так как занятия ИПО по определению исключают возможность вести тот образ жизни с любимой собакой, каковой в своей жизни я осмысленно избрала.
Лена, поясните пожалуйста тут подробней...какой образ жизни вести нельзя если заниматься по IPO
Просто пример из жизни, ломаем копья ищем тренера по IPO находим человека который соглашается долго долго учить и собрать собаку к сдаче...после первой же тренеровки резюме....-"посадить в клетку и доставать только для дрессуры" как скрипач достает скрипку из футляра для тренеровки и игры...
Взрыв моего мозга можете себе представить?
Собаку которую взяли не для спорта и великих достяжений - в клетку, а кто квартиру будет охранять? а кто будет рядом с диванам спать?
А нахая мне скрипка собственно говоря если я не скрипач? Вопрос задала спортсменам - Если мне норматив нужен не для спортивных достяжений а для физкультуры с собакой?? для налаживания контакта? для просто интересного погуляния и общения и научения, чтоб воспитанной была...и не тупела не седела без действия...тогда что? норматив сдать не реально? Успокоили) сказали все это делается и без клетки и если не для спорта, то можно и у дивана спать и в нос целовать...Вот теперь сижу и перевариваю...мне же по большому счету без разницы чем с ней заниматься))) лиж бы ей нравилось...и нам вместе это доставляло удовольствие...конечно букавки IPO в родословной это много о чем говорит и значит...но ведь и красиво сделанное ОКД и ЗКС то же много чего стоят...а для среднего обывателя при грамотном тренере без разницы к каким нормативам нас поведут - главное чтоб с собакой было дружно весело и по душе.