Еще можно и на дрессировщика пойти. Чтоб жизнь свою защитить
ОООООООООООООООООООО, да!!!!!!!!!!!!!!!! это назывется " строгий ( вариант - жёсткий) к проводнику " и ОЧЕНЬ ценится у наших поклонников "истинно - рабочих" собак, пилять.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Спортивные результаты -2
Еще можно и на дрессировщика пойти. Чтоб жизнь свою защитить
ОООООООООООООООООООО, да!!!!!!!!!!!!!!!! это назывется " строгий ( вариант - жёсткий) к проводнику " и ОЧЕНЬ ценится у наших поклонников "истинно - рабочих" собак, пилять.
и мне , к слову сказать , ГОРАЗДО больше нравится
Да и мне это нравится гораздо больше. А трехратного чемпиона обсуждать не хочу и не буду. Он всем все доказал своими результатами. Такие собаки в спорте сейчас и нужны.
Такие собаки в спорте сейчас и нужны.
как оказалось. в австрийкой полиции - ТОЖЕ.
инстинкт самосохранения заставит собаку панически сдриснуть и бежать сто вёрст без оглядки от работы в дальний лес.
Ей не оставляют выбора, она не может убежать. Простой пример: собаку учат останавливать фигуранта на побеге. Если после хвата собака не будет буквально врываться в землю всеми когтями и активно бороться, то фигурант дотащит ее до столба в центре и последует очень и очень жесткая "коррекция нежелательного поведения". До этого собаку научили не бросать рукав ни при каких обстоятельствах, хват на рукаве это единственная гарантия ее безопасности. Причем требуют спокойный плотный хват, жестко наказывая за подвизгивания и жевание, за неполный, за взлаивания и т.п. Одного дотаскивания до столба оказывается достаточно, чтобы собака начала бороться с фигурантом, как в последний раз. Что как не страх за свою жизнь заставляет ее так работать? Я буду очень рада, если мне все это показалось и я заблуждаюсь в своих выводах.
Отредактировано алекси (23-09-2012 20:02:35)
Еще можно и на дрессировщика пойти. Чтоб жизнь свою защитить.
Да так и делают, рвут проводника, только завидев пульт в его руке, здесь счет идет на доли секунд кто-кого.
в спорте такая работа сколет собаку сразу же, она сдриснет за милую душу - нагрузка на нервы совершенно другая,
У спортивных собак нервы совершенно другие, шоу будет визжать от страха, а те бороться либо с фигурантом, либо с проводником.
У спортивных собак нервы совершенно другие, шоу будет визжать от страха,
и НИКОГДА такие собаки даже под "страхом смерти" не будут смело дерзко атаковать, идя вперёд и в значительном отрыве от владельца. ТЕМ БОЛЕЕ, прерывая по команде и возобновляя самостоятельно хватку .
Ваш пост о " инстинкте самосохранения" в корне ошибочен, во многом безграмотен , я хотела сказать только ЭТО.
Ей не оставляют выбора, она не может убежать.
у меня создаётся стойкое впечатление, что вы НИКОГДА не видели спортивной поляны и расстояний, на которых собака работает в отрыве от проводника. Беги кудахош не хочу.
Да так и делают, рвут проводника, только завидев пульт в его руке, здесь счет идет на доли секунд кто-кого.
сидит пушкин на берёзе и всех нахер посылает.......................
Ваш пост о " инстинкте самосохранения" в корне ошибочен
Как мне хочется верить, что я ошибаюсь! И что собаки работают на другом, на позитиве, обучены бесконфликтными методами, коррекция применяется разумно. Как хочется в это верить и не знать примеров из жизни. Собаке отрабатывают прочный спокойный хват. Ухватку крепят на блок, дают команду на хват, а затем поднимают собаку на приличную высоту и оставляют так висеть какое-то время. Ничего личного, хочешь жить будешь держаться.
Беги кудахош не хочу.
Ее так научили, бежать надо к рукаву и делать правильный хват, только так и никак иначе. Только полный правильный хват гарантия ее безопасности, только на рукаве, только там зона комфорта.
алекси
Господи! Вы действительно НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ НОРМАЛЬНОГО ТРЕНИНГА! С описаными Вами реакциями на раздражители, ни одна собака в СПОРТ не пойдет! Максимум совковый ЗКС, где и жука и жабу таким образом учили кусаться, типа включали агрессию, привязывая к дереву и метеля до полусмерти. Какой инстинкт самосохранения к чертовой матери! Собака с такой реакцией вылетает с площадки нормального тренера в три счета. С такими голову морочить никто не будет: дорого, хлопотно, неблагодарно. А уже не говоря о том, что добивать ЭШО, строгачем, кнутом. Это никому не надо! Это не рабочий материал( простите дорогие собаковладельцы за такое название любимой собаки, но будем все называть своими именами, ПРИ ЭТОМ МЕНЬШЕ ЛЮБИТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ И МЕНЬШЕ ЗАБОТИТЬСЯ О НИХ НИКТО НЕ БУДЕТ)
Со щенка собаку готовят к нагрузкам и не дают больше, чем собака может воспринять. Работа основана на инстинктах. Если выясняется, что у щена нет задатков - тогда на усмотрение хозяина( проводника) - аджилити, питч- энд - гоу, фрисби и всякое такое, максимум управляемая городская собака. Повторюсь, с неяркой, не способной собакой тренера возится не будут ни за какие деньги.
Ее так научили, бежать надо к рукаву и делать правильный хват, только так и никак иначе. Только полный правильный хват гарантия ее безопасности, только на рукаве, только там зона комфорта.
знаете, у меня даже слов нет, чтобы ЭТО комментировать...........
но я прокомментирую, как смогу.
простите, пожалуйста, но вот мне кажется............
извините меня, пожалуйста, конечно.............
кажется мне - что Вы несколько ПРЕЖДЕВРЕМЕННО подумали о себе, что Вам уже пора и можно так смело рассуждать (вслух тем более) о главных постулатах дрессировки служебных собак.
ещё раз прошу великодушно извинить меня.
Работа основана на инстинктах.
и НЕ самосохранения.
а на инстинктах гораздо более разнообразных и широко вариабельных для обеспечения ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ собаки.
и НЕ самосохранения.
а на инстинктах гораздо более разнообразных и широко вариабельных для обеспечения ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ собаки.
Конечно же!
И не одна собака по доброй воле не пойдет в лобовую за сто метров от проводника, если ей не будет нравиться процесс преследования жертвы, да и вообще, если ей не будет в кайф догнать и сожрать всеми мыслемыми и немыслемыми способами! Какой же здесь инстинкт самосохранения?
Ухватку крепят на блок, дают команду на хват, а затем поднимают собаку на приличную высоту и оставляют так висеть какое-то время. Ничего личного, хочешь жить будешь держаться.
Бегите от таких " мастеров" как можно дальше!
musena не переходите на личности и постарайтесь без заносов в поворотах.
это пока просьба.
только ШОУ собак
так могут учить только СЛАБЫХ собак, а не ШОУ собак.
ТРИ из четырёх собак породы ризен на сегодня легально имеющие трёшку - собаки ШОУ происхождения.как и два Чемпиона по ОКД,ЗКС , как и собака с сертификатом РЕЗЕРВ ЦАЦТ по РР. как и собака с сертификатом ЦАЦТ по РР.
как и собаки с дипломом по ФэХа.
делить собак только лишь на ШОУ и "рабочих" - лоховство не меньшее.
Давайте разберемся с терминами и уточним детали.
Как я это понимаю.
Коррекция - это действия человека, направленные на изменения текущих действий собаки. Обычно сопровождающиеся с созданием у собаки состояния дискомфорта.
Жестокое обращение - это создание у собаки сильного (тут определенная грань) состояния дискомфорта. И я бы не стала здесь разделять на физический/психологический дискомфорт.
Та степень концентрации, которая требуется в существующем ИПО-спорте, очень высока, и неважно каким образом она сделана, это уже стрессовое состояние, напряжение в котором собаки не могут долго работать, практически на грани возможностей их нервной системы. И их с раннего детства приучают к нагрузкам, наращивают длительность и степень напряжения. Так представьте, какова должна быть сила воздействия, чтобы повлиять на собаку в таком состоянии. И она всегда подбирается под собаку, ее состояние, для получения определенного результата. И правильно подобранная увеличивает мотивацию, а не снижает.
И тут не может быть универсальных методов определения, где жестокое обращение, а где нет. Что для диванной собаки перегруз, спортивная и не заметит, просто потому что у них разное восприятие.
Действительно жестоким обращением я считаю держать собаку в постоянном стрессе, не давать ей разгрузки. И я знаю таких владельцев, они не серьезные спортсмены, так, аджилити-фризби-окд. Вроде ничего не делают, собаку не бьют, дрессируют. Но руки им хочется оборвать. Но такая собака и результатов высоких давать не сможет.
И кстати именно поэтому, даже жестко сделанная спортивная собака, в обычной жизни может быть милым и пушистым беспроблемным зверьком. Потому что ей дают достаточную разгрузку, ей комфортно в жизни.
musena
Можно пожалуйста пальцем ткнуть там где я нес чушь?
Или австриец 3х кратный чемпион мира не доказательство того, что на позитиве можно воспитать чемпиона?
Daedra пост замечательный и ёмкий.
musena
Daedra
Ayah
Огромное вам спасибо, что доступно и понятно объяснили мне, в чем я заблуждалась, чем очень мне помогли. Сняли камень с души.
Вы правы, мы находимся очень далеко и НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ НОРМАЛЬНОГО ТРЕНИНГА спортивной собаки. У нас то и собак таких нет.
Мои посты это не утверждения. Это попытка разобраться, что происходит в спорте, что бред, а что нет. Каким образом, какими способами и методами достигается та работа, которую мы в последствии видим. Я очень рада, что ошибалась, сделав неправильные выводы на чем построена спортивная дрессировка.
Как замечательно, что все мои мысли - это неправда и никто так с собаками на самом деле не работает!
Отредактировано алекси (24-09-2012 06:22:43)
musena
Daedra
Ayah
Огромное вам спасибо, что доступно и понятно объяснили мне, в чем я заблуждалась, чем очень мне помогли. Сняли камень с души.
Вы правы, мы находимся очень далеко и НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ НОРМАЛЬНОГО ТРЕНИНГА спортивной собаки. У нас то и собак таких нет.
Мои посты это не утверждения. Это попытка разобраться, что происходит в спорте, что бред, а что нет. Каким образом, какими способами и методами достигается та работа, которую мы в последствии видим. Я очень рада, что ошибалась, сделав неправильные выводы на чем построена спортивная дрессировка.
Как замечательно, что все мои мысли - это неправда и никто так с собаками на самом деле не работает!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ, что дальновидно исключили меня из списка людей, которых ТАК любезно поблагодарили. ОДНАКО
Вам выносится первое предупреждение за завуалированный флейм и флуд не по теме.
прочтите, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО написанное Вам ЕЩЁ РАЗ, для того, чтобы понять что Вам про Фому, а Вы и упрямо - ПРО ЕРЁМУ.
так , как предполагаете Вы( только на отрицательном подкреплении) - иной раз и РАБОТАЮТ. но работая ТАК, не достигают результатов в спорте.
В рабочей теме нужно ЛИБО вступать в диалог, стараясь осмысливать написанное, ЛИБО не пачкать флудом рабочей темы вовсе.
Отредактировано Елена Типикина (24-09-2012 10:13:41)
позвольте немного своих мыслей на данную тему.
Я (базируясь на своем текущем опыте на сегодня) могу сказать, что для получения результата в любом виде деятельности -собака должна обладать хорошим инстинктом цели, демонстрируя готовность достигать желаемого через препятствия.
Именно, такое животное может хорошо мотивироваться на позитивном подкреплении, нормально реагировать на коррекцию со знаком "минус" и продолжать хотеть что-то делать. Сами трудности и их преодоление есть одним из сильных мотиваторов для нее.
А что именно будет делать и хотеть собака- вопрос проводника и тренера.
Звучит обще, но это база, от которой мы отталкиваемся у себя.
Dino
в моем рассказе я писала -Гранде был возвращен в питомник из-за "вредного" характера, его стабильная работа сейчас -результат виртуозного взаимопонимания с проводником, что и есть его "позитивной мотивацией".
Дискутировать о методах воздействий - неблагодарное дело : для кого-то стек -способ подбодрить, для кого-то орудие инквизиции. У меня никогда не получалось взаимодейстровать со всеми нашими собаками по одной схеме.
пысы Проводник -собака это живой тандем, начиная работу, подумайте -насколько у вас присутствует инстинкт цели? Присутствует?
А по сравнению с Олимпийским чемпионом по вольной борьбе?
Я рад, что Гранде там, где он сейчас, а не у.. Не будем показывать пальцем.
А то зад345или бы парня эшо да строгачем и не было бы трехкратного чемпиона испу.
Не будем показывать пальцем.
а здесь и не в кого.
хотя многие из наших таких умельцев видали и в Москве и в Питере.
а уж по городам и весям.........................
с 20 по 36-38 секунду реплики на тему последних пары страниц с которыми я почти полностью согласен,мне кажется я имею право на высказывания так как не в одной собачке поковырялся с положительными результатами,и по поводу занятий защитой с "никакими" собаками могу сказать что с ними тоже надо заниматься хотя бы ради поднятия самооценки и устранения социальных проблем-страхов
ещё ролик для выпендрёжа и тщеславия))))
по поводу занятий защитой с "никакими" собаками могу сказать что с ними тоже надо заниматься хотя бы ради поднятия самооценки и устранения социальных проблем-страхов
подписываюсь очень.
только заниматься всё таки социальной реабилитацией, а не тем, чем сам знаешь кто и на какой поляне.......
После чего даже сильные собаки бывали остановлены в растерянности, а слабые писаются прямо дома на подстилку, а не только на улице! Вот там ровно такие методы.
а главное - все у него ГЭ. Виталик Гэ, Губин Гэ, Мищенко Гэ, Лёня Гэ. фигуранты заморские и судьи ГЭ.
он один в шакаладе............ цвета гэ.
ещё ролик для выпендрёжа и тщеславия))))
Бяша, честный человек! выпендрёжу место законное, уже десятый год собаке, причём слепой на один глаз и снятый с ветеранского дивана.
Витька, спасибо тебе за собаку, просто кланяюсь ЕЩЁ РАЗ ВСЛУХ вам с Виталиком.
ЭХ! ему бы молодость, здоровье и два яйца. ( Бяша крипторх и в молодости ещё по этому поводу кастрирован, если кто не знал) - он бы горы в спорте своротил. Столько куража и желания! очень его люблю. Честный и с Большой Душой собакин.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Спортивные результаты -2