СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-5

Болтовня о том, о сем...-5

Сообщений 661 страница 690 из 984

661

Анжелика написал(а):

Да он вроде как и есть, и вроде как его нет... для торопыги нет! Там плотно машины едут, и торопыгу из правого ряда к себе не пускают! А вперед его не пускаю я со своими 60 км/ч, не хочу я на повороте на два колеса встать из-за того, что сзади кому-то некогда... хочу себе издевательскую надпись на заднее стекло типа: "Спешишь? А ты перепрыгни!", ну или что-нить с намеком на приобретение вертолета или просто установку двух винтов на крышу торопыгиной машины.

ну тогда у вас там какой то беспредел прям :dontknow: кстати, мы как раз где-то недалеко от Москвы купили наклейку "Ты побибикай и я вообще заглохну" у нас таких нет, видимо это проблема европейской части страны. 8-)

Отредактировано Кузькина Мать (07-07-2012 18:54:58)

+2

662

Анжелика написал(а):

хочу себе издевательскую надпись на заднее стекло типа: "Спешишь? А ты перепрыгни!", ну или что-нить с намеком на приобретение вертолета или просто установку двух винтов на крышу торопыгиной машины.

Вы осторожно с этим, а то находятся те, кто становится впереди и резко тормозит.

Анжелика написал(а):

и из 4-х полос СЕМЬ не делали.

:D а у нас пока только 5 сделали, отстаем, но тоже неприятно, особенно если грузовые машины или автобусы с двух сторон, учитывая, что и у нас машинка не маленький.

ortseam написал(а):

Нормальная скорость в городах - де факто все-таки 80. Человек, едущий со скоростью 60

это еще по тому, что комфортная скорость потока, а поток у нас 80 едет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif 
Вчера по радио слышала, что мера Таллина лишили прав на 2 месяца за езду 84км/ч, где разрешено только 50.

0

663

Анжелика написал(а):

хочу себе издевательскую надпись на заднее стекло типа: "Спешишь? А ты перепрыгни!"

А еще можно договориться  с двумя подругами, сделать всем по такой надписи, занять сразу три ряда и ехать шеренгой со скоростью 40 км/ч. Никакого нарушения правил и море удовольствия! Думаю, даже в новости городские попадете. :cool:

+2

664

Tarmys написал(а):

что мера Таллина лишили прав на 2 месяца за езду 84км/ч, где разрешено только 50.

:canthearyou:
за превышение на 34 км/ч - лишение? Круто, однако!

У нас лишают, если больше, чем на 60 км - превышение, у меня тут было 146 вместо 90 как-то, и тут, пожалуйста, гаишники. Я с перепугу в цифрах запуталась, думала, что - все, отъем. Но нет, 1500 руб выписали

Отредактировано Alena (07-07-2012 13:18:38)

0

665

Alena написал(а):

У нас лишают, если больше, чем на 60 км - превышение, у меня тут было 146 вместо 90 как-то, и тут, пожалуйста, гаишники. Я с перепугу в цифрах запуталась, думала, что - все, отъем. Но нет, 1500 руб выписали

Alena
Вы уж помедленнее гоняйте, при такой скорости убиться на раз два можно (от марки зависит только степень инвалидности или красота могилы), после смерти мужа (муж умер не из-за аварии) у меня на автобанах скорость не более 100 (теперь для меня это табу). Просто больше о жизни думаю детей и своей.
Берегите себя!

+6

666

Irene написал(а):

Вы уж помедленнее гоняйте,

Я случайно, проехала 200 км тогда по раздолбайской дороге, и, наконец, на очень хорошую новую объездную выехала и обрадовалась, да и дом приближался :blush:
Так тоже стараюсь сотенку ехать

+1

667

Alena написал(а):

за превышение на 34 км/ч - лишение? Круто, однако!

Показательная порка чиновника марионеточного государства (как информповод, нужный "хозяину"), только и всего...

+2

668

Вести с полей,так сказать.... моему инструктору по вождению приспичило сегодня в гараж за печкой СГОНЯТЬ.....На 100 ....по городу.... И я 4е занятие за рулем....КАПЕЦ....хорошо,что блондинко...я.... а то бы поседела..... Ситуация....На газ жму я,рулит инструктор.... Какие ...блиннн вообще правила.... И на учебной машине...Пока отхожу от стресса... :tired:

0

669

Гамаль

Гамаль написал(а):

На газ жму я,рулит инструктор.... Какие ...блиннн вообще правила.... И на учебной машине...

Забавный способ обучения... Мне инструктор вообще всегда говорил, что наша с ним скорость по городу - 40 км/час. Что касается отношения к правилам и тому, как ездят по нашим дорогам, так я недавно целую тираду выслушала от автолюбителя со стажем о "дебилах - инструкторах, которые сами не в зуб ногой, как надо ездить..." Потому, как учит этот (...) разворачиваться, и встает при этом правее (по ходу движения), чем, разумеется, мешает разворачиваться или поворачивать встречному. А когда я ему показала правила, в которых про разворот левыми бортами, чтоб не выезжать на встречку... то получила ответ, что и правила у нас дебильные! Только боцман человек...

+2

670

Tiara
Еще раз убеждаюсь-в России свои правила на все случаи жизни... :(

0

671

Гамаль написал(а):

Вести с полей,так сказать.... моему инструктору по вождению приспичило сегодня в гараж за печкой СГОНЯТЬ.....На 100 ....по городу.... И я 4е занятие за рулем....КАПЕЦ....хорошо,что блондинко...я.... а то бы поседела..... Ситуация....На газ жму я,рулит инструктор.... Какие ...блиннн вообще правила.... И на учебной машине...Пока отхожу от стресса...

а  Вы  не пробовали инструктору сказать об этом или пожаловаться руководству? Это Ваша жизнь. Сегодня пронесло, а завтра.....

+5

672

Кузькина Мать
Уже все обсудили.Признал,что был не прав...Обещал не гонять...Но ...верится с трудом. :D У него метод обучения-шоковая терапия,кто выжил-тот-сдаст,пока я в лидерах,не знаю только-на долго ли...  :canthearyou: Спасает пед стаж 20 лет,дети хлеще достают....  :( Но права нужны как воздух.... Обещаю вернуться... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

673

Гамаль
У меня пед.стаж не многим меньше,  а вот

Гамаль написал(а):

метод обучения-шоковая терапия,кто выжил-тот-сдаст

на мой взгляд - хреновая (пардон) штука. Не стоит курсанта пугать дорогой. На дороге гораздо важнее спокойное сознание, расчет и реакция не стрессовая. Кстати, как недавно сдававшая (полтора года всего) могу сказать - сдать с первого раза - вовсе не есть супер-хорошо и показательно. Сейчас немного голова болит, но если интересно, позже поделюсь мыслями и наблюдениями. На сегодняшний день у меня только положительные впечатления от процесса вождения и за плечами уже более 3 тыс. км по очень сложным дорогам. Инструктор у меня был - большая умница.

+4

674

А у нас сезон дождей начался - уже который день льет и все с грозами. Становится все интереснее... Позавчера ходили на поле - гуляли по тропинкам, травке. Сегодня вечером чуть жара спала (до 24-26 градусов) - выбежали быстрее гулять, добежали до поля - уже громыхало. Я еще подумала дома, надела колоши. На первых же 50 метрах зачерпнула воды через край, пожалела, что не надела сапоги резиновые. Бегом бежали по полям, на лужи внимания не обращали.
Уже сверкало, страшная туча приближалась  :D  Обратно бежали по другой тропинке. Народ, вот честное слово - воды на бывшей тропинке - мне по колено  o.O Так брела вброд, вокруг прыгали бородатые дельфины  :rofl: Порадовалась, что не надела сапоги  :crazyfun:
Ночью жуть как громыхало, отец выходил машину заткнуть (сигналка срабатывала от грома), говорит, по щиколотку воды во дворе было.

Дышать трудно - капец. Знакомый рассказывает - дома включает кондиционер маленький на сушку воздуха. Вчера вот трехлитровую банку нацедил в небольшой комнате, рассчитывал до ночи набрать 5 литров.

По городу уже потопы, местами стоят эвакуаторы (ждут клиентов), местами эвакуаторы-узбеки...

Уплываем  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_shipwrecked.gif  Всю будущую неделю тоже дожди обещают.

+1

675

Tiara написал(а):

на мой взгляд - хреновая (пардон) штука. Не стоит курсанта пугать дорогой. На дороге гораздо важнее спокойное сознание, расчет и реакция не стрессовая. Кстати, как недавно сдававшая (полтора года всего) могу сказать - сдать с первого раза - вовсе не есть супер-хорошо и показательно. Сейчас немного голова болит, но если интересно, позже поделюсь мыслями и наблюдениями. На сегодняшний день у меня только положительные впечатления от процесса вождения и за плечами уже более 3 тыс. км по очень сложным дорогам. Инструктор у меня был - большая умница.

Мне, кстати,  с инструктором тоже  повезло, он меня учил спокойно, без нервов. Если я что-то делала не так и позволяла дорожная ситуация, то проехав чуть вперёд он просил меня остановиться и сказать, что именно я сделала не так. Таким образом он меня научил быть внимательнее и анализировать дорожную обстановку. Ездили мы по всему Питеру  (т.к. у него корочка волшебная была) в противном случае, только в своём районе, где разрешена учебная езда. Сдала я с первого раза без взятки, а инспектор, который у меня принимал экзамен очень был на моего деда похож  :)  огромный и с зычным голосом. Я просто представила, что это мой дед  :) это помогло быть спокойнее. Кстати, в тот день из нашей группы в 19 человек сдало только 5  (трое из нас, включая меня  были подготовлены одним инструктором). Через неделю после получения прав я везла всю свою семью на другой конец города и с тех пор всё время на "коне". Только однажды попала в аварию, пришлось врезаться в мужика с 28-летним стажем вождения, который, разворачиваясь не пропустил меня. Был гололёд и уже без столкновения было не обойтись. Причём этот тип сказал мне, что : "Ты же могла меня по встречке обойти!"  я ответила, что " Я тебя, гад, с землёй сровняю, но на встречку  в лобовую я не пойду!" тем более у меня тогда сын сидел сзади.
Пришлось мужику оплачивать ремонт моей машины. С тех пор, ТТТ, без аварий, а это без малого 8 лет. Стаж мой почти 12 лет.
   Спасибо инструктору - Володе  :)
   В этом году уже мой сын пойдёт учиться водить, будем искать Володю  :)

+4

676

Maria написал(а):

Так брела вброд, вокруг прыгали бородатые дельфины

Картина маслом  :)  Класс!

+1

677

Maria написал(а):

А у нас сезон дождей начался - уже который день льет и все с грозами.

Дааа, что называется, на контрасте... У нас жара стоит уже второй месяц выше +30. Снега мало было и уровень воды в Оби очень низкий, так деревья по берегам все пожелтели и облетают. А последнее время новая напасть: горят леса в Томской и Красноярской областях и у нас висит дым, запаха нет, а вот солнце маленькое и красное. Дышать тяжело, влажность как в парной.
Это день
http://i062.radikal.ru/1207/54/d080e3c0a9f6.jpg

+1

678

Tiara, мда... лучше уж с водой. Хотя потом проблемно по городу пробраться. Да и поля в воде - не есть хорошо. Мы вот уже которую неделю там клубнику ели, а сейчас она вся плавает.
У нас картошка уже вчера поплыла.

Вот сейчас уже третья гроза за сутки начинается  o.O  - громыхает и сверкает, пока вдали.

0

679

Maria
Во всем можно найти позитивную сторону:

Maria написал(а):

уже которую неделю там клубнику ели, а сейчас она вся плавает.

значит за ней теперь наклоняться почти не надо, сама подплывет! И картошка! - фруктово-овощное ассорти прям на поле!

+1

680

Tiara написал(а):

фруктово-овощное ассорти прям на поле!

Не, картошка дома  :D А клубника мытая, да  :rain:

0

681

Tiara
У нас 2й день льет...Туман висит-Енисея просто не видно .И другая напасть-медведи в город выходят,за неделю уже 2  o.O Где гулять с пёсами-теперь всю голову сломала,в тумане не видно ничего.  :'(

0

682

Гамаль написал(а):

другая напасть-медведи в город выходят,за неделю уже 2

Ничего себе!!!!! В новостях про Омск говорили, а в Красноярске то-же самое... С другой стороны... медведям тоже ничего не видно, так что может и не встретитесь в тумане...

0

683

Гамаль написал(а):

На газ жму я

:canthearyou: совершенно напрасно попустительствовали инструктору! еще нет прав, а уже ПДД нарушаете. Вы должны определить для себя, какие навыки вам нужны для безопасной езды и "выжать" их из инструктора!

+2

684

Ru5R написал(а):

совершенно напрасно попустительствовали инструктору! еще нет прав, а уже ПДД нарушаете. Вы должны определить для себя, какие навыки вам нужны для безопасной езды и "выжать" их из инструктора!

я не автомобилист, но ПОДПИШУ ДВУМЯ РУКАМИ!

0

685

Гамаль
Люба! зачем людей пугаешь?! Все так и думают, что по Красноярску, огромному городу, по улицам медведи ходят http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

+1

686

СТАРТА75
Наташа,по Красноярску-точно нет,не ходят :D А вот в Железногорске(я в нем и проживаю) ходят....Увы :'(

+2

687

СТАРТА75 написал(а):

Все так и думают, что по Красноярску, огромному городу, по улицам медведи ходят

Не переживайте. Тут люди образованные, в большинстве. Меня много лет назад в Вильнюсе парень двадцатилетний то же с ужасом расспрашивал, как мы с медведями в Новосибирске уживаемся, и как это в такой попе мира  метро есть.

+2

688

Ru5R написал(а):

Вы должны определить для себя, какие навыки вам нужны для безопасной езды и "выжать" их из инструктора!

Любые навыки приобретаются с опытом. Теорию можно знать на 5+, а на деле сдать на троечку. Сужу по себе, нормально стал ездить после месяца езды, хотя на права сдал без единной ошибки и теорию и практику.

0

689

Руслан написал(а):

нормально стал ездить после месяца езды

Думаю, что скорее все-таки после года-двух.

+1

690

ortseam написал(а):

Руслан написал(а):

нормально стал ездить после месяца езды

Думаю, что скорее все-таки после года-двух.

После года, я был уже профи))). Не знаю как у остальных людей, у меня хорошая мышечная память, руки, ноги и глаза запоминают все рабочие движения и правильные действия вождения по автодорогам.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-5