Спортивные результаты -2
Сообщений 541 страница 570 из 973
Поделиться54203-02-2013 13:09:41
Да забыла самое главное. Всего участников было 75 собак из которых аж 5 ризеншнауцеров и 1 миттельшнауцер. Это наши восьмые соревнования и первые, на которых я увидела столько ризенов. Все шнауцеры выступили очень и очень достойно, без снятия. Поздравляю!!!
Поделиться54303-02-2013 14:12:06
Fin Поздравляю Вас и всех призёров и участников соревнований! Здорово столько ризенов видеть на соревнованиях.
Жалко, что у нас в Самаре такие соревнования не проводятся и вообще зимой полное затишье по ОКД, ЗКС.
А кто из ризенов еще был и кто вместе с Вами в призерах на фото?
Поделиться54403-02-2013 14:12:49
Мы с Фином выступали в категории Любители и заняли первое место, набрав 197 баллов.
я за Вас, скромница, ВЫДЕЛЮ правильное слово. а то не все мелкими буковками написанное то разглядят..........
примите, пожалуйста, самые горячие поздравления!
Поделиться54503-02-2013 14:29:36
Fin
Примите самые искренние поздравления! Молодцы! А в состязаниях "Стенка на стенку" не хотите принять участие?
Поделиться54603-02-2013 14:38:08
Fin
Поздравляю Вас с таким замечательным результатом!
Поделиться54703-02-2013 15:43:20
Дорогие мои форумчане, спасибо за поздравления! Мы правда очень и очень старались.
Примите самые искренние поздравления! Молодцы! А в состязаниях "Стенка на стенку" не хотите принять участие?
Вообще одними из инициаторов и были мы. У нас очень много друзей чернышистов, с которыми мы занимаемся на площадке. Вот так эта задумка и пришла. Конечно мы обязательно будем отстаивать честь рабочей породы Ризеншнауцер.
Поделиться54803-02-2013 15:49:37
Fin
Молодцы)))))Очень за вас рады))))
Поделиться54903-02-2013 16:22:17
А кто из ризенов еще был
Два ризена, это наши друзья: Фау Аиша и Фау Барба Нера. А еще два ризена были с молодыми девушками, если я не ошибаюсь, они тоже наши форумчане,( к сожалению,не успела с ними пообщаться). Я думаю они зайдут на форум и отпишутся о своих впечатлениях о соревнованиях.
Поделиться55004-02-2013 11:45:49
А еще два ризена были с молодыми девушками, если я не ошибаюсь, они тоже наши форумчане,
Это были мы с Дашей Улинталу.
Fin
поздравляю с победой! Молодцы!
Удивительно и приятно было увидеть столько ризеншнауцеров!
Для нас это вторые соревнования по ОКД (первым был чемпионат НКП по ОКД-ЗКС, где мы не добились положительного результата), и они заявлялись как соревнования для начинающих (как раз для нас!), и выступать было не так страшно)) зато опыта прибалось.
Мы с Ронком набрали 186,7 баллов (так было написано в сводной таблице), в десятку точно попали, причем моих штрафов было больше
Вывод - пора проситься в спортивную группу, что бы достигнуть результатов в ОКД, иначе одними своими силами я собаку так и оставлю в середине списка.
фото только одно)
а вот, кстати, наше видео. Не пинайте сильно
http://www.youtube.com/watch?v=SoDWytUG … e=youtu.be
на рядовости Ронк скакнул - это он перепрыгнул какашку, которую я заметила слишком поздно. Тоже оштрафовали, как отклонение в пределах корпуса.
п.с. на "Стенку" мы собираемся (если никаких экзаменов не поставят вдруг на 9-ое), согласились еще на Чемпионате
Отредактировано Shiva (04-02-2013 11:51:20)
Поделиться55104-02-2013 16:20:33
Shiva Девчонки, вы огромные молодцы!!! Я смотрела ваши выступления, красиво смотритесь в работе. Ризены ваши азартные, веселые, как и подобает породе.
что бы достигнуть результатов в ОКД
Нужно помнить, что собака начинает стабильно работать после 3-х лет дрессировки, а чтобы самой не ошибаться нужно съездить не на одни и даже не на пять соревнований, а гораздо больше. Я тоже отработала на 98 баллов, когда моя собака на 99.(мне сняли больше, чем ему )
пора проситься в спортивную группу
Тут дело не в спортивной группе. Я в группу езжу раз в месяц, (так как 65 км в одну сторону) поработать на снарядах, остальные элементы ОКД и Обидиенс я отрабатываю дома, в полях, лесах, лугах, при разных раздражителях, людях, собаках, но только на положительном подкреплении и с лакомством.
на "Стенку" мы собираемся (если никаких экзаменов не поставят вдруг на 9-ое), согласились еще на Чемпионате
Будем очень на вас рассчитывать, так как желающих ризенистов совсем нет, а чернышей уже около 20 собак собралось
Поделиться55204-02-2013 16:45:24
а чернышей уже около 20 собак собралось
....................
Поделиться55304-02-2013 22:27:17
Shiva
Спасибо за видео, хорошо передающее обстановку соревнований. Вы в юниорах выступали?А какие были основные замечания? Поделитесь соревновательным опытом, пожалуйста
Поделиться55404-02-2013 22:29:54
Это были мы с Дашей Улинталу.
И в кои-то веки приведенная в порядок Верона, которая потеряла место!
Это был наш второй выход в ОКД (даже испытания не сдавали еще), в целом собакой я довольна - она чудила, устраивала клоунаду, накосячила на навыке, в котором я была уверена на все 100%, но была бодра и в приподнятом расположении духа, что всегда для нас являлось камнем преткновения.
Сколько мы набрали баллов, к сожалению не знаю, пришлось уехать до награждения, а выступали мы предпоследними (последними шли Светлана с Фином).
Соревнования очень понравились, было совсем не страшно, и с погодой очень повезло.
На "Стенку" тоже собираемся. =)
Поделиться55504-02-2013 22:31:21
Fin
Поздравляем с достойным (а главное - стабильным) результатом! Вы вообще молодцы)
Поделиться55705-02-2013 11:40:22
Fin
Да, фотографии у нас чудесные, мы уже оценили, смеялись долго.
Большое спасибо за фото таблицы, а то в результатах я стала (неожиданно) обладателем добермана))
Оказывается, мы с Вероной действительно не так уж плохо себя показали
Поделиться55805-02-2013 21:14:49
Нужно помнить, что собака начинает стабильно работать после 3-х лет дрессировки, а чтобы самой не ошибаться нужно съездить не на одни и даже не на пять соревнований, а гораздо больше.
Есть у нас уже 3 года дрессировки в апреле 4 года будет, как пес впервые попал на площадку. Только ОКД мы с момента сдачи испытаний и экзамена (весна-лето 2011) забросили и вернулись непосредственно перед Чемпионатом НКП.
Тут дело не в спортивной группе.
Для меня как раз дело. Меня надо подпинывать (до сих пор только запись на соревнования как-то мотивировала заниматься с собакой). А то я лентяйка та еще.
В ОКД очень много нюансов, понять которые самостоятельно сложнее, чем если бы об этих нюансах рассказали. Как минимум, в работе проводника. Вот тут то и хотелось напрявляющий пинок.
Вы в юниорах выступали?А какие были основные замечания? Поделитесь соревновательным опытом, пожалуйста
Нет, мы тоже выступали в любителях. Собак больше всего штрафов нахватал за повторные команды, за жевание.
А вот мои штрафы - искажение жестов, неправильный показ навыка отказ от лакомства - слишком порывистые движения; начала двигаться без указания судьи на проверке отношения к наморднику (команда "Гуляй", вот я и пошла)).
Поделиться55905-02-2013 23:28:11
А вот мои штрафы - искажение жестов, неправильный показ навыка отказ от лакомства - слишком порывистые движения;
Искажение жестов - нигде не могу найти видео, как правильно жесты сейчас должны выглядить. Версии самые разные предлагаются.
А за порывистые движения при дачи лакомства нам тоже как -то бал снижали
Поделиться56006-02-2013 16:43:20
Fin, а о своей победе на Чемпионате НКП "Ризеншнауцер" ты скромно умолчала?!
ОКД новички:
1.Фау Финнбоу вл. Соколова С. О. - 97 баллов, 1 степень, 1 место
Поделиться56106-02-2013 16:52:46
нигде не могу найти видео, как правильно жесты сейчас должны выглядить
не знаю как на счет видео, а так как подаются жесты прописано в "Правилах вида спорта спортивно-прикладное собаководство" на сайте РКФ.
Поделиться56206-02-2013 18:23:34
Светлана Х. Положение мне конечно известно, так как на соревнованиях немного участвую. Но то что написано трактуют и делают тоже по-разному,причём не только спортсмены но и судьи.
Например, команду сидеть.
"Правую руку поднять в сторону на уровень плеча, согнуть в локте под углом 90 и повернуть ладонь вперед, затем опустить руку к бедру правой ноги"
В старых руководствах всегда были иллюстрации во избежание разных трактовок.
К сожалению на видео с соревнований редко показывают спортсмена при выполнении собакой комплекса.
Но этот вопрос, наверно, лучше в другой теме обсуждать, а то за флудим
Поделиться56306-02-2013 23:17:42
ваши фоточки
ХО! А на фоточке - знакомый призовой рюкзачок. с Фестивальчика.
Поделиться56412-02-2013 20:01:03
Всем здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, куда надо записываться, чтобы принять участие в соревнованиях "стенка на стенку". Хотелось бы поучаствовать.
Поделиться56512-02-2013 21:05:25
Арби-Тори
На другом форуме тема, http://schnauzer.2bb.ru/viewtopic.php?i … =3#p110306
Поделиться56612-02-2013 22:17:27
ИРИНА 0802 спасибо ! Почему-то не могу там найти эту тему
Поделиться56712-02-2013 22:29:26
Почему-то не могу там найти эту тему
Вот
http://schnauzer.2bb.ru/viewtopic.php?id=949
Только зарегистрироваться надо.
Поделиться56812-02-2013 22:49:11
Нашла!!!
Поделиться56920-02-2013 16:26:05
nina
самый лучший способ определиться с правильностью жестов это поездить по соревнованиям и понаблюдать за "старыми" спортсменами. Много полезного можно усмотреть для себя.
Народ, присоединяйтесь к участию в "стенке"!!! Чернышистов уже более 25 (!) человек (человек! собак может быть больше!!!), а ризенов пока только 15!!!
Поделиться57020-02-2013 17:08:08
Светлана Х.
Уже усмотрела. Жесты все дают по-разному! И "старые" и новички. Судьи реагируют тоже по-разному. Кстати, к моему типу жестов пока замечаний не было ни от одного судьи, ТТТ. Но разнобой движений у участников удивляет, причём все уверены в именно в своём прочтении правил. Хотелось бы поэтому обычных поясняющих правила иллюстраций, типа тех что были в старых советских правилах ОКД.