СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спортивные результаты -2

Сообщений 331 страница 360 из 973

331

Каменный век какой то. Давно доказано, что на позитиве собаки охотней работают, быстрей усваивают и на дольше запоминают.

Ура Гранде! Практически член форума :)
Улучшил на 1 балл результат прошлогодних соревнований!
О месте рано говорить, еще не все результаты в таблице.

0

332

Dino написал(а):

Каменный век какой то. Давно доказано, что на позитиве собаки охотней работают, быстрей усваивают и на дольше запоминают.

Ура Гранде! Практически член форума :)
Улучшил на 1 балл результат прошлогодних соревнований!
О месте рано говорить, еще не все результаты в таблице.

Увы, да =( Пока сместился на 9

0

333

Dino написал(а):

к сожалению как я понимаю, собаку до уровня ИПО-3 вообще без коррекции не сделаешь, а уж степен коррекции зависит от чувствительности собаки. Того же стафа строгачом дергай-не дергай....

0

334

Видео с открытия Австрия третья, Гранде тоже есть, Венгерский таки тоже есть на 10й минуте.
http://www.youtube.com/watch?v=EBxHBybx … r_embedded

Украина на 10й минуте, Россия чуть раньше, но совсем вскользь.

Отредактировано Tarmys (22-09-2012 23:54:35)

+1

335

Dino написал(а):

:huh: по всему видно практика у вас богатая.

Отредактировано Риза (23-09-2012 10:06:51)

0

336

Ага, и тигры у Запашных так хорошо работают на позитивчике!
А еще такой вопрос, когда за сутки перед тренингом собачку не кормишь( а перед следом и двое суток) так это тоже жестокое обращение с животинкой?

0

337

MORISHA! Татьяна Алексеевна, Даша, с почином вас, как команду! Молодцы! Начало положено. Есть к чему стремиться так держать!   http://www.kolobok.us/smiles/user/aleksey_01.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/aleksey_01.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif   [взломанный сайт]

0

338

marsyanka написал(а):

Конечно во время тренировок собакам приходится терпеть и более жесткую коррекцию, просто делать это публично плохой тон, за это спортсмена и сняли я так думаю....а так и за уши таскают, и на строгаче вешают, да и ЭШО тоже не детская игрушка. Просто все это делают тихо на домашней площадке как мне кажется, подальше от глаз

Если Вы обратили внимание, то съемка велась из-за елочки, о чем свидетельствуют иголочки на экране.
А как по мне, так заказали мужука с его бобиком, чтоб конкуренцию не составлял. Показательная порка, чтоб зеленые успокоились. И ничего страшного и ужасного он с бобиком не вытворял. Звук левый, начало и конец ролика одинаковые. А кто " в теме" прекрасно понимает ЧТО именно корректировал проводник.  Кидайте помидоры, я салатику хочу!

Отредактировано Ayah (23-09-2012 13:45:49)

0

339

Ayah написал(а):

и тигры у Запашных так хорошо работают на позитивчике!

Ага, а уж как сами тигры-то кайфуют от этого процесса!  :mad:  Какое отношение к искусству дрессировки имеет дубасенье собаки хлыстом?
Не кормить двое суток перед следом? ДА! Я считаю, что это жестокое отношение к собаке, потому что ВО БЛАГО собаки здесь не идет не капельки, только ради какой-то идеи дрессировщика. Хочется уродовать себя, занимаясь спортом - пожалуйста, но насиловать ради своих амбиций животных?

Да физкультуре, нет спорту.

Заметьте, что не кормить животное по медицинским показаниям я к жестокому обращению не отношу.

+5

340

Никакую конкуренцию он не составлял. Я успел посмотреть его результаты перед тем как их сменили на "dis".
В лучшем случае 30 место бы занял. В прошлом году он 25 был.

Ayah А как вы можете представить себе дрессировку скажем дельфина, НЕ на позитивчике?

0

341

Мария, видимо Вам не пришлось встретиться с по-настоящему сильной, доминирующей собакой, которая не согласна с Вашей ролью вожака в стае,  и которая не жаждет подчинения и гнет свою " политику партии".

0

342

morisha
Поздравляю сестрёнку  :flag: ! Молодцы , так держать  :cool:

0

343

Dino, Вы дрессировали дельфинов?

0

344

Вы вместо отвечать вопросом на вопрос, лучше фантазию включите и представьте куда вы будете кнутом махать.

И мне вот все покоя не дает вопрос, почему передовая российская технология кнута и голода не вырастила чемпиона мира?

0

345

Dino
Сходите в дельфинарий на тренировку( за кулисы). Может быть что-то для Вас прояснится.
А Вам и карты в руки, отдрессируйте свою собаку на позитиве!
Невзоров, например, лошадок дрессировать на позитиве призывает!

+1

346

Моя собака на позитиве выполняет весь окд.
а на ипо у меня ни времени ни желания нет
А вы в свою очередь почитайте Reaching the Animal Mind
Может быть и для Вас что то прояснится.

Отредактировано Dino (23-09-2012 14:33:25)

0

347

Ayah написал(а):

Ничего плохого в этом не вижу,имеет право,и так дрессирует не только Невзоров,только ЧМ его не интересует.

0

348

Ayah написал(а):

Призывает. Но его собственных лошадей ему выезжал очень квалифицированный и строгий берейтор классической спортивной школы Ирина Веселина, Мастер спорта по троеборью, моя добрая  знакомая .

он тока в камере каталси......... на  подготовленных  чужими руками лошадях.
Ирина дверью хлопнула -  пафосное катанье Саши  перед камерами окончилось. По слухам кони ожирели, распоясались и бедного сашулю и жрут и топчут и ни в грош не ставят.

+3

349

Ayah написал(а):

А Вам и карты в руки, отдрессируйте свою собаку на позитиве!

Каждый хозяин-дрессировщик сам для себя решает какие методы принуждения-подчинения-дрессировки приемлемы для него и его собаки. Если собака для него спортивный инвентарь, с помощью которого он старается добиться более высоких результатов в соревнованиях, то какая разница выдержит ли собака такое жесткое обращение или нет? Дрессировка на позитиве это очень длительный и кропотливый процесс выстраивания отношений с собакой, особенно с доминантной. Гораздо быстрее и результативние такие методики, как в ролике. И поверьте, там все очень и очень прилично, на самом деле все гораздо страшнее. Не выдержала собака, не смогла справится со стрессом, получила увечья физическиие или душевные в процессе такого обучения - не важно, ее просто заменят на другую. Это ни хорошо и ни плохо, это сегодняшние реалии "спорта высоких достжений". 
Поэтому каждый решает для себя: физкультура с собакой для здоровья или спортивная карьера любой ценой.
Я свою собаку не бью сама и не позволю делать это другим, чтобы мне не говорили про невозможность другого способа достижения результата. Просто мне не нужны результаты полученные такой ценой. Я за физкультуру для здоровья, поэтому если собаке не будет нравиться процесс или в силу своих природных способностей она не сможет "потянуть" какой-то вид дрессировки, то я не буду "рвать жилы" себе и собаке или менять собаку, я просто подберу ту дисциплину в дрессировке или найду такое занятие собаке (фрисби, фристайл, аджилити и т.п.), которое будет ей по силам и будет приносить удовольствие сам процесс обучения и ей, и мне.
Если собака держит удары и не отпускает рукав, чтобы с ней не делали,  держится за этот рукав, как утопающий за соломинку, от страха гадя под себя,  только из-за осознания того, что если она разожмет челюсти, то ее просто убьют ЭШО.  Есть такая изнанка "красивой" работы и этого конечно не показывают в интернете, но это имеет место быть.

+15

350

алекси. спасибо за пост. правдиво во многом.содержательно.

+1

351

Я не хочу обсуждать здесь методы подготовки собак для спорта высоких достижений. Думаю, что если бы в интернете выложили подготовку других собак-участников ЧМ, то снимать с соревнований нужно было многих участников. Мне тоже не нравиться, когда хозяева бьют своих питомцев.  Еще хуже когда их на тренинге жестко корректируют посторонние люди, что часто используется в  методиках. Еще более аморально, на мой взляд, снимать такие ролики из-за угла и выкладывать их в интернете.

Но написал здесь, так как не могу согласиться вот с этим

Dino написал(а):

И мне вот все покоя не дает вопрос, почему передовая российская технология кнута и голода не вырастила чемпиона мира?

Все эти технологии кнута и голода не родились в России, а пришли и приходят к нам из этой "зеленой, голубой и розовой" Европы, где они (эти технологии) сейчас тщательно скрываются  и маскируются от посторонних. Недавно видел очередной ошейник, привезенный из Европы от очень известного специалиста, со скрытыми шипами в виде заточенных гвоздей. Чем это гуманнее.

+6

352

Андрей написал(а):

они (эти технологии) сейчас тщательно скрываются  и маскируются от посторонних

Задумайтесь, что значит отработать ИПО-3 на 98-96-98 на ЧМ? Какая нужна мотивация, чтобы собака работала так собрано, так сконцентрировано, боясь ошибиться? Ни мячик и ни еда, не любовь и преданность хозяину, здесь совершенно ни при чем. На службу поставлен самый мощнейший и древнейший стимул, который позволяет ей показывать такую работу - инстинкт самосохранения. И подавляющее большинство собака выступающих там отдрессирована именно на такой мотивации?

Отредактировано алекси (24-09-2012 06:15:05)

0

353

алекси написал(а):

Задумайтесь, что значит отработать ИПО-3 на 98-96-98 на ЧМ? Какая нужна мотивация, чтобы собака работала так собрано, так сконцентрировано, боясь ошибиться? Ни мячик и ни еда, не любовь и преданность хозяину, здесь совершенно ни при чем. На службу поставлен самый мощнейший и древнейший стимул, который позволяет ей показывать такую работу - инстинкт самосохранения. И подавляющее большинство собака выступающих там отдрессирована именно на такой мотивации.

Я здесь не могу с Вами согласиться. Конечно коррекцию используют все, но я пока не видел примеров в спорте, когда защитный раздел делался на "инстинкте самосохранения" .

+1

354

musena написал(а):

а для коррекции жестких и  пр. собак применяються совсем другие методы,

А какие другие методы можно использовать, если на поле можно выходить только в цепочке? Поделитесь, это интересно.

0

355

Андрей написал(а):

А какие другие методы можно использовать, если на поле можно выходить только в цепочке?

Да бросьте, Андрей.

Бросьте лукавить вслух , пожалуйста. Вам ли их не видеть и не знать?
И о создании " зоны комфорта", с помощью ЭШО, когда за удаление в пол - шага  от проводника  при движении рядом незамедлительный удар током ,  и о нейлоновых струнах - удавках за ушами затянутых  на шее, которые прямо тут на форуме и предлагались как средство коррекции.средство коррекции ОТЛИЧНОЕ, надо сказать.
Бросьте. не то придётся выложить фото собак породы ризеншнауцер на тренировках, у которых самой шеи не видать, столько на них приборов и колючего железа понавешено окромя  шутцхунд - цепи.
всё оправдано, всё для достижения результата имеет право и место быть, и кормёжка раз в два дня на следу, и строгачи за ушами.

никто не против. а вот когда  умная собака расчухала, что в режиме выступления можно КЛАСТЬ,
класть на проводника и на его аусы. ибо шея голая , а не обвешанная приблудами......
вот тогда и ИМЕЕМ на видео ноль  по защите, коли от собаки без ЭШО и прилетело три повтора на съёме.
и мне , к слову сказать , ГОРАЗДО больше  нравится  не  раз и не два  раскритикованная прямо на этом форуме работа австрияка, собака которого искренне весело и с любовью ко владельцу метелит радостно хвостом и ОЧЕНЬ чисто работает, не оглядываясь нервно на проводника с прижатыми ушами и не пуская  клубами и пузырями тревожно истеричных слюней..Так как НЕПОХОЖЕ это на укрощение строптивого рабочего крутого кобелюгу и прямо тут кое кем названо тем, что собачка , типо, слабенькая, добычница тряпичница, мол. А что  пёс ТРЁХ кратный Чемпион Мира ИСПУ  и в десятке на всепородном(!!!!!)мире  - то, мол,  политика и более ничего.
Надеюсь, что ничего , кроме написанного очевидного Вы между строк не прочтёте. ВСЁ только в написанном.

+6

356

Андрей написал(а):

когда защитный раздел делался на "инстинкте самосохранения"

не верю.

+1

357

алекси написал(а):

На службу поставлен самый мощнейший и древнейший стимул, который позволяет ей показывать такую работу - инстинкт самосохранения. И подавляющее большинство собака выступающих там отдрессирована именно на такой мотивации.

инстинкт самосохранения заставит собаку  панически сдриснуть и бежать сто вёрст без оглядки от работы в дальний лес. И там питаясь мышами, прятаться от злых дяденек с палками и пистолетами.

что за глупости, неподумав, Вы написали как Саня Невзоров прям.

я добавлю:
именно культурная селекция заводских пород МИНИМИЗИРОВАЛА в породистых служебных породах инстинкт САМОсохранения, развив совершенно другие инстинкты!

И ИМЕННО это ИХ В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТ ОТ СТАЙНЫХ ЖУЧЕК.

+3

358

Елена Типикина написал(а):

заставит собаку  панически сдриснуть и бежать сто вёрст без оглядки от работы в дальний лес. И там питаясь мышами, прятаться от злых дяденек.

А если нет ВОЗМОЖНОСТИ сдристнуть??? И единственно, что можно сделать, защищая свою жизнь - это выполнить то, что требует дрессировщик? Или умереть... Когда выбора нет? В свое время почитала о методах дрессировки в фашисткой Германии. Жуть!!! Полагаю, что такие методы "ушли в подполье", но где-то ж ими все равно пользуются...

-1

359

morisha написал(а):

А если нет ВОЗМОЖНОСТИ сдристнуть??? И единственно, что можно сделать, защищая свою жизнь - это выполнить то, что требует дрессировщик? Или умереть...

.
ну да, я не раз такое видела при дрессировке ссыкливых овчарок шоу разведения. визжат , зажмурившись от страха на  рукаве, но пасти ( ухватившись в четверть рта) не разжимают, ибо тогда висеть им бедным, на строгаче - не перевисеть.
но это годится  лишь для мутпробы.

в спорте такая работа сколет собаку сразу же, она сдриснет за милую душу - нагрузка на нервы совершенно другая, от собаки нужна собственная  инициатива.Научить рвать с поводка это совсем не спортивная лобовая в другом конце стадиона...........

+3

360

morisha написал(а):

И единственно, что можно сделать, защищая свою жизнь - это выполнить то, что требует дрессировщик? Или умереть..

Еще можно и на дрессировщика пойти. Чтоб жизнь свою защитить.

+2