Runa нет слов ... сильные духом ... Действительно, все житейские проблемы уходят на второй план, и хочется жить.
Болтовня о том, о сем...-5
Сообщений 541 страница 570 из 984
Поделиться54223-03-2012 09:38:32
Runa
Спасибо большое Вспомнила сразу свою прабабушку Елизавету Иосифовну...В войну с пленными немцами кочегаром на ткацкой фабрике работала....Золотой человек была.
Отредактировано Гамаль (23-03-2012 09:38:56)
Поделиться54323-03-2012 15:32:37
Runa Спасибо. достойная история о достойных людях.
Поделиться54423-03-2012 16:35:47
Елена Типикина
мои собаки пять раз проходили на Евразии вторыми.
Это ты с Кирой.
Поделиться54524-03-2012 13:49:45
А я хочу поделиться с Вами весной в нашем саду. Мы сегодня завтракали уже в саду на терассе
И моя японская вишня уже цветет
Поделиться54624-03-2012 14:55:41
А я хочу поделиться с Вами весной в нашем саду. Мы сегодня завтракали уже в саду на терассе
...дразните... у нас еще сугробы по-пояс... А какая красота - ваша японская вишня! , моя мечта, но у нас такая, наверное, вымерзнет зимой.
Поделиться54724-03-2012 15:55:02
но у нас такая, наверное, вымерзнет зимой.
Сакура в З.Сибири не вымерзает, а у вас-то точно выживет!
Поделиться54824-03-2012 21:23:59
Сакура в З.Сибири не вымерзает, а у вас-то точно выживет!
дело не только в морозах, у нас бывает (особенно несколько последних лет), что мороз "вдарил", а снега нет! Два года назад мы так много чего по-весне на даче недосчитались - вымерзло, до сих пор жалко.
Поделиться54924-03-2012 21:29:48
Sonjka
а фоточку я утащила к себе, уж очень мне нравится - бело-розовые цветы на ярко-голубом фоне неба!
Поделиться55125-03-2012 08:35:35
что мороз "вдарил", а снега нет!
и у нас так бывает. На этот случай я держу гофрированный картон (обычно это "разобранные" коробки), которым закрываю ценные растения или почву под ними, и клубнику закрываю, так что она у меня ни разу не вымерзала. Обычно после посадки 3 года надо особенно беречь растения. Под таким картоном у меня первые 3-4 года зимовали лаванда, миндаль, японская айва, а теперь уже 4-5 лет обходимся без укрытия - "пережили" младенчество и зимуют без укрытия и все Ок! Цветут и плодоносят
Поделиться55225-03-2012 14:52:23
На этот случай я держу гофрированный картон
Спасибо за идею! "Подкоплю" коробок к осени!
Поделиться55325-03-2012 14:57:12
Умильные брат и сестра живущие на наших дачах
А который из них кот? гладкий? (у гладкого "лицо мужское" на вид)
Поделиться55425-03-2012 19:17:13
Загадка-картинка
Глядя на рисунок, ответьте на следующие вопросы
—
1. Сколько туристов живет в этом лагере?
2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад?
3. На чем они сюда приехали?
4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения?
5. Откуда дует ветер: с севера или юга?
6. Какое сейчас время дня?
7. Куда ушел Шура?
8. Кто был вчера дежурным? (Назовите по имени.)
9. Какое сегодня число какого месяца?
Поделиться55525-03-2012 20:20:29
1.четверо
2.несколько дней назад
3.по воде на лодке
4.недалеко
5.с юга
6.утро
7.бабочек ловить
8.Коля
9.8-е августа
Поделиться55625-03-2012 20:23:53
1. четыре (ложки )
2. Несколько дней назад (паутина на палатке)
3. НА ЛОДКЕ (весла)
4. Недалеко (курица)
5. С севера
6. Утро (курица )
7. За бабочками
8. Коля (график)
9. 8.09 (арбуз)
Поделиться55725-03-2012 21:00:03
morisha, все верно
5. С севера
Поделиться55825-03-2012 21:35:37
Эээээ... Подскажите, так сказать для не очень быстро соображающих, почему Коля был вчера дежурным и при чем там арбуз 8 августа?
Поделиться55925-03-2012 21:43:02
почему Коля был вчера дежурным и при чем там арбуз 8 августа?
Мои соображения - Коля был вчера дежурным, т.к. у него аккуратно сложен рюкзак. Это значит, что вчера всякие штучки из него вчера были не востребованы из-за дежурства.
На столе лежит арбуз, значит, на дворе август. Именно тогда вызревают арбузы. А 8-е число - Коля дежурил 7-го!
Поделиться56025-03-2012 21:46:09
почему Коля был вчера дежурным
Ну, это следует из того, что сегодня дежурный Петя, а это становится понятным следующим образом: сегодня мы видим, что Коля копается в своем рюкзаке, Шура (мы уже выяснили) охотится за бабочками, ну а Вася бегает с фотоаппаратом (из его рюкзака штатив торчит), остается только Петя. Затем смотрим на бумажку на дереве и видим, что до Пети дежурил Коля
Поделиться56126-03-2012 01:04:20
гладкий? (у гладкого "лицо мужское" на вид
Так точно,парень гладенький,а дефка пушистая.Такой заботой окружает сестру,всё ей вкусненькое отдаёт.Обнимает калачиком.Она ему мордочку от ветра в пузико прячет,а он всегда на посту,охраняет её.Удивительно ,что им уже по году,весна на дворе,а кот к сестре,только по братски.Даже в играх никаких намёков.Мне так интересно допустит природа кровосмешения или нет.
Поделиться56230-03-2012 00:13:16
Olga and Barbi, спасибо за объяснения...
Если первая статья ещё хоть как-то реалистична, то второе объяснение не имеет под собой научного обоснования...
Возбудителями являются простейшие организмы!!! как на простейшие организмы может возникнуть иммунитет? про нестерильный иммунитет слышала и от уважаемых научных сотрудниках, но по большому счету - это бомба замедленного действия. Иммунные реакции организма направляются на блокировку(удержание) ослабленных или малоактивных паразитов, но при любом стрессе или болезни эти паразиты опять начинают активно развиваться.
Я поэтому и уточнила эту информацию у Типикиной Елены, так как уважению мнение данного человека и ждала услышать новые научные обоснования этому факту! (в жизни все течет и изменяется и вполне возможно скоро найдут вариант решения и этой проблемы)
Отредактировано zik (30-03-2012 00:28:00)
Поделиться56330-03-2012 23:48:49
(в жизни все течет и изменяется и вполне возможно скоро найдут вариант решения и этой проблемы)
в Европе уже нашли. Вакцина, даёт довольно высокий процент вероятности защиты.
подумайте сама, почему зеброиды и зебувидный скот в принципе НЕ болеют( ну, или ОЧЕНЬ редко) трипаносомозом( это заболевание животных так же вызывается простейшими) . и почему устойчивость к заболеванию, вызываемому так же простейшими - генетически обусловлена настолько выражено, что выражено наследуема даже при гибридизации аборигенных видов с завозными европейскими .
европейские животные у плантаторов поголовно вымерли, а зебувидному КРС ( гибридам коров и зебувидному местному скоту ) было как бэ похер дым, укусит их муха це це или не укусит.
Ровно как и вьючным мулам , полученным от кобыл и самца зебры квагги.
Африканский скот , кстати, зебуируют ( добавляют долю крови местного скота ) до сих пор, в агропромышленных масштабах.Как и метисы с индийскими зебу дают устойчивость скота к инфекционной лейкемии КРС , разносимой в азиатской части континента комарами ( вот там не помню - простейшие или нет возбудители)
Поделиться56431-03-2012 17:57:31
Подумайте сама, почему зеброиды и зебувидный скот в принципе НЕ болеют( ну, или ОЧЕНЬ редко) трипаносомозом( это заболевание животных так же вызывается простейшими) . и почему устойчивость к заболеванию, вызываемому так же простейшими - генетически обусловлена настолько выражено, что выражено наследуема даже при гибридизации аборигенных видов с завозными европейскими
Елена, вот здесь готова с вами поспорить... то, что Вы описали - это не выработка иммунитета у изначального животного, а гибритизация (мутация) изначального животного. вот если бы они у одних взяли что-то, что делает их устойчивыми к этому заболеванию и вкололи в изначальное, то мы бы получили как раз иммунитет, а в данном случае мы просто изменили изначальное животное и все. С породистыми собаками так поступить невозможно.
Кошки и человек например тоже не болеют пироплазмосом, как и многие другие...
в Европе уже нашли. Вакцина, даёт довольно высокий процент вероятности защиты.
как называется эта вакцина?
Поделиться56506-04-2012 15:29:55
С породистыми собаками так поступить невозможно.
Полагаю, ВАМ мало известно о том, что местные собаки на , например, Байкале, как и крымские стайные жучки, обвешанные гроздьями клещей пириком не болеют так же. Брунин брат, переболев на югах три раза подряд ( с каждым летом легче, легче и легче) более не болеет пириком вообще, так и живёт уже два года необработанный. клещей снимают и только.
я с Вами не спорю. и спорить не стану. я не иммунолог.
но общефорумная уверенность в том, что клеща можно отогнать барсиком или фронтлайном меня попросту смешит, так как в качестве сведущего информанта я имею в числе друзей видного специалиста по этому вопросу.
Уровня квалификации зав сектором ЗИН РАН, а не" одна девушка с ветеринарки"
Поделиться56606-04-2012 15:33:22
Вы описали - это не выработка иммунитета у изначального животного, а гибритизация (мутация) изначального животного.
поясните пожалуйста, что за билиберда в этой цитате Вами написана?
невосприимчивость ГИБРИДА - это не способность ли организма вырабатывать иммунитет к заболеванию, вызванному ПРОСТЕЙШИМИ?
и речь не о гибриде коровы с кошкой или человеком. Речь о гибридах семейства эквидов и гибридах семейства полорогих. То есть, животных ОДНОГО СЕМЕЙСТВА, пусть и разных видов.
Поделиться56706-04-2012 15:42:41
как называется эта вакцина?
http://www.vethelp.ru/useful/1575.html
Поделиться56806-04-2012 19:57:58
опрыскиваю реппелентом для лошадей на пастбище
А можно чуть подробнее - название, состав и т.д.?
Поделиться56906-04-2012 20:19:13
А можно чуть подробнее - название, состав и т.д.?
да уже СТО РАЗ ЖЕ ПИСАНО - ПЕРЕПИСАНО!!!!!!надоело, честное слово.
Поделиться57006-04-2012 20:57:09
Пиродог не вызывает постоянный иммунитет, а как раз нестерильный, о котором я писала выше. Это рассказывают сами представители производителя ветеринарам.
Нобивак пиро, был разработан ещё в 2010 году, при этом я нигде не обнаружила (инструкция зависает на второй странице уже не первый раз - как раз на механизме действия... ), что она не приобрела особо большой популярности (при том, что в России, Украине и многих других стран - это БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА).... из этого можно сделать вывод - они не разработали ничего уникального...
а на счет того, что собаки многие бездомные не умирают - так МНОГИЕ и умирают. и их тоже очень много, к сожалению... Играя в "русскую рулетку" тоже умирают не все...
это мое личное мнение и я не претендую на истину в последней инстанции, просто поддержала этот разговор, так как самой интересна эта тема и хотела услышать новые обоснования или новую информацию.
Спасибо большое за поддержания темы...