Кузькина Мать написал(а):так делают когда кто-то встает в крайний левый ряд и едет со скоростью 40км в час, при свободном правом.
Не мой случай.
Читайте внимательнее - я как раз в крайнем правом еду (тем более, что мне через 200 метров направо с моста на развязку съезжать!), и вполне себе нормально 60 км/ч держу... в черте города, на минуточку!
Кузькина Мать написал(а):И ведь фиг сгонишь с этого крайнего левого
Однажды всего лишь у меня было именно так - крайний левый ряд, 40 км/ч, а всего рядов штуки 3 было, кажется... но у меня было оправдание - я ехала по дороге абсолютно незнакомой, искала разворот, мне было важно его не пропустить! Я даже аварийку включила на всякий случай. Конечно, я могла бы и в крайнем правом ехать, но где гарантия, что в тот момент, когда бы я увидела наконец столь долго ожидаемую зону разворота, меня бы быстро и без излишних комментариев пропустили бы в крайний левый, а? с нашими-то "коллегами"...
С другой стороны, я ничего не нарушила в этот момент:
Кузькина Мать написал(а):В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения
(ну... кроме того, что в том месте, где я развернулась - на Т-образном перекрестке со светофором - вообще-то, как оказалось, разворота не было предусмотрено... это мне уже гаишник популярно объяснил! )