж 2013» по-вашему)
И отозвались дружины числом одиннадцать на то межпородное рубилово
(правильно говорить - соревнования по нормативу Охранная собака-А)
Вот взошло красно солнышко и стали бойцы прибывать и в дружины становиться,
Со всех краев и земель знатные бойцы собрались:
Тут бритты и саксы с берегов туманных….
Против них галлы с латинами, а против тех- басурмане азиятские.
Арапы из стран жарких супротив ариев выходят.
Там витязь с невского берега кольчугу надевает.
Вот и мы, лубков почитавши, определили -готами на турниру ходить.
(немецко-баварскими захватчиками)
Младых витязей ярых призвали в стан,
Бизоном младшего кличут, Аргументом –старшого.
Князем Корвину быть – по заслугам боевым,
А в помощь мужам – красну девицу Черну Кобру,
Корвинову боевую супружницу и Аргументову мать.
И набежало облако, и повеял ветер, как на поле вышли они,
Постоять за породу перед супостатами да судьями строгими.
Да и не посрамились – со щитом вернулись наши вороные бородачи!
Далее летописец направилО во интернет пропишет ,
дабы чтецам гуглу пытать было без надобности.
http://www.ex.ua/428872343421
полный фотоальбом
http://www.gost.in.ua/index.php?lang=ru … amp;id=528
Кусявые ризенштуцеры - много фоток
А также специальное СПАСИБО - Нате ( NikkTA) и Тане (Tarmys) за участие и помощь!
Отредактировано GoSt (12-09-2013 15:01:45)
Поделиться85612-09-2013 14:34:09
))
Команда ризеншнауцеров - победители межпородных соревнований!
Поздравляю! Какие интересные соревнования. А Бизон немного похож на...Бизона
Поделиться85714-09-2013 00:30:08
Похвастаюсь, что ли... вообще, не сказать, что это такое БОЛЬШОЕ дело, соревнования любительские, многие из участников - дети, но не только. и в любом случае, приложить руку и голов убыло потребно.
Итак. Открытый чемпионат памяти детей Беслана и сотрудников спецназа.
Организатор - Клуб Юных Кинологов при ДДТ им. В.П.Чкалова, при поддержке Досааф
Командно-личное первенство, три человека в команде. 1 этап - выборка вещи (мыло,свой запах), движение "рядом" на шагу и 80 метров бегом, метание гранат - выдержка собаки проверятся.
2 этап. Преодоление трассы аджилити, частично и самим спортсменом, стрельба из винтовки 5 выстрелами в 3 мишени.
3 этап. Аналогичная стрельба, движение "рядом" с остановками в движении, три команды комплекса в разных местах, обойти собаку кругом, собаку привязать, отойти на сотню метров, принять эстафетную палочку, добежать, отвязать, пристегнуть к шине и 100 м по команде "вперёд" двигаться бегом где-то за собакой.
Кому интересны подробности - скину положение=)
Лично Я с Драконом бежали 3 этап, который не без косяков, но выполнили на 1 место.
Затем был кани-кросс на 400 метров, где мы в группе женщин выбежали тоже на первое место, правда, другие бегуньи старше меня вдвое..о чём начали ржать ещё до старта., победа решиться бежать...и стараться не посрамить собаку - тот бежит, тянет..и бежал бы быстрее и дольше, кабы не, чес слово, стараюсь соответствовать..работаю над собой=)
ЗЫ. Особенно приятно утирать нос овчаристам..уж не знаю, откуда это во мне (сама мечтала когда-то об овчарке ведь), но в голове только и крутились слова о том, что все наши первые места по тому, что ризены круче...на моё,наверное, счастье, вопросов никто не задавал.
Поделиться85814-09-2013 00:46:20
Диардрима
Особенно приятно утирать нос овчаристам.
яркий пример разжигания социальной розни по национальному признаку!
Поделиться85914-09-2013 01:56:16
3 этап. Аналогичная стрельба, движение "рядом" с остановками в движении, три команды комплекса в разных местах, обойти собаку кругом, собаку привязать, отойти на сотню метров, принять эстафетную палочку, добежать, отвязать, пристегнуть к шине и 100 м по команде "вперёд" двигаться бегом где-то за собакой. Кому интересны подробности - скину положение=) Лично Я с Драконом бежали 3 этап, который не без косяков, но выполнили на 1 место.
Ничего себе, сколько напридумывали организаторы упражнений!
Поздравляю с 1 местом!!!
Поделиться86014-09-2013 02:04:22
сколько напридумывали организаторы упражнений
Это одно из самых простых наших соревнований, если честно...а вообще да, на фантазию Ирина Ивановна Самохвалова по сию пору не жалуется=)
За поздравления - спасибо!
Поделиться86114-09-2013 17:10:25
Даже в Самаре я много слышала хорошего о Ирине Ивановне Самохваловой и её учениках!
Поделиться86215-09-2013 06:02:09
GoSt
Леся, поздравляю с победой команды! Теперь точно - ризены побеждают по СТРАНАМ!
Поделиться86316-09-2013 12:46:19
GoSt, совесть имей, так же и слюной захлебнуться можно!!!!!
Диардрима поздравляю!
Хочу со своей стороны отчитаться. Вчера у нас в клубе прошли спортивно-тренировочные испытания по ВН. Цель этих мероприятий заключается в подготовке собак и проводников к соревновательным стартам, то есть, собирается "трасса" из наработанных в процессе тренировок элементов. Атмосфера на площадке( количество участников, жеребъевка, смена разделов и т.д. ) приближена к соревновательным. Как правило, судьи и фигуранты приглашаются тоже настоящие. В этот раз приглашены были судья КСУ по рабочим качествам Чупринка Ольга и фигурант высшей категории Кулагин Евгений. Единственное, что отличает спортивно-тренировочные испытания от настоящих, так это то, что у проводника есть возможность под руководством тренера в случае необходимости откорректировать или поощерить собаку. Судейство учитывает количество коррекций и похвал, а так же существуют категории новичков и опытных спортсменов.
Так вот, на этих соревнованиях мы с Зарькой( ДБ Златозар) заняли первое место в разделе В2(для опытных) с 97.5 баллов из 100! В октябре планируем попасть в Одессу на соревнования, а в ноябре региональные по Донецкой и Днепропетровской области.
Планировалось обкатать Ра на этих испытаниях, но пираплазмоз нарушил все наши планы. Так что теперь восстанавливаемся и "на Одессу".
Поделиться86417-09-2013 00:44:36
Вчера у нас в клубе прошли спортивно-тренировочные испытания по ВН. Цель этих мероприятий заключается в подготовке собак и проводников к соревновательным стартам, то есть, собирается "трасса" из наработанных в процессе тренировок элементов. Атмосфера на площадке( количество участников, жеребъевка, смена разделов и т.д. ) приближена к соревновательным. Как правило, судьи и фигуранты приглашаются тоже настоящие. В этот раз приглашены были судья КСУ по рабочим качествам Чупринка Ольга и фигурант высшей категории...
Интересные у Вас BH проводятся, какие-то особенные от международного норматива да еще и с фигурантом ?!
Ра быстрого восстановления!
Отредактировано nina (17-09-2013 00:46:13)
Поделиться86517-09-2013 01:04:19
nina
Дело в том, что у нас на площадке собаки работают и защиту. Так что без фигуранта нам никак. А насчет международного норматива... У нас на Украине свой норматив КСУ приняло - аппортировку добавили, называется , если не ошибаюсь, BH UA! Вот! А защита по ИПОшным нормативам.
Добавлю, что оценивались выступления по 100 балльной шкале, а не по положенной 60 балльной, так как в оценочной графе были добавлены пункты, оценивающие работу проводника: правильное положение тела, четкость движений, спокойствие, самообладание, корректность, подача дополнительных команд, наличие помощи собаке( очень жестко наказывалось в разряде " бывалые"). Это был, так сказать, большой экзамен не только собаке, но и проводнику. Собака могла отработать отлично, а проводник накосячить и снизить балл. Условия максимально приближенные к "боевым". Такие экзамены нам тренер устраивает два раза в году. И всегда приглашает судить только спортсменов. Ведь не так важно высокий балл получить, а важно увидеть ошибки и получить конструктивную критику своей работы. Подсказка профессионала и взгляд со стороны, лично для меня, гораздо важнее медальки.
Мы с Зарюхой не первый раз выходим на старт. Минимум 3-4 раза в год. И каждый раз я открываю для себя что-то новое. Ведь правду говорят, что нет предела совершенству!
Отредактировано Ayah (17-09-2013 01:30:25)
Поделиться86617-09-2013 01:17:49
с Зарькой( ДБ Златозар) заняли первое место в разделе В2(для опытных) с 97.5 баллов из 100!
весомо. расскажите о нормативе поподробнее, пожалуйста.
Поделиться86717-09-2013 01:36:31
Елена Типикина, то, что касалось ВН, то схема оценивания была стандартной. Ничего нового. Добавлена аппортировка и все. А то, что было свыше 60 баллов, я попыталась дополнить в предидущем посте. В среду разбор полетов. Попрошу свой оценочный лист и подробно изложу, если честно, на память не помню. Комментарии судьи все на бумаге
Поделиться86817-09-2013 01:45:32
Я, наверное, не совсем корректно выразилась, на учебно-тренировочных испытаниях было два раздела: ВН и защита. Раздел ВН оценивался стандартно 60 + оценка работы проводника= 100 баллов. Защита оценивалась отдельно. Было две группы: новички и "бывалые".
Поделиться86917-09-2013 16:21:46
Раздел ВН оценивался стандартно 60 + оценка работы проводника= 100 баллов. Защита оценивалась отдельно.
уфф. теперь стало понятнее......
Поделиться87020-09-2013 11:10:21
Поделюсь радостью еще в этой теме:
Petra Reichmann с Hataro vom Lindelbrunn разделл B 95 баллов!
Johanna Svensson с Rissies Ursus Barbatus раздел В 80 баллов
Отредактировано NikkTA (20-09-2013 18:46:39)